Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.10.2018, 06:18
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

Форма входа
Логин:
Пароль:




Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Загрузка...

Новости сегодня
Новая Волга 2018-2019 года — модель ГАЗ 5000 GL: фото, цена, технические характеристики (0)
"Это сатана": родители не будут хоронить убийцу из Керчи? (1)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (1)
Лидер группы «Дюна» рассказал, что он и его жена борются с раком (0)
Запас автомобилиста. Без каких предметов нельзя обойтись осенью? (0)
Яичница против каши. Что лучше есть на завтрак? (0)
«Ты туда не ходи, снег башка попадёт». Что погубило Раднэра Муратова (0)
Миллионы нерождённых. Почему женщины в России рожают всё меньше? (0)
Лечимся ягодами. Что можно собрать поздней осенью? (0)
Вояж Фрэнсиса Чичестера (0)
Кавалер золотой звезды (0)
Тимур и его команда. Книга под запретом... (0)



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разговоры обо всем » Наши независимые расследования » СОСТРАДАНИЕ (Выясняем толкование и природу сострадания.)
СОСТРАДАНИЕ
ВасилёкДата: Среда, 02.08.2017, 17:59 | Сообщение # 1
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 18
Статус: Offline
На создание этой темы меня подвиг обмен мнениями со Сновидом в беседке. Сначала Великие о сострадании.

— В сострадании сокрыта любовь такой силы, что она больше обычной любви. Если ты сострадаешь другому, то начинаешь любить его сильнее... Человек духовный — весь одно большое сострадание. Изнемогает, сострадая другим, молится, утешает. И, хотя берёт на себя чужие страдания, всегда полон радости, так как Христос отнимает от него его боль и утешает духовно. (Старец Паисий Святогорец)
 
ВасилёкДата: Среда, 02.08.2017, 18:00 | Сообщение # 2
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 18
Статус: Offline
Сострадание — чувство достойное, но жалость опасна тем, что легко заразиться переживаниями жалеемого и вместе с ним очутиться в яме омрачения и отчаяния. Сострадание и жалость отличаются друг от друга. Сострадание действенно. Жалость погружается в переживания жалеемого и увязает в них, умножая их силу, но не рассеивая их. Фактически помощи жалеемому не оказывается. Сострадание горящего сердца облегчает страдания того, кто нуждается в помощи, своими светоносными излучениями. Оно не считается с сумеречным состоянием страдающего, но светом своим заливает его. Своё утверждает сострадающий в другом сознании, но отнюдь не то, чем наполнено сознание страдающего. Граница между состраданием и жалостью очень тонка, и, если не научиться её различать, ущерб неминуем, и для жалеемого, и для жалеющего. И если сострадающий омрачается и теряет равновесие, то какая польза от такого сострадания? Границы между состраданием и жалостью переступать нельзя.

Сострадание — это чувствовать чужую боль как свою, причём не задумываясь, и совершенно естественно (поскольку это одно из качеств сердца); тем самым облегчая боль страдающего. Сострадание — чувство важное и благородное, опять же потому, что является естественным качеством сердца. Жалость, в свою очередь — от разума и эго.

https://www.oum.ru/yoga....-jalost
 
ВасилёкДата: Среда, 02.08.2017, 18:08 | Сообщение # 3
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 18
Статус: Offline
Как мы понимаем этот термин сегодня? Да и нужно ли нам? Может, обладание таким чувством атавизм, как некоторые считают? Встретила и такие высказывания на просторах инета. Или только святые могут реально сострадать?

Предлагаю разобраться. Не всё могу высказать о своей жизни, но самый простой пример. У меня муж лежачий больной, ходит под себя. Я его постоянно таскаю - с кровати на кресло, обратно, заставляю стоять, меняю чаще подгузники, выбираю скрупулезно мази, чтобы не было пролежней. Стараюсь расшевелить его сознание, иногда цепляю больно, чтобы вернулся из забытья. Это жалость? Милость? Или сострадание все-таки? Я думаю, что это и есть сострадание. Уменьшить боль, стараться делать, что в силах, когда врачи разводят руками, перетаскивать, чтобы не лежал все время, мне кажется, что это для всего тела ему лучше. Конечно, мне-то тяжело, все-таки, женщина не молодая, колени болят, да и 70кг не 20... И что, такие же поступки миллионов людей - не сострадание? Есть варианты? Поделитесь.
 
