Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.11.2017, 06:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 140
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 6

Загрузка...

Новости сегодня
Вращение Земли почему-то замедляется! Поэтому в 2018-м будет много землетрясений! (0)
Сообщение от Мэтью Уорда от 20 ноября 2017 года (0)
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (0)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (0)
Аннотация к Семейной Ссоре: Читать Всем. Применять Каждому (0)
Советы Ирины Хакамады (0)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Самые приятные звуки для человеческого слуха (0)
Гороскоп на 23 ноября 2017 г. (0)
Общая черта всех Великих Женщин (0)
Уберите стену. Роберт Адамс (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВ до 07.07.2017ФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [260]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [876]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [508]Здоровье, психология [873]
Искусство, литература, поэзия [82]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [836]
Наука и технологии [217]Непознанное [817]НЛО и уфология [156]Общество [1294]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [173]Религии, учения [31]
Российские новости [1162]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [415]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [1439]Это интересно! [957]Юмор, афоризмы, притчи [622]


02:24
Где укрылось племя вятичей? В «Зарядье» можно погрузиться в глубину веков


Значит, вам в «Зарядье»! За месяц работы парка посетители заглянули во все павильоны, понакупили в сувенирном магазине спилс-карты РФ (географический пазл на магнитах, который интересно собирать вместе с друзьями) и арт-открытки с «Московским алфавитом».

«Машина времени»

«Десятый век. На берегах рек Москва и Неглинная живёт племя вятичей. Поселение окружают непроходимые леса, которые дают защиту, кров и пропитание», - вещает густой бархатный голос в большом круглом зале «Медиацентра». Это место похоже на кинотеатр, но экраны, транслирующие изображение, не только на стенах, ещё и на полу. Вместе с директором парка «Зарядье» Павлом Трехлебом мы стоим в центре зала. 8-минутная история Москвы завораживает.

«4 апреля 1147 г.: Ростово-Суздальский князь Юрий Долгорукий приглашает на пир союзника и друга, князя Новгород-Северского Святослава Олеговича с сыном. От первого упоминания этого пира в Ипатьевской летописи и ведётся история Москвы». И «Машина времени» несётся по эпохам: деревянный, белокаменный, привычный нам Кремль цвета красного кирпича.

Горящие здания города в ночь с 14 на 15 сентября 1812 г. Первый в России двухэтажный троллейбус, но время показало, что одноэтажные более устойчивые. От парада 7 ноября 1941 г. мурашки. А сразу после войны начинается строительство высоток, больше всего этажей должно быть у той, что появилась бы в Зарядье. Но в 1960-е гг. на её стилобате вырастает гостиница «Россия». «Но и эта эпоха закончилась. Век XXI. Итак, история нового Зарядья начинается. Добро пожаловать!»

- Павел Сергеевич, сколько человек в день проходит через парк?

- Сразу после открытия у нас было до 100 тыс. человек в выходные. В рабочие - 35 тыс. в день. Если погода дождливая - до 20 тыс. в будни.

- Большинство приходят сделать селфи на Парящем мосту?

- И мы с коллегами сфото­графировались! Там же очень красиво и абсолютно безопасно. Смотровая площадка может выдержать примерно 4 тыс. человек. В «Медиацентре» тоже много посетителей. На «Машине времени» за сентябрь прокатились 9 тыс. человек.

Недавно у нас открылась первая выставка - «Русская Арк­тика». Посвящена она истории освоения одного из самых удалённых регионов Земли. Экс­позиция будет работать до середины февраля. Так вот на неё в первые дни пришли 1800 человек. В том числе наши юные посетители, которым интересно увидеть своими глазами северное сияние, точную копию палатки знаменитого исследователя Арк­тики Ивана Папанина, узнать о животных Заполярья, побывать внутри яранги - жилища народов Севера из оленьих шкур. Каждый желающий сможет попробовать себя в роли радиста - передать сообщение, воспользовавшись азбукой Морзе и специальным оборудованием.

Ну и конечно, все посетители любят «Полёт над Москвой» - виртуальный тур по главным достопримечательностям. Вы летали? Нет? Так полетели...

Пристегнулись, полетели!

Заходим ещё в один кинозал с полусферическим экраном и с 39 подвижными креслами перед ним. Дружелюбные молодые люди внимательно следят, правильно ли мы пристегнулись. Свет гаснет, кресла приходят в движение. И если в «Машине времени» я очутилась внутри города, здесь мегаполис оказался подо мной, как если бы я смотрела на него из корзины воздушного шара. За восемь минут полёта кажется, что ещё немного... и заденешь ногой колокольню Ивана Великого или окажешься на крыше одной из башен Сити.

- Сколько раз вы уже «полетали» над Москвой?

- Поверьте, каждый раз захватывающе... А гости совершили 7800 полётов за сентябрь. В декабре можно будет с ветерком пронестись над Россией. В этом же кинозале гости «Зарядья» смогут совершить и путешествие по всей стране. Перед глазами зрителей возникнут: действующий вулкан Ключевская сопка на Камчатке, Родина-мать на Мамаевом кургане, Столбы выветривания Маньпупунёр - геологический памятник в Коми. От мировых аналогов наш кинотеатр отличается уникальным контентом, созданным специально для парка. А на территории павильона «Заповедное посольство» начал работать лекторий.

- Пока шла к вам, видела много детей школьного возраста. Кто-то спешил на занятия, кто-то гулял и считал шаги от одного павильона до другого...

