Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 19.06.2019, 16:43
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы




Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Загрузка...

Новости сегодня
Шаман Александр Якут идёт на Москву (1)
Крамола - АЛЯСКА ПРОДАНА НЕ АМЕРИКЕ ? Куда делись деньги, вырученные за продажу Аляски США (Видео) (0)
Шубный приговор - Уральские Пельмени 2019 (0)
100ЯНОВ. Шоу Юрия Стоянова. Выпуск от 12.06.19 (0)
Знак качества. Сахар (17.06.2019) (0)
Создан настоящий костюм железного человека (0)
Кто виноват в том, что в России работа не спасает от бедности? (5)
Раковая афёра: ложные диагнозы и лишняя химиотерапия (0)
Армия дронов: злые «пчелы» Китая не оставят и шанса врагу (0)
В России придумали новый способ изъятия земли (2)
Военная тайна с Игорем Прокопенко (15.06.2019) (0)
Жительница Бердичева убеждает, что переродилась в Христа (9)
Человечество в опасном состоянии ПРЕЛЕСТИ (ВИДЕО) (1)
Придумайте название к фото.. (6)
Блэкаут в Южной Америке: приближается сдвиг полюсов Земли! (1)
Инсайдер Пентагона: удар по Ирану будет нанесен в начале июля. (0)
Пьяная свекла (3)
Сказки бабы Нюры (0)
Самое любимое место, там где я живу..... (1)
27 июня на Иран упадет “Тунгусский метеорит”? (2)
Замок Гарибальди в селе Хрящёвка Самарской области. (0)
Тайны Махческого лабиринта (0)
Мы все живем в Оке Ужаса, в Варпе – в огромной пятимерной черной дыре! (0)
ВИКИНГИ — ДЕТИ ОДИНА (0)
Монтажник доменных печей, СССР, 1980 год. (0)
Демоны Шибальбы в индейских джунглях. (0)
Дональд Трамп намекает на скорое появление в Белом доме инопланетян? (2)
Мой домашний динозавр (0)
Байкал – море мертвых: почему так считают буряты (0)
Загадки горы Эль-Фуэрте. (1)
Восход Нибиру возвестит о начале Третьей мировой войны. (0)
фигурки культуры Хуншань (0)
Странные черепа из Ики, Перу, Мериды и Мексики (0)
Паровоз «Кукушка» Кулебакского металургического завода, 1887 год. (0)
Камни-следовики Псковской земли (1)
Загадки древности. Стелы Аксума. (0)
Видео в сети: к МКС приблизился НЛО огромного размера (1)
Специи, которые помогут снизить уровень сахара в крови (0)
Как навсегда избавиться от проволочника на дачном участке народными средствами. Дачные хитрости (0)
Рулет - плетёнка (0)
Указ пoдпиcaн: новый порядок для всех, у кого есть несoвершeннолетние дети. (3)
в чём смысл этой картинки..? (3)
цитата дня.. (1)
ИСЦЕЛЕНИЕ УТВЕРЖДЕНИЯМИ. Твердите ребенку: «Ты действительно здоров» (0)
Загадки человечества с Олегом Шишкиным. Выпуск 313 (17.06.2019) (0)
Зеленский прокомментировал инцидент с Меркель (13)
"УСПОКОЙСЯ!" (Почему это не работает.) (6)
ЛЮБИТЕ СЕБЯ МЕДЛЕННО… (4)
КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА РУСИ ИЗБЕГАЛИ (2)
Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара (0)
Пентагон объявил о выделении $250 млн на военную помощь Украине (8)
Почему не надо регулярно дарить подарки просто так (1)



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье и красота » Наше здоровье » Неŭробuка (Долголетiе мозга)
Неŭробuка
ОтТоДата: Вторник, 19.02.2019, 02:34 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант НашейПланеты
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
НЕЙРОБИКа - система упражнений для развития нейропластичности мозга

Геккон3
gekkon12
21 декабря, 2014

В нашем мозгу 100 млрд. нейронов – это больше, чем звезд в нашей галактике! Каждая клетка в свою очередь может дать 200 тыс. ответвлений. Таким образом, мозг имеет огромные ресурсы, чтоб хранить воспоминания объемом примерно за 3 млн. лет. Учёные называют это "волшебными деревьями разума”, потому что нервные клетки мозга похожи на ветвистые деревья.

