Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 24.11.2017, 04:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 91
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 91 (23.11.2017) (0)
Гурджиев: «Все и вся» или его размышления о человеке (0)
Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски (0)
Тайны Петра Великого (0)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)
Вакханалия: веселое праздненство или разгульное пиршество? (0)
Магия Алистера Кроули (0)
Ниже узбеков, выше кыргызов: о месте Украины в глобальных рейтингах (0)
Почему не нужно пытаться стать жаворонком (1)
30 вещей, которые вы должны были понять раньше! (0)
Нибиру вовсе не планета. (0)
Решения, о которых вы пожалеете в старости (0)
Гороскоп на 24 ноября 2017 г. (0)
Россияне откровенно рассказали о своем отношении к Правительству (5)
Что означает таинственная символика вокруг Путина (2)
Учение Абсолютного Света. (0)

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [262]Безумный мир [444]Взаимоотношения людей [100]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [878]Дом, сад, кулинария [569]Животные и растения [513]Здоровье, психология [880]
Искусство, литература, поэзия [87]История, археология [776]Мир вокруг нас [598]Мировые новости [842]
Наука и технологии [217]Непознанное [825]НЛО и уфология [159]Общество [1296]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1173]Советы и истории из жизни [75]Стихия, климат, экология [417]Феномены и аномалии [167]
Фильмы и видео [819]Частное мнение [1449]Это интересно! [964]Юмор, афоризмы, притчи [626]


11:30
"Я виноват": Путин вызвал олимпийский огонь на себя


Президент вывел российских спортсменов из-под допинговых обвинений

Россию на самом деле могут отстранить от участия в зимней Олимпиаде. Даже не хочется перечислять все иезуитские пассы, которые делают спортивные и околоспортивные чиновники, чтобы реализовать такое решение. С этим можно ознакомиться в новостях. Остановимся на главном: путь к антиолимпийскому решению до сих пор прокладывался через непрерывные обвинения в адрес российских спортсменов и тренеров. Это внушало нашим олимпионикам — цвету нации — определенный комплекс вины. В итоге Путин остановил эту травлю, сказав, что главный «виновный» — он сам.

В принципе президент никакого подвига не совершил, а просто сказал то, что должен был сказать. Что Олимпиада — в феврале, а российские президентские выборы — в марте. И травля наших спортсменов, их отлучение от Олимпийских игр — нужны лишь для того, чтобы в разгар предвыборной кампании создать обстановку недовольства (государством, которое не борется с допингом) в среде любителей спорта. А их в России большинство. Теперь дословно: «Международные спортивные организации очень зависимы от спонсоров, и контрольный пакет находится в США. В ответ на наше мнимое вмешательство в американские выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России», — сказал Путин.

Естественно, что и спортсмены, и преданные болельщики все это прекрасно понимали и без Путина, но когда правду сказали вслух — всем стало легче. Хотя бы потому, что теперь заткнутся доброхоты, которым нравилось обсуждать «дефективность» нашего спорта. Вот пообсуждайте отныне и с тем же смаком международных чиновников. Или — Путина, он же сам перевел этот «олимпийский огонь» на себя.

В общем, спорту стало полегче. И угроза отстранения от ОИ теперь не так больно давит на людей, положивших свою молодость на тренировки ради очков и секунд. А как «признание» Путина и возможное неучастие наших в Олимпиаде скажется на президентских выборах в России? Об этом «МК» попросил поразмышлять ведущих политологов из России и США.

— Существенная часть американского истеблишмента верит, что Россия вмешивалась в их выборы. В числе таких уверенных есть те, кто может через спонсорские контракты и другие механизмы воздействовать на международные спортивные организации. Чтобы поквитаться, они пытаются использовать Олимпиаду, — сказал «МК» руководитель Фонда развития гражданского общества Константин КОСТИН. — Увенчаются ли успехом их усилия по отлучению России от ОИ — большой вопрос, но они активно предпринимаются. Повлиять на результат выборов неучастие России в Олимпиаде не сможет, но есть и другие индикаторы: социальное самочувствие, социальный оптимизм. Испортить общее настроение избирателей это сможет. А потом западные друзья отчитаются друг перед другом: мы в состоянии подействовать на настроения российских болельщиков, а значит — избирателей. Мы это сделали и показали России... Следуя этой логике и учитывая заявление самого Путина о том, что удар направлен против него, после выборов наших спортсменов оставят в покое.

