Специалисты выделили три самых опасных сорта рыбы, которые лучше убрать из своего рациона.
Эксперты заявляют, что невзирая на всю пользу рыбы, некоторые ее виды все же лучше не есть. И тому имеются веские основания.
Сом
Его частенько выращивают на базе рыбных хозяйств. Азиатские производители данной рыбы очень часто грешат использованием антибиотиков и гормонов в кормах. Ввиду чего объемы этих веществ в рыбном мясе просто бьют все рекорды. Эксперты советуют в принципе исключить сома из своего рациона или хотя бы минимизировать употребление этой рыбы.
Пангасиус
Из-за весьма бюджетной цены эта рыба очень востребована у покупателей и широко представлена во многих супермаркетах. А вот эксперты советуют его кушать лишь раз в месяц, а перед этим провести тщательную термическую обработку. Все дело в том, что пангасиуса, как правило, добывают в Меконге - вьетнамской реке. Этот водоем крайне загрязнен, а водящаяся в нем рыба очень насыщена опасными канцерогенами. Помимо этого в пангасиусе частенько находится и кишечная палочка.
Кафельник
Специалисты уверены - беременным и детям ее лучше в принципе не употреблять. А всем остальным лучше ограничится 100 граммами такой рыбы в месяц. Все дело в том, что в кафельнике очень много ртути.
Специалисты рекомендуют не употреблять эти сорта рыбы, а переключится на ее более безопасные варианты.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.