Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравиться Вашей семье. Ингредиенты: • Молоко (любой жирности) — 160 мл • Дрожжи сухие — 8 грамм (2 ч. л.) • Сметана — 1 ст. л. (40грамм) • Сахар — 50 грамм • Соль — 0,5 ч. л. • Масло сливочное (растопленное) — 60 г • Мука — 440 г • Яйцо куриное — 1 шт. • Масло растительное (для смазки формы) — 2 ст. л. Для смазки: • Яйцо - 1 шт. • молоко- 10 мл. Начинка: • Яблоки очищенные (средние)— 3 шт. • Корица — 0.5 ч. л. • Сахар — 50 г Приготовление: Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем. Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут. Далее сахар смешиваем с корицей. Яблоки нарезаем на дольки. Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см. Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его. Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом. Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока. Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня. Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.