Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 07.12.2019, 11:28
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 124
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Интересные факты о химии (0)
В руках кукловодов (0)
Евросоюз готов признать правомерность вхождения Крыма в состав России (1)
Удивительный прогноз Ванги: что ждет человечество в 21 веке? (3)
Истина в еде. Специальный репортаж (2019) (0)
Версия будущего Ала Билека (1)
Для чего человечество заманили в мегаполисы? (5)
В.Ажажа: жизнь дается человеку, для того, чтобы он растворял мировое зло (3)
Медведев связал падение доходов с «ощущениями» в головах у россиян (4)
Сбербанк перечислил самые популярные схемы краж с карт (4)
Кинологи перечислили самые популярные породы собак (1)
Спецназовец раскрыл тайную технику «военного сна» (2)
9 СИМВОЛОВ, ЗАШИФРОВАННЫХ В «СОТВОРЕНИИ АДАМА» (1)
ТОП-9 АНОМАЛИЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ (3)
Еще не замечаете рецессии в США? (1)
В США на авиабазе произошла стрельба, есть жертвы (1)
Предоставление охраны дополнительным оккупационным комендатурам. Существует ли Мировое Правительство — ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ (1)
Лавров ответил на обвинения в причастности России к сбитому боингу MH17 (0)

Новости готовят...

Новостей: 13851

Новостей: 11716

Новостей: 11250

Новостей: 8413

Новостей: 6559

Новостей: 4419

Новостей: 3998

Новостей: 3915

Новостей: 1784

Новостей: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1364]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10590]Дом, сад, кулинария [3158]Животные и растения [2434]Здоровье, психология [4226]
Искусство, литература, поэзия [733]История, археология [3516]Мир вокруг нас [2986]Мировые новости [3569]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3375]НЛО и уфология [865]Общество [6984]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [860]Религии, учения [480]
Российские новости [5637]Советы и истории из жизни [838]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3962]Частное мнение [5645]Это интересно! [4068]Юмор, афоризмы, притчи [2387]


03:26
Насекомые с самыми болезненными укусами


Вы должны быть настоящим фанатом насекомых, чтобы наслаждаться такими мультфильмами, как «Муравей Антц» и «Приключения Флика». Но есть одна вещь, о которой никому не следует забывать: многие насекомые, несмотря на симпатии с вашей стороны, могут расценить вас как угрозу и незамедлительно напасть на вас. Один укус насекомого вряд ли способен поставить под угрозу жизнь человека, чего нельзя сказать, если на вас нападет целый рой. Поэтому, при вероятных контактах с насекомыми, постарайтесь привести уровень вашей безопасности к максимальному.

Насекомые, как правило, недолго раздумывают, жалить вас или нет, за них все решает инстинкт выживания. Их укусы могут сильно различаться по степени болезненности, начиная от едва ощутимых и заканчивая болью, сопоставимой с ударом тока, напряжением 20 000 вольт. Благодаря Джастину Шмидту, американскому энтомологу, на сегодняшний день человечество располагает довольно занимательной шкалой болезненности укусов различных насекомых. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию десять самых болезненных укусов в мире, согласно информации, предоставленной Шмидтом.

Потовые пчелы (галикты) – рейтинг по шкале боли: 1.0
Насекомые с самыми болезненными укусами

Так называемые «потовые пчелы» входят в семейство галиктов, и представляют собой пчел средних размеров, черного, металлического, медно-желтого и блестящего зеленого цветов. Эти пчелы распространились практически по всему земному шару, единственное место, где вы их не найдете – это Австралия. Свое название они получили из-за того, что их привлекает соль, содержащаяся в человеческом поте. С точки зрения Шмидта, их уровень боли равен 1.0, поскольку едва ощущается кожей.


Огненные муравьи – рейтинг по шкале боли: 1.2
Насекомые с самыми болезненными укусами

Огненные муравьи – довольно распространенный вид муравьев, который можно встретить в самых разных уголках планеты, несмотря на то, что изначально их родиной была Южная Америка. Они любят обосновываться в человеческих домах, за что приобрели статус вредителей. Также известные, как solenopsis invicta, их тела и головы окрашены в медно-коричневый цвет, а брюшко выглядит немного темнее. Несмотря на свои небольшие размеры, эти муравьи отличаются высоким уровнем агрессии, особенно когда речь заходит о защите муравейников. Шмидт описывал укус этих муравьев, как довольно резкий и раздражающий. Их индекс боли равен 1.2.


Акациевый муравей – рейтинг по шкале боли: 1.8
Насекомые с самыми болезненными укусами

Акациевые муравьи относятся к роду Pseudomyrmex ferruginea и живут в симбиозе с акациями определенного вида. Дерево предоставляет муравьям еду и кров, а они, в свою очередь, защищают дерево от травоядных животных и других агрессоров. Эти муравьи внешне отдаленно напоминают ос, обладая огромными глазами и туловищем в оранжево-коричневую полоску. Шмидт сравнивает их укус с ощущением, когда кто-то резко метнул скрепку в вашу щеку. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 1.8.


Пятнистая оса – рейтинг по шкале боли: 2.0
Насекомые с самыми болезненными укусами

Пятнистые осы – это довольно крупные насекомые с белыми или кремовыми отметинами на брюшке и передней части головы. Они довольно агрессивны, и если вы вторглись на их территорию, вам будет довольно трудно от них избавиться. В отличие от других пчел и ос, они обладают гладкими жалами, что позволяет им жалить несколько раз подряд. Согласно Шмидту, их укус похож на ощущение, как если бы вы прищемили руку дверью. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 2.0.


