Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 21.11.2018, 13:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:


Другие новости


Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 232
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 17

Загрузка...

Новости сегодня
Огурцы по-корейски быстрого приготовления Пошаговый рецепт самых вкусных огурчиков Стоит попробовать (0)
Будет ли Россия тратить деньги на восстановление Сирии? (0)
Лечебные свойства ЛАВРОВОГО ЛИСТА о которых должен знать каждый Полезные рецепты ЗДОРОВЬЯ (0)
Отдаст ли Россия японцам Курилы? (1)
В чем обвинили Цымбалюк-Романовскую? (0)
Набиуллина оценила доступность кредитов после повышения ставки (0)
Собянин рассказал о реставрации московских храмов (0)
У берегов Греции загорелось турецкое грузовое судно (0)
27-летний житель Петербурга Алексей Захаров , ловко плетёт корзины из лозы. (0)
Будет создано «Арабское НАТО»? Вашингтон реализует план «Б» для противодействия России (3)
В Госдуме предлагают отменить ЕГЭ (2)
Бари Алибасов женился на экс-супруге Василия Шукшина (3)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 229 (20.11.2018) (0)
Звезда по имени МКС (2018) (0)
Улика из прошлого. Разум или душа: что управляет нами? (2018) (0)
Специальный репортаж. Нацизм на хуторе близ Европы (2018) (1)
Энциклопедия загадок. Непознанные археологические объекты (2018) (0)
Неотартальцы - Избранная раса кыргызов с печатью на лбу (6)
Засолка сала в рассоле в банке (0)
Видео с необычными существами появилось в интернете. (2)
А.Тюняев: с самолетов в виде тех самых химиотрасс распыляют "умную" нанопыль. (0)
Салат с тунцом и кукурузой (0)
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (1)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (2)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (7)
В нашей стране возможно все! (2)
Отставал ли СССР от всего мира? (0)
Круг света. Уникальные проекции будут подготовлены для фестиваля (0)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (1)
Какая память нужна России? (0)
Сосульки и снежные шапки. Кто должен чистить крыши зимой? (0)
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (1)
Как отличить фермерское? (13)
ГО ЯН И МОРСКОЙ ВЛАДЫКА ДРАКОН (0)
Вкуснейший соус (заправка) за 5 мин (0)

Календарь

ВСЕ НОВОСТИВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрономия и космос [867]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7461]Дом, сад, кулинария [2271]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2853]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2454]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2816]
Наука и технологии [741]Непознанное [2391]НЛО и уфология [612]Общество [4466]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1006]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4287]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2438]Частное мнение [4402]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


17:29
10 глобальных ошибок в питании за всю историю Человечества


Их сделали в разные эпохи и в разных странах, но страдаем от этого мы с вами.

Шлифование риса
Белый рис есть в рационе большинства людей: вкусный, но практически «пустой» по витаминной ценности. Он появился в Японии в конце XIX века – местные жители впервые очистили темный рис от оболочки. Долгое время он считался элитным. То, что белый рис сильно отличается от своего «прародителя», стало понятно через много лет.

Ученые обнаружили, что в стограммовой чашке белого риса в среднем на 89% меньше витамина В1, чем в такой же чашке темного; на 84% меньше витамина В3 и на 81% – витамина В2. После обработки возрастает гликемический индекс риса. Ученые из США доказали, что даже одна порция белого риса в день на 11% увеличивает риск диабета 2 типа.

Очищение риса привело к эпидемии болезни бери-бери, которая вспыхнула в Азии и была связана с дефицитом витамина В1.

Белый хлеб
До 20 века белый хлеб могли себе позволить немногие – он стоил дороже, чем хлеб из грубой муки, которым довольствовались крестьяне и рабочие. Но с развитием промышленности продукт стал доступен всем. От цельнозернового он отличается тем, что для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта – она сделана из полностью переработанного зерна. Такой помол вызывает потерю 70% клетчатки, что сказывается на моторике кишечника и ослаблении иммунитета, — а также потерю 60% железа и полное разрушение других минералов. При этом калорийность такого хлеба в среднем выше на 30%.

