Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Суббота, 27.05.2017, 03:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [743]
Безумный мир [1684]
Войны и конфликты [1746]
Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]
Животные и растения [1745]
Здоровье,психология [2241]
История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1406]
Мировые новости [5905]
Наука и технологии [529]
Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]
Общество [4394]
Прогнозы ученых,исследования [302]
Происшествия,чп,аварии [544]
Пророчества и предсказания [477]
Российские новости [4236]
Стихия,экология,климат [1486]
Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3692]
Частное мнение [3676]
Это интересно! [1962]
Юмор,афоризмы,притчи [1973]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 100
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 3



Новости сегодня
Фундаментальные основы в формировании философского мировоззрения 21 века (0)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (0)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (0)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Единение со стихией Огня. (0)
Стихия Земли в древнерусской воинской традиции. (0)
Про обиду (0)
Москву взрывают гастарбайтеры (0)
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (1)
У президента попросили милосердия (0)
На все доля Господа (0)
За повышение МРОТ заплатят все (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1745]Здоровье,психология [2241]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1406]Мировые новости [5905]Наука и технологии [529]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [544]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4236]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3692]Частное мнение [3676]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1973]


12:48
Начнется ли в 2017 году в России борьба с тунеядцами



Интернет-сообщество в начале 2015 года просто взорвалось от негодования после выступления депутатов Законодательного собрания Петербурга. Они предложили ввести в Уголовный кодекс России статью, утратившую силу после распада СССР, и вернуть понятие «тунеядец». По всей стране люди были возмущены этой инициативой. Возродится ли статья о тунеядстве в РФ в ближайшие годы? Рассмотрим вероятность этого ниже.

Берем пример с Беларуси

Раньше, чем российские парламентарии подготовили законопроект, декрет о социальном иждивении был введен в Республике Беларусь. Согласно ему, каждый, кто не хочет работать обязан платить государству порядка 12 000 (в переводе на российские рубли) в год. Неуплата этого налога грозит применению более серьезных наказаний к безработным. Они будут отправлены на принудительные работы или придется выплачивать крупный штраф.

По мнению президента республики, этот закон уравнивает всех граждан и показывает им, что трудиться необходимо в современном обществе. Таким образом планируется искоренить пьянство, наркоманию и воровство.

Однако закон был серьезно недоработан. Под его действие попали даже те, кто получает минимальную зарплату. Согласно этому закону, им придется доплачивать часть налогов в казну самостоятельно, так как работодатели перечисляют за них меньшую сумму, чем установлено этим законом.

Необходимо ли возрождение положения о тунеядстве в России: мнение граждан

Центр Исследования общественного мнения провел опрос, после которого стало известно, что половина граждан нашей страны поддерживает закон, продвигаемый питерскими депутатами. В первую очередь свое положительное мнение об этом проекте выразили люди старшего возраста и те, кто разделяет взгляды коммунистов.

Разделились мнения и по поводу самого понятия тунеядство. По мнению опрашиваемых, так можно называть людей:

не желающих работать;
живущих за чужой счет;
всех безработных;
страдающих алкоголизмом или наркоманией.
Пожилые люди считают, что наказание в виде исправительных работ – это достаточно мягкая мера для тунеядцев. Они предлагают, чтобы все, уклоняющиеся от трудоустройства отправлялись отбывать реальные тюремные сроки. Молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет считают, что вводить этот закон не нужно.

Кого коснется закон

На сегодня в РФ рынок труда ощущает острый дефицит. Открыто более 1,2 миллиона вакансий по всей стране, при этом официально безработными считается только 1 миллион человек. Хотя, по статистическим данным, 18 миллионов человек трудоспособного возраста не имеют официальной работы без каких-либо на то причин.

Положение о тунеядстве, по мнению аналитиков, коснется абсолютно всех. Прежде всего, после его введения сократятся заработки, ведь работодателю не нужно будет привлекать потенциальных сотрудников высокими окладами. Отказаться от такой работы обычный человек не сможет, так как в противном случае он перейдет в разряд тунеядцев.

