Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 25.02.2018, 04:57
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 116
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Новости сегодня
Активы в Офшорах (0)
Путин умер или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров (0)
«Трущобы, мусор и наркота»: Fox News рассказал, во что превращаются американские города (0)
СМИ рассказали об «охоте» испанских фанатов на русских (0)
Против НАТО: на Балканах взрывают посольства США (0)
К югу от Каира нашли некрополь с сокровищами эпохи Древнего Египта (0)
Самый защищенный танк мира и российская ракета: Кадры поражения израильской Меркавы (0)
Принуждение к миру: СУ-57 разгромил наемников из американской ЧВК и помог американцам стать сговорчивей в ООН (0)
20 цитат Пауло Коэльо, которые успокоят страждущую душу (0)
Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки» (0)
Владельцы монет из СССР могут стать миллионерами (0)
Завидуйте громко — вы так смешно пищите… (0)
World News: Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте (3)
На митинг КПРФ в Москве пришли 300 человек (2)
Война всегда... Война против Руси ...России... (0)
Неожиданная находка редкого металла: в России обнаружены залежи палладия... (1)
Кучма: Украина никогда не была полноценным государством (1)
У истории русского народа, которую нам предлагают, нет начала. (0)
Деньги на родину. Компании перевели в Россию аномальный объем валюты из-за угрозы санкций (0)
ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ ЛИТЕРАТУРНОЙ ШАРАДЫ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ Мне нравится, что вы больны не мной… (0)
В ПИСЬМЕ ЖЕНЫ БЫЛИ САМЫЕ СТРАШНЫЕ СЛОВА: «Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» (0)
ЗАБАВНЫЙ ГОРОСКОП! А КАКОЙ ВЫ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ? (0)
КАКАЯ ЖЕНСКАЯ ЧЕРТА НАИБОЛЕЕ ЦЕННА ДЛЯ КАЖДОГО МУЖЧИНЫ? (0)
Константин Сёмин: Мы начинаем привыкать к этой жуткой реальности (1)
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ КАЖДОМУ ЗНАКУ ЗОДИАКА В 2018 ГОДУ, ЧТОБЫ НАЙТИ СВОЮ ЛЮБОВЬ? (0)
Михаил и Ирина Брагины о "Шарведической" хронологии. (0)
КАК РЕАГИРУЕТ ВСЕЛЕННАЯ НА ВАШИ СЛОВА И МЫСЛИ (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [406]Безумный мир [703]Взаимоотношения людей [309]Войны и конфликты [526]
Гипотезы и версии [2934]Дом, сад, кулинария [880]Животные и растения [854]Здоровье, психология [1378]
Искусство, литература, поэзия [179]История, археология [1191]Мир вокруг нас [929]Мировые новости [1302]
Наука и технологии [379]Непознанное [1290]НЛО и уфология [310]Общество [1935]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [286]Религии, учения [156]
Российские новости [2269]Советы и истории из жизни [188]Стихия, климат, экология [624]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [1365]Частное мнение [2415]Это интересно! [1483]Юмор, афоризмы, притчи [1001]


06:37
«Некрономикон» – книга для посвящённых


Об этой книге ходят легенды, ее всегда окутывал ореол зловещей тайны. Кто-то считает «Некрономикон» выдумкой знаменитого писателя Говарда Лавкрафта, но большинство уверено, что он реален. Сегодня в Интернете существует огромное количество сайтов, где любому желающему предлагают ознакомиться с содержанием легендарного фолианта. Однако при всем могуществе Всемирной сети есть вещи, которые ей неподвластны, и «Некрономикон» из их числа. Эта книга всегда будет храниться в тайне от непосвященных, и в наших же интересах, чтобы такой порядок не нарушался как можно дольше.