— Если верить телевизионной картинке, у Трампа и Путина прекрасные отношения. Почему же США продолжают раскручивать неспортивную олимпийскую интригу?

— В американской политологии есть термин, который дословно переводится как «глубокое государство». Это —бюрократия, которая сидит в кабинетах независимо от меняющихся президентов. То самое «вашингтонское болото», которое Трамп хотел осушить. Сейчас это болото демонстрирует Трампу, что оно сильнее и в состоянии заставить Трампа играть по своим правилам. А поскольку в ходе предвыборной кампании он обещал наладить отношения с Россией — на Россию они и напали.

Президент вашингтонского Центра глобальных интересов Николай ЗЛОБИН согласен с российским коллегой относительно «вашингтонского болота», однако полагает, что другая, не менее влиятельная сила в США уже активно выступает за участие России в Олимпиаде:

— В Америке не считают ОИ особенно важным событием. Для США важнее свои национальные соревнования, но тем не менее Олимпиаду по телевизору показывают и зарабатывают на этих трансляциях деньги. Любая попытка убрать одну из ведущих стран с Олимпиады ударит по зрелищности Игр. Основные американские СМИ будут не в восторге от этого: их доходы сократятся. Поэтому пресса в этом вопросе будет за Россию. А политологи в США понимают другую вещь: отстранение России от Игр ожесточит россиян против Запада и еще более сплотит вокруг Путина. Попытка таким образом повлиять на выборы даст успех, но не тот, которого ждут: Путин без ОИ наберет еще больше голосов. На обратное надеются те, кто не блещет профессионализмом.

— Для Путина, как для человека, который сам увлечен спортом, патриота, отстранение России от Олимпиады станет личной драмой, — сказал «МК» политолог, доверенное лицо президента Сергей МАРКОВ. — Поэтому можно предположить, что игры вокруг ОИ преследуют цель психологически повлиять лично на него. Политически отстранение России приведет только к увеличению поддержки Путина на выборах, поскольку чем мощнее гибридные атаки на Россию — тем монолитнее становится общество, да и наши политтехнологи технично придумают, в какой фантик этот вызов лучше завернуть для пользы власти. В чем парадокс американской политики: все уже понимают, что антироссийская история с допингом только повышает процент поддержки Путина. То есть результат обратен цели, все зашло в тупик. Но — деньги на эту антироссийскую атаку выделены, люди сидят, отчитываться нужно. И они это будут продолжать.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: http://www.mk.ru/politics/2017/11/13/ya-vinovat-putin-vyzval-olimpiyskiy-ogon-na-sebya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 1174 | Добавил: iskra| | Теги: Путин, себя, огонь, виноват:, Олимпийский, вызвал, на | Рейтинг: 3.4/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 13
2
1 SDFGHJKL   (14.11.2017 13:15)
Может для Путина спорт и важное событие, для народа нет. Тем более ТАКОЙ спорт.

-1
5 omygod   (14.11.2017 14:49)
Возобновил олимпиады барон Пьер де Кубертен, МАСОН. Кому посвящено это?

Изначально спортивный смысл состязаний был вторичным, служебным по отношению к явно выраженному религиозному смыслу служения Аполлону: именно ему пели Дельфийский гимн в Сорбонне члены первого олимпийского комитета в 1894 году, именно ему и по сей день в начале каждых Игр молится «жрица Геры» при зажжении Олимпийского огня в храме Аполлона в Греции: «Аполлон, бог солнца и идеи света, пошли свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города… (название города)», куда и отправляется передаваемый из рук в руки факел. Так в конце 19 века Европа, еще формально христианская, присягнула своими спортсменами Аполлону – языческому богу солнца и «идеи света». Светоносному. «Люциферу» по латыни.

Идея была проста: объединить людей всего мира любовью к спортивным соревнованиям и зрелищам, кои, как известно, не менее востребованы, чем хлеб, а под этим соусом продвинуть в массовое сознание идею поклонения языческому богу, чье имя служит синонимом Люцифера.

Например, Олимпийские игры 2015 года в Баку. Что было на арене?



Три шестерки. Комментарии излишни. Я к спорту безразличен, а знакомый поехал и увидел :-)

0
2 l7yzo   (14.11.2017 13:46)
Так 2 олимпиада без РФ уже перебор. Они боятся что к ней начнут терять интерес другие страны и главное спортсмены, для который нет ничего ценней награды олимпиады. Они сами по идее заинтересованны в большей степени, что в принципе известно многим сильным мира. Вот и выкручивается каждый как может, чтоб лицо не потерять и бонусов насобирать побольше.

