Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Пятница, 24.03.2017, 05:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:


Новости Нашей Планеты

Планета Тайн

Новости Из Жизни

Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [652]
Безумный мир [1438]
Войны и конфликты [1594]
Гипотезы и версии [1829]
Дом,сад,кулинария [1718]
Животные и растения [1500]
Здоровье,психология [1931]
История и археология [2222]
Мир вокруг нас [1093]
Мировые новости [5578]
Наука и технологии [479]
Непознанное [2047]
НЛО,уфология [690]
Общество [3925]
Прогнозы ученых,исследования [280]
Происшествия,чп,аварии [462]
Пророчества и предсказания [418]
Российские новости [3841]
Стихия,экология,климат [1345]
Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3397]
Частное мнение [2988]
Это интересно! [1645]
Юмор,афоризмы,притчи [1764]

Загрузка...


Статистика



Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Open Directory Project at dmoz.org

Онлайн всего: 131
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 7





Новости сегодня
Янтарь — свидетель катаклизма? (2)
В России приостановили деятельность «Свидетелей Иеговы» (6)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [652]Безумный мир [1438]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1829]
Дом,сад,кулинария [1718]Животные и растения [1500]Здоровье,психология [1931]История и археология [2222]
Мир вокруг нас [1093]Мировые новости [5578]Наука и технологии [479]Непознанное [2047]
НЛО,уфология [690]Общество [3925]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [462]
Пророчества и предсказания [418]Российские новости [3841]Стихия,экология,климат [1345]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3397]Частное мнение [2988]Это интересно! [1645]Юмор,афоризмы,притчи [1764]


10:17
Офицер ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны



Офицер ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Хотелось бы верить, что эти советы никогда не пригодятся. Но пусть лучше они нам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но мы их не прочтём. Офицер ГРУ, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, что нужно и чего не стоит делать в условиях внезапно начавшихся военных действий.

Не вздумайте спускать бачок унитаза

Офицер ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Важно понимать, что если в городе начались боевые действия или город взят в окружение, то перебои с водой и продовольствием будут точно. Какой-то минимальный запас и того и другого у вас в квартире должен быть обязательно. При этом если с едой ещё можно хоть как-то выкрутиться, особенно в летнее время, то с водой дела обстоят хуже. Подвоза точно не будет. Если вода из крана пропадёт, у вас есть последний НЗ — бачок унитаза. Не смейте спускать эту воду. Она ни чем не отличает от воды из под крана и позволит вам протянуть лишнюю неделю.

Держите небольшой запас ГСМ на всякий случай, но только не в квартире




Не забывайте, что во время локальных катаклизмов и войн ГСМ — на вес золота. Очень часто в такое время горючее может выступать вполне ликвидной валютой, на которую можно обменивать всё, что вам нужно. Небольшой запас ГСМ всегда пригодится. Главное — помните, что в квартире его держать нельзя, ибо пары легко воспламеняются. Лучше всего сделать схрон на чердаке потому как в подвалах люди скорее всего будут прятаться от обстрелов.

Вас не будут убивать намеренно, если вы не носите камуфляж




Специально убивать вас вряд ли кто-то станет. В первое время, пока кругом царит неразбериха гораздо больше шансов стать жертвой мародёров, чем военных. Солдаты на людей без оружия тратить боеприпасы не будут. Но это, конечно, не повод спокойно разгуливать в полный рост. И уж совершенно точно вам не стоит носить камуфляж. Чтобы не словить пулю от своих или чужих, всем своим видом нужно показывать, что вы — гражданский.

Забудьте про свою собственность


Как только начались боевые действия забудьте про свою собственность и уж тем более про недвижимость. Вашей собственности больше нет. Точнее, её ассортимент теперь ограничен лишь жизненно важными вещами: еда и вода. Ради всего остального умирать уж точно не стоит. К примеру, если в вашу квартиру вваливаются люди с оружием и говорят, что у них теперь здесь пулемётный расчёт, то вы спокойно говорите «Хорошо» и тихо уходите. Если станете возражать и кричать, что это ваша собственность — получите пулю в лоб сразу же потому как солдатам во время боевых действий точно будет не до вас. Причём уходить надо в любом случае, даже если не выгоняют. Потому как противник в любой момент может «накрыть» эту точку.

Оставшуюся собственность лучше на что-то обменять


Лучший вариант — это обменять свой автомобиль на автомат в оружейной комнате ближайшего отделения милиции. Если в городе уже началась серьёзная заварушка, то автомобиль вам уже точно не понадобится, а оружие лишним не бывает. Вот только не нужно строить из себя героя и воображать, что как только вы получите в руки автомат, то сразу же начнёте ложить всех налево и направо как Джон Матрикс из фильма Коммандос. Оружие вам нужно исключительно для защиты себя, своей семьи и ваших запасов еды и воды от мародёрствующих гражданских. Боже вас упаси кидаться в бой с этим оружием против военных. Причём тут без разницы против своих или против чужих, от военных лучше держаться подальше.