Читать опасно для жизни

По преданию, книга содержит историю и магические ритуалы великих древних — расы, жившей на Земле до появления человечества. Познавшему тайны «Некрономикона» открывалась не только мудрость веков, но и власть над потусторонними силами. Однако книга открывает свои секреты далеко не всем, а расплатой за праздное любопытство и невежество могут стать психическое здоровье или даже смерть.


Говард Филлипс Лавкрафт придумал "Некрономикон"?

В оригинале «Некрономикон» написан на арабском языке. Эту книгу создал безумный поэт Абдул Альхазред около 700 года. Уроженец одной из провинций Йемена, еще юношей он покинул родной дом и отправился странствовать по Ближнему Востоку. Два года он прожил у развалин Вавилона, несколько лет постигал мудрость египетских жрецов в Мемфисе, а потом целое десятилетие провел в пустыне, которая тогда носила имя Руб аль Кхалии, что означает «пустая четверть», а сегодня именуется Дахна.

Это место издавна считалось нечистым, и жители близлежащих земель до сих пор стараются обходить его стороной, чтобы ненароком не навлечь на себя гнев хозяев пустыни — злых духов, слуг шайтана и ангела смерти.

По древнему арабскому поверью, именно в Дахне скрывается вход в таинственный город Ирам. Когда-то его возвел могущественный джинн, но позже, по воле самого Аллаха, этот прекрасный город был разрушен. Сейчас от него остались лишь занесенные песком руины, под которыми погребены великие знания древней могущественной цивилизации.

Во все времена маги Востока стремились отыскать путь в сокрытый город, но сделать это было совсем непросто. Одни пытались проникнуть за грань реальности с помощью осознанных сновидений, другие — через медитации. Были и такие, кто хотел шагнуть в неведомое с помощью сильнодействующих наркотиков. Неважно каким образом, но человеку необходимо было достигнуть фаны — состояния, когда спадают оковы плоти, а дух соединяется с великой пустотой. Тем, кто сумел обрести власть над этой священной пустотой и выйти за ее пределы, открывались великое могущество и неограниченная власть над обитателями обоих миров — над людьми и джиннами.

Арабы верили, что любому одаренному человеку в его трудах помогают джинны, таких называли «маджун» — «одержимыми силой», или попросту «безумными». Вот почему Альхазреда считали безумным поэтом.

По арабской мифологии, джинны — это могущественные существа, жившие в мире до появления людей. Какое-то неведомое обстоятельство заставило их однажды уйти из нашего мира в другую реальность, где они и находятся ныне в спящем или замороженном состоянии. Маг, победивший пустоту, обретал силу разбудить джиннов и возродить их в нашей реальности.

Неясно, каким образом йеменскому страннику удалось обнаружить дорогу в запретный город, но именно там он нашел драгоценные манускрипты, открывающие человеку власть над мирами. Все, что он узнал из документов Ирама, он описал в своем труде «Аль Азиф». Правда, обнародование тайных знаний не принесло ему ни славы, ни признания. По легендам, Альхазред внезапно исчез из Дамаска, где жил в последние годы жизни, и больше его никто никогда не видел. Однако народная молва утверждает, что поэт был растерзан прямо на улице некоей невидимой силой.

Дальнейшая судьба фолианта

Как бы ни сложилась судьба автора, труд его сохранился. Примерно в X веке рукопись «Аль Азиф» была переведена на греческий язык и получила привычное миру название «Некрономикон» («некро» в переводе с греческого означает «мертвый», а «номос» — «опыт», «обычаи», «правила», «постулат»).
В 1230 году книгу перевели и на латынь, в этом переводе она сохранила греческое название, а уже позже, в XVI веке, рукопись попала в руки доктора Джона Ди, который перевел ее на английский язык.


«Некрономикон»

На протяжении многих веков представители самых разных религий и культов охотились за каждым экземпляром «Некрономикона» в надежде навсегда уничтожить столь опасный фолиант. Но, как гласят легенды, в мире существует 96 копий книги, и это число всегда остается неизменным. При этом только семь томов имеют реальную силу и действительно способны открывать двери в параллельные миры. Три книги сохранили язык оригинала, то есть арабский, две написаны на латыни, одна на греческом и одна на английском.

