Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 18.06.2019, 07:36
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы




Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Загрузка...

Новости сегодня
ЛАМА СОПА РИНПОЧЕ: ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВСЕХ СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ (0)



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье и красота » Наше здоровье » ВЕСТИ. МЕДИЦИНА. (Стало известно, почему здоровье рушится после 50 лет.)
ВЕСТИ. МЕДИЦИНА.
ЗабаваДата: Воскресенье, 09.06.2019, 19:49 | Сообщение # 1
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1970
Статус: Offline
ИССЛЕДОВАНИЯ И ОТКРЫТИЯ
07.06.2019



Уже давно доказано, что долговечность маленьких животных с короткой жизнью, таких как черви, мухи и мыши регулируют ключевые биохимические события. Это что-то вроде молекулярных «программ», написанных на ранних этапах жизни, которые в дальнейшем работают вплоть до самой смерти. Но распространяется ли то же самое на людей, и в чем особенность человеческих программ, долгое время оставалось загадкой.

Впервые в международном клиническом и геномном исследовании объединенная команда ученых из США, Великобритании и Финляндии показала, что действительно люди используют аналогичные биохимические пути для продления жизни. Но самым удивительным открытием оказалось то, что ключевые молекулярные программы, способствующие долголетию, не длятся дольше среднего возраста.

По словам исследователей, эта работа является кульминацией двух десятилетий исследований.

В рамках исследования ученые определили роль белкового комплекса mTOR, который управляет несколькими программами внутриклеточной защиты и митохондриальным производством активных форм кислорода. В совокупности эти клеточные механизмы оказались ответственны примерно за две трети процессов молекулярного старения человека.

Выяснилось, что в старении человека также участвуют многие гены, не кодирующие белок. Считающиеся «темной материей» человеческого генома, эти гены широко представлены в клетках человека, но обычно не обнаруживаются у низших организмов. Уже выявлено немало функций этих генов, а теперь стало ясно, что они в том числе играют важную роль в тонкой настройке молекулярных особенностей старения.

Исследование показало, что сложность регуляции программ старения у людей намного выше, чем у других видов. Это связано с нашим огромным геномом, который, вероятно, эволюционировал, чтобы обеспечить нам более долгую здоровую жизнь. Но многие признаки указывают на то, что эволюция генома не была рассчитана на продолжительность жизни более 50 лет.

Исследователи продемонстрировали, что наиболее эффективные из «антивозрастных» программ работают у людей естественным образом и по какой-то причине выключаются, когда нам исполняется полвека. Это указывает на основную причину, по которой бремя болезней человека резко возрастает на шестом десятке жизни. Возникает резонный вопрос: если кто-то хочет усилить свои врожденные «антивозрастные» программы с помощью лекарств, питательных веществ или образа жизни, не слишком ли поздно начинать после 50- 60 лет?

Результаты исследования не только обозначили конкретный временной интервал для изучения старения человека, но также указали на то, что нужны новые подходы к проблеме. Вновь открытые биохимические регуляторы старения в организме человека потенциально могут помочь продлить не только жизнь, но и здоровье.


Тема-
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ
СТАРЕНИЕ
Прикрепления: 5822149.jpg(311.3 Kb)


 
ЗабаваДата: Воскресенье, 09.06.2019, 19:52 | Сообщение # 2
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Ученые назвали главный ограничитель спортивных рекордов



Международная команда исследователей из США, Великобритании и Китая изучала самых выносливых спортсменов планеты, участников грандиозных соревнований: от триатлона Ironman до велогонок Тур де Франс.

Ученые обнаружили, что когда речь идет о физических нагрузках, длящихся подряд несколько дней, недель или месяцев, люди могут сжигать калории лишь в 2,5 раза быстрее, чем в покое.

И это — абсолютный предел, который не удалось преодолеть даже самым быстрым в мире ультрамарафонцам.

Когда уровень метаболизма превышает эту отметку, организм начинает разрушать собственные ткани, чтобы восполнить дефицит калорий.

В рамках исследования команда ученых ежедневно измеряла калории, сожженные группой спортсменов, которые бегали шесть марафонов в неделю в течение пяти месяцев в рамках 3000-мильной гонки 2015 года по США .

Когда исследователи построили график расхода энергии с течением времени, то обнаружили L-образную кривую. Расход энергии у спортсменов начинался с относительно высокого уровня, но неизбежно снижался и стабилизировался на отметке в 2,5 раза выше от их основного уровня метаболизма.

