Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 04.08.2020, 20:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 167
Пользователей: 154
Сейчас комментируют: 13


Новости сегодня
Андрей Караулов: «Мы провели своё голосование - итоги нас потрясли!» (2)
Эксперт назвал Путина спасителем России и самым сильным политиком XXI века (1)
Космический корабль «Орёл» может полететь на Марс (0)
В Думу внесён проект о скидках на обучение в вузах за хорошую успеваемость (0)
В Москве на следующей неделе прогнозируют осенние дожди (0)
На Украине начнется большая распродажа тюрем (1)
Подорожает ли яблочный сок из-за роста цен на яблоки? (0)
Хлудневская глиняная игрушка (0)
Марьи добрый день. Мария Ягодница (0)
Бывали ли вы в маленьком городке на Волге с благозвучным названием Плёс?.. (1)
РАДИОНЯНЯ 1 выпуск (1)
Сокол Сапсан. (0)
Природный парк Ергаки (1)
30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов (9)
Одна Звезда и Семь Обитаемых Планет ! (0)
Всё смешал и в духовку! Кекс с чёрной смородиной (1)
В ожидании исчезновения ожидающего (2)
У каждого молотка своя правда (1)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (10)
Кто я (Роберт Адамс) (1)
самые высокооплачиваемые отрасли в России (1)
причины последнего оледенения Земли (0)
электрические внедорожники, которые появятся в 2021 году (0)
Плюс 30 к середине недели: в Москву возвращается жара (0)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
Илон Маск пообещал чипированным по технологии Neuralink новую сверхспособность (2)
В Израиле объяснили причину авиаудара по заводу, производящему бетон в секторе Газа (1)
Турбовинтовой штурмовик Embraer EMB-314 Super Tucano могут показать в Киеве (2)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (1)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Мы всё время что-нибудь выбираем (2)
Маск готовится выпускать новые электромобили (1)
Много ли рыбы гибнет, когда молния бьет в океан (0)
Исследователи превратили лидар в «морской телескоп» (0)
Иннокентий Смоктуновский (0)
Burning Man (0)
минерал -амфибол (0)
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (25)
Украинский финал Лукашенко (2)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (61)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (26)

Новости готовят...

Новостей: 3102

В архиве: 11392

Новостей: 2971

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 550

В архиве: 3939

Новостей: 432

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 226

В архиве: 4005

Новостей: 215

В архиве: 1804

Новостей: 132

В архиве: 37

Новостей: 116

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [171]Астрономия и космос [274]Бывает же такое! [224]
Гипотезы, версии, прогнозы [1651]Дом, сад, кулинария [213]Животные и растения [103]
Здоровье, человек [367]Искусство, поэзия [94]История, археология, судьбы [655]
Мир вокруг нас [258]Наука и технологии [208]Непознанное [478]
НЛО, уфология [70]Новости, общество, в мире [2708]Психология и отношения [149]
Религии, учения [30]Советы и истории из жизни [190]Стихия, климат, экология [173]
Фильмы и видео [292]Частное мнение [735]Это интересно! [270]
Юмор, афоризмы, притчи [153]


08:07
Ждет ли нас на сеновале кузнец?


Конституция и парламентаризм в начале XXI века — это имитация и профанация, которые напоминают беззубую челюсть безвольного старца.

Настойчивые призывы властей к населению явиться и проголосовать на плебисците по поводу Конституции сводились, по существу, к сакральному вопросу — «Вы, что, не хотите жить лучше?» Совсем как в кино: «Хочешь большой, но чистой любви? — А кто ж не хочет?». Конституция в свете этих ожиданий отредактирована. Как изменится жизнь? И ждет ли нас на сеновале кузнец?

Сразу последовали громкие аресты и суровые приговоры. Хабаровск встал на дыбы после ареста популярного губернатора, который потеснил единороссов. Как бы, интересно, обернулся плебисцит, если бы на глазах плебса Сергея Фургала взяли в кутузку двумя неделями раньше? А еще прогрессивная общественность обеспокоена судебными казусами Ивана Сафронова, Кирилла Серебренникова и Светланы Прокопьевой, в которых видится произвол и попрание свобод. Люди попали в жернова разные, но роднит их неординарность, яркая самобытность и способность принимать решения, которые власти поперек шерсти.

Ежу понятно, что Конституция в России ничего не гарантирует, а новые функции парламента, как легкий утренний грим, на реальную власть не влияют. Все-таки русская власть стала много мудрее, и сегодня верхом простодушия кажутся опасения Победоносцева о том, что конституция обернется для России «безумным стремлением», а парламентаризм — «великой ложью». Конституция и парламентаризм в начале XXI века — это имитация и профанация. Напоминают беззубую челюсть безвольного старца.

