Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 24.01.2020, 10:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 137
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Облигации Минфина на ₽58 млрд ушли в одни руки неизвестному покупателю (0)
ЦРУ рассекретило доклад о Степане Бандере (0)
Полет над кольцами Сатурна (видео 5:20) (0)
Остановите 5G! ~ Глобальные протесты 25 января 2020 (2)
Миссия Путина (0)
Миссия Путина. Часть 2 (0)
Миссия Путина. Часть 3 (0)
Миссия Путина. Часть 4 (0)
Миссия Путина. Часть 5 (0)
Миссия Путина. Часть 6 (0)
Первая заповедь власти: люди не должны знать правду (2)
Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же... (0)
На часах Судного дня оставили сто секунд до «ядерной полуночи» (0)
Немецкие железные дороги недоумевают (0)
Чтобы перейти на электромобили, нужна нефть не ниже 300 долларов за баррель (0)
Российские семьи смогут сэкономить два млн рублей на ипотеке (0)
На Украине зверски убили атошника из России (0)
Пожалуй, лучшая характеристика в пользу нового Министра культуры Ольги Любимовой (2)
Труп Бабченко после просьб о материальной помощи грязно выругался на жителей Украины (0)
Хорошо и плохо (0)
Макрон поддержал предложение Путина о саммите пяти стран (0)
А. Девятов. Различайте знамения времён. (1)
Сущность силы слова (0)
На грани смерти или невероятные последствия при стрессовых ситуациях (0)
Искривление внутреннего Времени и Пространства (0)
Необъяснимое или кого бережет Бог а кого Дьявол (2)
"Мир близок к катастрофе": часы Судного дня перевели на 20 секунд вперед (0)
Хоккеисты ЦСКА забросили три безответные шайбы в ворота "Локомотива" (0)
"Профессиональный агент Гитлера": ЦРУ рассекретило документы о Степане Бандере (0)
Славянские праздники (0)

Новости готовят...

Новостей: 693

В архиве: 11931

Новостей: 629

В архиве: 6972

Новостей: 367

В архиве: 11392

Новостей: 63

В архиве: 3939

Новостей: 37

В архиве: 1480

Новостей: 31

В архиве: 1804

Новостей: 14

В архиве: 338

Новостей: 12

В архиве: 1705

Новостей: 10

В архиве: 438

Новостей: 9

В архиве: 587

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


01:48
Некоторые принципы создания магических текстов


Магия признаёт власть Слова.

Нам могут быть доступны уже созданные кем-то магические тексты и указания по их применению, но секрет их создания и воздействия покрыт мраком…

Бесстрашные исследователи, приоткроем завесу этой Тайны и отнесёмся к увиденному с подобающей осторожностью…

С глубокой древности практикующие магию создавали и использовали словесные формулы, и только самые действенные из них передавались следующим поколениям.

Поэтому магически мощное слово древнего заклинания не требует от говорящего обязательной строгой концентрации и напряжения Воли и даже ясного осознания его смысла – оно работает само (хотя далеко не всегда так, как это предполагал говорящий).

Более того, результат всегда будет различный, так как создать полностью идентичные условия даже для двух подобных экспериментов практически невозможно.

"Какой бы простой ни была наша мысль, мы никогда не сможем передать её другому человеку во всей полноте и со всей точностью - ибо в этом случае семя нашей мысли падает в чужую почву, и плоды её не будут теми же самыми." Алистер Кроули

Магия – это Искусство, поэтому каждый Маг – это творец Своих Формул, однако Магия – это также и Наука, поэтому закономерности работающего текста подлежат исследованию.

Однако все нижеизложенные принципы - лишь инструмент. Подобно скрипке признанного Мастера : в руках талантливого музыканта она будет творить чудеса, но бессильна сделать гения из бездарности и бесполезна в руках профана.

Слово Мага - это выражение его Воли , направляемой Разумом, жизнь Мага - либо триумф, либо неудача Его Слова...