ВасилёкДата: Среда, 02.08.2017, 18:15 | Сообщение # 4
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 18
Статус: Offline
Cострадание не даёт нам уйти с головой в собственные конфликты и стрессы. Под влиянием сострадания мы склонны уделять больше внимания страданию и благополучию других существ, и нам легче, оттолкнувшись от собственного опыта, понять чужое страдание. В результате происходит некоторое смещение перспективы, и в некоторых случаях мы начинаем иначе воспринимать и те страдания, боль и проблемы, которые выпадают на нашу долю. То, что прежде было просто невыносимым, теперь представляется менее значимым — даже ничтожным. Таким образом, у человека альтруистичного и сострадательного непременно возникает чувство, что его собственные проблемы и конфликты вполне можно выдержать. Неприятностям и трудностям гораздо сложнее нарушить покой его ума.

Чистое сострадание обладает силой удалить все кармические омрачения и препятствия на пути к просветлению. Когда внутренняя мудрость раскрыта, ваше понимание относительной и абсолютной истины увеличивается по мере продвижения к просветлению. Будда много раз говорил, что сострадание — это самое мощное орудие для устранения неведения и увеличения мудрости.
https://www.oum.ru/yoga....-jalost
 
ВасилёкДата: Среда, 02.08.2017, 18:18 | Сообщение # 5
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 18
Статус: Offline
Сострадание - это способность сопереживать другому человеку, чувствовать чужую боль. Людям, умеющим сострадать, чужды равнодушие и озлобленность. Сострадание побуждает человека совершать добрые поступки. Для доказательства своих слов приведу конкретные примеры.

В тексте А.Лиханова девушка, которая пришла работать в школу-интернат, проявила сострадание к брошенным детям. Она почувствовала их боль, одиночество, обиду и поняла, что эти "печальные маленькие люди" нуждаются в любви и заботе близких. Сострадание подтолкнуло девушку совершить доброе дело - помочь этим детям обрести семью.

Ярким примером проявления сострадания является и татарская девочка Дина, героиня рассказа Л.Толстого "Кавказский пленник". Проникшись сочувствием к русскому офицеру и не побоявшись гнева своего отца, Дина украдкой бегает к яме, где сидит Жилин, носит ему молоко, лепёшки и наконец устраивает побег.

Таким образом, сострадание – это готовность без раздумий оказать помощь ближнему. (125 слов)

ОГЭ Сочинение-рассуждение по тексту из сборника И.П.Цыбулько на тему "Что такое сострадание" (задание 15.3, вариант 20)
 
ВасилёкДата: Среда, 02.08.2017, 18:28 | Сообщение # 6
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 18
Статус: Offline
Ошо
Сострадание: Наивысший расцвет любви

Мы знаем, что такое страсть, поэтому не трудно понять, что такое сострадание. Страсть — это состояние физиологической лихорадки, это неистовое состояние, в котором вы одержимы физиологической, бессознательной энергией. Вы себе больше не хозяин, вы — раб.

Сострадание же означает, что вы превзошли физиологию. Вы больше не раб, вы стали хозяином. Теперь вы действуете сознательно. Вами не управляют и не помыкают бессознательные силы, вы сами решаете, что делать со своей энергией. Вы совершенно свободны. Теперь та же энергия, которая была страстью, трансформируется в сострадание.

Страсть — это похоть, сострадание — любовь. Страсть — это желание, сострадание — отсутствие желания. Страсть — жадность, сострадание — щедрость. Страсть стремится использовать другого как средство сострадание уважает другого как саму цель. Страсть привязывает вас к земле, к грязи — вам никогда не стать лотосом. Сострадание превращает вас в лотос. Вы начинаете подниматься над низменным миром желаний жадности и гнева. Сострадание — это трансформация вашей энергии.