- Могу сказать, что тропиночная сеть, к примеру, у нас 9 км. Предположим, что в метре четыре детских шага. Значит, по тропинкам ребёнок может совершить 36 тыс. шагов!

А для детей у нас очень много активностей. Например, п­одземный музей «Зарядье». Он спрятан в переходе от парка к набережной. Спустившись по лестнице, можно увидеть фрагмент Китайгородской стены XVI в. В полу в стеклянной витрине прямо под ногами представлены фрагменты мостовой древней московской улицы Великой. Внутри археологические находки, обнаруженные на территории Китай-города и при строительстве самого парка, - предметы одежды, вооружения, глиняные игрушки. А также 3­D-модель берестяной грамоты. Там побывали 9 тыс. посетителей.

Есть Флорариум - оранжерейный комплекс. Все растения там существуют без почвы благодаря специальным аэропонным у­становкам, по которым подаётся питательный раствор к корневой системе. Такие установки используются в сельском хозяйстве и в космических программах. Сейчас во Флорариуме произрастает более 500 видов растений.

С 15 октября начинает работать детская медиастудия. В день открытия посетить её можно бесплатно по предварительной записи. Впоследствии обучение для ребят в возрасте от 5 до 18 лет станет платным. До конца октября там пройдёт несколько коротких обучающих курсов. Уверен, что занятия в медиа­студии помогут детям раскрыть таланты и определиться с выбором профессии.

Круглосуточно безопасно

- Планировалось, что «­Зарядье» будет работать круглосуточно.

- На мой взгляд, определённый технический перерыв сейчас парку необходим, особенно после выходных, когда в нём бывает большое количество людей. Поэтому каждый понедельник вход в парк с 14.00.

- Ночью в любом парке н­ебезопасно...

- У нас 65 постоянных постов охраны Росгвардии (64 работают круглосуточно). Плюс дополнительные пешие патрули полиции и установленные камеры видеонаблюдения.

- Раз посетителей очень много, может, вход сделать платным?

- Даже не думаем об этом. Это противоречит концепции открытого общественного пространства, доступного для всех.

А вот за активности внутри павильонов плата, конечно, взимается. Обслуживание и эксплуатация высокотехнологичного оборудования, которым оснащён парк, требуют немалых средств. Зарплата сотрудников должна соответствовать уровню их квалификации. Плюс энергозатраты медиакомплексов, которые работают непрерывно в течение дня. Вы же понимаете, что стоимость билетов складывается из многих факторов. И со временем серьёзную долю расходов на содержание парка мы станем покрывать именно за счёт внебюджетных источников, чтобы сократить затраты города на его содержание.

- О каких внебюджетных источниках идёт речь помимо а­ттракционов?

- О парковке (она скоро откроется), кафе и ресторанах, которые сданы в аренду. Всё это в совокупности позволит парку развиваться дальше, создавать что-то новое, необычное, тем самым привлекая всё больше посетителей в «Зарядье».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: http://nashaplaneta.su| Просмотров: 290 | Добавил: Pantera| | Теги: можно, глубину, вятичей?, племя, Где, веков, погрузиться, укрылось, «Зарядье» | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Василёк   (11.10.2017 03:25)
В этих старых центрах городов так хорошо, благостно, нет этого зуда современности

0
2 antar   (11.10.2017 09:15)
А я думал, что вятичи - в Вятки, наши...местные smile А оказывается они тож москали )))))))

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [260]Безумный мир [442]Взаимоотношения людей [99]Войны и конфликты [314]
Гипотезы и версии [876]Дом, сад, кулинария [565]Животные и растения [508]Здоровье, психология [873]
Искусство, литература, поэзия [82]История, археология [773]Мир вокруг нас [593]Мировые новости [836]
Наука и технологии [217]Непознанное [817]НЛО и уфология [156]Общество [1294]
Прогнозы ученых,исследования [68]Происшествия, чп, аварии [216]Предсказания и астрология [173]Религии, учения [31]
Российские новости [1162]Советы и истории из жизни [74]Стихия, климат, экология [415]Феномены и аномалии [166]
Фильмы и видео [814]Частное мнение [1439]Это интересно! [957]Юмор, афоризмы, притчи [622]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 140
Пользователей: 134
Сейчас комментируют: 6

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(685)

НОД

(18)

СЛОВО

(41)



Интересное сегодня
Уберите стену. Роберт Адамс (1)
Самый точный гороскоп на 2018 год! Наконец-то ВСЁ, о чём просила, СБУДЕТСЯ! (0)
Сообщение от Мэтью Уорда от 20 ноября 2017 года (0)
Тест: Что о тебе думают люди? (0)
Раскроем все секреты женщин для каждого знака Зодиака (0)
Советы Ирины Хакамады (0)
Общая черта всех Великих Женщин (0)
Самые приятные звуки для человеческого слуха (0)
Гороскоп на 23 ноября 2017 г. (0)
Аннотация к Семейной Ссоре: Читать Всем. Применять Каждому (0)

Новости готовят...

Новостей: 2897

Новостей: 2015

Новостей: 1736

Новостей: 1734

Новостей: 1199

Новостей: 1044

Новостей: 897

Новостей: 799

Новостей: 385

Новостей: 367

Активность на форуме

Постов на форуме: 895
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 726
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 704
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 589
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 423
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 373
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 4233
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 2083
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 1899
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 1800
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 1709
Группа: Проверенные
Электрон
Комментариев: 1525
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+