Слово – самый короткий путь к подсознанию, универсальный специфический условный раздражитель, способный заменить воздействие любых физических стимулов.

Суть вещи заключена в слове, его обозначающем. Удачно созданным словом мы проникаем глубже в сущность явлений, нежели в процессе аналитического мышления; мышлением мы различаем явление, словом же покоряем и подчиняем его.

Универсальные механизмы магического воздействия словом отрабатывались веками и закреплялись в соответствующих жанрах текстов. К ним можно отнести заклинания, молитвы, заговоры, мантры, а также формулы гипноза и аутотренинга.

Важен контакт слова с личностью, которая его произносит, иными словами избранный Магом жанр должен гармонично соотноситься с Его личными качествами. Ведь, согласитесь, большая разница между ведьмой, нашептывающей заговор, и профессиональным психологом-гипнотизёром.

Не зависимо от того, стихи это или проза, несут ли они явную смысловую нагрузку или являются лишь набором звуков, не зависимо от языка изложения и размеров самого творения общее качество всех текстов – ритмичность.

Любая магическая формула или носит поэтическую форму, или близка к ней по духу.

Многообразное употребление синонимов делает ритмичным даже прозаический текст. Особенно усиливает текст употребление синонимических Имён.

Длина слова в слогах обратно пропорциональна ритмичности высказывания.

Парадоксально построенные высказывания размывают смысл слов, тем самым придавая тексту ритмичность.

Заклинания отличает впечатляющая и красочная описательная образность – “картина”, нарисованная с помощью слов, позволяющая стать единым целым с описываемыми силами.

Универсальность текста обратно пропорциональна сложности его символики и формы. Наиболее сложные и насыщенные символикой заклинания предназначены для строго определённых случаев. Соответственно, чем проще текст, тем он универсальнее.

Заслуживает внимания отклонение частоты употребления тех или иных звуков от нормальной, присущей данному языку.

Носитель языка интуитивно правильно представляет себе эти нормальные частотности звуков и букв, и читатель или слушатель заранее подсознательно “ожидает” встретить каждый звук нормальное число раз.

Если доля каких-либо звуков в тексте находится в пределах нормы, то эти звуки не несут специальной смысловой и экспрессивной нагрузки, их символика остаётся скрытой.

Заметное отклонение количества звуков от нормы резко повышает их информативность, соответствующая символика как бы вспыхивает в сознании (подсознании) воспринимающего.

Простейшие гармонические построения в поэзии – четверостишия, вершиной же можно считать “золотую пропорцию”.

Она отвечает такому делению целого на две неравные части, при котором отношение большей части к меньшей равно отношению целого к большей части.

“Золотая пропорция” обнаружена во всех областях художественного творчества. Существует предположение, что частота её проявлений является одним из объективных критериев оценки гениальности произведений и их авторов.

Необходимо подчеркнуть, что информация, которая содержится в точке “золотого сечения”, влияет непосредственно на подсознание, минуя сознание.

“Золотое сечение” в большинстве магических текстов совпадает с кульминацией и делит текст на две неравные части, часто обладающие различными характеристиками (настоящее-будущее, к примеру).

Известно, что первобытные народы гораздо больше боялись колдовства чужаков, чем своих собственных колдунов. Естественно поэтому, что заклинания на чужом языке воспринимаются как более сильные, чем на родном.

В то же время у Кроули находим: "Опыт (подтверждающий слова Зороастра) свидетельствует о том, что самые сильные заклинания произносились на древних и почти забытых языках, или же затемняются посредством намеренно искаженного и как можно более невнятного жаргона."

И далее: "Согласно традиции, заклинания, содержащие в себе несколько разноязычных элементов, обладают определённым преимуществом. Очевидно, причина здесь заключается в том, что всякая перемена подстёгивает ослабевающее внимание."

Подсознательная попытка понять сказанное на чужом языке провоцирует состояние транса, а многократное повторение непонятных слов усиливает его.

