Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.01.2018, 14:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 304
Пользователей: 283
Сейчас комментируют: 21

Загрузка...

Новости сегодня
Кошки тоже впадают в маразм (0)
Минфин пожаловался на головную боль от исков по царским займам (0)
БЕЗ РОДУ, БЕЗ РОДИНЫ (0)
"Подарок" Трампу: госорганы США закрылись из-за нелегалов (0)
Включено, да не всё: турки грозят поднять цены на путевки (1)
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией (0)
ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА (1)
«Приключения Паддингтона 2» выйдут в кинопрокат 20 января (0)
Новое раскрытие от Кори Гуда (0)
Закат А380. Jumbo — следующий (0)
«Северсталь» запустила первый промышленный 3D−принтер (0)
Открыт сверхпроводящий сплав, пропускающий ток с нулевым сопротивлением (1)
Новое поколение авиадвигателей: важная роль российских наработок... (0)
В России создали уникальный легкий алюминиевый двигатель (0)
Космическая миссия, которая никогда не покидала Землю (0)
Новейший корабль ВМС США застрял во льдах во время первого похода (1)
Новые производства России №6. Январь 2018 (0)
В Палестине поставили памятник Юрию Гагарину (0)
Начало греческой философии: италийской и ионической (досократики) (0)
Техническое пальмовое масло (5)
В Пентагоне объявили о противодействии России и Китаю на трёх театрах действий (1)
Тайная жизнь сетевых ботов. Признаки. (2)
WSJ: в Конгрессе подготовлен документ, огласка которого опасна для расследования по РФ (2)
Экстренные новости от НАСА в.зрывают мозг.НЛО.Пришельцы УЖЕ живут среди нас.День открытых секретов (1)
КАК ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ, У КОТОРЫХ ВСЕГДА ВСЕ ПЛОХО (1)
Newsweek: судя по активности в интернете, Путин никуда не уйдёт до своего столетия (19)
Космос. Начало. Будущее – Начало (2018) (0)
США отправят в Бельгию более 30 истребителей (0)
С сайта АНБ США исчезли данные об интернет-слежке (0)
Россиянам не раскрывают того,что скоро придется приспосабливаться к жизни под водой.Великие тайны (2)
Уроки истории СССР. ИМХО (0)
Собчак в купальнике совершила омовение в нечистых водах (6)
Кобра - Операция "Мьёльнир/Молот Тора" (0)
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (Продолжение) (0)
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (1)
Активность НЛО в околосолнечном пространстве - 19 января 2018 (0)
СМИ: арестованный экс-сотрудник ЦРУ помог Китаю ликвидировать 20 информаторов разведки США (1)
Владимир Скачко: Украина-2018: Шумеры с Днепра осваивают наследие Альцгеймера (0)
Богомолец недовольна, что жители Донбасса, хотят просто выжить... (1)
Госучреждения США прекратили работу из-за отсутствия финансирования (5)
Россия глазами "украинца". Заметки из Санкт-Петербурга (0)
К 75-летию годовщины прорыва блокады Ленинграда открывается музей панорама «Прорыв» (0)
Олег Землянин. Истоки войн и прочих зол (7)
На Кубу доставили почти 350 автомобилей Lada (0)
Американцы в панике из-за того, что Ближний Восток поворачивается лицом к России - Баранец (0)
Код доступа. Билл и Хиллари Клинтон: ничего личного – только бизнес (2018) (0)
Сбербанк готов взять на себя функцию по цифровизации госуслуг, заявил Греф (4)
Англо-саксов ставят на колени (0)
Успех отечественной инженерной мысли, издевательство над вкладчиками и «финансовые джавелины» (0)
Посольство США официально обвинили в финансировании российской оппозиции (0)
Иностранные СМИ начали предвыборную агитацию в России. Но обвиняют в этом российских коллег (1)
Минск и Москва: дружба с фигой в кармане (0)
МОК лишил шансов выступить на Олимпиаде еще более 100 россиян (2)
Лавров опроверг вывод войск РФ из сирийского Африна (0)
Почему вооружённые силы России могут остановить армии НАТО. (0)
Российскую экономику снова похвалили (0)
Заговор банкиров (0)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (4)
Мы живём в замечательное время... (9)
НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ. В. АВАГЯН: (5)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (1)
Поддержка в 1,5 млн подписей: кампания по выдвижению Путина побила рекорд (7)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (4)
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (8)
Гнев. Печаль. Уныние (1)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (5)
Как перевозят автомобили в закрытых вагонах по Америке | Автомобильный поезд (1)
Отрывок из книги - 3 (1)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [425]
Гипотезы и версии [1964]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1189]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1098]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [244]Общество [1665]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [106]
Российские новости [1894]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1164]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


14:23
Не всё так просто с котлетным фаршем, как кажется


В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.