Мысленные электрические импульсы между нейронами передаются через синапсы – зоны контакта между нейронами. Средний нейрон человеческого мозга имеет от 1000 до 10000 синапсов или контактов с соседними нейронами. Синапсы имеют небольшую щель, которую должен преодолеть импульс.
Когда мы учимся, мы меняем работу мозга, прокладывая новые пути для мысленных электрических импульсов. При этом электрический сигнал должен «перепрыгнуть» через щель синапса для образования новых связей между нервными клетками. Эту дорогу ему труднее всего пройти первый раз, но по мере обучения, когда сигнал преодолевает синапс снова и снова, связи становятся все «шире и прочнее», растет число синапсов и связей между нейронами.
Образуются новые нейронные микросети, в которые и «встраиваются» новые знания: убеждения, привычки, модели поведения. И тогда мы, наконец, чему-то научились. Эту способность мозга называют нейропластичностью. Именно число микросетей в мозгу, а не его объем или масса, имеют определяющее влияние на то, что мы называем интеллект.

Попутно хочу заметить, что в раннем детстве, когда проходит самый интенсивный период обучения, для ребенка крайне важна богатая и разнообразная развивающая среда.


Нейропластика – это одно из самых удивительных открытий последних лет. Раньше считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. Но в 1998 году группа американских ученых доказала, что нейрогенез происходит не только до 13-14 лет, но и всю нашу жизнь, и что у взрослых людей тоже могут появляться новые нервные клетки. Они установили, что причиной уменьшения наших умственных способностей с возрастом является не отмирание нервных клеток, а истощение дендритов, – отростков нервных клеток, через которые проходят импульсы от нейрона к нейрону. Если дендриты постоянно не стимулировать, то они атрофируются, теряя способность к проводимости, словно мышцы без физической нагрузки. Одни и те же ежедневные действия формируют шаблонное поведение – наши привычки, – при этом используются и укрепляются одни и те же нейронные связи. Так происходит встраивание нашего «автопилота», но при этом страдает гибкость нашего мышления.

111-579x326Наш мозг нуждается в упражнениях. Необходимо каждый день менять рутинные и шаблонные действия на новые, непривычные вам, которые задействуют несколько органов чувств; выполнять обычные действия необычным способом, решать новые проекты, стараясь уходить от «автопилота» привычных схем. Привычка ослабляет способности мозга. Для продуктивной работы ему нужны новые впечатления, новые задачи, новая информация, – одним словом – перемены.

До 1998 года считалось, что рост дендритов происходит только в раннем возрасте, но исследования доказали, что и у взрослых людей нейроны способны выращивать дендриты для компенсации потерянных старых. Доказано, что нейронные сети способны меняться в течение всей жизни человека и наш мозг хранит в себе огромные ресурсы нейропластичности – способности менять свою структуру.

Известно, что наш мозг состоит из эмбриональной ткани, то есть той, из которой состоит эмбрион. Поэтому он всегда открыт для развития, обучения и для будущего.

Мозг способен простой мыслью, воображением, визуализацией, изменять структуру и функцию серого вещества. Ученые убеждаются, что это может происходить даже без внешних воздействий. Мозг может меняться под властью тех мыслей, которыми он наполнен, ум в силах влиять на мозг. Наш мозг создан природой с расчетом на обучение и подобные изменения.

В Библии сказано: «Преобразуйтесь обновлением ума вашего”.

Все вышесказанное подводит нас к пониманию того, что для реального достижения целей требуется фундаментальное изменение способа работы вашего мозга – преодоление генетической программы и прежнего воспитания со всеми многолетними убеждениями. Вы не просто должны лелеять мысли в своем воображении, которые присутствуют не дольше новогоднего «все, больше не пью», а переучивать свой мозг, создавая новые нейронные структуры. Нейрологи говорят: «Нейроны, которые вместе сходятся, вместе и водятся». Новые нейронные структуры вашего мозга будут создавать совершенно новые сети, "блок-схемы”, приспособленные для решения новых задач.

