Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 18.02.2019, 03:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Россия способна отследить полет к Луне и Марсу (0)
В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян (0)
В Помпеях нашли древнюю фреску с изображением Нарцисса (0)
В Москву возвращаются морозы (0)
Мавзолей Ленина закрывается на профилактику (0)
Российские биатлонисты стали седьмыми в смешанной эстафете (0)
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (0)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)
NORDIC MAGICA – МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДЕРЕВЬЕВ (1)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2723]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4812]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


14:39
Давос-2019: "Музыка уже кончилась, а эти ещё танцуют..."


Миру нужны новые решения, но есть ли они хоть у кого-то?



Наблюдая за саммитом Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, стартовавшим 22 января, я вспомнил фразу, произнесённую в мае 2000 года Джорджем Соросом: «Музыка уже кончилась, а эти ещё танцуют». Так он прокомментировал первое обвальное падение на фондовой площадке NASDAQ и оптимизм, сохранявшийся тогда у многих биржевых игроков.

После учреждения в 1971 году ВЭФ, начавшего проводить ежегодные встречи в швейцарском городке Давосе, значимость этого форума год от года возрастала. В Давосе стали собираться сильные мира сего, обсуждая важнейшие проблемы современности. Давос очень контрастировал с форумами Бильдербергского клуба или Трёхсторонней комиссией, которые проводились в узком кругу и при повышенной секретности.

С 1987 года в Давос стали приезжать советские, затем российские делегации. Форумы ВЭФ вышли за европейские рамки (до 1987 года это был Европейский форум менеджмента), на них появились гости из Китая, Индии, Бразилии, Африки.

В последние годы в рамках саммитов ВЭФ проводится около 300 мероприятий – пленарных и секционных заседаний, семинаров, круглых столов. Это не считая встреч «на полях» и «мини-встреч в верхах». В Давосе не принимаются резолюции, здесь происходит общение «с глазу на глаз», «без галстуков».

Банкиры, коммерсанты, промышленники устанавливают деловые контакты, подписывают протоколы о намерениях, контракты. А с конца 1980-х – начала 1990-х гг. Давос является местом, где политики и бизнесмены публично присягают на верность целям глобализации, ставшей ключевой темой Давоса.

Два года назад в Вашингтоне состоялась инаугурация нового президента США Дональда Трампа, и как раз в этот момент стартовал форум Давос-2017 под лозунгом «Возглавляя Четвёртую промышленную революцию». Название взяли из книги основателя и бессменного руководителя Давосского форума швейцарского профессора Клауса Шваба.

Проблем, вынесенных на обсуждение, было несколько десятков, и все они отталкивались от аксиомы, что глобализация – объективный процесс, который не остановить. В частности, участники позапрошлогоднего форума оживленно обсуждали грядущую эру роботов, цифровых технологий, «биткойнов» и т. п.

А вот тональность форума в 2018 году была уже совершенно иной. И повлиял на это Дональд Трамп. Многие двух- и многосторонние торговые и экономические соглашения с участием США он объявил «несправедливыми» и обещал пересмотреть либо денонсировать их. При Трампе США вышли из переговоров по заключению Трансатлантического и Транстихоокеанского партнёрств.

Трамп поставил под вопрос целесообразность участия США во Всемирной торговой организации (ВТО); Китаю и некоторым другим странам пригрозил повышением импортных пошлин. Трамп заявил, что США не подпишут Парижское соглашение по климату 2015 года. Сутью инициатив нового президента было то, что США отказываются от прежней идеологии глобализации и сосредоточиваются на решении внутренних экономических проблем. Это вошло в противоречие с курсом Давосского форума.

Трамп побывал на форуме Давос-2018, повергнув многих в шок своим выступлением. Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая в прошлом году в Давосе, пытался успокоить участников: мол, глобализация продолжится. И даже обещал, что Китай готов возглавить этот процесс. Однако такое заявление Си Цзиньпина участников форума, скорее, напугало. 47-я сессия ВЭФ была, наверное, самой нестандартной за всю историю существования этого форума.

Давос-2018 как в капле воды отразил тот хаос, который захватывает мир. Прошлогодний форум в Давосе является продолжением кризиса. Все понимают, что в условиях обострения международной обстановки, торговой войны между США и Китаем, ужесточения санкций против России, блокады Ирана нужны принципиально новые решения. Есть ли они хоть у кого-то?

Форум 2019 года выглядит бледно, даже жалко. В Давос не прилетел Дональд Трамп, сославшись на продолжающийся shutdown. Нет в Давосе Терезы Мэй, у неё с парламентом разногласия по поводу Brexit. Эммануэля Макрона заставили отказаться от поездки в Давос «жёлтые жилеты». Си Цзиньпин тоже не приехал. Думаю, и у Трампа, и у Мэй, и у Макрона главной причиной отказа от поездки было понимание того, что в Давосе они потратят время попусту.

В 2019 году форум проходит под девизом «Глобализация 4.0», но сложно, даже глупо говорить о глобализации в обстановке нарастающей в мире дезинтеграции.

Возьмём как пример вопрос, который стал главным в первый день заседания, – глобальные климатические изменения. Спрашивается, как бороться со снижением выбросов углекислого газа и других парниковых газов, если США, главный эмитент этих газов, не собираются участвовать в договоре? А главное, я думаю, Трамп прекрасно понимает, что вся эта климатическая тематика – большая пустышка.