Держитесь подальше от объектов инфраструктуры


Не стоит располагаться в непосредственной близости от телецентров, продовольственных складов, заводов, фабрик и прочего. Рядом с больницами тоже лучше не находиться, туда будут постоянно свозить раненых, стороны конфликта будут пытаться отвоевать себе это место, а значит поблизости постоянно будет пальба. Да и в случае бомбардировок кто-нибудь обязательно жахнет по больнице. Женевскую конвенцию соблюдают лишь до поры до времени.

Старайтесь как можно скорее покинуть город



Выбираться из города лучше всего пешком, любой транспорт будет обстрелян 100%. Если город перекрыт и взят в кольцо идею о том, чтобы «проскочить незаметно» отбросьте сразу. Любое непонятное движение в условиях боёв — это очередь без предупреждения. Передвигаться по городу нужно днём. Не красться по подворотням (военные вас всё равно заметят), но и не маршировать по главной улице. На рюкзак или спину обязательно повесить белую простыню это будет знак того, что вы гражданский. Идти нужно к ближайшему КПП или блокпосту. Если вы до этого момента сумели сохранить своё оружие, то перед подходом к посту его лучше скинуть а то могут записать вам либо в дезертиры, либо, что ещё хуже, в диверсанты. С офицером на посту тоже нужно как-то договариваться о том, чтобы выйти из города. Соответсвенно, у вас должно быть что-то, что вы сможете ему предложить.

Выглядите и ведите себя как гражданский



Никаких геройств, никакого камуфляжа, боевой раскраски или оружия наперевес. Всё это — лишний повод выстрелить в вас без предупреждения. Обычная одежда, белая простыня на рюкзаке или спине. Если есть при себе оружие, то лучше его держать под одеждой или в карманах, если речь о пистолете. Любой запас еды/воды лучше дублировать. Например, если у вас в рюкзаке припасов на три дня выживания, заведите небольшую сумочку, где будет запас на один день. Это нужно на случай если большой рюкзак у вас отнимут. Попросите оставить хотя бы сумку, с большей долей вероятности согласятся.

Не шутите с военными



Помните, что солдаты тоже люди со своими тараканами в голове, нервами и страхами. В условиях войны им гораздо проще «отработать» вас, чем разбираться кто вы, что вы и зачем вы куда-то идёте. Поэтому на все требования людей с оружием отвечайте только согласием. Просят что-то отдать — отдавайте. Особенно для того, чтобы выбраться из города отдать можно всё, что угодно. Потому как внутри города, взятого в кольцо, очень скоро начнётся голод.

Отступать нужно куда-то



Выбравшись из города вам нужно куда-то идти. Куда-то — это значит в какое-то конкретное место. Идеальный вариант — подготовить себе «домик в деревне» с хорошим запасом всего необходимого на первое время. Но такая возможность есть не у всех. Поэтому хорошими местами для того, чтобы «перекантоваться» и не умереть с голоду станут фермы, совхозы, подсобные хозяйства, монастыри, храмы, церкви. Идите туда, говорите, что вы здоровый мужик и будете работать за еду. Это лучший шанс протянуть подольше.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Войны и конфликты | Просмотров: 2130 | Добавил: ДревлЯнИнЪ| | Теги: ГРУ:, во, Советов, Офицер, выжить, время, войны, как, 10 | Рейтинг: 4.7/47

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 15
2
1 sun2   (26.11.2016 10:42)
А если выходит женщина?

3
2 Deva3440   (26.11.2016 11:04)
Тогда "капец", причём полный... А если ты ещё с детьми... НЕТ, ИЗБАВИ НАС ОТ ЭТОГО, ГЛАВА СВЕТЛЫХ НЕБЕСНЫХ СИЛ!
ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПЕНИЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ПУСТЬ И ОТНОСИТЕЛЬНОГО, НО МИРА! dry

4
3 Scalleger   (26.11.2016 11:25)
Ольга не хочу показаться циничным, но разве в 1940-45гг не просили, не молились господу матери с детьми: Избави нас глава светлых сил? Но так или иначе, война длилась пять лет - 20 миллионов убитых...

0
14 Deva3440   (27.11.2016 11:25)
Так это и есть глава всех светлых сил! А дальше исключительно Ваше воображение и ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ И ВОЗДАСТЬСЯ ВАМ!
Короче, я молюсь только об этом... НЕ о себе! dry

8
4 nikolaivik   (26.11.2016 11:33)
На протяжение вот 5 лет на форумах я твержу Ищите подальше от городов родственников,знакомых Ищите друзей в деревнях. Помогайте им и вам помогут всегда. Будет и на вас запас. А вы горожане прожигате жизнь Отдыхая за границей Езжайте по деревням И вам воздастся

1
5 Надёжа   (26.11.2016 13:00)
nikolaivik, хороший совет.