Правители и диктаторы, такие как Наполеон, Бисмарк и Гитлер, стремились обладать истинным экземпляром «Некрономикона». Есть свидетельства, что после окончания Второй мировой войны в США и СССР были созданы специальные группы, которые занимались поисками этой неизведанной реликвии. По всей видимости, их труды не увенчались успехом.

Миф или реальность

В конце жизни в своих письмах к друзьям Говард Лафкрафт честно признавался, что «Некрономикон» — плод его воображения. Возможно, что великая книга действительно вымысел. Вот уже почти столетие не утихают споры о подлинности фолианта.


Манускрипт Войнича, написанный на неизвестном языке

Некоторые исследователи пытались связать «Некрономикон» со знаменитой египетской «Книгой мертвых» или «Бардо Тодол» — аналогичным трактатом, написанным мудрецами Тибета. Однако эти книги предназначались для того, чтобы облегчить мертвым переход в иной мир, и не содержат рецептов, как использовать их силу для земных нужд. Появлялись версии, что прообразом «Некрономикона» могли быть средневековый «Пикатрикс» или же самая странная рукопись в истории, так называемый манускрипт Войнича.

На протяжении всего XX века появлялись труды, претендующие на звание истинного «Некрономикона». Так получили известность трактаты «Некрономикон Симона» и Grimoirium Imperium. Собственные версии зловещей книги создали известный мистик Алистер Кроули и писатель Колин Уилсон. Однако появление такого количества вариантов может служить еще одним доказательством таинственности и недосягаемости истинного «Некрономикона».

Загадочное содержание

Несмотря на многочисленные подделки и спекуляции, не только местонахождение, но и подлинное содержание «Некрономикона» до сих пор остается загадкой. Если верить Лавкрафту, помимо собственной истории и описания сложнейших магических ритуалов, древние раскрывают секреты строения Земли и космического пространства. Многие постулаты книги содержат в себе сведения, открытые современными математиками и физиками только в последнее столетие.

Кроме того, на страницах рукописи можно отыскать подробное описание процесса порабощения человеческих душ и инструкции по созданию психотронного оружия. Магические формулы из «Некрономикона» способны научить человека выходить за грань нашей реальности. Столь опасные знания, попав не в те руки, способны в самое короткое время привести человечество к полному уничтожению, вот поэтому истинные экземпляры «Некрономикона» столь неуловимы.

С другой стороны, «Некрономикон» — это великий источник мудрости духа, призывающий посвященного читателя поэтапно восходить к вершинам познания бытия. Тот, кто окажется способен проникнуть в информационную структуру зашифрованного текста, сможет получить колоссальный объем знаний.

Если же отбросить все сверхъестественные предпосылки, то никто не сможет сказать, что на самом деле дает «Некрономикон», и способен ли человек познать всю его силу. Возможно, когда-то и найдется тот, кто будет способен впитать сокрытую в книге мудрость, и остается только надеяться, что однажды книга сама найдет своего избранника, и им окажется мудрец, а не диктатор.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://x-files.org.ua/articles.php?article_id=3778| Просмотров: 1022 | Добавил: Сонейка| | Теги: Некрономикон | Рейтинг: 3.0/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
-3
1 omygod   (09.11.2017 13:10)
> Эту книгу создал безумный поэт Абдул Альхазред около 700 года
>
Во-первых, это магия. Она действует и поныне. Следовательно обсуждать сие не стоит.

Во-вторых, араб Аль-Хазред опубликовал книгу в 730 году в Дамаске.

Сам же автор пишет в этой книге.

