Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 05.07.2020, 06:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
"Ростсельмаш" разошелся: два новых крупных завода, а теперь еще и завод трансмиссий (0)
У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские. Андрей Бабицкий (0)
Сейчас Волнующее Время. ВСЕ говорят о RV, GCR, NESARA / GESARA (1)
7 признаков того, что вы получаете информацию свыше (не игнорируйте ее, особенно п. №4) (1)

Новости готовят...

Новостей: 2696

В архиве: 11931

Новостей: 2333

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 491

В архиве: 3939

Новостей: 374

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 213

В архиве: 4005

Новостей: 206

В архиве: 1804

Новостей: 95

В архиве: 338

Новостей: 86

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [146]Астрономия и космос [223]Бывает же такое! [192]
Гипотезы, версии, прогнозы [1491]Дом, сад, кулинария [195]Животные и растения [88]
Здоровье, человек [343]Искусство, поэзия [82]История, археология, судьбы [472]
Мир вокруг нас [195]Наука и технологии [170]Непознанное [409]
НЛО, уфология [61]Новости, общество, в мире [2253]Психология и отношения [139]
Религии, учения [28]Советы и истории из жизни [145]Стихия, климат, экология [143]
Фильмы и видео [263]Частное мнение [643]Это интересно! [242]
Юмор, афоризмы, притчи [131]


07:50
За «детские деньги» началась подковёрная борьба


Минтруда против выплат пособий подросткам старше 16 лет — пусть работают

Анна Кузнецова, которая является Уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, сообщила, что Министерство труда не поддержало ее предложения о введении выплат в размере 10 тысяч рублей в течение двух месяцев на детей 16 и 17 лет.

По ее словам, с такой просьбой граждане обращаются все чаще. Они просят увеличить возраст получателей выплаты до 18 лет. Кузнецова рассказала, что обращалась с этой просьбой в правительство, но Министерство труда отвергло ее. Там предложили трудоустраивать подростков старше 16 лет.

По словам Кузнецовой, в Совете Федерации и Госдуме поддержали идею о расширении выплат, а некоторые главы регионов на местном уровне определили выплаты с 16 до 18 лет.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил поддержать родителей с детьми — сделать выплаты в июне и июле на всех детей от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей за каждый месяц.

— Совершенно нормально и логично было бы продлить выплаты на детей до 17 лет, то есть до момента окончания школы, — уверен директор Института свободы Фёдор Бирюков.

— В отдельных случаях можно и до 18, если дети еще ходят в этом возрасте в школу, а такое — не редкость. Почему чиновники остановились именно на 16 годах? Наверное, в целях бюджетной экономии, как обычно.
Читайте также
Кто в правительстве России оптимист, а кто – пессимист

Что касается трудоустройства 16-летних подростков, это вопрос особый. Конечно, неплохо, когда старшеклассники помимо учебы еще и работают, учатся самостоятельно зарабатывать деньги, практически, а не в теории готовятся к взрослой жизни. Многие, кстати, так и делают. Находят работу сами. Еще лучше, если такой заработок сопряжен с получением профессии, с получением квалификационных навыков. И если Минтруд будет помогать в трудоустройстве старших школьников, такой подход будет полезным.

Но такое своего рода практическое трудовое воспитание молодежи не должно быть унизительным, бессмысленным финансово и вообще ведущим к обратному результату. Если подросткам предлагать дурацкую и грошовую работу вместе с гастарбайтерами или местными маргиналами, ребята вместо трудовой этики выработают отвращение к любому труду, нежелание работать вообще. А таких настроений и так хватает. Поэтому предложение Минтруда — это одно, а вот реальные возможности — совсем другое.

Также возможна альтернатива: или родители получают на ребенка деньги до 17−18 лет, до окончания им школы, или же подросток идет подрабатывать. При этом размер его зарплаты должен быть существенно выше суммы пособия. Этот вариант выигрышен и с точки зрения пенсионного обеспечения, так как молодой человек открывает свой трудовой стаж, а значит, начинает делать все положенные отчисления.