В обычном состоянии вы разделены на части, фрагментарны. Одна часть вашей энергии поглощается гневом, другая — жадностью, третья — похотью, и так далее. И вокруг вас так много желаний, что у вас совсем не остается энергии, вы опустошены, пусты.

Если помните, Вильям Блейк говорит: «Энергия — это наслаждение». Это глубочайшее откровение. Но у вас совсем не остается энергии, она постоянно тратится впустую. Когда вы перестаете транжирить свою энергию, она наполняет ваше внутреннее озеро, ваше существо. Вы наполняетесь. В вас возникает наслаждение. А когда вы переполняетесь, вы становитесь буддой — вы открываете неистощимый источник энергии.

И только когда вы станете буддой, вы начнете испытывать сострадание. Это хладнокровная любовь — заметьте, не холодная, хладнокровная. Вы делитесь своей радостью со всем сущим. Вот что такое сострадание. Страсть — это проклятие, сострадание — благодать. ......(начало)
 
ВасилёкДата: Среда, 02.08.2017, 18:29 | Сообщение # 7
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 18
Статус: Offline
ОШО о сострадании (продолжение)

Сострадание — это зрелая любовь

Гаутама Будда первым среди мистиков придал состраданию особое значение и тем самым положил начало новой эпохе. До него было достаточно медитации, никто не подчеркивал важность сострадания вкупе с медитацией. Медитация приносит просветление, расцвет, наивысшее самовыражение — казалось бы, что еще нужно? Для человека медитации вполне достаточно. Величайшая заслуга Будды состоит в том, что он учил, прежде всего, состраданию и лишь потом медитации. Вначале необходимо развить в себе любовь, доброту и сострадание.

За этим кроется тайное знание. Если до просветления ваше сердце исполнено сострадания, то есть вероятность того, что после медитации вы поможете другим достичь такой же красоты, таких же высот и такого же празднования, каких достигли и вы. Благодаря Гаутаме Будде просветление становится заразительным.

Но если человек чувствует, что он вернулся домой, то зачем ему беспокоиться о других? Будда впервые говорит о том, что просветление должно быть неэгоистичным, что оно должно быть социальной ответственностью. Это кардинальное изменение во взгляде на этот феномен. Прежде чем случится просветление, необходимо научиться состраданию. Если не научиться ему заранее, то после просветления учиться будет нечему. Когда вы погружаетесь в экстаз, тогда кажется, что даже сострадание может стать препятствием вашей радости, помехой вашему экстазу. Вот почему просветленных было много, а мастеров очень мало.

Быть просветленным — еще не значит быть мастером. Быть мастером — значит испытывать бесконечное сострадание и чувство стыда от того, что вы один отправляетесь в прекрасные пространства, открытые просветлением. Это значит — желать помочь людям, которые еще слепы, блуждают в темноте и идут на ощупь. Помощь становится радостью, а не помехой. Более того, когда вы видите, как вокруг вас расцветают другие люди, и осознаете, что вы не одинокое цветущее дерево в высохшем лесу, ваш экстаз становится еще интенсивнее. Когда вместе с вами цветет весь лес, радость возрастает в тысячи раз, ваше просветление совершает революцию во всем миро.

Гаутама Будда — не только просветленный, он еще и просветленный революционер. Его забота о мире и людях безгранична. Наставляя своих учеников, он говорил: «Когда вы медитируете и чувствуете тишину, покой, когда вас переполняет безграничная радость, не прячьте это состояние, подарите его всему миру. И не волнуйтесь: чем больше вы будете его отдавать, тем больше будет ваша способность получать это состояние. Способность отдавать обладает огромной важностью, стоит лишь понять, что, отдавая, вы ничего не теряете, а, наоборот, приобретаете еще больше. Но тот, кому чуждо сострадание, не знает секрета способности отдавать и делиться с другими».
 
dimarippДата: Четверг, 31.08.2017, 04:28 | Сообщение # 8
Сержант Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Статус: Offline
Василёк, это типо передать ПРИВЕТ, как в мультике?

