Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 24.06.2018, 15:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 227
Пользователей: 205
Сейчас комментируют: 22

Загрузка...

Новости сегодня
Вот на что способны ХВОЯ СОСНА и ЕЛЬ которые помогут от многих болезней Полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Почему СКРУЧИВАЮТСЯ ЛИСТЬЯ у ПОМИДОР и что с этим делать Дачные СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ огородникам (0)
Ужаснись самому себе (0)
Россия развернула над мегаполисами невидимую защиту (1)
Открытое письмо врача-хирурга (6)
Про на редкость бессовестного мужа (0)
С чем столкнулась наша соотечественница, поверившая в Египте красивым словам любви (0)
Немеркантильная женщина (2)
Сравнение размеров Вселенной (7)
Послание предков в славянской азбуке (3)
Видео Яноша - ПРОЩЕНИЕ (0)
Как выглядит остров, на который не пускают людей (2)
Прокуратура не станет оспаривать сверхпенсии камчатских чиновников (13)
В Ростове-на-Дону за наркоторговлю уволено все отделение полиции (11)
Постскриптум с Алексеем Пушковым (23.06.2018) (0)
РАВНОВЕСИЕ (1)
КАК МЫ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ (1)
Лучшая работа в мире — тестировщик губной помады (0)
В Нижнем Новгороде кота пригласили на работу с окладом в 20 000 руб (4)
Казнь Емельяна Пугачева: какую ошибку допустил палач (9)
Секретные архивы Вадима Черноброва.ЧУЖИЕ.Необъяснимые аномальные явления (3)
Эта глупая курица довела до истерики операторов! (0)
СМИ: профсоюзы восстали против пенсионной реформы в угоду Кремлю, но ситуация выходит из-под контроля (5)
Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи (13)

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [494]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5187]Дом, сад, кулинария [1515]Животные и растения [1266]Здоровье, психология [2012]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1823]Мир вокруг нас [1344]Мировые новости [2180]
Наука и технологии [542]Непознанное [1744]НЛО и уфология [438]Общество [2883]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [658]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3286]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [945]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1923]Частное мнение [3655]Это интересно! [2050]Юмор, афоризмы, притчи [1380]


05:54
Байкал, тепло и орган: за что сибиряки боролись в интернете



Множество петиций появляется в Сети каждый месяц. В мае в сборе онлайн-подписей отличились и сибиряки: их беспокоят «инвестзахваты» Байкала, холод, цены на авиабилеты, убийства животных и отголоски громкой трагедии в кемеровской «Зимней вишне».

Основная цель таких обращений — привлечь внимание к проблеме, и некоторым это по-настоящему удаётся. В нашем обзоре — самые громкие петиции мая на интернет-платформе Change.org, которые касаются Сибири и её жителей.

Проблемы Байкала

В мае сибиряков особенно волновали экологические проблемы. По данным на начало июня, более 87 тысяч голосов собрала петиция о защите леса в Закаменском районе Бурятии, обращенная к главе республики Алексею Цыденову.

По словам авторов обращения, уже в этом году в районе начнётся реализация инвестпроекта ООО «МТК-Дженькей» — «Создание комплекса лесной и перерабатывающей инфраструктуры в Республике Бурятия». Согласно проекту, ежегодный объём заготовки древесины превышает 200 тысяч кубометров, в основном рубить будут лиственницу.

«Мы хотим предотвратить варварскую вырубку леса в лесничествах Закаменского района и призываем власти и общественность обратить самое пристальное внимание на нашу общую проблему… Уничтожение леса грозит обмелением рек и необратимыми изменениями в природной среде. Вырубка леса может обернуться глобальными экологическими проблемами», — сказано в обращении.

Авторы петиции опасаются, что вырубка леса навредит и Байкалу, который в последнее время стараются активно защищать. Проблем озера коснулась ещё одна петиция, созданная иркутянами.

Обращение под названием «Спасите Байкал» также собрало более 80 тысяч подписей. Оно касается изменения границ водоохранной зоны озера — громкой темы последних месяцев.

