Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 21.09.2018, 02:49
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 51
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Новости сегодня
Кто сбил российский Ил-20 в Сирии? (0)
Экхарт Толле: волшебство уступания или мудрость поддаваться течению жизни (0)
Чеченские активы «Роснефти» перешли под контроль Рамзана Кадырова (1)
Социально-экономическое напряжение на Кавказе вылилось в массовые беспорядки (0)
Кризис лишил россиян 10% накоплений (0)
Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания (2)
Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России (0)
Почему человек всё же умирает? (0)
Израиль передал России информацию о крушении Ил-20 (0)
Россиян, не пользующихся машиной, предложили наказать (1)
Любить родину гораздо приятней из-за границы. Где живут дети наших чиновников (0)

Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1400]Взаимоотношения людей [633]Войны и конфликты [1069]
Гипотезы и версии [6546]Дом, сад, кулинария [1985]Животные и растения [1536]Здоровье, психология [2490]
Искусство, литература, поэзия [406]История, археология [2213]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [2543]
Наука и технологии [619]Непознанное [2142]НЛО и уфология [554]Общество [3789]
Прогнозы ученых,исследования [214]Происшествия, чп, аварии [891]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3882]Советы и истории из жизни [508]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2201]Частное мнение [4174]Это интересно! [2537]Юмор, афоризмы, притчи [1609]


11:22
Голод, мор, смерть и деформация железнодорожных путей....



Список климатических угроз “Ъ” обнаружил в проекте ежегодного доклада Минприроды «Об охране окружающей среды». В документе сообщается, что на территории России потепление происходит быстрее, чем в среднем на планете: среднегодовые температуры за период с 1976 по 2017 год росли на 0,45°C за десять лет.

В среднем в мире этот показатель намного ниже — 0,18°C. 2017 год стал четвертым среди самых теплых на территории страны с 1936 года. В прошлом году в России произошло 907 опасных природных явлений, из них 378 явлений нанесли значительный ущерб отраслям экономики и жизнедеятельности населения. МЧС в 2017 году зафиксировало 42 ЧС природного характера (на 22,2% меньше, чем в 2016-м), в которых погибли 33 человека, а пострадали почти 34 тыс. По сравнению с 2016 годом количество погибших увеличилось в 11 раз.

Минприроды отмечает значительное количество выбросов парниковых газов, вызванных в основном «экономическим ростом и увеличением населения». «Это привело к беспрецедентным, по крайней мере за последние 800 тыс. лет, уровням атмосферных концентраций диоксида углерода (CO2), метана и закиси азота»,— говорится в документе. В госдокладе отмечается, что с вероятностью более 95% антропогенные воздействия являются главной причиной потепления.


После подведения итогов ведомство представило прогноз «возможного наблюдаемого или ожидаемого ущерба» от изменения климата на территории России. Список Минприроды состоит из десяти подразделов: «Здоровье населения», «Водные ресурсы», «Растениеводство» и т. д. В каждом из них перечислены конкретные климатические угрозы и указаны «особо уязвимые» регионы РФ. Так, на юге России и в южной Сибири ведомство прогнозирует снижение объема воды в равнинных реках, что «приведет к уменьшению водообеспеченности населения и объектов экономики». Пострадает и сельское хозяйство — во многих регионах ожидается «увеличение повторяемости и масштабов засух», а также «частичное (иногда практически полное) уничтожение урожая». Возможный подъем уровня Каспия приведет к подтоплению прибрежных территорий и населенных пунктов, а таяние вечной мерзлоты обернется «разрушением мест захоронения опасных химических, биологических и радиоактивных веществ».

