Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.09.2018, 03:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 58
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 4

Загрузка...

Новости сегодня
Кто сбил российский Ил-20 в Сирии? (0)
Экхарт Толле: волшебство уступания или мудрость поддаваться течению жизни (0)
Чеченские активы «Роснефти» перешли под контроль Рамзана Кадырова (1)
Социально-экономическое напряжение на Кавказе вылилось в массовые беспорядки (0)
Кризис лишил россиян 10% накоплений (0)
Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания (2)
Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России (0)
Почему человек всё же умирает? (0)
Израиль передал России информацию о крушении Ил-20 (0)
Россиян, не пользующихся машиной, предложили наказать (1)
Любить родину гораздо приятней из-за границы. Где живут дети наших чиновников (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1400]Взаимоотношения людей [633]Войны и конфликты [1069]
Гипотезы и версии [6546]Дом, сад, кулинария [1985]Животные и растения [1536]Здоровье, психология [2490]
Искусство, литература, поэзия [406]История, археология [2213]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [2543]
Наука и технологии [619]Непознанное [2142]НЛО и уфология [554]Общество [3789]
Прогнозы ученых,исследования [214]Происшествия, чп, аварии [891]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3882]Советы и истории из жизни [508]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2201]Частное мнение [4174]Это интересно! [2537]Юмор, афоризмы, притчи [1609]


09:30
МАЯТНИК


Комиссия Поклонской вышла на коррупционеров и была упразднена

МАЯТНИК - отвес на пруте в стенных часах и маховое колесцо в карманных, для задержки и уравнения хода
Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

____________________________________________________________________


11 сентября было объявлено, что комиссия Государственной думы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, возглавляемая Натальей Поклонской, проверит пятерых парламентариев из фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия».

13 сентября стало известно об упразднении комиссии ГД по контролю за доходами депутатов. Сообщается, что данная комиссия будет объединена с комиссией по этике. Кроме того, экс-прокурора Крыма хотят освободить от второй должности в палате — поста зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Ранее, Поклонская голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. Лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил Поклонской подумать о сдаче мандата, но она ответила отказом. «Мне доверили участок работы. Меня избиратели выбрали. Мне руководство доверило ту работу, которую я сегодня выполняю по совести, поэтому — нет», — сказала она.

_____________________________________________________________________


Экспертные оценки

Константин Душенов

Думаю, корень проблемы заключается в том, что Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую дудку. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но мне кажется, что она недвусмысленно показала, что делает то, что считает правильным, а не то, что ей велят делать начальники. А начальнички наши при этом испытывают острые приступы раздражения. Да потому что, как подбираются депутаты в Государственную Думу – не тайна. Мягко говоря, это должны быть люди, готовые работать в команде. В переводе на простой русский язык - это означает, что это люди, которые готовы в случае необходимости забыть свои убеждения и выполнять команды начальников.

Наталья Поклонская, судя по всему, к этим людям не принадлежит. Она ведь и в Думу попала отчасти случайно на волне Крымской весны. Сейчас система её распознала и начинает отторгать. Где, на какой стадии это отторжение закончится - предсказать трудно. Может быть, какой-то компромисс найдут, но если нет – её просто выдавят. Досидит она в Думе этот срок, а потом про неё забудут её же однопартийцы. Система не терпит неконтролируемых людей. Все должны быть предсказуемы и готовы выполнять руководящие указания. Короче говоря, «колебаться» с генеральной линией партии. Если ты к таким колебаниям не готов - тогда извини, на выход

Бюрократическая машина, в том числе думская, работает таким образом, что кто-то командует, а остальные лучше или хуже эти команды выполняют. Так было и есть при любой системе - от фараонов Древнего Египта до Америки Трампа. И бюрократия отторгает любого, кто пытается заявить некую самостоятельность. С одной стороны, бюрократическая спайка и необходимость работать по указивке – печальная данность, с другой, это необходимо для того, чтобы система могла действовать. Ибо если вы не можете контролировать собственных подчинённых, как вы будете управлять? А тем более такой сложной страной как Россия.

Другое дело, что в рамках нынешней политической архитектуры, есть разные возможности. Та же самая Поклонская, в силу того, что она стала за последние годы человеком узнаваемым, может попытаться этот свой публичный капитал конвертировать в какие-то политические проекты. Я, правда, не уверен, что она сама этого хочет. С Поклонской я не знаком и не знаю, что у неё на уме. Можно только предполагать, глядя со стороны. Во всяком случае, от неё я никогда не слышал никаких заявлений по поводу политических амбиций.

Вообще всё, что происходит с Натальей Поклонской - яркая характеристика нынешнего общественного состояния. Мы по-прежнему покрыты трупными пятнами либеральной демократии, в которую нас пытались затолкать в лихие 90-е. При этом очевидно, что накаляющаяся внешнеполитическая обстановка требует опоры на русское ядро, на державное ядро русской государственности, без этого не выдержит, не выживет само государство. И власть, и общество находятся в состоянии неустойчивого равновесия, колебания, куда качнётся этот маятник.

