Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 22.02.2018, 01:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА

вложение денег
Форма входа
Логин:
Пароль:

Загрузка...

Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 129
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 5

Загрузка...

Новости сегодня
Шокирующая находка в Мексике, которую засекретили. Микрочип возрастом 9000 лет. (0)
Путин против МОК: эпилог и судьба Родченкова (0)
Туз в Анкаре (0)
МОК: России позволят пройти на закрытии Олимпиады под своим флагом (0)
УЛИЧНЫЙ КОТ ПО КЛИЧКЕ БОБ. ПОСМОТРИТЕ, не пожалеете. (0)
Мракобесие в массы, или Гуру с вавкой в голове. (0)
М.Величко о сути "библейского проекта". (1)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [401]Безумный мир [689]Взаимоотношения людей [298]Войны и конфликты [519]
Гипотезы и версии [2876]Дом, сад, кулинария [873]Животные и растения [845]Здоровье, психология [1365]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1158]Мир вокруг нас [924]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [303]Общество [1912]
Прогнозы ученых,исследования [103]Происшествия, чп, аварии [302]Предсказания и астрология [281]Религии, учения [152]
Российские новости [2238]Советы и истории из жизни [184]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [246]
Фильмы и видео [1347]Частное мнение [2387]Это интересно! [1459]Юмор, афоризмы, притчи [989]


14:02
Анна Гёльди (Anna Göldi) — последняя ведьма Европы


В этой статье мы расскажем вам историю о последней ведьме по имени Анна Гёльди (Anna Göldi). Последня — по словам историков. Но так ли это на самом деле? ;

Однажды, в далеком 1743 году Луи Арпо, зеркальных дел мастер, создал шедевр зеркального искусства. Зеркало было вырезано из цельного массива дуба и покрыто золотой краской. В свое время владельцами зеркала стали любовницы короля Людовика XY маркиза де Помпадур и графиня Дюбарри. Правда, у последней, золотые ангелы, украшавшие шедевр, пробыли недолго и при загадочных обстоятельствах вновь вернулись к своему создателю. На тот период Луи Арпо считался одним из лучших мастеров по изготовлению зеркал. Вообще, это была неоднозначная фигура, достаточно загадочная.

Есть подтверждения тому, что он занимался черной магией и входил в состав тайных сообществ. В 1764 году этот шедевр зеркального творчества покупает Анна Гёльди, которая являлась известной в те времена швейцарской ведьмой. Она накладывает на него проклятие и дарит его жене своего любовника.

Через несколько дней соперница умирает. Именно с этой смерти и начинается загадочная история с зеркалом, как убийцы. Журналист и писатель Вальтер Хаузер много лет изучает историю жизни Анны Гёльди. Ему известно множество подробностей судьбы последней ведьмы Европы. Но так назовут Анну попозже. И музей Анны Гёльди, в котором представлено генеалогическое дерево семьи Гёльди, станет своеобразным местом паломничества. История Анны Гёльди Родилась Анна в бедной многодетной семье и даже известно, что у нее был ребенок.

История Анны берет свое начало в Швейцарском городе Гларус, где она устраивается служанкой в зажиточную семью судьи Иоганна Якоба Тшуди. Гёльди живет в его доме, присматривает за детьми и ведет хозяйство. Впоследствии, враги Анны будут утверждать, что она в этом доме занималась еще и ведьмовством. Могла ли убивать последняя ведьма Европы? От ее рук пострадали многие. Скромная служанка не вызывала подозрения в семействе Тшуди. Она опрятна, молчалива и услужлива. Правда, после ее появления в доме начинают происходить страшные вещи. В один из дней жена Якоба Мария увидела нелицеприятную страшную картину. После полуночи, когда семейство улеглось спать, она пошла на кухню выпить воды.



Проходя мимо двери служанки, она увидела, что дверь приоткрыта, и заглянула в нее, чтобы поинтересоваться, почему Анна еще не спит. Анна, полностью обнаженная, стояла на коленях и очень тихо что-то нашептывала. В ее руках был зажат окровавленный нож. На следующее утро хозяйка дома Мария потребовала у Гёльди объяснения. Однако, девушка ничего внятного ответить не смогла. Через некоторое время эта история забылась и жизнь потекла своим чередом. Многие утверждают, что через некоторое время, Мария заметила, что ее супруг как-то странно поглядывает на служанку. Говорили, что она подмешивала ему в вечерний чай какое-то снадобье.

И тут, буквально через несколько месяцев ее присутствия в ее доме, супруг начал оказывать Анне различные знаки внимания. Современники утверждают, что Анна особой красотой не отличалась. Именно поэтому она использовала магические заклинания и зелья для того, чтобы завладеть сердцами мужчин. Есть восковая картина Анны Гельди, которую написал художник Патрик Ладжугичи. Была она не молоденькой девушкой, не рыжеволосая, как ведьму многие себе представляют. Анна Гёльди – это темноволосая женщина средних лет с достаточно непропорциональным носом, впавшими глазами и синяками под ними. Через некоторое время Анна становится любовницей Иоганна. Скрывать эту тайну все труднее и вскоре о ней узнает супруга, после чего пытается выгнать ее из дома. Позднее судьи сочтут, что именно тогда Анна поняла: нужно действовать немедленно и срочно избавляться от соперницы.

