Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.01.2018, 10:16
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 278
Пользователей: 256
Сейчас комментируют: 22

Загрузка...

Новости сегодня
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (Продолжение) (0)
Дж.Кэсболт: - ПРОЕКТ "IBIS". Как элита, инопланетяне и ИИ пытается поработить Землю Ч.1. (0)
Активность НЛО в околосолнечном пространстве - 19 января 2018 (0)
СМИ: арестованный экс-сотрудник ЦРУ помог Китаю ликвидировать 20 информаторов разведки США (1)
Владимир Скачко: Украина-2018: Шумеры с Днепра осваивают наследие Альцгеймера (0)
Богомолец недовольна, что жители Донбасса, хотят просто выжить... (0)
Госучреждения США прекратили работу из-за отсутствия финансирования (1)
Россия глазами "украинца". Заметки из Санкт-Петербурга (0)
К 75-летию годовщины прорыва блокады Ленинграда открывается музей панорама «Прорыв» (0)
Олег Землянин. Истоки войн и прочих зол (0)
На Кубу доставили почти 350 автомобилей Lada (0)
Американцы в панике из-за того, что Ближний Восток поворачивается лицом к России - Баранец (0)
Код доступа. Билл и Хиллари Клинтон: ничего личного – только бизнес (2018) (0)
Сбербанк готов взять на себя функцию по цифровизации госуслуг, заявил Греф (3)
Англо-саксов ставят на колени (0)
Успех отечественной инженерной мысли, издевательство над вкладчиками и «финансовые джавелины» (0)
Посольство США официально обвинили в финансировании российской оппозиции (0)
Иностранные СМИ начали предвыборную агитацию в России. Но обвиняют в этом российских коллег (1)
Минск и Москва: дружба с фигой в кармане (0)
МОК лишил шансов выступить на Олимпиаде еще более 100 россиян (2)
Лавров опроверг вывод войск РФ из сирийского Африна (0)
Почему вооружённые силы России могут остановить армии НАТО. (0)
Российскую экономику снова похвалили (0)
Заговор банкиров (0)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (2)
Мы живём в замечательное время... (3)
НАСАЖДЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МРАКОБЕСИЯ. В. АВАГЯН: (4)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (1)
Поддержка в 1,5 млн подписей: кампания по выдвижению Путина побила рекорд (3)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (3)
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (5)
Гнев. Печаль. Уныние (1)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (2)
Как перевозят автомобили в закрытых вагонах по Америке | Автомобильный поезд (1)
Отрывок из книги - 3 (0)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1953]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1094]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [241]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1887]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1162]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


03:01
Генеалогия: семейная память, связи, система


Внутренняя целостность ребенка равносильна изначальной целостности его семейной системы и целостности образов парентальных фигур в его душе...

Фантазм семейной системы
Фантазматичность следует рассматривать как тенденцию к переносу внутрипсихических содержаний (идей, образов, мнений, установок, фантазий, стереотипов, сценариев) во внешний план действий и их проявление в качестве поведенческих стратегий, системы отношений и восприятий. Иными словами, фантазматичность строится не на реальных, объективных и рациональных основаниях, а на бессознательных предпосылках и иррациональных установках.

Семейная память
Семья как системный феномен не является изолированным, замкнутым в себе явлением. Она вплетена в различные отношения и окружена множественными связями. Любая семья возникает на фоне уже существующего родового опыта, сформированного рядом предшествующих поколений. Каждый индивид, составляя часть семьи, является хранителем всей или части се­мейной памяти посредством того, что он увидел, услышал, пе­режил, и того, что ему было передано через предметы, свиде­тельства или рассказы. Его собственная идентичность получает под­питку от этой памяти.

С онтологической точки зрения жизнь каждого нового человека строится на истории жизни тех, кто жил до него, на жизни живших прежде, т.е. его предков. Унаследованное человеком от его предков действует через сферы совместного семейного бессознательного, определяя экзистенциальные ориентиры жизни, склонности, выборы и смыслы.

Наследование касается всех областей существования – генетического, аффективного, символического, экономического и социального. Механизмом наследования выступает процесс передачи, который следует рассматривать как тотальный и неизбежный феномен. «Утрата» и лишение семейной памяти оказывается одной из наиболее значимых причин дисфункций и нарушений судьбы, деформации трансгенерационных передач.

Один из феноменов подобного рода обозначается как генеалогический тупик – это ситуация, когда ребенок по какой-либо причине лишен возможности осознания, переработки и интеграции своей генеалогической информации. Генеалогические тупики формируются на фоне белых пятен семейной истории, т.е. всего имеющегося объема незнания, неизвестности относительно своего семейного прошлого, родовых связей и предпосылок.

Ввиду отсутствия истинной семейной памяти, определяющей направленность передач, у человека оказывается «ампутирована» часть его субъектности, часть его истории. Вокруг может не оказаться никого, кто мог бы поддерживать память обо всем том, что было пережито и с чем связана судьба. Для такого человека «поиск утраченного времени» является актуальной жизненной потребнос­тью, иногда связанной с задачами собственного выживания, выстраивания отношений и продолжения рода. В случае ложной памяти о своем прошлом или белых пятен в собственной истории, все сказанное выше (выживание, отношения, продолжение рода) оказывается затруднительным.

Подмена судьбы (ложная память) может привести человека к гибели, поскольку любое зияние в личной истории воспринимается как невыносимое отсутствие смысла, а недостаток рефлексируемой генеалогической базы – как оставленность, брошенность в мире, приводящие к состоянию экзистенциальной паники. Система родства и генеалогический императив – единственная надежда на преодоление панического чувства одиночества. Только воспоминание себя в контексте своей судьбы, данной человеку с момента рождения, способно вывести человека из состояния генеалогического тупика.

