Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | НАША ПЛАНЕТА | Модератор: Pantera | Контакты

Четверг, 27.04.2017, 00:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS


ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

Форма входа
Логин:
Пароль:





Загрузка...


Меню сайта


Категории раздела
Астрономия и космос [708]
Безумный мир [1553]
Войны и конфликты [1690]
Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]
Животные и растения [1644]
Здоровье,психология [2079]
История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1236]
Мировые новости [5763]
Наука и технологии [508]
Непознанное [2232]
НЛО,уфология [726]
Общество [4177]
Прогнозы ученых,исследования [290]
Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]
Российские новости [4067]
Стихия,экология,климат [1421]
Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3560]
Частное мнение [3394]
Это интересно! [1796]
Юмор,афоризмы,притчи [1886]

Загрузка...


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 142
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 18



Новости сегодня
О добре к себе и другим… (0)
Про уток и ЛЮДЕЙ. (0)
Главные скандалы Сергея Есенина (0)


Календарь

МИР ВОКРУГ НАС

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙАРХИВ САЙТА до 1.10.2015ИНСТРУКЦИИ ПО ДОБАВЛЕНИЮ МАТЕРИАЛАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [708]Безумный мир [1553]Войны и конфликты [1690]Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]Животные и растения [1644]Здоровье,психология [2079]История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1236]Мировые новости [5763]Наука и технологии [508]Непознанное [2232]
НЛО,уфология [726]Общество [4177]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4067]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3560]Частное мнение [3394]Это интересно! [1796]Юмор,афоризмы,притчи [1886]


12:48
Яблочный пирог «верх ногами»



Историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— Тарт Татен — это оригинальный яблочный пирог, который выпекается «верх ногами». То есть сначала на сковородке запекаются кусочки яблок, потом они накрываются тонко раскатанным тестом. И по готовности всё сооружение закрывается сверху блюдом, переворачивается и подаётся на стол.

Как случалось и со многими другими кулинарными открытиями, изобретение этого пирога обязано случайности. «Тарт Татен» был придуман в 1880-е годы в городке Ламотт-Беврон, что в 160 километрах к югу от Парижа, в гостинице «Татен». Её хозяйки — сёстры Стефани и Каролина Татен — впервые начали подавать его тогда постояльцам. Было ли это сознательным экспериментом — приготовить блюдо в «перевёрнутом» виде — или просто одна из сестёр, заработавшись к концу дня, просто забыла сделать форму из теста перед обжаркой яблок? Сегодня об этом можно только гадать. Впрочем, отметим, что сама идея перевёрнутого пирога упоминается ещё в книге известного французского кулинара Мари-Антуана Карема в 1841 году.

Известность же к блюду пришла несколько позже — в 1920-х годах, когда оно было описано в работах французского гастронома и литератора Курноски, а также вошло в меню парижского ресторана Maxim’s.

Встречаются рецепты тарта татен с разными видами теста от рубленого и слоёного до песочного, с разными начинками, но везде один и тот же принцип: во время выпечки начинка находится под тестом, а при подаче пирог переворачивается и сверху оказываются сочные, пропитанные карамелью фрукты, а тесто остается чуть хрустящим и не промокает.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

Ингредиенты 1-го этапа:

Холодное масло нарежьте кубиками, сложите в блендер вместе с мукой и измельчите до состояния крошки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт.

Добавьте яйцо и очень холодную воду, чтобы получилось слепить тесто в комок. Воды может уйти по-разному, лучше добавлять её понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Обычно уходит около 100мл.

Готовое тесто сразу же заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса минимум. Не замешивайте его слишком долго, чтобы масло не таяло.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сахар (песок)- 150 г

Сливочное масло - 30 г

Теперь нужно сделать карамель. Для этого надо растопить сахар с добавлением масла и довести его до янтарно-коричневого цвета. Это можно сделать разными способами: либо насыпать сахар прямо в форму и нагревать на плите в ней же, либо приготовить карамель отдельно. Удобно готовить карамель в микроволновой печи. Нужно насыпать сахар в подходящую огнеупорную посуду (неогнеупорная может лопнуть, т.к. у карамели очень высокая температура), добавить 1-2 ст.л. воды и нагревать небольшими интервалами, следя за консистенцией, пока не получится то, что нужно. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте масло.