Если же правящей бюрократии не хочется платить «детские» до 17−18 лет, заниматься созданием достойных рабочих мест для юношей и девушек, тогда надо ставить вопрос о снижении возраста совершеннолетия до 16 лет. И наделять юных россиян всеми гражданскими правами, включая право избирать и быть избранными в органы законодательной власти. И тогда социально-политическая атмосфера в стране очень сильно поменяется.

Российское государство помолодеет, станет более дерзким, креативным, а также намного более искренним и честным с собственными гражданами. Тоже отличный вариант. Но по понятным причинам весь официальный политический класс России в его нынешнем состоянии, все эти правящие бюрократы и корпоративные боссы, на такую реформу не пойдут. С их точки зрения, молодым во власти не место. Конечно, за редкими исключениями для своих — из «партии власти» или же из числа «лицензированных либералов».

— Минтруд против, потому что против правительство, — убежден директор института ЕАЭС Владимир Лепехин.

— А правительство против, потому что против Минфин. А Минфин против, потому что против МВФ.

С другой стороны, когда выделить по 10 тысяч рублей детям до 16 лет требует президент, — это нормально и даже необходимо; когда же на деньги замахиваются разного рода уполномоченные по другим (не денежным) вопросам, это похоже на популизм. Кузнецова должна вносить это предложение в законном порядке — в бюджетный комитет Государственной думы.

«СП»: — А логично было бы платить 16−18-летним? Они и впрямь могут трудоустроиться, если что…

— Согласен. Правительство должно обеспечить возможности для заработка. Это куда более важная задача. 10 тысяч рублей семьи с подростками не спасут, а вот создать возможности для подработки — это удочка молодым для ловли рыбы и навык на всю жизнь. Полагаю, что если бы, например, мэр Москвы предложил столичным подросткам подработать на укладке бордюров подмастерьями с окладом, допустим, 20 тысяч в месяц, и так поступили бы мэры других городов, проблема поддержки семей с подростками решилась бы на раз-два.

«СП»: — Работающие 16-летние школьники — это нормально?

— Работающие 4−5 часов в день 16−17-летние добровольцы — это абсолютно нормально. Я в свое время подрабатывал каждое лето, начиная с 12 лет, и не потому, что советский режим это делал, а потому что у подростков была реальная возможность заработать на велосипед, одежду и т. п.

В нынешних условиях создание условий для подработки есть ни что иное, как импортозамещение в сфере занятости — замещение труда гастарбайтеров на неквалифицированных работах. Это никак не связано с ростом безработицы, скорее — сокращает ее уровень. Разумеется, именно этим должно заниматься федеральное Министерство труда.

«СП»: — По словам Кузнецовой, профильные комитеты ГД и СФ разделяют идею.

— Если профильные комитеты ГД и СФ разделяют идею, пусть принимают соответствующий закон. Какие проблемы? А то получаются какие-то бесконечные и бесплодные разговоры о том, что Иванов с Петровым вроде бы «за», но чего-то не хватает.
Читайте также
Голикова призналась, что россияне зарабатывают мало
Голикова призналась, что россияне зарабатывают мало

«СП»: — Вообще, все предложенные Кремлем меры выглядят уступкой, как будто они из себя выдавливают. Не так?

— Следует разделять меры, принимаемые президентом и правительством. Президент время от времени обязан идти навстречу населению, поскольку он избирается народом. И это не уступка народу, а вынужденная необходимость.

А правительство ничем своим гражданам не обязано. Напротив, чиновники понимают свою задачу как обязанность выдавливать из населения последнее и даже больше. И если время от времени правительство принимает какие-то решения в интересах тех или иных групп населения, это тоже не уступка народу — это уступка президенту.