При этом политика Центра занятости не изменится. Сейчас вы можете отказаться лишь от трех вакансий, предложенных вами специалистами. Соискателя, который не хочет идти более чем на три предложенных места, просто снимают с учета. После введения положения о тунеядстве гражданам придется устраиваться даже на не самых выгодных условиях, так как альтернатив у них не будет.

Больше всего от введения закона пострадают люди творческих профессий и фрилансеры, которые сейчас чаще всего работают, не вступая в договорные отношения с заказчиками. Им придется либо регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, либо идти работать по иной, чаще всего рабочей специальности.

Закон не учитывает следующие факторы:

не всякий продукт труда может быть продан;
не каждый человек способен работать за ежемесячную заработную плату.
Например, по этому проекту к тунеядцам можно причислить служителей Церкви. Ведь их труд оплачивается прихожанами, и ни в какие договорные отношения они не вступают. Также пострадают женщины, ведущие домашнее хозяйство. По закону их труд не будет считаться работой, ведь они не получают ежемесячный оклад и не отчисляют налоги в бюджет.

Проект о тунеядстве предусматривает и исключения. Под них попадут следующие категории граждан:

несовершеннолетние;
женщины, воспитывающие детей до 14 лет;
родители детей-инвалидов;
пенсионеры;
инвалиды.
Если все-таки закон примут, то многие люди будут вынуждены идти на самый непрестижный труд, чтобы не попасть под его действие.

Общественная служба

Дополнительно планируется ввести понятие «общественной службы». Так будут называть профессии, важные для региона. В каждом субъекте федерации планируется сформировать список должностей, которые наиболее значимы. Зависеть этот перечень будет от экономической ситуации в регионе.

Тем, кто трудоустроится на эти должности, произведут доплату за счет средств Пенсионного фонда. Пока неизвестно, будут ли получать люди по 6 000 рублей ежемесячно в качестве прибавки к заработку или эти средства автоматически отправятся на его пенсионный счет.

Дополнительно депутаты питерского Заксобрания предлагают ввести несколько льгот для трудоустроенных на общественной службе. Примерный пакет субсидий будет выглядеть следующим образом:

предоставление жилья по договорам социального найма с возможностью приватизации после 10 лет работы на общественной службе;
материнский капитал после рождения первого ребенка;
льготные места в детских садах, школах и местах летнего отдыха для детей.

На особое положение депутаты хотят перевести врачей, педагогов и специальности, на которых сейчас трудится большое количество мигрантов. Однако тут существует одна сложность: без специального образования врачом или учителем не станешь, поэтому сразу после введения закона возможно ухудшение качества образовательных услуг и здравоохранения. На должности врачей и учителей станут брать неквалифицированных сотрудников по знакомству или приглашать специалистов, которые только получают образование одновременно с выполнением своих трудовых обязанностей.

Чему противоречит новый закон: будет ли он принят

Валентина Матвиенко высказалась резко против принятия положения о тунеядстве. Прежде всего, этот закон будет противоречить статье 37 Конституции РФ. В ней четко прописано, что труд в нашей стране – дело добровольное. Каждый человек может самостоятельно выбирать себе специальность, исходя из талантов и потребностей. Если депутаты будут настаивать на принятии закона о социальном иждивении, то им придется переписать Конституцию, что неприемлемо, по мнению Валентины Ивановны.

Дополнительно придется изменить и Трудовой кодекс, в нем также присутствует статья о том, что принудительный труд неприемлем. Валентина Матвиенко считает принудительный труд возвратом к крепостному праву и легальному рабству, что не совпадает с нормами морали современного общества. Противоречит инициатива питерских парламентариев и нескольким международным конвенциям, действие которых распространяется и на нашу страну.

Большинство экспертов совпадают во мнениях с Валентиной Ивановной. Они считают, что этот закон не сможет исправить ситуацию с безработицей в нашей стране. Безусловно, она существенно сократится, но при этом в худшую сторону изменится уровень жизни граждан.

Что касается фрилансеров, то, по мнению экспертов, чаще всего это творческие люди, которые получают минимальный доход от своей работы, а большую часть времени занимаются своей реализацией и получением опыта для получения уже официальной работы. Государство рискует остаться без представителей творческих профессий.

