Ну, очень вкусный – гусь тушенный! Мясо мягкое тает во рту!
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тушеного гуся. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Гусь разделанный - 1 шт. 2.5 кг. чеснок - 2 зубка лук – 2 шт. соль - 2 ч л. либо по вкусу сахар – 2 чл. перец – по вкусу прованские травы - 10 грамм яблоки очищенные – 6-7 шт. вода - 700 мл.
Приготовление:
1.Первым делом маринуем мясо. Для этого пропускаем через пресс чеснок, всыпаем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. 2. По истечению времени выкладываем мясо на сухую сковороду, и обжариваем с двух сторон. 3. Обжаренное мясо выкладываем в миску. 4. Нарезаем полукольцами лук, яблоки нарезаем так как вам удобно. 5. Выкладываем в кастрюлю слой мяса, присыпаем луком и яблоками, такие действия повторяем, пока не закончатся все ингредиенты. 6. Всыпаем сахар, заливаем теплой водой, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, примерно на 2 часа. За это время мясо от костей, должно легко отделяться. 7. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.