— Минтруд против понятно почему — бережет финансирование, — поясняет социолог, завкафедрой в Пензенском государственном университете, кандидат философских наук Анна Очкина

— Это прямые выплаты, не проекты, бюрократическая нагрузка, а значит, интерес чиновников небольшой. В 16−18 лет очень трудно устроится на работу, особенно если учесть приближающуюся безработицу. Кроме того, в вузах очень мало бюджетных мест на заочных отделениях, на некоторых специальностях и направлениях их просто нет.

Кроме того, платежи детям до 18 лет — это была бы очень сильная мера с точки зрения социальной психологии. У нас люди очень трепетно относятся к будущему детей, вкладывают значительные по отношению к семейному доходу суммы в репетиторов, в образование.

Может быть, еще и будет такое предложение от президента, но я не уверена в этом…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://svpressa.ru/society/article/269429/| Просмотров: 510 | Добавил: Микулишна| | Теги: началась, подковёрная, за, борьба, ДЕНЬГИ», «Детские | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
4
1 Микулишна   (29.06.2020 08:01) [Материал]
Сразу возникают вопросы по трудоустройству детей, на которых Минтруд решил не выделять выплаты: а до трех лет дети тоже должны сами себе зарабатывать на еду? А то ведь ювенальные кикиморы не спят: им только обнаружить, что в холодильнике нет достаточного количества еды для несовершеннолетних - на возраст не посмотрят.
Далее: очень. соблазнительно, конечно, привлекать к укладке бордюров 16-18 летних (некоторые дамы тут с плохо замаскированной враждебностью скажут: а пускай, лбы такие, трудятся!) - вместо гастарбайтеров. Вопрос один: подростки с их не до конца сформированной костной системой и большей частью нездоровым позвоночником в силах будут таскать бордюрные блоки - как это делают безотказные в любую эпидемию гастеры? А ведь им придется и во вторую волну работать, разве только в масках - как узбекам: есть-то надо, а пособий нет. И третий вопрос: когда этим заниматься - до школы, после школы, вместо школы?

2
2 Ferz   (29.06.2020 08:03) [Материал]
.

2
3 Микулишна   (29.06.2020 08:06) [Материал]
Да, и, собственно, самый главный вопрос, не затронутый в статье: а с чего вдруг начались эти рассуждения о выплатах детям пособий? Да с того простого факта, что бюрократам пришлось признать факт массово наступающей безработицы, урезания зарплат и вообще перспективы многомиллионной армии безработных в связи с ковидными и цифровыми инициативами правительства. До этого как-то худо-бедно родители справлялись с прокормом своих чад. А вот теперь чиновникам приходится делать вид, что они взяли на себя заботу о самых уязвимых членах общества - детях. При этом деловито соображая, что новые рабочие руки - это новые отчисления в бюджет. То есть, еще рабочих мест не нашли для подростков, отлученных от еды, но уже соображают как это будет выгодно: платить не надо, а можно получать с них.

0
5 Михалы4   (29.06.2020 08:23) [Материал]
16 летние не подпадают под статью за развращение несовершеннолетних, а безработица для подростков эт к бабке не ходи. Или на шее родителей или на панель, другого им власть предложить не может и ни хочет.

1
6 Микулишна   (29.06.2020 08:29) [Материал]
Мальчикам - бордюры, девочкам - панель. И за все отчисления. Не зря же теперь с 16 лет предлагается стать самозанятыми и платить, платить, платить.

1
4 Микулишна   (29.06.2020 08:10) [Материал]
Почему же тем самым взрослым родителям, которые теперь не могут даже завтраками накормить детей, что приходится их в школу отправлять за едой, не предоставить эти рабочие места? Чтобы могли как раньше сами кормить своих чад? А то ведь придется и девочек-подростков отправлять таскать кирпичи и бордюрные блоки, а ведь не по всей стране введены собянинские спасительные инициативы: во множестве населенных пунктов нет никакой работы взрослым людям, не то что детям. Да и какой работодатель решится использовать детский неквалифицированный труд со множеством ограничивающих нормативов - ему нужен такой гемор?