«Необходимо вернуть границы водоохранной зоны, чтобы на береговую линию уже никто не мог посягать ни при каких условиях. Разработать настоящую программу по защите озера Байкал, которая до сих пор отсутствует», — потребовали жители Приангарья.

За животных и тепло

Омичи потребовали остановить «зверские убийства животных». По словам авторов ещё одной популярной в мае петиции, в Спецавтохозяйстве отловленных на улицах Омска животных убивают «запрещёнными препаратами».

«Мы не можем добиться управы на этот концлагерь для животных. Это ад на земле! Помогите нам — это крик души! Всех нас возмущают китайцы, корейцы и вьетнамцы, которые едят собак, так зададим себе вопрос — чем мы лучше их?! Мы не хотим жить в городе, власти которого плевать хотели на общественное мнение жителей Омска и своим бездействием поощряют преступления против общественной нравственности», — написали авторы обращения.

К началу июня оно набрало более 80 тысяч подписей. Петиция обращена в прокуратуру. В конце мая стало известно, что директора Спецавтохозяйства уволили. Активисты ждут от властей дальнейших действий.

Несмотря на то, что в Сибири уже настало тёплое время года, в мае пользователи Change.org активно подписывались под петицией о холоде в кузбасском городе Юрге.

«Во всех многоквартирных домах температура не превышает +15 градусов, а ведь у нас в городе много стариков и почти во всех семьях есть маленькие дети. Приходится обогревать квартиру электрическими обогревателями круглосуточно», — написали юргинцы.

Причина заключается в поломках на ТЭЦ. По словам авторов обращения, проблема в мае была актуальна потому, что отопление в городе отключили раньше, чем планировалось. Врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилёв якобы продлил в регионе отопительный сезон, но Юрги, по информации местных жителей, это не коснулось.

Петиция жителей кузбасского города обращена к президенту РФ Владимиру Путину. По данным на начало июня, её подписали порядка 1,3 тысячи человек.

Земной и небесный транспорт

Транспортные проблемы в прошедшем месяце больше всего волновали Красноярский край. Жители областного центра в мае обратились через платформу петиций к городским властям с жалобами на то, что в Красноярске стали сокращать количество автобусов — сначала отменили четыре маршрута, следующие в очереди — ещё шесть.

«Согласитесь, любой маршрут можно назвать убыточным, если на нём не ездит какая-то часть населения в рабочие часы. А может, стоит пересмотреть график выпуска машин, снизить оплату за проезд, а так же сократить количество маршруток, от которых постоянно одни беды и аварии? Ни кто видимо не задумался. Пусть транспорт убит, но на нём ездят ЛЮДИ — школьники, студенты, пенсионеры. Убив даже один маршрут, вы затрагиваете 70% пассажиров-льготников. Если сейчас всё спустить на тормозах, проигнорировать, то дальше будет только хуже», — считают авторы петиции, собравшей чуть более 500 голосов.

Транспорт беспокоит также норильчан, но там речь идёт о более серьёзных суммах — ценах на авиабилеты. Они кажутся жителям красноярского севера неподъёмными. Проблема, по словам авторов обращения, существует уже не первый год.

«Как только начинается пик отпусков, тут же и начинаются проблемы с авиабилетами. Если ты спланировал отпуск заранее, а это нужно сделать хотя бы за два месяца, то тебе ещё достанется билет по приемлемой цене. Если же, по каким-то причинам, у тебя это не получилось, то придется покупать авиабилеты по космическим ценам, либо оставаться в Норильске, дышать газом, и так и не увидеть теплого солнышка», — написала автор обращения к президенту Владимиру Путину Лидия Оробко.

По её словам, субсидированные билеты проблемы не решают, так как они касаются только определённых категорий населения. Остальным порой приходится покупать билет в один конец за 40-60 тысяч рублей.

Норильчане просят президента контролировать ситуацию и обеспечить субсидированными рейсами всех. Под обращением подписались более 4 тысяч человек.