Ученые проанализировали образцы мочи, собранные во время первого и последнего этапа гонки по США. После 20 недель марафонов спортсмены сжигали на 600 калорий в день меньше, чем ожидалось. Полученные данные свидетельствуют о том, что организм «понижает» свой метаболизм, чтобы держать определенный уровень траты энергии.

Позднее во всех соревнованиях, требующих высокой и длительной выносливости исследователи наблюдали тот же график в форме буквы L: без разницы, таскали ли спортсмены тяжелые сани по Антарктиде на экстремальном холоде, или ездили на велосипедах по жаре летом.

Интересно, что максимальный устойчивый расход энергии среди спортсменов был лишь немного выше, чем уровень метаболизма у женщин во время беременности. Это косвенно намекает, что те же физиологические пределы, которые удерживают, скажем, триатлетов Айронмэна от сверхрекордов, могут также ограничивать и другие аспекты жизни, например, максимальную величину ребенка в утробе матери.

Насколько известно исследователям, никто никогда стабильно не поддерживал уровень расхода энергии выше названного предела. Ученые говорят, что это вызов для суператлетов. Может быть, однажды кто-то пробьет этот потолок и покажет нам, что пределов нет.
Прикрепления: 5588171.jpg(489.1 Kb)


 
ЗабаваДата: Воскресенье, 09.06.2019, 19:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Создать лекарства, замедляющие старение, помогли клубника и куркума



Геронтопротекторы, то есть, лекарства для улучшения состояния здоровья в пожилом и старческом возрасте — относительно новый класс препаратов на фармакологическом рынке. Однако эти «молодые» лекарства для пожилых людей успешно развиваются и пополняют свои ряды новыми наименованиями.
Недавно исследователи из Института Солка представили уникальный подкласс таких соединений, получивший название геронтонейропротекторы (ГНП). Эти препараты доказанно замедляют старение у мышей и являются потенциальными кандидатами для лечения болезни Альцгеймера у людей.
Команда ученых начала свою работу с двух химических веществ, обнаруженных в составе растений. Первое вещество — это физетин, которым богаты некоторые овощи, фрукты и ягоды (особенно клубника). А второе вещество — куркумин, входящий в состав известной специи под названием куркума.
Из физетина и куркумина ученые синтезировали три препарата, способных защищать нейроны от воспаления, связанного со старением мозга.
Это трио, потенциально предназначенное для лечения болезни Альцгеймера, получило рабочие названия CMS121, CAD31 и J147.
Все они (а также их родители физетин и куркумин) в опытах на животных уменьшили молекулярные маркеры старения и деменции, заодно увеличив средний срок жизни лабораторных мышей и плодовых мух. Сейчас два из трех новобранцев готовятся к клиническим испытаниям. Производное физетина, CMS121, в настоящее время задействовано в токсикологических исследованиях на животных — это необходимо для допуска к клиническим испытаниям на людях. Производное куркумина, J147, должно вступить в фазу клинических испытаний в начале 2019 года.
Исследователи планируют применить в испытаниях биохимические маркеры старения людей для анализа потенциальных гериатрических эффектов. Также ученые собираются выяснить, могут ли подобные препараты положительно воздействовать не только на мозг, но и, например, на мышцы или на почки?
Тем, кто не хочет дожидаться выпуска фармакологических новинок, ученые предлагают воспользоваться преимуществами натуральных физетина и куркумина уже сейчас. Ведь эти вещества уже в который раз показали себя с наилучшей стороны в качестве естественных гериатрических средств.




Сообщение отредактировал Забава - Воскресенье, 09.06.2019, 20:01
 
ЗабаваДата: Воскресенье, 09.06.2019, 20:21 | Сообщение # 4
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Женщины оказались устойчивее к экстремальным нагрузкам, чем можно было подумать



Разумеется, все мы слышали про женщин, останавливающих коня на скаку и прочее, но то была поэзия. А что в реальности? В реальности многие представительницы прекрасного пола считают себя еще и слабым полом, и мужчины обычно их в этом поддерживают.

В свое время даже мелькали утверждения о том, что тяжелые физнагрузки у женщин подавляют нормальную активность женских репродуктивных гормонов, ухудшают прочность костей и повышают уровень гормонов стресса в большей степени, чем у мужчин. Однако причины и доказательства «женской слабости» оставались туманными.