1
7 vsёponяl   (29.06.2020 08:41) [Материал]
А по моему, напечатали ПУСТЫХ денег и не знают када деть, также как и планшеты, которые детям раздают! angry

-3
8 Василёк   (29.06.2020 09:05) [Материал]
Конечно. Тут мужчина пошел за булочкой и пропал. Со слов разместившего статью. А тут по 10 000. Сколько булочек можно накупить, сколько мужчин тайно угрохать!

3
10 Микулишна   (29.06.2020 09:13) [Материал]
А по существу ответить слабо? Только булочки на уме? Этот материал не предназначается для тех, кому плевать на всех прочих, особенно на тех, кто пострадал в результате этого коронабесия. Речь идет о тех, кому булочки теперь обломались - сначала им предлагается найти работу, за которую бы платили, потом поработать, и лишь потом пойти купить себе хлеба.

-3
14 Василёк   (29.06.2020 10:13) [Материал]
Так это Вы же тут про булочки писали, или забыли? А по существу и за ту поддержку, что дали, земной поклон.

3
15 Микулишна   (29.06.2020 10:20) [Материал]
Булочки по другому вопросу были: о произволе силовиков в период самозапирания населения по приказному принципу. Кто не вписался - тот сам виноват. А теперь некоторым дамам пора выйти из самоизоляции и начать вещать на тему как выжить людям в условиях обрушенной экономики и в перспективе ожидания второй волны обрушения. Не понятно? Или просто все, что у вас есть в ответе на такой вопрос, не выходит за рамки грубого стеба? Типа, если у них нет хлеба, пусть едят пирожные, а если нет работы - пусть работают на удаленке?

1
9 QQQ   (29.06.2020 09:09) [Материал]
С шестнадцати работаю.
В Союзе с этим легче было: шестичасовой рабочий день, один день в неделю для учёбы.

2
11 Микулишна   (29.06.2020 09:15) [Материал]
А тогда и не было обязательной одиннадцатилетки. Подростки после восьмилетки даже на завод могли устроиться и при этом профессионально обучаться.

2
12 QQQ   (29.06.2020 09:19) [Материал]
Тогда работа была, причём работа уважаемая.
Сейчас взрослым, вполне профессиональным специалистам, трудно найти.
В Питере, например, резко сменился состав курьеров - большинство не мигранты, старше 30 лет.

2
13 Микулишна   (29.06.2020 09:24) [Материал]
Именно что уважаемая - подростки гордились, работая на заводе. Было уважение к труду, рабочие династии. И далеко не все измерялось лишь деньгами.

1
16 A_V_A   (29.06.2020 11:44) [Материал]
Действительно, слишком сложная задача у депутатов - до какого возраста выплачивать одноразовую компенсацию родителям на детей. Это и есть работа поправок в действии. Ведь до поправок такой вопрос бы не возник в принципе, потому что: согласно Декларации прав ребенка, принятой резолюцией 1386 (ХIV) ООН от 20 ноября 1959 года, несовершеннолетним ребенком считается лицо до 18 лет, со всеми вытекающими обстоятельствами. К сожалению теперь во главу угла поставлена Конституция и Закон РФ, где права ребенка умалены, по сравнении с Декларацией. Добро пожаловать в обновленную Россию.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 62
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3310)


Интересное сегодня
7 признаков того, что вы получаете информацию свыше (не игнорируйте ее, особенно п. №4) (1)
Сейчас Волнующее Время. ВСЕ говорят о RV, GCR, NESARA / GESARA (1)
У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские. Андрей Бабицкий (0)
"Ростсельмаш" разошелся: два новых крупных завода, а теперь еще и завод трансмиссий (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4184
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4150
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2452
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15775
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13003
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10108
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9055
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5496
Группа: Проверенные



18+