Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.06.2019, 01:47
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 53
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [1188]Безумный мир [1978]Взаимоотношения людей [928]Войны и конфликты [1392]
Гипотезы и версии [9308]Дом, сад, кулинария [2840]Животные и растения [2239]Здоровье, психология [3697]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3114]Мир вокруг нас [2707]Мировые новости [3366]
Наука и технологии [968]Непознанное [3032]НЛО и уфология [771]Общество [6057]
Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5215]Советы и истории из жизни [760]Стихия, климат, экология [1616]Феномены и аномалии [830]
Фильмы и видео [3229]Частное мнение [5087]Это интересно! [3658]Юмор, афоризмы, притчи [2178]


16:39
.........Чиновник-барин: Экс-глава района скупил 20 деревень...


И это еще не все, чем, как считают правоохранители, неправедно завладел Александр Шестун

АЛЕКСАНДР БОЙКО@alexboykokp

Следствие по делу бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, который арестован за мошенничества с муниципальной землей в 2003 - 2018 годах, предподнесло новый сюрприз. Суд удовлетворил иск Генпрокуратуры России об изъятии в доход государства имущества Шестуна на 10,5 миллиарда рублей.

Список изъятого поверг в шок: Шестун оказался настоящим помещиком. Согласно документу, который появился в распоряжении «КП», бывший чиновник оказался фактически владельцем значительных территорий 20 подмосковных деревень и двух поселков.

Из материалов суда: «Шестуном и под его руководством приобретены не менее 771 объекта недвижимости общей кадастровой стоимостью 2,56 миллиарда рублей, из которых 654 являются земельными участками в Серпуховском районе совокупной площадью свыше 13,8 миллиона квадратных метров (а это, на минуточку, площадь примерно 7 княжеств Монако!). А также более 43 дорогостоящих автомобилей, мотоциклов, катеров, снегоходов и иной техники престижных марок на сумму 50 миллионов рублей».

Что делать - семья большая...

Больше всего Шестун доверял 83-летней маме. На нее было зарегистрировано 19 объектов недвижимости общей стоимостью 82,7 миллиона рублей. Это при ее доходе за 2003 - 2018 годы в 13,4 тысячи рублей!

Впрочем, тестя и тещу он также не обижал: оформил на них 12 объектов на 33,3 миллиона рублей.

Следователи посчитали совокупный доход родственников Шестуна за 2003 - 2018 годы, и он потянул на 9 миллионов рублей.

Остальное имущество Шестуна оказалось во владении знакомых и десятков мелких фирм.

Вот моя улица



Масштабам владений Шестуна могли бы позавидовать заядлые игроки в «Монополию». Он фанатично выкупал в своем районе целые улицы...

Фактически во владении Шестуна оказались части деревень (смотрите на карте) Московка, Банино, Калиново, Дракино, Тверитино, Ванино, Соймоново, Васильевское, Лужки, Борисово, Паниково, Дашковка, Прилуки, Клейменово, Терехунь, Глазово, Райсеменовское, Старые Кузьменки, Рыблово, а еще земли и здания в поселках Большевик и Республика...

И еще 39 участков - буквально по 2 - 5 квадратных метров вдоль Московского, Борисовского шоссе, автодороги Серпухов - Протвино. Сначала мы удивились, для чего такие маленькие куски земли. Оказалось - под размещение рекламных щитов. Дело не только прибыльное, но и политически важное - на время выборов в районе можно прославлять свои достижения.

«Медвежья берлога» и еще чуть-чуть

Шестун оказался также хозяином парк-отеля «Дракино» (оценивается в 250 миллионов рублей) в деревне Дракино, а еще базы отдыха «Медвежья берлога» (оценивается в 24 миллиона рублей) в деревне Прилуки. После начала прокурорской проверки он попытался продать эти владения по рыночной цене в 1,3 миллиарда рублей и 380 миллионов рублей, чтобы решить свои проблемы. Но не успел.

- Нашу семью просто выгнали на улицу. У нас все забрали, у родителей наших тоже все конфисковали, - просила суд жена Шестуна Юлия.

В Генпрокуратуре отметили, что за все время руководства подмосковным районом Шестун официально заработал всего 14 миллионов 183 тысячи рублей.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ИЗЪЯТОГО ИМУЩЕСТВА












Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Общество | Источник: https://www.krsk.kp.ru/daily/26964/4019272/| Просмотров: 919 | Добавил: Забава| | Теги: скупил, деревень..., Экс-глава, 20, района, .........Чиновник-барин: | Рейтинг: 3.1/34

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 Забава   (10.04.2019 16:56)
Рекорд Захарченко побит: сколько изъяли у Шестуна
Суд изъял имущество на 10 млрд рублей у экс-главы Серпуховского района
Айлин Халил 08.04.2019, 21:34

Суд изъял в пользу государства имущество экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна на сумму 10 млрд рублей. Туда в том числе вошли 760 объектов недвижимости, 22 автомобиля и речной транспорт. Бывший чиновник и его супруга сочли требование Генпрокуратуры незаконным и просили суд отклонить иск об изъятии имущества. Они считают, что к делу приобщили лишь те документы, которые представляют доходы их семьи «в невыгодном свете».