Макароны из мягких сортов пшеницы
Производители стали экономить и выпускать «неправильные» макароны – из мягких сортов пшеницы. Они представляют собой прессованную хлебопекарную муку, состоят из быстрых углеводов и имеют высокий гликемический индекс. Их потребление приводит к набору лишних килограммов и связано с риском диабета 2 типа. На исторической родине макарон – в Италии – в 1960-х вступил в силу закон, который запрещает производить макароны из мягких сортов пшеницы. Там их готовят только из твердого зерна. Такие макароны очень полезны. Твердая пшеница содержит много растительного белка и веществ, которые защищают сердце. В России такого закона нет.

Трансжиры
В конце 19 века во Франции научились получать твердое масло из жидкого растительного. В 20 веке эта технология стала основой маргаринового производства, о ее вреде не было известно долгое время. Но в начале 1990-х ученые обнаружили, что во время отверждения растительное масло меняет свою структуру – полезные жирные кислоты превращаются в трансжиры. Исследования подтвердили, что они повышают уровень холестерина, провоцируют развитие ишемической болезни сердца, диабета и рака. Всемирная организация здравоохранения рекомендует полностью исключить трансжиры из рациона. В Дании, Австрии и Норвегии закон запрещает содержание более 2% трансжиров во всех продуктах. В России такой закон вступает в силу с 2018 года, но он запретит их не во всех продуктах, а только в спредах (искусственное сливочное масло) и маргаринах.

Переработанное мясо
Люди научились сохранять мясо с помощью обработки еще во времена Древней Греции: они солили, коптили и вялили его. Индустриализация сделала обработанное мясо повседневным продуктом: полуфабрикаты и сосиски стали доступны всем. А сегодня известно, что такие продукты могут стать причиной рака толстой кишки. Бутерброд с двумя кусочками колбасы общим весом 50 г на 18% повышает риск этой болезни. Такой вывод сделали ученые ВОЗ на основании крупного анализа исследований. В 2015 году переработанное мясо официально внесли в список канцерогенов.

Добавленный сахар
Еще 200 лет назад сахар был диковинным и дорогим продуктом. Чтобы привезти тростниковый сахар из Индии – британской колонии, корабли проходили долгий путь. Все изменил Наполеон. Император не хотел зависеть от англичан и обратил внимание на способ получать белый сахар из свеклы. С тех пор сахар стал доступен всем. Сегодня его добавляют в огромное количество продуктов, о чем мы часто даже не догадываемся, в том числе в хлебобулочные и молочные продукты. Это делают для улучшения вкуса и увеличения срока хранения. Организм человека физиологически не приспособлен усваивать столько глюкозы, поэтому добавленный сахар провоцирует ожирение, развитие рака и болезней сердца.

Газированные напитки
Еще Гиппократ рекомендовал использовать минеральную газированную воду в лечебных целях. В XVIII веке в Англии изобрели способ делать газированную воду искусственно и стали добавлять туда сахар. Позже американские ученые провели крупное исследование, которое подтвердило, что потребление даже одного стакана подслащенного газированного напитка в день повышает риск диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Добавленная соль
Если когда-то люди гибли за соль, поднимая соляные бунты, то сегодня ее слишком много в нашем питании. Согласно рекомендациям ВОЗ и Американским рекомендациям, мы должны потреблять не более 2,3 мг натрия в сутки. В США, например, едят в среднем почти на 50% больше. Соль поступает в первую очередь из обработанных продуктов – ее используют в качестве консерванта для колбас, бульонных кубиков, соусов, сыров. Потребление большого количества соли способствует повышению артериального давления и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Консервы
Консервы стали популярны во время Первой мировой войны – для их хранения не требовалось особых условий, они позволяли выжить во время голода. Уже в середине ХХ века консервы стали повседневной пищей во многих странах. В магазинах можно найти не только консервированное мясо и рыбу, но также овощи, бобовые и даже фрукты. Люди забыли о том, что консервы – это еда, которая предназначена для безвыходных ситуаций, когда нет доступа к свежим продуктам. Консервы – это источник добавленных соли и сахара, в процессе переработки они теряют большую часть витаминов и микроэлементов.

Фастфуд
Он существовал задолго до того, как стал культом. Например, прообраз хот-дога упоминается еще у Гомера.

Фастфуд вреден по многим причинам. Во-первых, он калориен. Во-вторых, блюда быстрого питания состоят в основном из углеводов быстрого типа, сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров, при этом они не содержат клетчатки. В-третьих, для приготовления фастфуда используют фритюр – масло нагревают до температуры около 180°С, что приводит к его окислению и образованию канцерогенов.