Гражданам тревожно. Будет ли репрессивная машина набирать оборот и до скрипа в резьбе закручивать гайки? Или власть, которая проявляет бессодержательность в экономике, вдруг опомнится и займется реформами? Ответ зависит от природы русской власти, сложившейся в начале XXI столетия. Она не хороша и не плоха, она может в трудную годину подкормить подданных, но никогда не выпустит их из-под контроля, чтобы люди сами добыли себе на пропитание. По поводу громких арестов замечу: в каждом конкретном случае у правоохранительных органов могут быть справедливые претензии. Но очевидна тенденция — прижать к ногтю вольнодумцев. Это не чья-то злая воля. Суть отлаженной системы политических и экономических институтов, которые обеспечивают стабильность, устойчивость и послушное голосование. Радищевы нам боле не нужны, зато Державиных привечаем.

Во второй половине XVI столетия при Елизавете парламент принял закон, который обязывал все население Англии за исключением лордов и детей носить вязаные шапочки отечественного производства. Так называемые «монмутские шапки», в ней щеголял Петр Первый, когда приезжал в Англию. Священник Уильям Ли из сострадания к женщинам изобрел первую вязальную машину, но не сумел получить патент ни у Елизаветы, ни у других европейских монархов. Инновация обгоняла время и осталась невостребованной. Королева милостиво пояснила во время демонстрации: «Вы замахиваетесь слишком высоко, мастер Ли. Подумайте о моих бедных подданных. Это лишит их работы, сделает нищими».

Отнюдь не косность, а боязнь политических последствий приводила многих монархов к отказу от социальных и технических новаций, к преследованию людей, которые мыслили свободно и не давали обществу покоя. Железные дороги, мануфактуры, даже книгопечатание пробивали дорогу с великим трудом. Власть осознавала, что процветание общества не ведет к обогащению элиты, которая в конкурентной борьбе может потерять эту власть. Аксиому афористично сформулировал император Священной Римской империи Франц II: «Мне нужны не гении, а добрые, честные подданные. Тот, кто служит мне, должен учить тому, что я велю». В ту эпоху императоры не были популистами и выражались искренне, без оглядки на политкорректность. Для полноты картины надо добавить, что император Франц II потерял свою страну, стал последним императором Священной Римской империи, но сидел на троне еще некоторое время в отколовшейся Австро-Венгрии, где исповедовал прежние политические принципы, отвергая попытки различных слоев участвовать в управлении государством и провести экономические новации. Судьба Австро-Венгрии известна.

В России, сколько бы революций и переворотов ни проносилось над ее просторами, неизменно сохранялось одно железное правило. А именно: власть опирается на узкий отряд элиты, который перераспределяет национальные богатства в свою пользу и эксплуатирует общество под видом высоких патриотических лозунгов. Бояре, опричники, великие князья, партийная номенклатура, олигархи, безымянные, но всевластные администраторы… Названия меняются — суть неизменна. Это крепко сбитый кулак, который занесен над головой любого вероотступника. Тот, кто сомневается в справедливости заведенного миропорядка, не может быть русским человеком — это кровный враг, иностранный агент. Давно в России не водилось так много шпионов — ученые, журналисты, простые обыватели. Не исключено, следствие выяснит, что экс-губернатор Фургал торговал интересами родины и готовился прорыть туннель Хабаровск — Сидней.

Россия — это страна, где полагается неустанно поддерживать власть сюзерена, отвергая любые притязания на участие в этой власти. И потому в России непоколебима традиция преследовать выскочек любых мастей. Ни в какие века, ни при каких режимах в России не было гарантий частной собственности и стимулов для инвестиций и инноваций. Несмотря на то, что Россия претендует на приоритеты во многих науках, у нас нет ни одного ученого, который сумел бы сколотить состояние на своих патентах. В русской песне поется, что англичанин-мудрец, чтоб работе помочь, изобрел за машиной машину. Не совсем так. Джеймс Уатт прямо писал, что его паровая машина «сулит выгоду» прежде всего ему самому. Совсем не русский человек. Но удивительным образом обеспечил своей стране процветание и могущество. Меж тем, его конкурент Иван Ползунов умер в дырявом кафтане, но с офицерским чином, который даровала ему императрица. Машина, ясное дело, России не пригодилась.