А как бы это выглядело в выгодном свете? wacko dry

2
2 Забава   (10.04.2019 16:57)
Красногорский суд Подмосковья удовлетворил иск об изъятии имущества бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна в пользу государства на сумму 10 млрд рублей. Решение в понедельник, 8 апреля, огласила судья Светлана Потапова.

Тем самым был побит рекорд, ранее установленный в деле бывшего полковника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, у которого изъяли имущество на сумму 9 млрд рублей.

Александр Шестун принимал участие в заседании суда по видеосвязи, находясь в СИЗО. Он заявил, что иск считает незаконным, так как дело связано с его намерением переизбираться главой района. Однако судья сочла выступление экс-чиновника затянутым и прервала связь с изолятором. Известно, что Шестун уже несколько недель соблюдает голодовку. Решение суда он выслушал сидя.

Изъятые у обвиняемого активы — 760 объектов недвижимости, 654 из которых являются земельными участками в Серпуховском районе. Общая площадь объектов превышает 13,8 млн кв. метров, или 1300 га. Также суд изъял 22 автомобиля и речной транспорт. Имущество либо принадлежало лично Шестуну, либо было оформлено на подотчетных ему людей и компании. Часть была записана на его мать, тестя и тещу и друзей детства. На перечисление всех активов бывшего чиновника судья потратила более 40 минут.

Генпрокуратура утверждает, что изъятое имущество Шестун покупал на фиктивных аукционах или за счет доходов, полученных от коррупционной деятельности. Для придания видимости соответствия расходов полученным доходам при приобретении активов их стоимость занижалась, уточнило ведомство.

В ГП не видят политики в уголовном деле Шестуна. Там считают, что тот стал миллиардером в период с 2003 по 2018 год, когда управлял Серпуховским районом. По данным силовиков, чиновник успел провернуть несколько крупных сделок с муниципальной землей, продавая ее в десятки раз дешевле рыночной стоимости.

В феврале 2019 года сообщалось, что экс-глава Серпуховского района пытался выбраться на свободу, чтобы спасти свои миллиарды. Однако сотрудники СИЗО перехватили его переписку с адвокатом и рядом консультантов.

«Переписка Шестуна с его доверенными лицами свидетельствовала о подготовке провокаций в отношении ряда должностных лиц прокуратуры и правоохранительных органов, а также о разработке планов по дискредитации должностных лиц правоохранительных органов, а также инсценировки суицидов для перевода в медицинское учреждение», — сообщал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

По данным следствия, из медицинского учреждения Шестун планировал перейти под домашний арест, а затем скрыться от правосудия.

Иск о конфискации имущества экс-чиновника Генпрокуратура подала еще в январе 2019 года в Серпуховский районный суд. Однако там его рассматривать отказались «во избежание сомнений в объективности» и попросили перенаправить дело в другую инстанцию. Позже в ГП заявили об обнаружении у Шестуна имущества еще на 425 млн рублей — в том числе четыре здания, 92 земельных участка, а также квадроциклы, снегоходы и тракторы.

1
3 Забава   (10.04.2019 16:58)
Напомним, что Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года. Его обвинили в превышении должностных полномочий с причинением ущерба в особо крупном размере, а также в получении взяток. Сам он утверждает, что его оговорили. Шестун возглавлял Серпуховский район с 2003 по 2018 год — и все это время, считают в СК, незаконно занимался бизнесом через подставных лиц.

По данным следствия, миллиардером он стал в результате крупных афер с муниципальной землей. Перед задержанием Шестун записывал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловался на давление и угрозы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ему «нечего сказать по этой теме».

1
4 Забава   (10.04.2019 17:04)

2
5 ЧеLOVEк   (10.04.2019 17:37)
А что дивиться то? Распустилась эта власть, научилась только красть. angry angry

0
7 nikolaiparasochko   (11.04.2019 05:10)
Они научились красть во времкев СССР Поэтому и организовали кремлевский переворот Что бы не кто не посягкул на СВЯТОЕ. На наварованные деньги.

0
6 Astral   (10.04.2019 17:47)
Плохо работают! Если капнуть глубже ещё миллиарда 1.5 найти можно и изъять! А в целом так с ними и надо поступать. Только его не за решеткой держать а пусть где нибудь в Сибири лес валит

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1188]Безумный мир [1978]Взаимоотношения людей [928]Войны и конфликты [1392]
Гипотезы и версии [9308]Дом, сад, кулинария [2840]Животные и растения [2239]Здоровье, психология [3697]
Искусство, литература, поэзия [653]История, археология [3114]Мир вокруг нас [2707]Мировые новости [3366]
Наука и технологии [968]Непознанное [3032]НЛО и уфология [771]Общество [6057]
Прогнозы ученых,исследования [327]Происшествия, чп, аварии [1309]Предсказания и астрология [705]Религии, учения [422]
Российские новости [5215]Советы и истории из жизни [760]Стихия, климат, экология [1616]Феномены и аномалии [830]
Фильмы и видео [3229]Частное мнение [5087]Это интересно! [3658]Юмор, афоризмы, притчи [2178]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 53
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 1


Мы комментируем

На форуме


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Новости готовят...

Новостей: 13719

Новостей: 10001

Новостей: 9454

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3975

Новостей: 3775

Новостей: 3250

Новостей: 1531

Новостей: 1506

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1357
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13202
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8441
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8158
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6826
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+