В разделе «Технические системы» ведомство предупреждает об «ускоренном старении зданий, автодорог» из-за «усиления разрушающего воздействия температурно-влажностных деформаций». Это особенно актуально для европейской части России, южных районов Сибири и Приморья. «На несущую способность дороги влияет количество зимних циклов замерзания и оттаивания дорожного полотна,— рассказал “Ъ” директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин.— Они действуют на дорогу как сгибание-разгибание проволоки, разрушая ее». Эксперт считает, что потепление вряд ли увеличит воздействие климата на российские дороги. Впрочем, гендиректор Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами РАДОР Игорь Старыгин считает, что над прогнозом все же стоит задуматься: «Иногда после относительно теплых зим мы получали по весне значительные разрушения дорожного полотна».

В том же разделе ведомство прогнозирует в южных регионах России «увеличение числа аварий, связанных с деформацией железнодорожных путей при экстремально высоких температурах воздуха». Такая ситуация действительно возможна, согласился заведующий научно-исследовательской лабораторией «Гибридные наноструктурные материалы» НИТУ МИСиС Александр Комиссаров. Он напомнил, что при повышении температуры металла на 7°C каждый километр рельсового полотна удлиняется на 80 мм. «Если стык железнодорожного полотна из-за этого сомкнется, то сжимающее усилие может достигнуть значений более 60 тонн, что при внешнем воздействии и знакопеременных нагрузках может привести к существенной деформации»,— рассказал эксперт МИСиС.

Возможные колебания температуры учитываются при строительстве железных дорог, сказал он, но стоит уточнить, какие максимальные значения закладывали инженеры прошлого. «Если сейчас начинать строить новые железнодорожные пути, то необходимо учитывать климатические изменения и закладывать увеличение амплитуды температурных колебаний»,— предупредил господин Комиссаров.


В подразделе «Здоровье населения» Минприроды прогнозирует для центральных и южных регионов России повышение смертности горожан при волнах тепла, «особенно выраженное в группе старше 65 лет, а также страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями». Также возможен рост заболеваемости населения, вызванный острыми кишечными и паразитарными инфекциями. «В теплую погоду в продуктах быстрее размножаются микроорганизмы, поэтому увеличение числа кишечных заболеваний закономерно,— отмечает д.м.н., профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова Владимир Никифоров.— Но если в регионе не распространен конкретный возбудитель болезни, то одна лишь высокая температура не приведет к его появлению. Например, у нас сейчас практически нет дизентерии — мы ее фактически искоренили противоэпидемическими мероприятиями и применением адекватной антибактериальной терапии. В тех регионах, где ее нет, она не появится, как бы ни повысилась температура. Если все санитарно-эпидемиологические нормы будут соблюдаться, то ничего не случится»,— уверен эксперт. Прогноз ведомства о повышении риска заболеваемости сибирской язвой, лептоспирозом и геморрагическими лихорадками Владимир Никифоров назвал «фантазией».

Потепление приведет к расширению ареалов обитания насекомых-вредителей, которые начнут уничтожать леса севера Европейской части России, юга Восточной Сибири и центра Якутии, прогнозирует Минприроды. Площадь очагов вредителей и болезней леса на территории Сибирского федерального округа составляет 1492,3 тыс. га — 42,1% от общей площади очагов по России, сообщили “Ъ” в Рослесхозе. В Южном федеральном округе очаги составляют 858,4 тыс. га (24,2% от общей площади), в Уральском — 457,8 тыс. га (13%). «Однократное объедание пихты и ели на 30–50% приводит к гибели насаждений, кедровые насаждения при объедании хвои на 50–75% в течение двух последующих лет также погибают,— добавили в ведомстве.— Массовая гибель деревьев приводит к увеличению пожарной опасности, подрыву лесосырьевой и орехопромысловой базы, развитию очагов стволовых вредителей, изменению условий обитания животных и растений».


«В докладе говорится о государственных мерах по сокращению выбросов парниковых газов, которые сегодня в основном и меняют климат,— отмечает руководитель энергетической программы отделения "Гринпис России" Владимир Чупров.— Мы видим в докладе большой перечень принятых нормативно-правовых актов, однако это не дает нам ответа на вопрос, какие конкретно результаты этими актами достигнуты». По его мнению, проблему изменения климата не решить без перехода на возобновляемые источники энергии (ВИЭ): «По данным Росстата, доля электричества на основе ВИЭ в совокупном объеме произведенного электричества в 2017 году в нашей стране составила 0,23% — вот вам и результат».

