Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.10.2018, 09:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 227
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 12

Загрузка...

Новости сегодня
Выявлены первые последствия начинающейся глобальной катастрофы в Арктике (0)
Изменения Земли - время ускоряется!.. (2)
«Я уменьшу тарифы на газ в 2,5 раза», — Тимошенко выступила с обращением к украинцам (ВИДЕО) (1)
Глава Рады объяснил, почему украинцам подняли цены на газ (0)
Упражнение “16 ассоциаций” (0)
В шаге от новой бойни в Сирии: большие силы боевиков готовятся к удару по проамериканским формированиям (0)
«ЛЕНИН ЖИВ»: РОССИЯН ОЗАДАЧИЛО ФОТО ВРАЧЕЙ, СПЕШАЩИХ В МАВЗОЛЕЙ (0)
ЗАГАДОЧНЫХ РАДИОСИГНАЛОВ ИЗ КОСМОСА СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ (1)
Новая Волга 2018-2019 года — модель ГАЗ 5000 GL: фото, цена, технические характеристики (1)
"Это сатана": родители не будут хоронить убийцу из Керчи? (2)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (3)
Лидер группы «Дюна» рассказал, что он и его жена борются с раком (0)
Запас автомобилиста. Без каких предметов нельзя обойтись осенью? (0)
Яичница против каши. Что лучше есть на завтрак? (0)
«Ты туда не ходи, снег башка попадёт». Что погубило Раднэра Муратова (0)
Миллионы нерождённых. Почему женщины в России рожают всё меньше? (0)
Лечимся ягодами. Что можно собрать поздней осенью? (0)
Вояж Фрэнсиса Чичестера (0)
Кавалер золотой звезды (0)
Тимур и его команда. Книга под запретом... (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [807]Безумный мир [1516]Взаимоотношения людей [675]Войны и конфликты [1121]
Гипотезы и версии [6969]Дом, сад, кулинария [2107]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2655]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2315]Мир вокруг нас [1874]Мировые новости [2670]
Наука и технологии [660]Непознанное [2279]НЛО и уфология [586]Общество [4131]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [954]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4085]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [593]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4314]Это интересно! [2676]Юмор, афоризмы, притчи [1680]


08:56
Опубликована реальная история атаки США на россиян в Сирии


Несколько дней подряд бушуют нешуточные страсти по сирийской истории с ЧВК «Вагнер». Сутками писали об этом блогеры, а уж в Сети - так вообще происходили почти реальные битвы.

А началось все с того, что в ночь с седьмого на восьмое февраля в Интернет была заброшена странная новость о якобы «огромных потерях российских военных» в бою у населенного пункта Хашшам в провинции Дейр-эз-Зор (вариант украинских источников - «гибель наемников из России»). «В ходе 3-х часовой атаки США российская ЧВК Вагнера понесла самые большие потери за всю историю своего присутствия в Сирии», - уверенно писали они.

Первоисточниками всей этой наисекретнейшей информации стали: Игорь Гиркин (Стрелков), группа Conflict Intelligence Team, el-murid (Анатолий Несмиян). Вскоре к распространению «инсайда» подключился даже адвокат Фейгин. и пришло время «триумфальных» публикаций СМИ Украины.

Невозможно всерьез воспринимать заявления великого «стратега» Гиркина-Стрелкова, по данным которого, число павших в этом боестолкновении достигло аж 600 человек. Не менее сложно верить и группе Conflict Intelligence Team во главе с Русланом Левиевым, которому не дают спать спокойно лавры Bellingcat. Здесь сообщают о «200 и более погибших».

«Российские военные, пытавшиеся отжать нефтяное месторождение, попали под массированный удар сил США, потери огромны, власти это скрывают», - примерно в таком ключе подавалась информация. Число погибших зависело от степени «информированности» и фантазии пищущих.

Тут надо сказать, что наши «военные эксперты» из Сети не были первыми, кто вообще заговорил о возможных потерях в рядах ЧВК Вагнер. К примеру, одной из первых среди западных журналистов об этом написала корреспондент CNN Барбара Стар.