Устойчивость России всегда была связана с авторитарным режимом. Любые уклонения в сторону демократии неизменно приводили к потрясениям и несчастиям. Инновации и реформы враждебны природе русской власти. Сколько бы она ни говорила о значении прогресса, генетически он ей противопоказан. Масштабные прорывы на отдельных направлениях происходят за счет перераспределения ресурсов и ограбления других отраслей. Как говорил мне недавно ушедший в мир теней Сергей Хрущев, для того, чтобы провести экономический рывок, России надо кого-нибудь ограбить, как Сталин ограбил деревню. Но поскольку сейчас можно ограбить только олигархов, а это суицид, то и рывка не будет, внутренних стимулов для роста у России не имеется. «Все будет, как при бабушке».

Словом, мы получили замечательную Конституцию. И она гарантирует лишь одно — ничего не изменится. И горе тем, кто не согласен.

Сергей Лесков




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://www.rosbalt.ru/blogs/2020/07/15/1853866.html| Просмотров: 646 | Добавил: Микулишна| | Теги: На, Нас, ли, кузнец?, сеновале, Гонконга | Рейтинг: 2.1/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 9
0
1 Warrior   (16.07.2020 08:30) [Материал]
Поганая статейка просионистского автора.

0
2 Иваныч   (16.07.2020 09:35) [Материал]
Согласен. Это просто бедолаги с куцим кругозором и потому с легкостью подставляющие мозги под чужие идеи и интересы.
Такими ВСЕГДА было легко манипулировать.
Такие живут в постоянном негативном ожидании, потому я их бедолагами называю.

0
7 Василёк   (16.07.2020 14:34) [Материал]
И картинка зачетная - ну, прямо ветеран труда. С опытом глобальным. Знает, что пишет.

1
3 QQQ   (16.07.2020 10:24) [Материал]
Великолепная статья, без бравурных и популистских завлекалок.
Редкость в последнее время.

-4
4 Бродяга   (16.07.2020 10:38) [Материал]
...отвратительная,лживая статейка.Написана либо по заказу,либо у автора настолько низкое мировосприятие,что он ничего не видит и не понимает что вокруг происходит.... cool

2
5 QQQ   (16.07.2020 10:42) [Материал]
Мне понравилась, и это главное.
Практически полностью совпадает с моим "узким мировосприятием".

2
6 Микулишна   (16.07.2020 12:47) [Материал]
Математик Лобачевский, именем которого назван наш Университет (уже не знаю - государственный ли), умер в нищете. А когда местные купчины надумали отметить его юбилей - как земляка, прославившего в мировой науке наш город, то не изволили позвать на него его вдову и мать, бедствовавших после кончины кормильца.

БОРИС СЕМЕНОВИЧ ЯКОБИ ПРОСЛАВИЛСЯ НЕ ТОЛЬКО ОТКРЫТИЕМ ГАЛЬВАНОПЛАСТИКИ. ТАКЖЕ ОН ПОСТРОИЛ ПЕРВЫЙ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЬ, ТЕЛЕГРАФНЫЙ АППАРАТ, ПЕЧАТАЮЩИЙ БУКВЫ. До лета 2017 могила великого ученого Бориса Семёновича Якоби выглядела вот так, при том, что она находится под охраной государства.


-3
8 kotik   (17.07.2020 06:08) [Материал]
Лябирдосты,вы хотя бы ДРУГУЮ девицу приткнули на фото.Та была с вопросом о маме,смерти и Путине.Приткнуть статейку (в основной массе таких) и с враньём это для либероидной массы самый кайф.А этот с.лесков случайно не к Эхо Москвы приблудился?И тогда понятна и его статьюшка. Эх микулишна,микулишна,их тебя микулишна,как из венедиктова балерина. wacko

2
9 Микулишна   (17.07.2020 06:51) [Материал]
Совсем ты уже спятила, старая коза - девчонок ненавидишь. Это клиника. Какая фиг разница кто говорит - главное, правду говорит. Вот этим ребятам жить в той стране, которую им оставили всякие старые маразматики, включая и тех, кто из-за бугра решает как им жить.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 167
Пользователей: 154
Сейчас комментируют: 13

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3316)

ЦИ дня

(144)


Интересное сегодня
Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия (25)
Хабаровск разбудил страну, а теперь Кремль не знает, о чем говорить с народом (61)
ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТИРУЙТЕ. (26)
30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов (9)
Украинский финал Лукашенко (2)
Царь Израильский: почему Иван Грозный так себя называл (3)
Михаил Поспелов: кем был настоящий Верещагин из фильма «Белое солнца пустыни» (1)
Определены самые ядовитые растения на Земле (0)
НЕЙТРАЛИТЕТ в Метафизике (10)
Кто я (Роберт Адамс) (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4319
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4191
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2863
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2474
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2345
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16003
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13722
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9447
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9143
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5641
Группа: Проверенные



18+