Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 04.07.2020, 09:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS

ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...



Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Новости сегодня
Отказался (7)

Новости готовят...

Новостей: 2679

В архиве: 11931

Новостей: 2324

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 491

В архиве: 3939

Новостей: 374

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 213

В архиве: 4005

Новостей: 206

В архиве: 1804

Новостей: 93

В архиве: 338

Новостей: 86

В архиве: 324



Модераторы: Pantera; IgChad

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мировые и Российские новости » В мире » Украина: новые жертвы охоты на журналистов
Украина: новые жертвы охоты на журналистов
MarkNSKДата: Понедельник, 04.06.2018, 04:47 | Сообщение # 1
Лейтенант Нашей Планеты
Группа: Друзья Нашей Планеты
Сообщений: 90
Статус: Offline
Украина давно забыла о том, что такое свобода слова. Не прекращающееся преследование журналистов, избиения и убийства представителей прессы, обыски в «инакомыслящих» изданиях, тотальный контроль над всеми СМИ… Беспределу не видно конца, и случай с украинкой Ириной Высокович (корреспондент РИА Новости в Литве) стал очередным звеном в этой ужасной цепочке.



Высокович попала в непростую ситуацию в Херсоне, куда она приехала с целью освещения судебного процесса по делу коллеги Кирилла Вышинского, представляющего украинское отделение РИА Новости. Некоторое время назад Ирина работала на Первом балтийском телеканале, что и послужило причиной для задержания журналистки сотрудниками СБУ (позже руководство ведомства подтвердило факт проведения данной «беседы»).

Некие люди в штатском, представившиеся работниками Службы безопасности, увезли женщину на автомобиле в какое-то административное здание, где держали Ирину на протяжении нескольких часов. На журналистку оказывалось давление, ей задали огромное количество вопросов по поводу месту работы. В итоге сотрудницу РИА Новости заставили подписать документы о готовности к сотрудничеству с СБУ, а также сказать перед камерой о неимении претензий к украинским силовикам. Высокович согласилась на требования спецслужб, после чего спешно вернулась в Литву, так и не осветив суд над Вышинским.

«Один из мужчин заявил, что они готовы были бы меня отпустить, но их начальство "требует крови" и "раскрутки ситуации", поэтому надо подписать некоторые документы», – рассказала Ирина, заявив о том, что представители СБУ пытались ее завербовать.

Представители МИД РФ весьма резко отреагировали на то, что творится с журналистами в соседней стране. Вербовка Высокович, идиотский судебный процесс над Вышинским (ему грозит до 15 лет тюремного заключения по совершенно надуманному предлогу), тут же вспоминаются случаи с Олесем Бузиной, Павлом Шереметом, Сергеем Сухобоком, Ольгой Мороз, Александром Кучинским, Василием Сергиенко, Владимиром Марцишевским… Да и арест беременной журналистки Елены Глищинской в Одессе из-за несогласия с политикой Киева – это тоже за гранью разумного.

А что же Запад? Ведущие мировые СМИ почему-то предпочитают не реагировать на этот беспредел, развернувшийся вокруг их коллег на Украине. Никто не вступается за свободу слова, никто не выражает поддержку «братьям по перу». Более того, немецкая газета Bild и вовсе назвала команду РИА Новости не журналистами, а «солдатами информационной войны».

В результате у киевских политиков фактически развязаны руки – можно избавляться от неугодных сотрудников СМИ, вербовать или вовсе убивать особо не понравившихся. О беспристрастном и объективном освещении тех или иных событий на Украине уже давно и речи не идет. И вряд ли кто-то поверит в то, что на случае с Ириной Высокович этот кошмар закончится.
 
Форум » Мировые и Российские новости » В мире » Украина: новые жертвы охоты на журналистов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

/>
ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА


Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
Отказался (7)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4183
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4149
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15766
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 12976
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10107
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9055
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5496
Группа: Проверенные