ЗАЧЕМ ВЫБИВАЮТ МЯСНОЙ ФАРШ

— Выбивание котлетного фарша — очень важное мероприятие. Оно необходимо для того, чтобы ваши котлеты получились сочными и лучше держали форму. Во-первых, во время выбивания фарш насыщается кислородом и становится более воздушным. Во-вторых, после такой процедуры мясной белок лучше связывается, а лишний жир из фарша остаётся на стенках миски или столе. Причём выбивать надо не мясной фарш, а полностью готовый котлетный, когда в нём присутствуют абсолютно все ингредиенты. Поднимаете шар фарша и с силой бросаете его на стол или в миску. Затем снова поднимаете и опять бросаете, — рассказывает Кирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнёр сети стейк-хаусов.

Известный шеф-повар поделился своим рецептом котлет:

- Для меня идеально, когда в котлетах присутствует не только говядина, но и свинина. Пропорция примерно такая - 300 г свинины, 400 г говядины, 1 яйцо, 200 г белого хлеба и 100 г репчатого лука. Итого получается 1 кг готового фарша. Хлеб лучше брать чёрствый или сухари, которые надо замочить в воде или молоке и потом отжать. Лук желательно добавлять обжаренный и уже вместе с ним проворачивать мясо - тогда фарш получится более однородным. Яиц много не кладите, иначе ваши котлеты получатся излишне плотными. Их можно вообще не добавлять, а положить немного крахмала или натёртого на тёрке картофеля - эффект будет тот же. Потом соль, перец - и можно жарить. Лично я против панировки, на мой взгляд, это какой-то столовский вариант. Чтобы котлеты лучше держались и зарумянились, перед жаркой их можно обвалять в муке. Когда они будут совсем готовы (мясной сок станет прозрачным), влейте в сковородку примерно 3 столовые ложки воды и добавьте 25-30 г сливочного масла. Вода впитает в себя котлетные зажарки со сковороды, вместе с маслом напитает котлеты, и они получатся более ароматными и яркими на вкус. Вот такая маленькая хитрость приготовления котлет.

ИСТОРИЯ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Изобрели её то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф.

В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен далеко не каждый повар. Для неё необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла. Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский де-воляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Котлеты по-киевски жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло предательски не вытекло наружу, а осталось внутри котлеты. Кстати, Вильям Похлёбкин писал, что как раз этот факт для иностранцев, посещавших СССР, был жестоким испытанием - при попытке разрезать киевскую та неожиданно «стреляла» в них струйкой масла. Дошло до того, что интуристов даже стали снабжать специальной инструкцией, регламентирующей обращение с коварными котлетами.

СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНЫХ КОТЛЕТ


1. Не покупайте готовый мясной фарш - вы никогда не узнаете, что в нём на самом деле намешано. Лучше купить кусок мяса и самостоятельно мелко его порубить ножом (занятие для настоящих мужчин) или измельчить в мясорубке. Только перед тем, как запускать мясо в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить - снять плёнки, убрать хрящи, косточки и жилы.

2. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке с решёткой среднего размера.

3. Котлеты могут быть сделаны из любого вида мяса - баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Но повара рекомендуют: если берёте нежирное мясо, добавьте для сочности котлет немного жира. Другой, более диетичный, вариант - добавить в фарш зелень или измельчённые свежие овощи - цукини, кабачки, помидоры, тыкву или др.

4. Хлеб появился в котлетах вовсе не из желания сэкономить. Без него сочный биточек у вас вообще не получится. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

5. В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.

6. В самом конце приготовления фарша повара советуют добавить в него горсть колотого льда для сочности.

ТЕФТЕЛИ


В отличие от котлет в мясные тефтели обычно не кладут хлебный мякиш. Сначала их обжаривают до корочки, а потом тушат с томатным соусом. Чтобы его сделать, обжарьте лук, морковь, сельдерей и побольше свежих помидоров (овощи - мелким кубиком), потом добавьте чуть-чуть муки, влейте бульон и положите в кипящую смесь обжаренные котлетки. Впрочем, для куриных тефтелек больше подойдёт белый соус. Для него надо спассеровать лук, влить молоко (сливки, сметану), добавить ложку муки, прокипятить смесь (чтобы «ушёл» привкус муки) и положить тефтельки.

ЗРАЗЫ


Это котлета с начинкой. Положите на ладонь лепёшку из классического котлетного фарша, разбейте её посильнее, чтобы она стала потоньше, и в центр добавьте немного начинки. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило - они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можете добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, болгарский перец. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе правильную овальную форму и отправляйте на сковородку.

ЁЖИКИ


Это те же тефтели или фрикадельки, но только с добавлением риса. Благодаря торчащему из фарша рису они и получили такое смешное название - ёжики.