Источник “Ъ” в правительстве отмечает, что раньше в своих ежегодных докладах Минприроды не уделяло такого внимания теме климата и последствиям его изменения. «Вероятно, в ведомстве намериваются стать главным разработчиком и координатором климатической политики,— говорит собеседник “Ъ”.— И для этого готовят базу, чтобы при необходимости сослаться на свой доклад». По его словам, Совет безопасности «давно дал поручение определить координирующий эту тему федеральный орган, но поручение так и замотали». Сейчас эти функции поделены между Минприроды, Минэкономики, Минэнерго и Минпромторгом. При этом именно Минприроды должно в первом квартале 2019 года направить Владимиру Путину доклад правительства о целесообразности ратификации Россией Парижского климатического соглашения.


Воздействие климатических изменений на экономику и социальную сферу







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Прогнозы ученых,исследования | Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3732772| Просмотров: 728 | Добавил: Mistik| | Теги: железнодорожных, голод, мор, путей...., деформация, смерть | Рейтинг: 3.0/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
1
1 vadia-gordeev   (12.09.2018 12:26)
Брехня очередная! wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko

1
2 nikolaiparasochko   (12.09.2018 13:45)
Под эту брехню и денежки отожмут нехилые

0
3 Geda   (12.09.2018 14:56)
Под эти вопли, то о похолодании, то о потеплении, то о нехватке всем пресной воды, а ее под землей раз в 10 больше, чем на суше, и подземных рек и озер хватит млрд. на 25 населения, хотят взять все население под контроль.
Это- единственная цель всех этих воплей.
Чуть-чуть правды, много лжи и все сойдет за правду!

Они уже давно под этим девизом стараются...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [749]Безумный мир [1400]Взаимоотношения людей [633]Войны и конфликты [1069]
Гипотезы и версии [6546]Дом, сад, кулинария [1985]Животные и растения [1536]Здоровье, психология [2490]
Искусство, литература, поэзия [406]История, археология [2213]Мир вокруг нас [1759]Мировые новости [2543]
Наука и технологии [619]Непознанное [2142]НЛО и уфология [554]Общество [3789]
Прогнозы ученых,исследования [214]Происшествия, чп, аварии [891]Предсказания и астрология [485]Религии, учения [319]
Российские новости [3882]Советы и истории из жизни [508]Стихия, климат, экология [1171]Феномены и аномалии [562]
Фильмы и видео [2201]Частное мнение [4174]Это интересно! [2537]Юмор, афоризмы, притчи [1609]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 51
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 3

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НОД

(212)

СТИШКИ

(2288)

Сньi

(4)



Интересное сегодня
Россиян, не пользующихся машиной, предложили наказать (1)
Почему человек всё же умирает? (0)
Израиль передал России информацию о крушении Ил-20 (0)
Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания (2)
Социально-экономическое напряжение на Кавказе вылилось в массовые беспорядки (0)
Любить родину гораздо приятней из-за границы. Где живут дети наших чиновников (0)
Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России (0)
Чеченские активы «Роснефти» перешли под контроль Рамзана Кадырова (1)
Кризис лишил россиян 10% накоплений (0)
Экхарт Толле: волшебство уступания или мудрость поддаваться течению жизни (0)

Новости готовят...

Новостей: 10611

Новостей: 6958

Новостей: 5810

Новостей: 5686

Новостей: 3622

Новостей: 3012

Новостей: 2587

Новостей: 2300

Новостей: 1034

Новостей: 986

Активность на форуме

Постов на форуме: 2652
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1929
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1880
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1776
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1022
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9486
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 8600
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6094
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5372
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 4723
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 3917
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+