По ее мнению, возможно, что в атаке на силы SDF вместе с бойцами САА «принимали участие и российские бойцы». Чтобы увести своих подопечных из Сирийской свободной армии из под удара правительственных сил, США задействовали самолеты AC-130, Ф-15С, Ф-22, боевые вертолеты Apache и артиллерию морской пехоты.

Дальше эта история стала обрастать слухами, домыслами, которые назывались «совершенно достоверными фактами» и чуть ли не «свидетельствами очевидцев боя». При этом, конечно, пишущие ссылались на совершенно «официальные» данные Пентагона и заявления американских военных. Что же об этом действительно говорил Пентагон? 8 февраля CBS News сообщил об авиаударах США, нанесенных в ответ на атаку войск правительственных войск САР.

В публикации выдвигается предположение, что под удар могли попасть не только сирийские военные, но и россияне из ЧВК, и если это так, то это станет «первым случаем, когда от американского удара пострадали русские».

В этом же материале приводятся слова главы Пентагона Джеймс Маттиса, который не отрицает того, что под удар могли попасть русские, но не считает, что «у русских могли быть какие-либо потери».

Однако блогеры, расписывая в красках бой и называя цифры потерь, ссылались на некие видеофакты, которые якобы имеются у американского оборонного ведомства. Правда, ни одной ссылки на такие «факты» за все дни, пока эта история с ЧВК бурлит в Интернете, показано не было. И это намекает нам на то, что никаких «видеофактов» нет и не было.

Утром 9 февраля Гиркин-Стрелков сообщает на своей странице: «Уточнение по вчерашнему сообщению о тяжелых потерях "Вагнера": Уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение».

Следом администрация группы Солдат Удачи, известная своими связями с бойцами ЧВК Вагнер, тоже сделала заявление по этой теме, полное леденящих воображение подробностей: «Молчать мы не намерены! Действительно, в Сирии при подходе колонны личного состава наших парней к позициям курдов для атаки их позиций с целью захватить некоторые объекты,на которые США давно положило глаз,как и на курдов,колонна была почти полностью уничтожена. Кол-во 200-х очень большое,очень многие ребята не подлежат опознанию... Сначала отработала Арта-завершили "вертушки". Нанесли удар по фронту и в глубину.. Наш личный состав даже не успел спешиться».

Позже появилась расшифровка переговоров «свидетельств атаки американцев на наших в Сирии» , опубликованных на основе данных Telegram-канала WarGonzo.

В записи голоса трех человек, которые рассказывают, что «били пиндосы, сначала артой накрыли», потом - «четыре вертушки и в карусель запустили из крупнокалиберных пулеметов». При этом бойцы ЧВК были вооружены только автоматами, «не говоря там о каком-то ПЗРК и так далее».

Говорившие отметили, что американская сторона «четко знала», что «русские шли завод отжимать». Достоверность этой записи не установлена.

Что же говорят про все это официальные источники? Начнем с Министерства обороны России, которое заявило, что сирийские ополченцы попали в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля под обстрел коалиции из-за несогласованных с российскими военными действий. В результате инцидента были ранены 25 ополченцев. Российских военнослужащих в том районе нет, уточнило Минобороны.

Отметим, все-таки, что говоря об отсутствии российских военнослужащих в этом районе, МО РФ имеет ввиду официальные войска. Согласно имеющейся и косвенно подтверждаемой информации, в Сирии наряду с российскими военными неофициально действует частная военная кампания, известная в СМИ как ЧВК «Вагнера», состоящая из граждан России и стран ближнего зарубежья.

Снова высказался по поводу инцидента и Пентагон: российских сил не было в районе, где 7 февраля якобы было совершено нападение на штаб «Сил демократической Сирии» (СДС), пользующихся поддержкой Вашингтона.

Это сообщил глава американского оборонного ведомства Джеймс Мэттис. Стенограмму его выступления распространило Министерство обороны США.

Говоря о произошедшем, Мэттис снова отметил: «Россияне сказали нам, что с самого начала их сил там не было. Я думаю, что так и есть, но у нас нет полной ясности по поводу того, что делают там силы режима. Но, по крайней мере, сейчас там спокойно».