1
3 Cloud   (14.11.2017 14:36)
Надо полностью пересмотреть роль спорта, спорт это поддержание организма в хорошей норме, а что сейчас происходит, зачем нужна тяжелая атлетика, что за дурь и можно эту дурь отнести ко всем вида спорта. Нужно массово пропагандировать простые гимнастические упражнения. Посмотрите как развито Ушу в Китае, где в парках, занимаются и малый и старый.
А этот так называемый государственный спорт только калечит людей. И опять же кто туда идет те кому надоела мирная жизнь, где есть глупое соперничество, кто тешит свое эго, а по сути ведут войны. И спорт уже на гармонизирует, а враждует между государствами и спортсмены это солдаты, которые продаются за золотую медальку и нас приучают равняться на них. Такой продажный спорт с кучей стимуляторов действительно не нужен, вспомните в Олимпиадах спортсмены соревновались голыми и женщин не пускали на них. biggrin

1
11 Василёк   (14.11.2017 16:15)
То есть физкультура нам нужна - физическая культура smile

-1
12 milana   (14.11.2017 16:29)
Cloud ,а почему русские должны на кого-то там всю свою жизнь смотреть,оглядываться???Может уже пора завязывать с этим?Уже своей культуры и религии не осталось совсем на Руси,толерантность не достала еще?Во все времена на Руси были тяжелоатлеты и силачи.Хочется ушу-езжайте в китай живите,а рускае нечего переделывать.

-2
13 QQQ   (14.11.2017 16:40)
Барышня smile , Cloud высказал вполне здравую мысль.
Профессиональный спорт давно превратился в коммерческую организацию ничего не имеющей со здоровьем нации.
На Руси, окромя тяжелоатлетов, ещё и кулачные бои присутствовали, да и село на село стенкой ходили.
Не хотите ли возродить и эти чудные забавы?

-2
4 QQQ   (14.11.2017 14:48)
" Час Быка не кончается и демоны продолжают властвовать" (С)

0
6 Liz   (14.11.2017 15:18)
"Мы сами порождаем своих демонов" (С)

-2
7 QQQ   (14.11.2017 15:20)
Не люблю умных angry сложно с вами tongue
Моё biggrin

0
9 Liz   (14.11.2017 15:45)
Скромняга. biggrin По сравнению с местными гигантами мысли, я блондинка в кубе. biggrin

1
8 Liz   (14.11.2017 15:21)
Мой выбор это не изменит, но делать что-то нужно, сколько утираться можно.

0
10 Zuleyka   (14.11.2017 16:09)
Это просто сортировка - козлищ и агнецов

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [262]Безумный мир [444]Взаимоотношения людей [100]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [878]Дом, сад, кулинария [569]Животные и растения [513]Здоровье, психология [880]
Искусство, литература, поэзия [87]История, археология [776]Мир вокруг нас [598]Мировые новости [842]
Наука и технологии [217]Непознанное [825]НЛО и уфология [159]Общество [1296]
Прогнозы ученых,исследования [70]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [174]Религии, учения [31]
Российские новости [1173]Советы и истории из жизни [75]Стихия, климат, экология [417]Феномены и аномалии [167]
Фильмы и видео [819]Частное мнение [1449]Это интересно! [964]Юмор, афоризмы, притчи [626]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 91
Пользователей: 86
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(688)

НОД

(19)

Клипы

(45)



Интересное сегодня
Нибиру вовсе не планета. (0)
Что означает таинственная символика вокруг Путина (2)
Решения, о которых вы пожалеете в старости (0)
Россияне откровенно рассказали о своем отношении к Правительству (5)
Почему не нужно пытаться стать жаворонком (1)
30 вещей, которые вы должны были понять раньше! (0)
Ниже узбеков, выше кыргызов: о месте Украины в глобальных рейтингах (0)
Гороскоп на 24 ноября 2017 г. (0)
Гурджиев: «Все и вся» или его размышления о человеке (0)
12 Стрессовых Вещей, Которые Нужно Прекратить Терпеть (0)

Новости готовят...

Новостей: 2936

Новостей: 2015

Новостей: 1754

Новостей: 1736

Новостей: 1215

Новостей: 1044

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 386

Новостей: 369

Активность на форуме

Постов на форуме: 909
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 739
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 739
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 426
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 425
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4244
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2104
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1901
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1802
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1709
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1528
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+