Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 18.10.2018, 10:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 289
Пользователей: 274
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Аномально высокая температура в колодцах Южноуральска (0)
Мосты на Луне (0)
Древний манускрипт повествует о похищении инопланетянами (0)
Цивилизация майя оказалась намного сложнее, чем мы думали (0)
Старик (0)
Как создать гравитацию в космосе и почему её нет на МКС? (0)
Какой-то ужасный гул: что ученые услышали в Антарктиде (0)
Чувствотерапия. Безопасный способ излечения от множества болезней. (0)
Третья мировая близко: армия США ждет войны (0)
КУРИЦА В ПЕРЦЕ Настоящий рецепт кулинарного искусства которое стоит приготовить ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (0)
Молоко с антибиотиками нашли в Сибири (0)
ХАРАКТЕР ВАШЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ ПОДСКАЖЕТ ДАТА РОЖДЕНИЯ (0)
ПРЕДСКАЗАНИЕ ГЕНЕРАЛА-МАССОНА О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ (0)
НОВЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ТРЕВОГ ОБНАРУЖИЛИ ЭКСПЕРТЫ (0)
США ПРИЗНАЛИ ЗАВИСИМОСТЬ СВОЕЙ КОСМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ ОТ РОССИИ (0)
МЕЧТА ПОХУДЕТЬ может стать РЕАЛЬНОСТЬЮ Диета на воде ДЛЯ САМЫХ ЛЕНИВЫХ Рецепты женского ЗДОРОВЬЯ (1)
Так что же на самом деле случилось в Керчи? Что прикрыли, выставив виновным 18 летнего парня. (6)
Бабье лето подходит к концу (0)
Самые эффективные СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ ЧЕСНОКА на зиму Дачные ХИТРОСТИ и полезные СОВЕТЫ огороднику (0)
Самые большие деревья на Земле (1)
Что происходит?...Aктивизация странных многочисленных объектов вокруг Солнца. (0)
Луна сблизится с Марсом в ночь на 18 октября (0)
"МЕГА-Землетрясение ударит в Рождественский период". (1)
Уфолог Скотт Уоринг вновь обнаружил у Солнца НЛО размером с Землю (2)
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [804]Безумный мир [1505]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6932]Дом, сад, кулинария [2096]Животные и растения [1612]Здоровье, психология [2637]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1868]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2268]НЛО и уфология [584]Общество [4095]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [516]Религии, учения [336]
Российские новости [4063]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1222]Феномены и аномалии [587]
Фильмы и видео [2288]Частное мнение [4280]Это интересно! [2658]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


00:12
К вопросу формирования элиты, за которую не будет стыдно


Продолжение

Начало здесь: Где взять лучших?

Проблему формирования элиты, за которую не стыдно, президент России Владимир Путин, несомненно, осознает и понимает. Причём не просто принимает, а за всё это время перепробовал практически все доступные инструменты её формирования сверху. За неё не должно быть стыдно, она должна быть способна адекватно отвечать на современные вызовы и могла бы быть альтернативой «героям 90х».

Всероссийский конкурс «Лидеры России», Общероссийский народный фронт, Движение «Наши», Единая Россия - вот краткий список инкубаторов новой опричнины, каждый из которых страдает одним и тем же первородным грехом: право на отбор лучших отдано на откуп функционерам, совсем не заинтересованным в появлении кого-либо лучше их самих. А сами они (по мнению населения) далеко не являются образцами компетентности, добросовестности и патриотизма. Может, поэтому успехов у перечисленных инкубаторов совсем не густо?

Логика объективных и закономерных событий, происходящих в мировой макроэкономике, уже ставит вопрос ребром перед национальной политикой – мобилизация гражданского общества или полная аннигиляция государства. Инстинкт самосохранения делает чудеса, и он совсем не чужд небожителям, и как только они понимают, что такая мобилизация – это единственный способ их личного выживания, становятся наиболее предприимчивыми его организаторами.

Однако. Стоит ли простым, не облеченным властью гражданам пассивно ждать формирования новых вариантов Единой Росси – 2, 3, 4, и так далее? Какие потери понесет общество до появления новых мининых и пожарских? Не стоит ли снизу инициировать процесс их материализации, пока эти потери не приобрели характер катастрофических?

Вся прелесть гражданских инициатив в том, что их авторы не связаны никакими обязательствами, которыми связан любой руководитель. В отличие от публичных политиков простые граждане могут себе позволить неограниченное количество инициатив, находя методом проб и ошибок тот вариант самоорганизации, который более всего отвечает современным вызовам и угрозам.

Поэтому перехожу от общих слов к предложениям, оговорив, что это только мои мысли, частные и несовершенные, в надежде, что комментаторы обязательно добавят их своими предложениями – образцово-показательными и публично-приемлемыми.

Несколько дней назад рунет облетела фотография, где сравнивались премиальные победителей олимпиад по естественным наукам и спортсменов – естественно не в пользу «ботаников».