Тройка победителей

Помимо обращений, получивших в мае на Change.org народную огласку, есть и те, которым за прошедшей месяц удалось добиться желаемого результата.

Так, красноярцы попросили сохранить в городе органный зал, который хотели передать католической церкви. «Решение об отчуждении здания Органного зала в пользу католического прихода без предоставления филармонии равноценного помещения для зала органной и камерной музыки лишит жителей края и его гостей доступа к такому уникальному пласту мировой культуры, как органное искусство», — написали авторы петиции.

Обращение собрало чуть более 2 тысяч голосов, но главное не это — в конце мая решением Агентства по управлению государственным имуществом Красноярского края за органным залом сохранили его статус.

Ещё одну петицию, собравшую 2 тысячи подписей, но достигшую победы, создали после событий в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибли 60 человек. Авторы обращения потребовали принять на законодательном уровне новые стандарты систем пожаротушения и эвакуации в детских садах, школах, вузах, больницах и других местах массового скопления людей.

В мае автор петиции Роман Новокшонов отчитался на Change.org о том, что предложения приняли к работе в МЧС. Их учтут при подготовке нормативной документации по пожарной безопасности.

Третья петиция-победитель, собравшая более 30 тысяч голосов, также связана с «Зимней вишней». Она была обращена к Аману Тулееву, который руководил Кемеровской областью. Речь в обращении шла о том, чтобы снести печально известный торговый центр — эта тема долго была предметом споров.

В мае «Зимнюю вишню» действительно начали сносить. На месте сгоревшего здания к сентябрю обещали разбить парк и построить мемориал.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Российские новости | Источник: http://info.sibnet.ru/article/537798/| Просмотров: 220 | Добавил: Artek| | Теги: что, боролись, сибиряки, за, тепло, Байкал, орган:, интернете | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 Bad4   (09.06.2018 07:58)
[Множество петиций появляется]

Что это? Растущий ком проблем которые никто не решает, или элементарная немощь и неспособность решать проблемы на местах? wacko

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [572]Безумный мир [1107]Взаимоотношения людей [494]Войны и конфликты [973]
Гипотезы и версии [5187]Дом, сад, кулинария [1515]Животные и растения [1266]Здоровье, психология [2012]
Искусство, литература, поэзия [306]История, археология [1823]Мир вокруг нас [1344]Мировые новости [2180]
Наука и технологии [542]Непознанное [1744]НЛО и уфология [438]Общество [2883]
Прогнозы ученых,исследования [164]Происшествия, чп, аварии [658]Предсказания и астрология [401]Религии, учения [268]
Российские новости [3286]Советы и истории из жизни [364]Стихия, климат, экология [945]Феномены и аномалии [431]
Фильмы и видео [1923]Частное мнение [3655]Это интересно! [2050]Юмор, афоризмы, притчи [1380]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 227
Пользователей: 205
Сейчас комментируют: 22

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1998)

Я - РУС

(170)

НИМБ

(58)



Интересное сегодня
СМИ: профсоюзы восстали против пенсионной реформы в угоду Кремлю, но ситуация выходит из-под контроля (5)
Секретные архивы Вадима Черноброва.ЧУЖИЕ.Необъяснимые аномальные явления (3)
Как выглядит остров, на который не пускают людей (2)
Эта глупая курица довела до истерики операторов! (0)
Казнь Емельяна Пугачева: какую ошибку допустил палач (9)
Открытое письмо врача-хирурга (6)
Россия развернула над мегаполисами невидимую защиту (1)
КАК МЫ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ (1)
В Ростове-на-Дону за наркоторговлю уволено все отделение полиции (11)
Протоиерей РПЦ объявил, что повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи (13)

Новости готовят...

Новостей: 9057

Новостей: 5606

Новостей: 4207

Новостей: 4089

Новостей: 2941

Новостей: 2659

Новостей: 2346

Новостей: 2098

Новостей: 861

Новостей: 822

Активность на форуме

Постов на форуме: 2282
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1584
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1564
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1453
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 837
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 8577
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 6661
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 5215
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 4663
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 3834
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 3133
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+