Есть древняя тайна, завещанная поколеньем прежним, но позабытая всеми, кроме нескольких человек, приспешников Древних (да будут имена сих вычеркнуты!). И коль аз не завершу сей труд, обыми то, что начертано здесь и открой остальное, ибо времени осталось мало, но человечество не знает и не разумеет то зло, кое поджидает его отовсюду, устремленное из каждых отворенных Врат, из каждой разорванной границы, ото всякого безумного псаломщика, молящегося пред алтарями сумасшествия.

Аль Хазред не был безумным, просто ЕСТЬ ТО, ЧТО НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ ЧЕРЕЗ ЛОГИКУ (УМ). Это так называемое женское, интуитивное знание. Понять его невозможно, но можно ИСПЫТАТЬ.

Привожу пример. Допустим некто стукнет по горе из камней кувалдой. Откатится один камень, затем два... потом обрушится вся гора. Всё это будет СЛУЧАЙНЫМ и НЕУПРАВЛЯЕМЫМ.

Это и есть ХАОС, неуправляемое состояние того, что может стать материей. Материя - это упорядоченный хаос.

Однако это совершенно не предмет обсуждения на форумах. Это так же уместно, как выложить инструкцию по созданию атомной бомбы.

Сам Аль Хазред не осознавал этого, потому его и сочли безумным... Однако если бы он жил в наши дни и знал квантовую физику, в особенности про темную материю и энергию, то он бы изложил процессы иначе. Но тогда его бы тоже не поняли :-)

0
2 iskra   (09.11.2017 20:26)
Магическая книга сама найдет своего мага...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [406]Безумный мир [703]Взаимоотношения людей [309]Войны и конфликты [526]
Гипотезы и версии [2934]Дом, сад, кулинария [880]Животные и растения [854]Здоровье, психология [1378]
Искусство, литература, поэзия [179]История, археология [1191]Мир вокруг нас [929]Мировые новости [1302]
Наука и технологии [379]Непознанное [1290]НЛО и уфология [310]Общество [1935]
Прогнозы ученых,исследования [105]Происшествия, чп, аварии [305]Предсказания и астрология [286]Религии, учения [156]
Российские новости [2269]Советы и истории из жизни [188]Стихия, климат, экология [624]Феномены и аномалии [249]
Фильмы и видео [1365]Частное мнение [2415]Это интересно! [1483]Юмор, афоризмы, притчи [1001]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 116
Пользователей: 108
Сейчас комментируют: 8

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1537)

Клипы

(58)

СЛОВО

(58)

«Я»

(69)

НИМБ

(41)



Интересное сегодня
World News: Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте (3)
Константин Сёмин: Мы начинаем привыкать к этой жуткой реальности (1)
КАК РЕАГИРУЕТ ВСЕЛЕННАЯ НА ВАШИ СЛОВА И МЫСЛИ (0)
ЗАБАВНЫЙ ГОРОСКОП! А КАКОЙ ВЫ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ? (0)
Деньги на родину. Компании перевели в Россию аномальный объем валюты из-за угрозы санкций (0)
Неожиданная находка редкого металла: в России обнаружены залежи палладия... (1)
В ПИСЬМЕ ЖЕНЫ БЫЛИ САМЫЕ СТРАШНЫЕ СЛОВА: «Я БОЛЬШЕ НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» (0)
Михаил и Ирина Брагины о "Шарведической" хронологии. (0)
КАКАЯ ЖЕНСКАЯ ЧЕРТА НАИБОЛЕЕ ЦЕННА ДЛЯ КАЖДОГО МУЖЧИНЫ? (0)
У истории русского народа, которую нам предлагают, нет начала. (0)

Новости готовят...

Новостей: 5393

Новостей: 3430

Новостей: 2806

Новостей: 2641

Новостей: 2156

Новостей: 1761

Новостей: 1555

Новостей: 1269

Новостей: 642

Новостей: 550

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1516
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1317
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1212
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 747
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6897
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3831
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3693
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2869
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2506
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2470
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+