Ингредиенты 5-го этапа:

Яблоки 1.2 кг

Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму.

Оставляйте как можно меньше пустоты между яблоками.

Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,5 см.

Накройте яблоки тестом и с помощью столового ножа или ложки заправьте свободные края между яблоками и бортиками формы.

Пеките тарт татен в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог немного остудите (минут 10), затем накройте большой тарелкой и быстро переверните, чтобы тарт татен оказался на тарелке яблоками вверх.

Подавайте пирог тёплым. Тарт татен, как многие яблочные пироги, часто подают со взбитыми сливками или сливочным мороженым.



Оцените материал:








ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом,сад,кулинария | Источник: http://oppps.ru/yablochnyj-pirog-verx-nogami.html| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 740 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: пирог, Яблочный, ногами», «верх | Рейтинг: 4.4/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 kotik   (25.09.2016 13:07)
Очень интересно.Попробую. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...



По этой теме смотрите:




ВСЕ НОВОСТИ:
Астрономия и космос [708]Безумный мир [1553]Войны и конфликты [1690]Гипотезы и версии [1959]
Дом,сад,кулинария [1844]Животные и растения [1644]Здоровье,психология [2079]История и археология [2372]
Мир вокруг нас [1236]Мировые новости [5763]Наука и технологии [508]Непознанное [2232]
НЛО,уфология [726]Общество [4177]Прогнозы ученых,исследования [290]Происшествия,чп,аварии [511]
Пророчества и предсказания [459]Российские новости [4067]Стихия,экология,климат [1421]Феномены и аномалии [360]
Фильмы и видео [3560]Частное мнение [3394]Это интересно! [1796]Юмор,афоризмы,притчи [1886]


АРХИВ САЙТА:
Мировые новости [10573]Российские новости [7650]История и археология [3477]Здоровье,психология [5329]
Наука и технологии [1960]Войны и конфликты [5435]Погода,рекорды температур [1347]Стихийные бедствия [967]
Солнце,магнитные бури [815]Природные аномалии [467]Землетрясения [985]Наводнения [341]
Вулканы [301]Происшествия,чп,аварии [907]Новости космоса,астрономия [1770]НЛО,уфология [1728]
Прогноз ученых,исследования [431]Пророчества и предсказания [832]Гипотезы и версии [4281]Непознанное [3384]
Животные и растения [2599]Общество [7522]Экология [879]Эзотерика и астрал [1964]
Интересности и юмор [3583]Безумный мир [2033]Мир вокруг нас [1757]Оползни,провалы почвы [91]
Гибель животных [63]Художественные фильмы [506]Док. фильмы и видео [5809]
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!


Поиск


НАША БЕСЕДКА

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
mars56(61), 4474maik(53), vdovbnenko(44), zagadka(44), kalash(59), BogoDuhov(27), TAM58(58), evahgilina1(27), obodoc(57)

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 142
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 18


Мы комментируем


На форуме

Интересное сегодня
Про уток и ЛЮДЕЙ. (0)
Главные скандалы Сергея Есенина (0)
О добре к себе и другим… (0)


Новости готовят...

Новостей: 15351 Архив: 20318

Новостей: 6126 Архив: 7299

Новостей: 4168 Архив: 2440

Новостей: 3089 Архив: 10076

Новостей: 2702 Архив: 5231

Новостей: 1575 Архив: 0

Новостей: 1120 Архив: 4805

Новостей: 961 Архив: 1

Новостей: 894 Архив: 936

Новостей: 847 Архив: 316


Активность на форуме

Постов на форуме: 11986
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 6671
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4076
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3579
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3521
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы


Великие комментаторы:
Надёжа
Комментариев: 13247
Группа: Проверенные
Bujhm0709
Комментариев: 11064
Группа: Друзья
Микулишна
Комментариев: 10058
Группа: Друзья Нашей Планеты
kotik
Комментариев: 9229
Группа: Проверенные
ДревлЯнИнЪ
Комментариев: 9001
Группа: Проверенные
hawker
Комментариев: 7560
Группа: Проверенные