Почти 9000 человек приняли участие в исследовании влияния фаст—фуда на здоровье человека. Добровольцы каждый день отчитывались о собственном суточном рационе, фактах посещения заведений фастфуда, сдавали мочу. Исследования провели ученые из университета Дж. Вашингтона под руководством президента сети здравоохранения Northwell Health доктора К. Спейта. В результате экспериментов у любителей картошки фри и гамбургеров в моче выявлено превышение продуктов переработки фталатов на 25—40%. Фталаты — химическое соединение, которое используется при изготовлении пластмасс. Если верить доктору Спейту, фталаты наносят существенный вред организму человека. Так, например, они могут негативно влиять на репродуктивные способности у взрослых, а также низкий уровень умственного развития у детей. Ученые предполагают связь между попаданием в кровь фталатов и целофановыми перчатками, использующимися сотрудниками кафе быстрого питания. Также они предполагают, что максимальное количество химического вещества сконцентрировано в мясе, хлебе, пицце, рисе и лапше. Но в то же время авторы утверждают, что нельзя на 100% заявлять о вине именно фастфуда. Для более точного результата им потребуются дополнительные исследования. Подробнее по ссылке





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, психология | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/news/0-0-0-0-1| Просмотров: 869 | Добавил: Bujhm0709| | Теги: всю, питании, человечества, историю, глобальных, 10, ошибок, за | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
-1
1 Aelita   (07.01.2018 17:50)
Есть куда более глобальные ошибки.

Уход от видовой пищи:
- термообработка пищи;
- употребление мяса (похоже вынуждены были чтобы выжить, в связи с изменением климата, но пристрастились). Сюда же молоко и яйца.

Ну еще ужасные ошибки - употребление ядов и наркотиов в пищу (алкоголь, курение и т.д.)

А потом уже перечисленные. Дело в том, что исключение перечисленных в статье 10 причин лишь замедляет ухудшение здоровья, а вот устранение самых глобальных и возврат к видовому питанию (растительные продукты без термообработки) позволяет кардинально восстановить здоровье, в том числе и избавиться от неподдающихся пока еще медицине недугов.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [867]Безумный мир [1626]Взаимоотношения людей [734]Войны и конфликты [1155]
Гипотезы и версии [7461]Дом, сад, кулинария [2271]Животные и растения [1723]Здоровье, психология [2853]
Искусство, литература, поэзия [465]История, археология [2454]Мир вокруг нас [2018]Мировые новости [2816]
Наука и технологии [741]Непознанное [2391]НЛО и уфология [612]Общество [4466]
Прогнозы ученых,исследования [238]Происшествия, чп, аварии [1006]Предсказания и астрология [568]Религии, учения [348]
Российские новости [4287]Советы и истории из жизни [583]Стихия, климат, экология [1313]Феномены и аномалии [638]
Фильмы и видео [2438]Частное мнение [4402]Это интересно! [2861]Юмор, афоризмы, притчи [1787]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 232
Пользователей: 215
Сейчас комментируют: 17

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2441)

«Я»

(109)



Интересное сегодня
В нашей стране возможно все! (2)
Управленцы ЖКХ попросили защитить их от народа (7)
Установлена личность погибшего на взлетной полосе в «Шереметьево» (1)
Болит, не отпускает. Что избавит от обострения невралгии (1)
Бари Алибасов женился на экс-супруге Василия Шукшина (3)
А.Тюняев: с самолетов в виде тех самых химиотрасс распыляют "умную" нанопыль. (0)
Видео с необычными существами появилось в интернете. (2)
Как отличить фермерское? (13)
Вышел новый трейлер блокбастера "Т-34" (2)
В Галактике нашли "космического змея", готового устроить самый мощный взрыв во Вселенной (1)

Новости готовят...

Новостей: 11412

Новостей: 7950

Новостей: 6833

Новостей: 6772

Новостей: 3807

Новостей: 3234

Новостей: 2900

Новостей: 2500

Новостей: 1180

Новостей: 1135

Активность на форуме

Постов на форуме: 3024
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2236
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2102
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1822
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 10380
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9554
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6858
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 6094
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5359
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4654
Группа: Проверенные

Загрузка...


18+