Пустышка, нужная глобалистам для того, чтобы обосновать размывание государственных суверенитетов, установить контроль хозяев денег над всей экономикой, продвинуться к созданию мирового правительства. В планы Трампа и тех, кто его выдвинул, это не входит.

Кстати, серьёзная работа по подрыву государственных суверенитетов проходит не в Давосе, а в других местах. Вот один пример, связанный с тем, что в январе Европарламент поставил точку на истории, имеющей отношение к организации G-30 (Группа тридцати).

Группа была создана в 1978 году при участии Фонда Рокфеллера, штаб-квартира находится в Вашингтоне. G-30 формулирует рекомендации для центробанков и ведущих мировых банков. По своему влиянию эта организация, с моей точки зрения, не менее влиятельна, чем Бильдербергский клуб.

Год назад мировые СМИ передали информацию: омбудсмен Европейского союза Эмили О'Рейли призвала высших должностных лиц Европейского центрального банка (ЕЦБ) прекратить участие в заседаниях G30. Речь шла персонально о президенте ЕЦБ Марио Драги.

Поскольку в основе деятельности Группы тридцати лежит идея дерегулирования экономики и финансов, это смертельно опасно для банковской системы ЕС, которая находится на грани кризиса. Заявление омбудсмена ЕС по поводу участия руководителя ЕЦБ в G30 было попыткой хоть как-то ослабить давление Вашингтона на Брюссель в вопросах финансовой и денежно-кредитной политики.

Однако Марио Драги категорически отверг требование омбудсмена ЕС и продолжил свои контакты с G30. Вопрос был вынесен на обсуждение Европарламента. И вот в январе 2019 года вердикт вынесен: президент ЕЦБ и другие высокопоставленные чиновники могут участвовать в работе G30. Европарламент даже не предусмотрел мер контроля за такими контактами. Расклад голосов в Европарламенте выглядел так: за 500 голосов, против 115; воздержались 19.

Ещё раз подчеркну: G30 – одна из наиболее влиятельных наднациональных (точнее, глобальных) структур, контролирующих мировую финансовую систему. Видимо, депутаты Европарламента рассудили так: а почему бы Марио Драги не участвовать в работе G30, если Европарламент всё равно не контролирует работу Европейского центрального банка? ЕЦБ, как и любой центробанк, имеет статус «независимого» института и в Брюсселе никому не подчиняется. Не исключаю, что одной из инстанций, которой подчинён ЕЦБ, и является Группа тридцати.

Какое отношение всё это имеет к Давосу? А вот какое: Давос нужен хозяевам денег как погремушка, отвлекающая общество от событий, которые действительно будут иметь серьёзные последствия для человечества. Включая идущую полным ходом подготовку к созданию мирового правительства.

Валентин Катасонов, профессор, д.э.н., председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/01/24/davos-2019-muzyka-uzhe-konchilas-a-eti-esche-tancujut...-47492.html| Просмотров: 519 | Добавил: Михалыч| | Теги: уже, кончилась, музыка, Ещё, эти, танцуют..., Давос-2019: | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Warrior   (24.01.2019 20:11)
Лидеры теневого мирового правительства попрятались в бункеры, а шуты отдуваются за них в Давосе.
Значит скоро ... война.
Реально в последние дни её усиленно разжигают во многих (если не всех) горячих точках.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1034]Безумный мир [1828]Взаимоотношения людей [836]Войны и конфликты [1299]
Гипотезы и версии [8435]Дом, сад, кулинария [2629]Животные и растения [1988]Здоровье, психология [3337]
Искусство, литература, поэзия [581]История, археология [2723]Мир вокруг нас [2408]Мировые новости [3151]
Наука и технологии [869]Непознанное [2708]НЛО и уфология [679]Общество [5373]
Прогнозы ученых,исследования [285]Происшествия, чп, аварии [1171]Предсказания и астрология [653]Религии, учения [385]
Российские новости [4812]Советы и истории из жизни [672]Стихия, климат, экология [1451]Феномены и аномалии [731]
Фильмы и видео [2809]Частное мнение [4748]Это интересно! [3288]Юмор, афоризмы, притчи [2003]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 66
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 5



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2640)



Интересное сегодня
Эпидемия кори американского изготовления (0)
Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите (0)
Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость (0)
Reuters: Газпромбанк решил заморозить счета PDVSA (0)
«Я хоть и еврей, но мне это не нравится» (0)
ВЕЛИКАЯ ЛОЖЬ ЛИБЕРАЛИЗМА (0)
Двадцать пять уроков жизни от никогда не унывающего Винни-Пуха (0)
РУССКИЙ ВЕЛИКАН. (0)
Но тaм, где все гoрды разврaтом, (0)
15 ярких цитат из произведений Кира Булычёва (0)

Новости готовят...

Новостей: 12542

Новостей: 9068

Новостей: 8040

Новостей: 7870

Новостей: 4048

Новостей: 3578

Новостей: 3433

Новостей: 2831

Новостей: 1420

Новостей: 1382

Активность на форуме

Постов на форуме: 3576
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2632
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2142
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1875
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1092
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 11765
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 7650
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 7630
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6123
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5146
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+