Любимое блюдо школьника! Вкус детства, который не забывается!
Пицца «Школьная». Весь секрет в тесте, чтобы пицца была максимально похожая на школьную, я взяла рецепт теста у знакомого школьного повара из которого они готовят пиццу. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто: Вода теплая – 250 мл. Сахар – 34 гр (1,5ст.л.) Соль – 8 гр. ( 1ч.л.) Дрожжи сырые – 19 гр.(сухие дрожжи – 7гр) Яйцо – 1 шт. Мука – 500гр. Сливочное масло – 29 гр. (или маргарин или растительное масло) Соус: Томатная паста – 50гр Вода – 50 мл. Начинка: Колбаса – 250гр. Сыр -150гр. Маринованные огурцы – 1-2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 250 мл теплой воды. Кладем сахар, добавляем 19гр сырых дрожжей. Дрожжи начали пузырится , добавляем соль, разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно муку 500 гр, хорошо вымешиваем в течение 5-6 минут. Вмешиваем масло в тесто. Убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. В процессе расстойки теста делаем 2-3 обминки. Приготовим начинку, варенную колбасу и маринованный огурцы порежем мелким кубиком. Тесто делим на части по 70-80 гр. Раскатываем лепешку диаметром 12-15 см, укладываем на противень. Дадим лепешкам постоять минут 10. Приготовим соус смешаем томатную пасту с водой в пропорции 1 к 1. Смазываем соусом основы для пиццы укладываем начинку немного огурцов, колбаса, посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при двухстах градусах 15 минут. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.