При этом выгода для бюджета государства будет минимальной. Так как заработки на рабочих специальностях упадут, больших отчислений в ПФР и другие фонды ждать не следует. В отличие от советских времен, сейчас большая часть предприятий принадлежит частным лицам, и власть не сможет регулировать условия, которые будут предлагать работодатели. К тому же в советское время существовала возможность искусственно создавать рабочие места, чтобы обеспечить гражданам стопроцентную занятость. Создавать специально рабочие места государство не может, так как на это потребуются затраты из бюджета. Также трудоустройство от государства может привести к развитию бюрократиии процветанию синекуры.

На сегодня известно, что этот закон не будет принят в ближайшее время. Об этом сообщил Максим Томилин (министр труда). Он высказался против введения в РФ по аналогии с Беларусью налога на иждивение. Однако чиновник отметил, что необходимо заняться вопросами нагрузки на страховые фонды. На сегодня проект о тунеядстве отложен, и в 2017 году рассматривать его не будут. Сейчас к принятию закона не готовы ни власти, ни население.

Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://krizisrussia.ru/novosti/nachnetsya-li-v-2016-godu-v-rossii-borba-s-tuneyadcami.html| Просмотров: 597 | Добавил: iskra| | Рейтинг: 3.0/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
2
1 Cloud   (10.03.2017 13:06)
Лицимеры

2
2 alleko77   (10.03.2017 13:54)
капиталистическая экономика предполагает некоторую безработицу,причём вынужденную и во многих странах мира есть пособие и социальная помощь таким людям.отбирать средства которых и так не хватает безработным маразм и цинизм-звериный оскал империализма.Видимо хотят загнать людей на бесплатную работу-здравствуй рабовладельческий строй.

0
3 ДревлЯнИнЪ   (10.03.2017 14:25)
На данном этапе не уверен, нет свободных мощностей, денег и главное желания, естественно у властей. surprised wink

0
4 игорьсолод   (10.03.2017 14:57)
Ну, граждане алкоголики, тунеядцы, хулиганы, кто хочет поработать???

-3
5 QQQ   (10.03.2017 14:59)
Огласите весь список, пожалуйста

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [743]Безумный мир [1684]Войны и конфликты [1746]Гипотезы и версии [2105]
Дом,сад,кулинария [2018]Животные и растения [1745]Здоровье,психология [2241]История и археология [2535]
Мир вокруг нас [1406]Мировые новости [5905]Наука и технологии [529]Непознанное [2399]
НЛО,уфология [764]Общество [4394]Прогнозы ученых,исследования [302]Происшествия,чп,аварии [544]
Пророчества и предсказания [477]Российские новости [4236]Стихия,экология,климат [1486]Феномены и аномалии [381]
Фильмы и видео [3692]Частное мнение [3676]Это интересно! [1962]Юмор,афоризмы,притчи [1973]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
victorina(60), Luilla(53), Sprut(38), alek60(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 100
Пользователей: 97
Сейчас комментируют: 3


Мы комментируем


На форуме

ХАЙКУ

(51)

5FIT

(0)

Слово

(56)


Интересное сегодня
Троицкий заявил, что Макаревич деморализован из-за отвернувшихся от него поклонников (1)
За повышение МРОТ заплатят все (0)
Москву взрывают гастарбайтеры (0)
У президента попросили милосердия (0)
На все доля Господа (0)
Единение со стихией Огня. (0)
НАСА: люди создали вокруг Земли радиококон из сверхдлинных волн, защищающий от космической радиации (0)
«Тётка» – это токсичный образ мыслей (0)
Забавные животные, которые подарят вам улыбку (0)
Про обиду (0)


Новости готовят...

Новостей: 16293 Архив: 20318

Новостей: 6422 Архив: 7299

Новостей: 4328 Архив: 2440

Новостей: 3167 Архив: 10076

Новостей: 2898 Архив: 5231

Новостей: 1591 Архив: 0

Новостей: 1160 Архив: 1

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 949 Архив: 936

Новостей: 896 Архив: 1146


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3562
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2639
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13711
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11110
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10432
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9105
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7693
Группа: Проверенные