0
7 cm   (26.11.2016 13:56)
в такой ситуации в первые недели больше всего погибнут старики и дети в городе cry

1
6 Надёжа   (26.11.2016 13:01)
Советы Офицера ГРУ тоже хорошие. Но не дай, БОг, попасть в такую ситуацию.

3
8 Helga   (26.11.2016 14:22)
Хочешь мира - готовься к войне

0
9 DedLeon   (26.11.2016 15:49)
Больше знаешь - хуже спишь, но, зато, не застанут врасплох...

0
10 cm   (26.11.2016 18:13)
враг всегда нападает когда этого меньше всего ждут biggrin

2
11 Mer-Ka-Bah   (26.11.2016 18:43)
Нас учили, что самое главное оружие человека- его голова. И любой экспромт должен быть хорошо подготовлен. Поэтому (это касается войн, землетрясений, наводнений, падений метеоритов и др. "неприятностей" по-жизни) нужно чуть-чуть быть готовым к этим "неприятностям". Много не надо,- подготовьте "тревожный чемоданчик" (там: ксерокопии всех документов на всех членов семьи заверенные гербовой печатью любой гос. структуры. Пригодятся при прохождении блокпостов или опознания. (шутка юмора). Немного консервов, круп, сухарей, СОЛЬ и сахар. Смена белья и носки- и для мужчин и для женщин. Вещи брать тёплые и ношенные. Там-же,_ карты местностей, куда Вы направите свои стопы. Деньги в мелких купюрах. Золото в мешочек и ближе к интимным местам. Волшебный металл в некоторых случаях,- при прохождении блокпостов.) Всё остальное в РДшку или рюкзак. Туда- вода в 1,5 л. бутылках, еда, одежда по сезону и т.д. НО,- аптечку обязательно собрать и уложить укладку заранее. Всем показать, где она лежит. Советую 20-50 м. капроновой альп. веревки. Пригодится и для лагеря и для переправ. Много могу чего посоветовать, но не буду- всё найдется само собой, когда потребуется. Однако скажу ещё одно- заранее обговорите со своими близкими и друзьями место встречи и контрольное время. Советую кладбище. Там можно организовать разумный схрон с инструментом. Насчёт оружия советовать ничего не буду. smile

0
12 andrey6122   (26.11.2016 19:56)
А скриншоты в статье - откуда???? Неужто из следующего СТАЛКЕРа??

0
13 ДревлЯнИнЪ   (26.11.2016 20:18)
Были в самой статье.

1
15 andrey6122   (27.11.2016 20:54)
Так а в статью-то как попали??? Это ж чисто атмосфера СТАЛКЕРа!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [652]Безумный мир [1438]Войны и конфликты [1594]Гипотезы и версии [1829]
Дом,сад,кулинария [1718]Животные и растения [1500]Здоровье,психология [1931]История и археология [2222]
Мир вокруг нас [1093]Мировые новости [5578]Наука и технологии [479]Непознанное [2047]
НЛО,уфология [690]Общество [3925]Прогнозы ученых,исследования [280]Происшествия,чп,аварии [462]
Пророчества и предсказания [418]Российские новости [3841]Стихия,экология,климат [1345]Феномены и аномалии [338]
Фильмы и видео [3397]Частное мнение [2988]Это интересно! [1645]Юмор,афоризмы,притчи [1764]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
kng(45), Ovamuckadvall(39), Envejoignigex(-1834), Josephhug(42), ruletka85(32), YvetteMuh(40), Ирина87(30), loveaimiconjep(29), bisonimagejep(29), NellieMn(42), BradleyVor(32), ElviraJag(29), KellieKn(33), vladimirk58(59), geretodawek55(41), Cherylmn(37), Harlaner(34), PhillipRah(31), NatashaEl(42), oqiyunamob(31), okokoze(34), RobertBoab(39), xaquewalep(42), CassieMap(29), Diannecog(35), Ronaldopn(37), jackpot91(29), DATold(30), RobertTash(29), Yvoneopew(38), Karolinbob(30), Shelleydoks(32), Williamjag(37), YanhWeme(36), FontsDownloadFree(30), rxgese(33), CarlosMt(40), VladimirErofeev(52), AlinaKah(33), teevlesget(37), Richardlymn(35), Kostyukevich59(31), ZaqSt(41), merewokafej53(30), eticibikprxeo(38), hienkhCes(39), Vhracivpm(35), adofasikol(30), StanleyGes(38), Ronaldfus(37), [Полный список]

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 131
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 7


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
В России приостановили деятельность «Свидетелей Иеговы» (6)
Янтарь — свидетель катаклизма? (2)


Новости готовят...

Новостей: 14331 Архив: 20318

Новостей: 5820 Архив: 7299

Новостей: 3913 Архив: 2440

Новостей: 2965 Архив: 10076

Новостей: 2470 Архив: 5231

Новостей: 1514 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 848 Архив: 936

Новостей: 835 Архив: 307

Новостей: 782 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3491
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2576
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 12627
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 10946
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 9505
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9019
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 8950
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7533
Группа: Проверенные