Поэтому ученые из Эдинбургского университета решили перепроверить эти данные. Они изучили здоровье шести женщин, которые прошли экстремальную физическую подготовку, после чего совершили трансантарктическую экспедицию.

Исследователи следили за несколькими биомаркерами, полученными до и после завершения экспедиции. В их числе были показатели стресса, уровни репродуктивной функции и метаболической функции разных органов, масса тела и прочность костей.

Было установлено, что уровни стресса, маркеры репродуктивной функции и прочность костей не показали негативной динамики. По другим показателям ученые отметили незначительные изменения спустя 2 недели после экспедиции.

Исследователи говорят, что попытались развенчать миф о врожденной женской слабости и доказать, что при соответствующей подготовке женщины способны справляться даже с экстремальными нагрузками не хуже мужчин.

По мнению специалистов это должно укрепить уверенность женщин в том, что они могут при желании браться за выполнение задач, связанных с высоким уровнем стресса и значительным объемом работы. Какого-то специфического влияния на здоровье при этом можно не опасаться.


 
ЗабаваДата: Воскресенье, 09.06.2019, 20:27 | Сообщение # 5
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1970
Статус: Offline
surprised пойду что ли лошадь остановлю .....

Прикрепления: 2517062.jpg(119.8 Kb)


 
ЗабаваДата: Воскресенье, 09.06.2019, 20:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Girl Power: мужчины сильнее, но женщины выносливее



Who run the world? Girls! Эту строчку из хита Бейонсе нередко используют в качестве современной альтернативы «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Женский организм действительно способен на многое, так что называть женщин «слабым полом» неправильно даже с чисто биологической точки зрения.

А недавно ученые пришли к выводу, что женщины значительно выносливее мужчин. Как сообщает Daily Mail, выносливость уже позволяет женщинам занимать выигрышную позицию в соревнованиях, где сила — не главное. Но они также могут обходить мужчин в изнурительных ультрамарафонах, будь то бег или велосипедная гонка.

Как я пробежала свой первый марафон




 
ЗабаваДата: Воскресенье, 09.06.2019, 20:41 | Сообщение # 7
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1970
Статус: Offline
А недавно ученые пришли к выводу, что женщины значительно выносливее мужчин. Как сообщает Daily Mail, выносливость уже позволяет женщинам занимать выигрышную позицию в соревнованиях, где сила — не главное. Но они также могут обходить мужчин в изнурительных ультрамарафонах, будь то бег или велосипедная гонка.

Чтобы сделать такой вывод, ученые попросили участников эксперимента повторить несложное упражнение — присед — 200 раз. С первого и до последнего приседания они делали замеры с помощью динамометра, позволившие в итоге определить, что в финале мини-тренировки сила мужчин уменьшилась на 15% больше, чем сила женщин.

Предыдущие исследования, к слову, тоже говорят о том, что женщины эффективнее мужчин справляются с нагрузками, требующими выносливости и распределения сил на длительный период. А ведь когда-то считалось, что женщины «слишком слабы», чтобы участвовать в марафонах. Катрин Швитцер (Kathrine Switzer) — первая женщина, которая соревновалась с мужчинами на Бостонском марафоне — сделала это только в 1967 году. Как признавалась сама Швитцер, марафоны тогда считали слишком «опасными, дезориентированными и дефеминизированными».

Сегодня Брайан Далтон (Brian Dalton), профессор нейрофизиологии в Университете Британской Колумбии (University of British Columbia), говорит, что женщины чувствуют себя значительно менее изнуренными после динамических мышечных упражнений, по сравнению с мужчинами аналогичного возраста и физических способностей. «Ответ окончательный и обсуждению не подлежит: женщины могут превосходить мужчин в спорте, причем с большим отрывом», — комментирует Далтон.


 
ЗабаваДата: Воскресенье, 09.06.2019, 20:44 | Сообщение # 8
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1970
Статус: Offline
эффективные женщины !

Даёшь матриархат!!!



 
ЗабаваДата: Воскресенье, 09.06.2019, 20:50 | Сообщение # 9
Генералиссимус Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 1970
Статус: Offline
Мужчины бегают быстрее женщин: в чем причина

(наверное пугливее нас!) tongue

Who run the world? Girls! Эту строчку из хита Бейонсе нередко используют в качестве современной альтернативы «и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет». Женский организм действительно способен на многое, так что называть женщин «слабым полом» неправильно даже с чисто биологической точки зрения.

