Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
Приветствую всех. Сегодня я готовлю мясной салат с баклажанами, сладким перцем и морковью. Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным. Его можно подавать как в качестве закуски, так и самостоятельного блюда. Рецепт очень простой, но очень вкусный. Ингредиенты: Филе куриное — 300 г Баклажаны — 300 грамм Перец болгарский — 150 грамм (1 шт.) Морковь — 1 шт. Соевый соус — 1 ст.л. Для заправки: Чеснок — 1 зуб. Сок лимонный — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Кунжут -1 ч.л. Масло растительное — 3 ст. л. Петрушка — 10 грамм. Количество порций: 3 Приготовление: Итак, нарезаем соломкой баклажан, солим по вкусу и отставляем в сторонку. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезаем соломкой. Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе, отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, и обжариваем в течении 10 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем к мясу, баклажаны и готовим в течении 5 минут. Отправляем морковь, и перец в сковородку и обжарим еще в течении 5 минут. Снимаем с огня и даем слегка остыть. А пока готовим заправку для салата. Рубим мелко петрушку, отправляем в емкость, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, вливаем лимонный сок, растительное масло, соевый соус, добавляем кунжут, сахар, соль. Хорошо все перемешиваем, заправка готова. Заправляем, салат перемешиваем и подаем к столу!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.