Семейные связи
Семейная система подразумевает группу людей, связанных друг с другом общей судьбой. Такая группа включает в себя несколько поколе­ний, члены которых могут быть бессознательно сплетены с судьбами других членов той же системы. Радиус действия какой-либо системы, широта ее охвата, рас­познается по радиусу действия судеб, приведших к аффективным пере­плетениям в данной системе.

Скрытые лояльности
Явление семейной лояльности (принятия, привязанности) основывается на факте кровного родстве и на принадлежности к роду. Кровное родство выступает фактором непосредственного обусловливания переплетений судеб, и отыгрывания в последующих поколениях несправедливостей и неоплаченных «долгов». Вместе с тем, следует помнить, что данную трактовку наследования «грехов отцов» не следует принимать буквально, без оговорок.

В заподноевропейской культуре прослеживаются две генетические тенденции, определяющие скрытые динамики на уровне больших систем и популяционных сообществ. Эти тенденции связаны с принципами воздаяния и прощения, корнями своими уходящими в ветхозаветные и новозаветные тексты. Ветхозаветный принцип указывает на наследование и воздаяние, и на то, что дети наследуют ошибки своих отцов и вынуждены расплачиваться за них. Новозаветный принцип связан с императивом прощения и возможностью снятия с себя груза «непрощенных грехов» в связи фундаментальным заветом искупления.

Если между родительскими фигурами развивается конфликт, то за ним можно усматривать конфликт генеалогий, тогда следует говорить о системном генеалогическом конфликте. Конфликт генеалогий проецируется в душу ребенка, когда он вынужден решать, чью сторону ему занять в этом конфликте. Интенсивность конфликтного напряжения в его душе возрастает по мере испытываемого затруднения в выборе.

Данную ситуацию следует обозначать как конфликт лояльности – когда ребенок вынужден делать выбор между отцовской и материнской линией родства. Конфликт в детской душе может проявится по-разному – через нарушения, поведения, через эмоциональные затруднения, или через различные формы соматизаций. Но в любом случае ребенок выступит носителем системного симптома, или системной жертвой генеалогического конфликта. Родители могут использовать его в качестве посредника в решении данного семейного конфликта. Однако ребенок не является оптимальным средством решения в данной ситуации или средством отыгрывания дисфункциональных сценариев. Поскольку такое решение или отыгрывание происходит за счет благополучия или здоровья ребенка, и не сулит полноценного разрешения ситуации.

Результатом семейного конфликта может быть удаление части генеалогии без всякого объяснения. Часто так происходит после развода или конфликтного рас­ставания родителей, когда ребенок оказывается на иждивении одной из семей и больше не может выражать свою привязан­ность к представителям другой части семьи. В этом случае говорят о разрыве лояльности, когда перед лицом конфликтных требований явно выраженная привязанность по отношению к одному из родителей автома­тически воспринимается другим как проявление нелояльнос­ти.

Эти конфликты провоцируют внутренний разлад у ребенка, в связи с невозможностью им реализовать свою экзистенциальную потребность в принадлежности (экзистенцальную лояльность) никаким иным способом, кроме как через попытки примирить своих родителей в иде­альном союзе, которого ему никогда не удастся достичь.

Ребенок теряет, таким образом, веру в свои силы, а его глубин­ная идентичность оказывается деформированной, как если бы ему больше не удавалось добиться сосуществования двух час­тей в нем самом – внутренняя целостность ребенка равносильна изначальной целостности его семейной системы и целостности образов парентальных фигур в его душе.

Автор: Андрей Старовойтов





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: http://kp.ru.| Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 279 | Добавил: Pantera| | Теги: система, Генеалогия:, память, семейная, связи | Рейтинг: 4.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [350]Безумный мир [584]Взаимоотношения людей [231]Войны и конфликты [424]
Гипотезы и версии [1953]Дом, сад, кулинария [755]Животные и растения [712]Здоровье, психология [1187]
Искусство, литература, поэзия [148]История, археология [1002]Мир вокруг нас [812]Мировые новости [1094]
Наука и технологии [311]Непознанное [1102]НЛО и уфология [241]Общество [1663]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [105]
Российские новости [1887]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [539]Феномены и аномалии [206]
Фильмы и видео [1162]Частное мнение [2036]Это интересно! [1305]Юмор, афоризмы, притчи [862]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 278
Пользователей: 256
Сейчас комментируют: 22

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

НИМБ

(37)

СТИШКИ

(1152)

СЛОВО

(53)

«Я»

(63)



Интересное сегодня
Ксения Собчак оскорбила новосибирцев своим видом (фото) (5)
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы (2)
Информация от ЦКР: Боги славян и не только (2)
Г.Сидоров о подлинной сути мировой "элитки" и ритуальном характере гибели "Титаника". (2)
Мы живём в замечательное время... (3)
Защитившим девушку от кавказцев парням шьют уголовное дело. Екатеринбург (3)
Англо-саксов ставят на колени (0)
Как Россия платит за Олимпийские игры, на которые нас не допустили (1)
Заговор банкиров (0)
Успех отечественной инженерной мысли, издевательство над вкладчиками и «финансовые джавелины» (0)

Новости готовят...

Новостей: 4429

Новостей: 2503

Новостей: 2341

Новостей: 2269

Новостей: 2007

Новостей: 1558

Новостей: 1271

Новостей: 932

Новостей: 534

Новостей: 479

Активность на форуме

Постов на форуме: 1491
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1139
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 609
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 603
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5811
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3168
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2778
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2249
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+