А недавно ученые пришли к выводу, что женщины значительно выносливее мужчин. Как сообщает Daily Mail, выносливость уже позволяет женщинам занимать выигрышную позицию в соревнованиях, где сила — не главное. Но они также могут обходить мужчин в изнурительных ультрамарафонах, будь то бег или велосипедная гонка.



Чтобы сделать такой вывод, ученые попросили участников эксперимента повторить несложное упражнение — присед — 200 раз. С первого и до последнего приседания они делали замеры с помощью динамометра, позволившие в итоге определить, что в финале мини-тренировки сила мужчин уменьшилась на 15% больше, чем сила женщин.

Предыдущие исследования, к слову, тоже говорят о том, что женщины эффективнее мужчин справляются с нагрузками, требующими выносливости и распределения сил на длительный период. А ведь когда-то считалось, что женщины «слишком слабы», чтобы участвовать в марафонах. Катрин Швитцер (Kathrine Switzer) — первая женщина, которая соревновалась с мужчинами на Бостонском марафоне — сделала это только в 1967 году. Как признавалась сама Швитцер, марафоны тогда считали слишком «опасными, дезориентированными и дефеминизированными».

Сегодня Брайан Далтон (Brian Dalton), профессор нейрофизиологии в Университете Британской Колумбии (University of British Columbia), говорит, что женщины чувствуют себя значительно менее изнуренными после динамических мышечных упражнений, по сравнению с мужчинами аналогичного возраста и физических способностей. «Ответ окончательный и обсуждению не подлежит: женщины могут превосходить мужчин в спорте, причем с большим отрывом», — комментирует Далтон.

Интересно, что в начале теста и женщины, и мужчины выполняли упражнения одинаково хорошо, но усталость наступала раньше у мужчин. «Когда мы увеличиваем количество походов, то сразу же начинаем видеть различия», — объясняет Брайан Далтон. И хотя в ходе исследования изучалась только одна изолированная группа мышц (мышцы голени, задействованные в передвижении), эксперт полагает, что так будет с каждой группой.

«Мы знаем из других подобных исследований, что в таких вещах, как ультрамарафон, мужчины могут финишировать быстрее, но женщины меньше устанут к финалу дистанции. Так что если когда-либо у нас будет ультра-ультрамарафон, то женщины безусловно окажутся первыми на этой арене, потому что любую спортивную задачу они могут выполнять дольше», — заключает профессор Далтон.

А я бы уточнила- первые , но позади...ползут




 
demon_is_adaДата: Вторник, Сегодня, 01:13 | Сообщение # 10
Рядовой Нашей Планеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Offline
Переоценка собственных возможностей есть предпосылка к проигрышу tongue Женщины не более выносливее, там фокус в удельной мощности на единицу веса. Как раз закончили с женой собирать клубнику с огромной плантации, теперь до следующего года... дык вот ей то же пришлось объяснить про то, почему я ее часто зову "перекурить", а она прям фся такая работяга biggrin ... Я вешу под 100 кг при росте 187 и стоять раком - это держать мешок нехилый с картохой на плечах и позвоночнике tongue , она весит 40 соответственно такие же пропорции по весам на плечах. Кости у меня толще и прочнее, потому что из одного и то го материала что и женские и точно так же с мышцами, в итоге я больше таскаю самого себя, так сказать устаю от самого себя tongue Но я с двумя мешками на плечах свободно иду, а ее пришибить и одного хватит biggrin Мужчины для тяжелых работ и нагрузок...
А насчет матриархата вот тут ответ мой Марине http://nashaplaneta.su/news....9-70756 по факту матриархат сейчас уже есть но это только кажется, на самом деле это попытка усилить иерархию, вынужденная мера, так как идиотов наплодили немеряно... вообщем в моих статьях чуть позже tongue
 
Форум » Здоровье и красота » Наше здоровье » ВЕСТИ. МЕДИЦИНА. (Стало известно, почему здоровье рушится после 50 лет.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2761)



Интересное сегодня
ЛАМА СОПА РИНПОЧЕ: ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ВСЕХ СТРАДАНИЙ И БОЛЕЗНЕЙ (0)

Новости готовят...

Новостей: 13740

Новостей: 10001

Новостей: 9469

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 3996

Новостей: 3783

Новостей: 3264

Новостей: 1531

Новостей: 1513

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2830
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1970
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1384
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13229
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8448
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8176
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6836
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...