Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 19.01.2018, 02:13
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 113
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 15

Загрузка...

Новости сегодня
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (0)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (0)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
После смерти (0)
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1904]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [707]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [808]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1092]НЛО и уфология [236]Общество [1657]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1875]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1155]Частное мнение [2031]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


04:42
ЧУБАЙС И "СПЕЦНАЗ РОССИИ"


17 марта на Минском шоссе, неподалеку от поселка Жаворонки, было совершено покушение на главу РАО «ЕЭС» Анатолия Чубайса. Взрывное устройство мощностью примерно 1.5 кг в тротиловом эквиваленте сработало, когда кортеж Чубайса проезжал мимо.

От серьезных повреждений машину Анатолия Борисовича спасло, во-первых, бронирование, а, во-вторых, то, что в момент взрыва водитель решил обогнать по встречной полосе ехавшую впереди машину «Жигули» девятой модели и отъехал от обочины, где и было заложено взрывное устройство. Сразу же после взрыва кортеж Чубайса был подвергнут неизвестными лицами в маскхалатах поверх зимнего камуфляжа автоматному обстрелу. Охранники остановились, выбежали из машины и открыли ответный огонь. Главную часть осколков приняли на себя «Жигули» и джип охранников. Машина Чубайса отделалась разбитым от пуль, но не рассыпавшимся лобовым стеклом и несколькими небольшими пробоинами в передней части корпуса.

Обстоятельства этого покушения очень загадочны и вряд ли скоро станут известны в полной мере. Поэтому на данный момент лучше всего было бы просто рассмотреть действия обеих сторон – тех, кто пытался спасти жизнь Чубайсу, и тех, кто хотел убить его.

«Черный бумер, черный бумер –
Если хочешь, долбани…»

Действия охраны иначе как некомпетентными не назовешь. Еще до покушения Чубайс, как он утверждает, к нему поступила информация о готовящемся на него покушении и он распорядился усилить охрану. Непонятно, что было сделано, но «усиленной» охрану Чубайса назвать нельзя. Это была всего лишь одна машина с охранниками, которые к тому же допустили ряд грубых ошибок.

Во-первых, они ехали в джипе «Mitsubishi», а их шеф – в бронированном седане «BMW». Так что террористам было абсолютно ясно, какую машину надо атаковать в первую очередь. Обычные в таких случаях ссылки охранников на удобство кругового обзора в джипе и т.д. несерьезны – можно было бы наряду с джипом добавить в кортеж еще один-два «BMW», просто чтобы спутать потенциальным террористам все карты.

Во-вторых, сразу же после покушения охранники остановились, выскочили из машины и открыли огонь, невзирая на то, что шофер самого Чубайса в полном соответствии с должностными инструкциями продолжал на большой скорости увозить своего шефа подальше от места теракта.

То ли охранники всерьез надеялись взять нападавших живыми или мертвыми (с пистолетами против автоматов!), то ли просто не могли проехать мимо и не пострелять в ответ… Но от охраняемого лица они оторвались, и это тяжелейшая ошибка. Именно так устраивали засады на высших гитлеровских офицеров герои французского Сопротивления – отсекая огнем машины с охраной, они «тихо» останавливали легковой автомобиль со своей жертвой тросом, который натягивался поперек дороги, или широкой цепью с шипами, которая в нужный момент укладывалась на дорожное полотно. Охрана этого уже не видела и ничего не могла поделать, так как была всецело поглощена перестрелкой за ближайшим поворотом…

Гвозди против брони

Хотя это покушение и было вполне серьезным, оно не может быть названо профессиональным. Ибо примененные в нем средства не соответствовали цели – убить Анатолия Чубайса, сидевшего в бронированной машине.

При убийстве летом 1992 года итальянского судьи и непримиримого борца с мафией Джованни Фальконе, который тоже ехал в бронированной машине, мощность взрыва радиоуправляемого устройства составила, по разным оценкам, от 100 до 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство мощностью 1.5 килограмма, к тому же заложенное на обочине (в 1.5 м от проезжей части), даже если оно начинено болтами и гвоздями, сможет лишь слегка покорежить броню. Для гарантированного вывода из строя бронированной машины и ее пассажиров с помощью автоматического оружия ее надо было бы обстреливать не из стрелковых, а из крупных калибров.

Это мнение подтверждает в интервью «Комсомольской правде» офицер ГРУ Владимир Герасимов: «Неточно рассчитан момент подрыва взрывного устройства. Профи такого себе не позволяют - они хорошо знают способы точного «прицеливания» заряда на движущийся объект. Тем более бронированный. В таком случае подрыв делается «под ноль» - фактически под днищем машины. А здесь взрыв прогремел уже после того, как она проехала от места закладки тротила метров 40».

