О том, что в магазинном майонезе содержится картофельный крахмал ГМО говорят не только газетные статьи, но и сами производители майонеза. Да и ингредиенты в нем не самые полезные и не самые популярные. Поэтому я решила, что нечего себя и семью травить — попробую сделать сама. Тем более, что приготовить его — проще простого.
У меня есть несколько вариантов домашнего майонеза: самый полезный и дешевый. Какой выбрать - решать вам. А можно совместить.
Количество горчицы и лимона указано разное, так как это все на ваш вкус и зависит от того, для какого блюда вы готовите майонез. Например, если вы собираетесь мариновать мясо в домашнем майонезе, то берите второй рецепт и побольше горчицы. Густота соуса зависит от количества масла - чем его больше, тем майнез гуще. Поэтому количество так же указано приблизительно.
Перепелиный яйца посолить, добавить сахар и взбить блендером. Постепенно в яйца ввести растительное масло. Взбить блендером до густоты. Добавить горчицу и сок лимона и еще раз взбить.
Более дешевый вариант
Желтки сырых куриных яиц - 2 шт, масло растительное рафинированное - 200 мл, горчица - 1/2-1 ч.л., уксус (лучше яблочный) - 0,5 ч.л. или чуть меньше. сахар 1 ч.л., соль по вкусу на кончике ножа, вода 50 мл.
Способ приготовления такой же как и в первм варианте. Воду добавлять в конце, если майонез получается гутой.
Полученный майонез, вкусный (гораздо вкуснее магазинного), недорогой и главное — натуральный. Согласитесь — 10 минут времени стоят того, чтобы потрудится для своей семьи.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.