Обычные осы – рейтинг по шкале боли: 2.0
Насекомые с самыми болезненными укусами

Эти осы будут защищать свое гнездо с максимальной агрессией. Несмотря на очевидные неудобства, которые представляет соседство с этими насекомыми, оса довольно полезна, поскольку питается другими насекомыми-вредителями. Шмидт описывает ощущение от укуса осы, как чувство, когда о ваш язык пытаются затушить сигару. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 2.0.


Медоносная пчела – рейтинг по шкале боли: 2.0
Насекомые с самыми болезненными укусами

Когда люди слышат слово «пчела», в первую очередь они думают именно о медоносных пчелах. Они невероятно полезны в сельском хозяйстве, и, что невероятно важно, они не станут нападать на вас вплоть до момента, когда вы проявите в отношении их явную агрессию или разрушите улей. Такой добротой мы обязаны их физиологическим особенностям, благодаря которым пчела может ужалить лишь однажды, после чего погибает, поскольку вместе с жалом теряет часть своих внутренностей. Шмидт описывает их укус, как ощущение, будто кожу обожгла спичечная головка. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 2.0.


Красный муравей-жнец – рейтинг по шкале боли: 3.0
Насекомые с самыми болезненными укусами

Красный муравей-жнец обладает головой почти квадратной формы и удлиненным телом. От других муравьев их можно с легкостью отличить по красновато-оранжевому окрасу. Несмотря на довольно болезненный укус, эти муравьи не нападают первыми. Шмидт сравнивал их укус с чувством, когда кто-то с помощью дрели пытается выковырять ваш вросший ноготь. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 3.0.


Бумажная оса – рейтинг по шкале боли: 3.0
Насекомые с самыми болезненными укусами

Бумажная оса обладает темно-коричневым туловищем с желтыми отметинами. Свое название она получила благодаря способности строить гнездо при помощи слюны, которая превращает растения в нечто, похожее на бумагу. Эти осы не столь агрессивны, как свои собратья по виду, но непременно атакуют вас при первой же вероятной угрозе. Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто соляная кислота пролилась на порез от бумаги. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 3.0.


Оса Pepsis – рейтинг по шкале боли: 4.0
Насекомые с самыми болезненными укусами

Судя по тому, что эта оса предпочитает охотиться на тарантулов, вы вряд ли были бы рады встрече с ней. Ее можно легко узнать по голубовато-черному туловищу и ярко окрашенным крыльям. Она обладает длинными конечностями с крюкоподобными когтями на концах, которые помогают им удерживать жертву. Шмидт сравнивал их укус с чувством, будто вас ударило током из розетки. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 4.0.


Муравей-пуля – рейтинг по шкале боли: 4.0+
Насекомые с самыми болезненными укусами

Муравей-пуля обладает одним из самых болезненных укусов среди насекомых. Эти гигантские муравьи окрашены в красновато-черный цвет. Многие сравнивают их укус с болью, подобной той, что возникает, когда в вас попадает пуля. Шмидт сравнивал их укус с чувством, как будто вас заставили пройтись по горящим углям с гвоздями в ступнях. Уровень боли от укуса этих насекомых равен 4.0+.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Животные и растения | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 247 | Добавил: Планета| | Теги: самыми, болезненными, насекомые, укусами | Рейтинг: 4.6/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1364]Безумный мир [2091]Взаимоотношения людей [1044]Войны и конфликты [1518]
Гипотезы и версии [10590]Дом, сад, кулинария [3158]Животные и растения [2434]Здоровье, психология [4226]
Искусство, литература, поэзия [733]История, археология [3516]Мир вокруг нас [2986]Мировые новости [3569]
Наука и технологии [1112]Непознанное [3375]НЛО и уфология [865]Общество [6984]
Прогнозы ученых,исследования [460]Происшествия, чп, аварии [1407]Предсказания и астрология [860]Религии, учения [480]
Российские новости [5637]Советы и истории из жизни [838]Стихия, климат, экология [1885]Феномены и аномалии [902]
Фильмы и видео [3962]Частное мнение [5645]Это интересно! [4068]Юмор, афоризмы, притчи [2387]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 124
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 6


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(2893)


Интересное сегодня
ТОП-9 АНОМАЛИЙ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ (3)
Предоставление охраны дополнительным оккупационным комендатурам. Существует ли Мировое Правительство — ЕВГЕНИЙ ФЁДОРОВ (1)
Еще не замечаете рецессии в США? (1)
Удивительный прогноз Ванги: что ждет человечество в 21 веке? (3)
Лавров ответил на обвинения в причастности России к сбитому боингу MH17 (0)
Версия будущего Ала Билека (1)
Для чего человечество заманили в мегаполисы? (5)
Спецназовец раскрыл тайную технику «военного сна» (2)
9 СИМВОЛОВ, ЗАШИФРОВАННЫХ В «СОТВОРЕНИИ АДАМА» (1)
Медведев связал падение доходов с «ощущениями» в головах у россиян (4)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3391
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3114
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2813
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2157
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14528
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 9471
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 9235
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 7972
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5398
Группа: Проверенные



18+