«Стрелочник» из ГРУ

Поэтому такое покушение, при всей серьезности намерений покушавшихся, есть в лучшем случае жест отчаяния. И все попытки ввязать в это дело конкурентов Чубайса по политике (?) и бизнесу или отставного полковника-диверсанта Владимира Квачкова и его старшего сына абсолютно беспочвенны. Не мог опытнейший специалист, без пяти минут доктор военных наук, командовавший в Афганистане 177-м отдельным отрядом СпН ГРУ и написавший исчерпывающую монографию по отечественной истории специальных операций под символическим названием «Спецназ России», провести покушение так топорно.

Спланировано оно было, правда, весьма профессионально, как раз по второй главе монографии – «Специальные действия в военном искусстве советского времени», где описан подрыв и расстрел советскими партизанами машины с немецкими оккупационными администраторами. Но ни один сколько-нибудь соображающий диверсант не станет проводить операцию неподалеку от собственного дома (Квачков и Чубайс имели дачи по соседству в поселке Жаворонки) и тем более отходить через лес на многолюдное шоссе в маскхалатах (прямо как в 1941 году…), да еще и к собственной машине «Saab-900» с «родными» номерами, кстати, машине, никак не доступной среднестатистическому «ограбленному» пенсионеру. Странно и то, что тут же нашлись два «случайных свидетеля», почему-то точно запомнившие номер машины Квачкова, который после покушения хозяин и не подумал сменить.

Найденные в квартире и на даче Квачкова вещественные доказательства (тротиловая шашка, охотничье ружье и несколько детонаторов) явно не соответствуют грандиозной цели убийства РАО «ЕЭС». Эти вещи ему могли, к тому же, и подбросить. Недаром детонаторы были «найдены» только при «повторном обыске».

Что будет после?

Одно можно утверждать со всей определенностью. Психологический барьер, который до сих пор мешал простому человеку атаковать представителей власти чем-то более серьезным, нежели тухлые яйца или майонез, в массовом сознании почти перейден. Учитывая, что уже через пару дней, 19 марта, на складе в поселке Вершино-Дарасунском Читинской области обнаружилась недостача 8,5 килограммов взрывчатки и 900 детонаторов, можно констатировать – по всей России начинает подниматься пресловутая «дубина народной войны»…





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://www.specnaz.ru/article/?669| Просмотров: 622 | Добавил: feliks| | Теги: россии, Чубайс, Спецназ | Рейтинг: 2.0/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [349]Безумный мир [578]Взаимоотношения людей [229]Войны и конфликты [422]
Гипотезы и версии [1904]Дом, сад, кулинария [746]Животные и растения [707]Здоровье, психология [1185]
Искусство, литература, поэзия [147]История, археология [999]Мир вокруг нас [808]Мировые новости [1091]
Наука и технологии [309]Непознанное [1092]НЛО и уфология [236]Общество [1657]
Прогнозы ученых,исследования [89]Происшествия, чп, аварии [264]Предсказания и астрология [235]Религии, учения [99]
Российские новости [1875]Советы и истории из жизни [122]Стихия, климат, экология [537]Феномены и аномалии [205]
Фильмы и видео [1155]Частное мнение [2031]Это интересно! [1300]Юмор, афоризмы, притчи [860]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 113
Пользователей: 98
Сейчас комментируют: 15

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1143)



Интересное сегодня
Российских олигархов готовятся «прихлопнуть разом» Налоговая амнистия не спасёт зарубежные активы фигурантов «Кремлёвского списка» (1)
Сильнейшая буря в Европе. Видео (0)
Снежный шторм на юге США: как минимум 10 человек погибли (0)
Сергей Лавров: Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. (2)
После смерти (0)
Захарченко: закон по Донбассу создает Киеву юридическую платформу для эскалации конфликта (0)
МИД Сирии: любая военная операция Турции в Африне будет считаться актом агрессии (0)
На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России (0)
Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса» (0)

Новости готовят...

Новостей: 4415

Новостей: 2500

Новостей: 2280

Новостей: 2257

Новостей: 2005

Новостей: 1547

Новостей: 1264

Новостей: 924

Новостей: 534

Новостей: 477

Активность на форуме

Постов на форуме: 1458
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1276
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1192
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1128
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 605
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 602
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 5778
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3145
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 2752
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2740
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 2238
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 2216
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+