Несправедливость такой ситуации комментаторы обосновывали последствиями этих побед, когда рекорды спортсменов способны принести максимум – моральное удовлетворение болельщикам, тогда как победы учёных превращаются в щит и меч государства, благодаря которому внешние враги могут щёлкать зубами, а трогать уже не решаются…

Исправить эту ситуацию комментаторы в массе своей предлагают за счёт изменения государственных мер стимулирования, которые абсолютно справедливы, но не совсем конструктивны, ибо влияние на принятие решений по государственным мерам стимулирования простые граждане имеют очень опосредованное. А вот народное стимулирование молодых талантов, будь такое организовано на самом низовом уровне, способно убить сразу двух зайцев – поддержать морально и материально представителей истинно народной элиты и объединить самих граждан.

Чтобы сделать победителя международной олимпиады по естественным наукам миллионером, достаточно, чтобы его талант оценили 10 000 человек, каждый – в 100 рублей. Конечно 100 рублей – это не лайк, их от себя надо оторвать, но уж если посчитал такое возможным, то и весомость такого решения будет более значительная.

Хотя дело тут не в ста рублях, а в десяти тысячах, у которых совпало мнение о том, что есть некто достойный, для которого не жалко содержимого собственного кошелька. Вот этот достойный, для кого не жалко денег, и будет тем элитарием. Он будет точно знать, от кого зависит его личный элитарный статус.

Развивая эту мысль, можно поговорить и том, для кого народу не жалко персональный самолёт и яхту. Для Романа Абрамовича и ему подобных - жалко. А вот для Михаила Тимофеевича Калашникова – совсем не жалко. Богатство русских людей не раздражает. Раздражают носители этого богатства, если взяли его у народа без его согласия.

Если традиция материальной и народной поддержки лучшим своим представителям получится системной и массовой, выдвигаемые и поощряемые, таким образом, учёные, врачи, учителя, инженеры и представители других профессий, станут реальной альтернативой самовыдвиженцам-приватизаторам и их последователям.

Это может выглядеть, как сеть самых разнокалиберных фондов постоянной поддержки конкретных талантов и переходных бонусов для победителей конкурсов и олимпиад, работающих исключительно на общественных началах и естественно объединяющих только тех, кто хочет и имеет возможность кого-то или что-то поддерживать.

Ещё вчера построение такой системы было абсолютно нереально - на внимание публики мог претендовать только тот, кто постоянно маячил в телеящике. Но сегодня, когда количество смотрящих телевизор неуклонно снижается, а информацию стало возможным проверять и перепроверять в сети, появилась слабая надежда на её объективность.

Ну, а если не понравится, не получится, или не зацепит – тоже не беда. Значит или предложение моё – некачественное, или «народ для разврата ещё не готов», а может и то, и другое вместе. Формирование новой элиты неизбежно, как восход Солнца, а уж через какие механизмы – это вопрос третий. Будем надеяться, что не через вооружённый, ибо лимит на революции и перевороты мы исчерпали еще в ХХ веке.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://aftershock.news/?q=node/614221| Просмотров: 452 | Добавил: yogainter| | Теги: не, Стыдно, которую, за, будет, Элиты, вопросу, формирования | Рейтинг: 3.3/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 хранитель   (07.02.2018 06:22)
А почему нет, идея очень хорошая, доработать. Собираем для лечения, опробировано.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [804]Безумный мир [1505]Взаимоотношения людей [674]Войны и конфликты [1118]
Гипотезы и версии [6932]Дом, сад, кулинария [2096]Животные и растения [1612]Здоровье, психология [2637]
Искусство, литература, поэзия [440]История, археология [2301]Мир вокруг нас [1868]Мировые новости [2665]
Наука и технологии [658]Непознанное [2268]НЛО и уфология [584]Общество [4095]
Прогнозы ученых,исследования [230]Происшествия, чп, аварии [951]Предсказания и астрология [516]Религии, учения [336]
Российские новости [4063]Советы и истории из жизни [538]Стихия, климат, экология [1222]Феномены и аномалии [587]
Фильмы и видео [2288]Частное мнение [4280]Это интересно! [2658]Юмор, афоризмы, притчи [1674]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 289
Пользователей: 274
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2366)

НИМБ

(74)

СЛОВО

(92)

«Я»

(103)



Интересное сегодня
"МЕГА-Землетрясение ударит в Рождественский период". (1)
В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму (0)
Так что же на самом деле случилось в Керчи? Что прикрыли, выставив виновным 18 летнего парня. (6)
Что происходит?...Aктивизация странных многочисленных объектов вокруг Солнца. (0)
Уфолог Скотт Уоринг вновь обнаружил у Солнца НЛО размером с Землю (2)
ПРЕДСКАЗАНИЕ ГЕНЕРАЛА-МАССОНА О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ (0)
Самые большие деревья на Земле (1)
НОВЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ И ТРЕВОГ ОБНАРУЖИЛИ ЭКСПЕРТЫ (0)
Луна сблизится с Марсом в ночь на 18 октября (0)
ХАРАКТЕР ВАШЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ ПОДСКАЖЕТ ДАТА РОЖДЕНИЯ (0)

Новости готовят...

Новостей: 10831

Новостей: 7359

Новостей: 6252

Новостей: 6177

Новостей: 3807

Новостей: 3113

Новостей: 2687

Новостей: 2400

Новостей: 1096

Новостей: 1041

Активность на форуме

Постов на форуме: 2834
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2094
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1975
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1799
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9830
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9098
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6367
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5701
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5041
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4345
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+