Вечная жизнь существует здесь на земле и передаётся она по наследству
 
Михалы4Дата: Суббота, 02.09.2017, 16:36 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант НашейПланеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 901
Статус: Offline
Василёк, Страсть — это состояние физиологической лихорадки, это неистовое состояние, в котором вы одержимы физиологической, бессознательной энергией. Вы себе больше не хозяин, вы — раб.

А про гормоны и их повышение в организме рабы не в курсе, ну тупые... однако, учение свет и город подумал - ученья идут.

Василёк, Быть просветленным — еще не значит быть мастером...

Однажды Учитель, сидя в зале для медитаций, чинил табуретку. И, натурально, заехал себе молотком по пальцу.
— А, чтоб тебе, Будда тебя за ногу, тройным заплывом через сигмовидную кишку, в девятнадцатой жизни возродиться зачуханным глистом, обитающем в заднице другого глиста! — кратко выразил свои чувства к молотку Учитель.
Ученики зааплодировали. Учитель театрально раскланялся и для усиления эффекта яростно швырнул молоток в стену. Штукатурка треснула и из древнего тайника на пол хлынули драгоценные камни.
— Ой, блин, — растерянно сказал Учитель.
Ученики зааплодировали ещё сильнее.
Мораль первая: даже если Учитель ругается — у него есть чему поучиться.
Мораль вторая: действия Учителя всегда верны, даже если он сам об этом не знает.

Василёк, Гаутама Будда — не только просветленный, он еще и просветленный революционер.

Для осознания этого человечеству пришлось пробыть в медитации двадцать веков и сногсшибательное количество навязчивых идей как усилить страдания ближнего. Мдяяя... о чём ещё раскроет медитация в оконцовке последующей двадцативековке... а, даёшь двадцативековку за четыре года! Ура-ааа!!!

И ветер развевает пепел по всей безжизненной планете...

Василёк, тот, кому чуждо сострадание, не знает секрета способности отдавать и делиться с другими

Лето 2012 года ознаменовалась новой вспышкой массовой резни мусульман, учиненной буддистским режимом Бирмы (Мьянмы). Буддисты оккупируют штат Ракхан, где проживают около 1.8 млн. мусульман-рохинджа. Все это происходит сегодня, в наши дни, однако ни ООН, ни страны т.н. западной демократии, ни марионеточные режимы т.н. «исламских» стран даже не заикаются о происходящем. На сегодняшний день уже убито 20 тысяч мусульман. > http://osmiev.livejournal.com/230595.html

Сострадание > https://www.youtube.com/watch?v=QjMoLFOytas

Фашизм меркнет от деяний буддистов Мьянмы > https://www.instagram.com/p/BYbvKm6nZaC/
 
Форум » Разговоры обо всем » Наши независимые расследования » СОСТРАДАНИЕ (Выясняем толкование и природу сострадания.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА




Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2369)

«Я»

(104)

ДУХ

(26)



Интересное сегодня
"Это сатана": родители не будут хоронить убийцу из Керчи? (1)
Тимур и его команда. Книга под запретом... (0)
Что будет, если вдруг «грохнется» интернет? (1)
Лидер группы «Дюна» рассказал, что он и его жена борются с раком (0)
«Ты туда не ходи, снег башка попадёт». Что погубило Раднэра Муратова (0)
Яичница против каши. Что лучше есть на завтрак? (0)
Миллионы нерождённых. Почему женщины в России рожают всё меньше? (0)
Запас автомобилиста. Без каких предметов нельзя обойтись осенью? (0)
Кавалер золотой звезды (0)
Лечимся ягодами. Что можно собрать поздней осенью? (0)

Новости готовят...

Новостей: 10857

Новостей: 7422

Новостей: 6311

Новостей: 6231

Новостей: 3807

Новостей: 3123

Новостей: 2691

Новостей: 2404

Новостей: 1100

Новостей: 1046

Активность на форуме

Постов на форуме: 2842
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2101
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 1980
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 1806
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1673
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1046
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 9861
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9146
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 6393
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 5743
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 5069
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 4368
Группа: Проверенные

Загрузка...