Не смешивать убеждение с внушением. Убеждение – воздействие доводами разума, сознательное восприятие слова. Внушение – словесное воздействие, воспринимаемое без критики.

Магия издавна прибегала к внушению, как к способу воздействия людей друг на друга. Сначала такое воздействие применялось интуитивно, и только с развитием науки начали возникать попытки дать этому явлению своё объяснение.

У Папюса находим: “Делая внушение на срок, мы закладываем в импульсивный центр субъекта зерно некоего динамического существа, точный момент появления которого на свет мы определяем текстом внушения. Это динамическое существо будет в своё время действовать изнутри наружу; следовательно, оно не чувство, ибо существенной особенностью чувства является действие снаружи вовнутрь. Это идея , которую воля гипнотизёра озаряет специальным динамизмом и в виде зародыша вкладывает в импульсивное существо субъекта, чтобы она в определённый день активно проявила заключённую в ней энергию, приведя в действие соответствующий центр. Это род одержимости.”

Язык заклинания – максимально неопределённый… Для поддержания магического контакта необходимо, чтобы предлагаемые вами образы находили отклик у того, на кого вы воздействуете.

Вы не можете точно знать, что творится у другого в голове.

Слишком чёткий и определённый образ может вызвать диссонанс с внутренними картинами, и, как следствие, нарушение контакта.

Неопределённость же даёт простор для фантазии и заполнения недостающих деталей “родными” внутренними образами. Идея воспринимается, как “своя”.

Умелое использование отрицаний в речи. У отрицаний есть интересное свойство – они существуют в языке, но не в подсознании.

Если вы хотите чего-то добиться, то говорите о том, чего вы хотите, а не о том, что человек не должен делать. Ну, или наоборот. (Вспомните классическое : “Не думай о белой обезьяне…”)

Полезное замечание Алистера Кроули:

"Для того, чтобы слова возымели своё действие, следует применить одну из двух формул, прямо противоположных по своей сути. Во-первых, слово может приобрести сильные и жуткие свойства в результате постоянного повторения. Именно таким способом действуют большинство религий.(...)

Противоположная формула - это формула таинства. Идея увековечивается благодаря тому, что о ней запрещено упоминать.(...)

Комбинация этих двух методов может быть весьма выгодна для магической практики - в частности для проповеди нового Закона.

С одной стороны мы должны проявлять безграничную откровенность и готовность сообщить все свои тайны; с другой стороны мы должны с возвышенным трепетом помнить о том, что все подлинные тайны непередаваемы."





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Религии, учения | Источник: https://marena99.livejournal.com/6216984.html| Просмотров: 554 | Добавил: yogainter| | Теги: текстов, принципы, магических, создания, некоторые | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
0
1 Vodolei   (12.05.2018 02:35)
http://цельжизни.орг/?p=3393 XXI век – во власти сумрака

0
2 Василёк   (12.05.2018 04:37)
Главное - не использовать Магию против воли другого человека.

-1
3 Благородный   (12.05.2018 08:25)
Такую ерунду сочиняют, те кто в таких делах, не черта, не смыслят, а умными казаться, ну очень хочется.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 137
Пользователей: 129
Сейчас комментируют: 8


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3007)


Интересное сегодня
Миссия Путина (0)
Пожалуй, лучшая характеристика в пользу нового Министра культуры Ольги Любимовой (2)
Да, к сожалению, это геноцидом никогда не признают - русские же... (0)
На Украине зверски убили атошника из России (0)
Немецкие железные дороги недоумевают (0)
Первая заповедь власти: люди не должны знать правду (2)
Необъяснимое или кого бережет Бог а кого Дьявол (2)
Остановите 5G! ~ Глобальные протесты 25 января 2020 (2)
На часах Судного дня оставили сто секунд до «ядерной полуночи» (0)
"Мир близок к катастрофе": часы Судного дня перевели на 20 секунд вперед (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3552
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3269
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2830
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2225
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14802
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9760
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9305
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8370
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+