Я со своей стороны уверен, что раньше или позже, но он обязательно качнётся в сторону русского патриотизма, в сторону признания того очевидного факта Россия есть государство русского народа и других народов, которые к русским присоединились в ходе исторического развития. И только когда политика государства официально станет выражать культурные, духовные, экономические, информационные чаяния русского народа, только тогда мы сможем преодолеть те опасности и угрозы, которые нам предстоят в ближайшие годы. Но для этого ещё окончательно предпосылки, видимо, не созрели.

Система, сформированная жёсткими прагматиками, отвергает людей, которые руководствуются в своей политической деятельности не практическими карьерными интересами, а мировоззренческими установками, убеждениями. И пока во власть не придут идеологически мотивированные люди, готовые ради своего достижения своих идеалов на поступок, на жертву, мы и будем барахтаться в этом безвременье, когда в обществе и государстве существует множество совершенно разнонаправленных тенденций. Наталья Поклонская, судя по всему, просто опередила время. Такие сейчас не нужны. Пока не нужны.

А дальше поживём – увидим. В целом, я глубокий искренний оптимист, потому что мне кажется, что вот так Промысел Божий распорядился в нынешнем историческом моменте. Динамика мировых процессов, геополитических, экономических, религиозных такова, что хотят наши начальнички или не хотят, но идти они всё равно будут в том направлении, которое диктует им развитие нынешнего предгрозового времени. А это направление по созданию крепкого русского государства, возрождение Российской империи, где вокруг русского державного ядра собираются остальные народы. Но они захотят жить с нами в одной стране только в том случае, если русские будут могучими и процветающими. Потому что никто не пойдёт на союз со слабым, с умирающим, загнивающим. Для того, чтобы с тобой хотели вступить в союз, связать свою историческую судьбу, ты должен быть сильным, перспективным, способным на поступки. Раньше или позже, но это, безусловно, случится. И от желания или нежелания нынешних начальничков ничего не зависит. И они-то в силу своего корыстного прагматизма будут идти в русле правильного исторического развития, потому что только при державном повороте смогут обеспечить собственную безопасность и сохранение просторных кабинетов и мягких кресел.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://zavtra.ru/word_of_day/otstavka_2018-09-14| Просмотров: 558 | Добавил: yogainter| | Теги: маятник | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
2
1 marhaant   (15.09.2018 12:30)
"Поклонская – человек самостоятельный и не желает плясать под чужую дудку. С ней можно соглашаться или не соглашаться, но мне кажется, что она недвусмысленно показала, что делает то, что считает правильным, а не то, что ей велят делать начальники." Это характеризует человека,который честен с самим собой или доверяет своим ощущениям и чувствам.А такие всегда раздражали тех,у кого стадное мышление.Мышление давления и принуждения идёт к закату,зарождается мышление соглашения и договора,основанного на доверии.Это хорошо поймут родители,у которых не совсем обычные дети,а таких уже очень много.И такие как Поклонская встряхивают спящее,стадное мышление большинства и вынуждают выйти из дрёмы или привычных стереотипов мышления.

0
2 Иваныч   (16.09.2018 14:14)
Это естественно! Ведь говорится же - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А она пошла! И у неё есть скрытая опора очевидно. И это радует и вселяет надежду. Иначе выдавили бы давно, еще когда она против фильма выступила.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1400]Взаимоотношения людей [633]Войны и конфликты [1069]
Гипотезы и версии [6546]Дом, сад, кулинария [1985]Животные и растения [1536]Здоровье, психология [2490]
Искусство, литература, поэзия [406]История, археология [2213]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [2543]
Наука и технологии [619]Непознанное [2142]НЛО и уфология [554]Общество [3789]
Прогнозы ученых,исследования [214]Происшествия, чп, аварии [891]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3882]Советы и истории из жизни [508]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2201]Частное мнение [4174]Это интересно! [2537]Юмор, афоризмы, притчи [1609]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 58
Пользователей: 54
Сейчас комментируют: 4

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НОД

(212)

СТИШКИ

(2288)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
Россиян, не пользующихся машиной, предложили наказать (1)
Почему человек всё же умирает? (0)
Израиль передал России информацию о крушении Ил-20 (0)
Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания (2)
Социально-экономическое напряжение на Кавказе вылилось в массовые беспорядки (0)
Любить родину гораздо приятней из-за границы. Где живут дети наших чиновников (0)
Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России (0)
Чеченские активы «Роснефти» перешли под контроль Рамзана Кадырова (1)
Кризис лишил россиян 10% накоплений (0)
Экхарт Толле: волшебство уступания или мудрость поддаваться течению жизни (0)

Новости готовят...

Новостей: 10611

Новостей: 6958

Новостей: 5810

Новостей: 5686

Новостей: 3622

Новостей: 3012

Новостей: 2587

Новостей: 2300

Новостей: 1034

Новостей: 986

Активность на форуме

Постов на форуме: 2652
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1880
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1022
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9486
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8600
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5372
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4723
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3917
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+