«Ваша задача — перекинуть мост через пропасть между вами и желаемыми це­лями». (Эрл Найтингейл)

Метафорически этот процесс можно иллюстрировать на следующем примере. Представьте, что ваш мозг с его ограничивающими убеждениями – это стакан с мутной водой. Если бы вы сразу выплеснули грязную воду, помыли стакан и набрали чистую – это был бы шок для всего организма. Но, подставив стакан по струю чистой воды, вы постепенно замените мутную. Точно так же для обучения мозга новому образу мыслей нет нужды резко «стирать» старый. Необходимо постепенно «заливать» подсознание новыми позитивными убеждениями, привычками и качествами, которые в свою очередь будут генерировать эффективные решения, приводя вас к нужным результатам.

Для поддержания высокой работоспособности нашему мозгу, как и телу необходима "физзарядка”. Профессор нейробиологии Лоуренс Кац (США) разработал комплекс упражнений для мозга – нейробику, позволяющую нам иметь хорошую «ментальную» форму.

Упражнения нейробики обязательно используют все пять чувств человека – причем, необычным образом и в разных комбинациях. Это помогает создавать в мозгу новые нейронные связи. При этом наш мозг начинает вырабатывать нейротропин, вещество, способствующее росту новых нервных клеток и связей между ними.

Ваша задача – каждый день менять привычные и шаблонные действия на новые, непривычные.

Цель упражнений нейробики — стимуляция мозга. Заниматься нейробикой просто – нужно сделать так, чтобы в процессе привычной деятельности по-новому были задействованы ваши органы чувств.

Например: проснувшись утром, примите душ закрытыми глазами, почистите зубы другой рукой, постарайтесь одеться на ощупь, отправьтесь на работу новым маршрутом, сделайте привычные покупки в новом месте и еще много чего. Это увлекательная и полезная игра.

Нейробика полезна абсолютно всем. Детям она поможет лучше концентрироваться и усваивать новые знания, а взрослым – поддерживать свой головной мозг в отличной форме и избежать ухудшения памяти.

Главный принцип нейробики – постоянно изменять простые шаблонные действия. Давайте задание своему мозгу решать привычные задачи непривычным для него образом, и постепенно он отблагодарит вас прекрасной работоспособностью.

Итак, мы способны обучать свой мозг новому образу мышления. Начав менять свои шаблоны и убеждения, вы увидите, что меняясь изнутри, вы начнете менять все вокруг, словно порождая эффект расходящихся волн.

Упражнения по нейробике

https://gekkon12.livejournal.com/116928.html


http://gramota.users.photofile.ru/photo/gramota/4220002/xlarge/103847931.gif
 
Форум » Здоровье и красота » Наше здоровье » Неŭробuка (Долголетiе мозга)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА



Мы комментируем

На форуме

СТИШКИ

(2770)



Интересное сегодня
Указ пoдпиcaн: новый порядок для всех, у кого есть несoвершeннолетние дети. (3)
Зеленский прокомментировал инцидент с Меркель (13)
КАКИЕ ДЕРЕВЬЯ НА РУСИ ИЗБЕГАЛИ (2)
Блэкаут в Южной Америке: приближается сдвиг полюсов Земли! (1)
"УСПОКОЙСЯ!" (Почему это не работает.) (6)
Видео в сети: к МКС приблизился НЛО огромного размера (1)
27 июня на Иран упадет “Тунгусский метеорит”? (2)
Почему не надо регулярно дарить подарки просто так (1)
ЛЮБИТЕ СЕБЯ МЕДЛЕННО… (4)
Восход Нибиру возвестит о начале Третьей мировой войны. (0)

Новости готовят...

Новостей: 13758

Новостей: 10027

Новостей: 9492

Новостей: 8413

Новостей: 4419

Новостей: 4014

Новостей: 3791

Новостей: 3274

Новостей: 1531

Новостей: 1518

Активность на форуме

Постов на форуме: 3758
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2837
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2705
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1977
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 1384
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 13251
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 8466
Группа: Проверенные
Микулишна
Комментариев: 8177
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 6842
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5396
Группа: Проверенные

Загрузка...