«Как вы знаете, мы прилагаем все усилия, чтобы не ставить под угрозу россиян», - сказал он, добавив, что «проправительственные силы по какой-то причине, по всей видимости, не проинформировав россиян, без координации с кем-либо перешли реку и напали», - добавил Мэттис.

Своим мнением о том, что же на самом деле произошло в ночь с 7 на 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, поделился с Pravda.Ru президент центра стратегических исследований «Россия - Исламский мир» Шамиль Султанов, по мнению которого, у каждой стороны сирийского конфликта есть и своя интерпретация событий, и свои аргументы, и своя логика.

«Наступление проправительственных сил в этом регионе, обуславливалось тем, что Дейр-эз-Зор это территория суверенной Сирии. И Дамаск не являлся подписантом каких-то неких неформальных соглашений между Россией и Соединенными Штатами о зонах ответственности в Сирии. Поэтому наступление Дамаска в этом регионе было логичным, закономерным», - считает он.

При этом, продолжил эксперт, американцы уверены что в военных условиях необходимо соблюдать не формальные моменты, а те актуальные вещи, которые на сегодняшний день действуют в этом районе, за который отвечают курды, а поддерживают их США.

«Существует некая договоренность между Россией и американцами по поводу различных зон влияния. И это более важно с точки зрения американцев, чем формальная конституция, законы, и так далее, в Сирийской арабской республике. Это главная причина, почему там произошло столкновение», - отметил Султанов, добавив, что американцы заявляют, что предупредили Москву, а Москва это отрицает. Это говорит о том, что тут случилась некая нестыковка.

«Как и у американцев, есть своя правда у Москвы, которая исходит из того, что в таких условиях как война, необходимо сохранять баланс - с одной стороны учитывать ту мощь, которая есть у США и международной коалиции, туда входит более шестидесяти стран формально, которые воюют против террористов, а Россия всячески говорит, что мы со всем цивилизованным миром боремся с террористами. С другой стороны Москва считает, что Дамаск и Тегеран это самые близкие союзники РФ в сирийском конфликте», - подчеркнул эксперт.

Что же до потерь частной военной команды, то Министерство обороны РФ о них сообщать не обязано, считает Султанов: эти частные военные команды, Вагнеровская, например, они сосредоточены, прежде всего, на охране тех объектов, которые стратегически важны для России: Хмеймим, Тартус, определенные нефтеперерабатывающие заводы, которые в том числе снабжают нефтепродуктами наши силы, которые там есть. поэтому, в массовом количестве российских представителей в составе этих сил нет.

«Были возможные единицы, поэтому массовой гибели российских граждан, даже из этих волонтерских частей, как их еще называют, частные, говорить в принципе невозможно - это элемент информационной войны», - считает эксперт. А вот то, что к этой истории пристальный интерес проявили украинские СМИ, вполне объяснимо: для официальной государственной пропаганды Украины важным моментом является поддержание военного сознания украинцев в отношениях с Москвой.

«И в этом смысле всячески должны они подчеркивать при удобных и неудобных случаях об уязвимости российских вооруженных сил, и тех солдат, формирования которых связаны с Россией. Это тоже элемент военной, именно военной уже пропаганды», - считает Шамиль Султанов.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22892380.html| Просмотров: 2305 | Добавил: iskra| | Теги: на, россиян, Сирии, Опубликована, атаки, история, Реальная, сша | Рейтинг: 4.1/22

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
-2
1 Кот   (13.02.2018 10:17)
Кто то тупо подставил ребят, не дав им пзрк, похоже на утилизацию, их добивали, как кроликов на открытой местности, сотня трупов, похоже здесь кого то купили дав чемодан денег, после этого закономерен вопрос, что русские наёмники понимая это, покинут сирию, тогда политические задачи кремлю решать станет сложней, думаю отставка какого нибудь генерала в бшижайшее время наверное будет, если кремль не даст ответ и утрётся молче соплями, то это преблизит его поражение. Ванга говорила, всё начнётся после падения сирии, победитель будет не тот, возможно это начало этого

2
2 Gvar_52   (13.02.2018 10:32)
Ты сам там был или опять Абраша напел biggrin

-1
3 Gog-Magog   (13.02.2018 10:42)
Разве тупо подставили?
Конкретно и сильно.
...
Логику событий прослеживаете?:
Гостем на базе Хмейним сделано заявление об окончании военных действий в Сирии (это уже второй повторилось), после чего войнушка вспыхивает с новой силой.
Убедите меня, что не всё в РФ купили жиды.
И выборы (если они состоятся) тоже уже куплены.
Разве не так?
Русские! Нас уничтожают какие-то твари.
Отсидеться в крайних избах никому не удастся.