В одну из ночей Анна отправляется в свою старую комнату, в которой она жила, пока была прислугой. Там девушка достает старинную книгу с магическими заклинаниями и выбирает нужную строку… Марии стало плохо, девушку начало знобить, у нее поднялась температура, она начала исторгать из себя сотни иголок. Прибывший по просьбе Иоганна врач разводит руками и не может понять причину того, что происходит. Девушка находится в состоянии близком к смерти. Родные девушки сделали вывод, что на нее наслали порчу.

Анна Гёльди была приведена к умирающей и вылечила девушку, что и послужило доказательством ее вины. Узнав об этой истории, власти каньона Гларус обвинили Гельди в ведьмовстве и назначили награду за ее поимку. Анна Гёльди была схвачена в своем доме. Там она пряталась в подвале, в котором ее укрывали родственники. Женщину заключили под стражу и перевезли обратно в город Гларус, где ей были предъявлены соответствующие обвинения. Из исторических документов мы видим, как обходились с Анной. Ее жестоко пытали и издевались над ней. В городе Молмес каньона Гларус расположен музей, посвященный Анне Гельди. Здесь выставлен аналог пыточного устройство, где ее пытали, после того, не выдержав боли, пришлось признаться, что она ведьма. Три раза ее тянули наверх, связав руки сзади, а, чтоб было больнее, ноги привязывали к камню.



Анна призналась в сделке с дьяволом, который являлся к ней в образе черной собаки и подписала тем самым себе приговор. В городе Гларус есть гора Галге Хюгель. Именно здесь был приведен в исполнение приговор по делу Анны Гельди. 18 июня 1782 года последняя ведьма Европы была приговорена к смертной казни через усекновение головы. Ранним утром на плацу, ей отрубили голову, похоронили ее здесь же. Была ли Анна ведьмой? Дать доказательный ответ на этот вопрос не сможет уже никто. Однако, спустя 230 лет после этих событий, была предпринята попытка оправдать её. Данное решение сводилось к тому, что ее работодатель и духовник Иоганн Якоб Тшуди специально оклеветал ее для того, чтобы избавиться, так как полюбил другую женщину.

Он говорил о странностях Анны, о том, что она ведьма и обвинял ее в убийстве собственной жены. Но вот насколько эти обвинения соответствуют действительности — мы не узнаем никогда. На сегодняшний день это стало историей, историей ее жизни, на которую можно посмотреть с двух сторон. В истории ведьмы были, действительно, странными фигурами. Их боялись и благотворили. Они занимались магией, наводили порчу, убивали людей. Что из этих обвинений соответствует реалиям ответить достаточно трудно… Но, верите ли вы в ведьм или нет, имейте в виду, что проклятое зеркало Луи Арпо, до сих пор путешествует по миру в поисках очередной жертвы.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология | Источник: http://secretofworld.ru/ezoterika/znamenitye-imena/anna-gyoldi.html| Просмотров: 636 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: европы, Гёльди, ведьма, (Anna, анна, Göldi), Последняя | Рейтинг: 2.6/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [401]Безумный мир [689]Взаимоотношения людей [298]Войны и конфликты [519]
Гипотезы и версии [2876]Дом, сад, кулинария [873]Животные и растения [845]Здоровье, психология [1365]
Искусство, литература, поэзия [175]История, археология [1158]Мир вокруг нас [924]Мировые новости [1295]
Наука и технологии [372]Непознанное [1282]НЛО и уфология [303]Общество [1912]
Прогнозы ученых,исследования [103]Происшествия, чп, аварии [302]Предсказания и астрология [281]Религии, учения [152]
Российские новости [2238]Советы и истории из жизни [184]Стихия, климат, экология [622]Феномены и аномалии [246]
Фильмы и видео [1347]Частное мнение [2387]Это интересно! [1459]Юмор, афоризмы, притчи [989]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 129
Пользователей: 124
Сейчас комментируют: 5

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(1497)

НОД

(92)

Клипы

(57)

Клипы

(48)



Интересное сегодня
УЛИЧНЫЙ КОТ ПО КЛИЧКЕ БОБ. ПОСМОТРИТЕ, не пожалеете. (0)
Мракобесие в массы, или Гуру с вавкой в голове. (0)
М.Величко о сути "библейского проекта". (1)
МОК: России позволят пройти на закрытии Олимпиады под своим флагом (0)
Туз в Анкаре (0)
Путин против МОК: эпилог и судьба Родченкова (0)
Шокирующая находка в Мексике, которую засекретили. Микрочип возрастом 9000 лет. (0)

Новости готовят...

Новостей: 5357

Новостей: 3358

Новостей: 2800

Новостей: 2576

Новостей: 2145

Новостей: 1743

Новостей: 1519

Новостей: 1225

Новостей: 633

Новостей: 543

Активность на форуме

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1501
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1313
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1201
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 802
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 745
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 6836
Группа: Друзья Нашей Планеты
надёжа
Комментариев: 3777
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 3642
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 2866
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 2467
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 2456
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+