ФРИКАДЕЛЬКИ


Это блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй.

Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

ЗАПЕЧЁННЫЕ КОТЛЕТКИ С ПАСТОЙ И ОВОЩАМИ


Ингредиенты:

Фарш (говядина + свинина) - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый, чёрствый - 1/3
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - 1,5 ч. л.
Паста - 300 г
Горошек, кукуруза консервированные - по 1/2 банки

Как готовить:

Батон измельчить, залить молоком или водой и оставить на полчаса. Затем выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.

Добавить к хлебу мясной фарш, яйцо, соль, перец, измельчённую луковицу и перемешать до однородности.

Сформировать из фарша круглые котлетки.

Выложить котлетки на смазанный маслом противень, убрать в разогретую до 180 °С духовку и запекать полчаса. Затем подлить в противень 1/2 стакана воды и запекать ещё 10-15 мин.

Пасту отварить, добавить зелёный горошек и кукурузу. Подавать с запечёнными котлетками.

КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ


Ингредиенты:

Куриные грудки - 2 шт.
Сливочное масло - 150 г
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Петрушка, укроп - по 20 г
Растительное масло - для жарки

Как готовить:

Снять кожу с куриных грудок и надрезать филе вдоль (но не до конца).

Раскрыть надрезанное филе, накрыть его пищевой плёнкой и аккуратно отбить.

Петрушку и укроп очень мелко нашинковать. Смешать зелень с размягчённым сливочным маслом и солью.

Зелёное масло разделить на 2 части, каждую превратить в «колбаску» и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

Положить подмороженное масло на отбитое филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Убрать котлету в морозилку на 5 минут.

Смешать яйца с молоком и взбить венчиком.

Подмороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Затем опять обмакнуть в яйцо с молоком и ещё раз обвалять в панировке.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке в течение 10 минут.

ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ


Ингредиенты:

Фарш (свинина, говядина) - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Белые хлебные крошки - 100 г
Соль, перец, тимьян - по вкусу
Тимьян сушёный - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Сливки 10% - 500 мл
Масло сливочное - 50 г

Как готовить:

Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать его с мясным фаршем, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки и яйцо. Фарш тщательно перемешать.

Скатать шарики размером с грецкий орех.

Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.

Тефтели переложить на тарелку. В сотейник в вытопившийся жир положить сливочное масло и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить сливки или жирное молоко, постоянно помешивая. Соус посолить и варить до лёгкого загустения.

Тефтели переложить в соус и прогреть.

Готовые тефтели подавать с карто­фельным пюре и брусничным джемом или вареньем.

МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ


Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 150 г
Батон - 100 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 7 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Огурцы, помидоры - по 3-4 шт.
Хрен - 1 ч. л.

Как готовить:

3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.

Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.

К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.

Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.

Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.

Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.

ЁЖИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:

Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Томаты в собственном соку - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.

Как готовить:

Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш.

Положить в фарш рис, соль, спе­ции, яйцо и всё хорошо перемешать.

Приготовить соус - томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды.

Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать.

Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник.

Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики.

Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.

КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И КАБАЧКАМИ


Ингредиенты:

Свиной фарш - 500 г
Кабачок - 200 г
Укроп, петрушка - по небольшому пучку
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Руккола, свежие помидоры - для подачи

Как готовить:

Кабачок натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.

Зелень очень мелко нашинковать. Можете также использовать кинзу или другую любимую зелень.

Фарш смешать с зеленью, тёртым кабачком, яйцом, солью и перцем.

Сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.

Готовые котлетки подать со свежей рукколой и помидорами.







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://oppps.ru/ne-vsyo-tak-prosto-s-kotletnym-farshem-kak-kazhetsya.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 757 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: всё, просто, кажется, котлетным, так, фаршем, не, как | Рейтинг: 4.1/18

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [425]
Гипотезы и версии [1964]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1189]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1098]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [244]Общество [1665]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [106]
Российские новости [1894]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1164]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 304
Пользователей: 283
Сейчас комментируют: 21

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(37)

СТИШКИ

(1152)



Интересное сегодня
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (4)
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (8)
Собчак в купальнике совершила омовение в нечистых водах (6)
Экстренные новости от НАСА в.зрывают мозг.НЛО.Пришельцы УЖЕ живут среди нас.День открытых секретов (1)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)
Мы живём в замечательное время... (9)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (4)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (5)
Россия глазами "украинца". Заметки из Санкт-Петербурга (0)
Англо-саксов ставят на колени (0)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2509

Новостей: 2358

Новостей: 2269

Новостей: 2008

Новостей: 1559

Новостей: 1274

Новостей: 934

Новостей: 534

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1497
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1139
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 611
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 606
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5811
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3176
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2795
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2742
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2253
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+