1
4 Василёк   (13.02.2018 11:21)
ЧВК Вагнера - уже большие мальчики. Они знают, куда пошли и зачем.
Сплетникам желаю бумеранга кратностью в 1000 мгновенного.

-1
7 Solus   (13.02.2018 11:48)
Василёк, не лезьте в политику со своей моралью, там её НЕТ.
Конечно, когда платят до 500 тыс.. и я бы пошёл, в сравнении с нашими "честными средними" 20 тыщ.. если деваться то особо не куда, а тут шанс..

0
8 Василёк   (13.02.2018 11:54)
Я уж сама разберусь, куда мне лезть.

1
9 Solus   (13.02.2018 11:58)
Тогда проклятиями и угрозами тут не разбрасывайтесь, а то и саму зацепит, легко.

1
5 Siberia54rus   (13.02.2018 11:34)
Как мы знаем, или нам говорят, что война в Сирии подходит к концу, так вот , настало время платить частным военным компаниям, а теперь вроде как и платить некому, сэкономили так сказать angry

0
6 Solus   (13.02.2018 11:45)
Каждый застрахован на 5 млн, вопрос выплатят ли?
У нас государство и есть частная компания, вы и платите.

1
10 надёжа   (13.02.2018 14:42)
Фёдоров всё по полочкам разложил. Я не смогу повторить. Он объяснил, почему в СИрии война не отечественная, почему мы связаны по рукам и ногам. Вчера только слушала его интервью по этому поводу.

А перед выборами нашим дадут проср.ться. Ситуацию накалят до предела, чтобы Путин не мог быстро и чётко реагировать на ситуацию.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [807]Безумный мир [1516]Взаимоотношения людей [675]Войны и конфликты [1121]
Гипотезы и версии [6969]Дом, сад, кулинария [2107]Животные и растения [1618]Здоровье, психология [2655]
Искусство, литература, поэзия [442]История, археология [2315]Мир вокруг нас [1874]Мировые новости [2670]
Наука и технологии [660]Непознанное [2279]НЛО и уфология [586]Общество [4131]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [954]Предсказания и астрология [519]Религии, учения [336]
Российские новости [4085]Советы и истории из жизни [540]Стихия, климат, экология [1224]Феномены и аномалии [593]
Фильмы и видео [2293]Частное мнение [4314]Это интересно! [2676]Юмор, афоризмы, притчи [1680]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 227
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 12

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2369)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
"Это сатана": родители не будут хоронить убийцу из Керчи? (2)
Новая Волга 2018-2019 года — модель ГАЗ 5000 GL: фото, цена, технические характеристики (1)
«ЛЕНИН ЖИВ»: РОССИЯН ОЗАДАЧИЛО ФОТО ВРАЧЕЙ, СПЕШАЩИХ В МАВЗОЛЕЙ (0)
Тимур и его команда. Книга под запретом... (0)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (3)
«Ты туда не ходи, снег башка попадёт». Что погубило Раднэра Муратова (0)
Лидер группы «Дюна» рассказал, что он и его жена борются с раком (0)
Яичница против каши. Что лучше есть на завтрак? (0)
Изменения Земли - время ускоряется!.. (2)
Миллионы нерождённых. Почему женщины в России рожают всё меньше? (0)

Новости готовят...

Новостей: 10857

Новостей: 7422

Новостей: 6311

Новостей: 6231

Новостей: 3807

Новостей: 3129

Новостей: 2691

Новостей: 2404

Новостей: 1100

Новостей: 1047

Активность на форуме

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1980
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1806
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9862
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9146
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6393
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5745
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5078
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4368
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+