Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 26.02.2021, 13:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 120
Пользователей: 110
Сейчас комментируют: 10


Новости сегодня
В России приступили к изготовлению биоспутника "Бион-М" для запуска в космос мышей (0)
Китайские ученые предложили бороться с засухой при помощи звуковых волн (0)
Сколько длится галактический год и с чем это сравнить (0)
На МКС отключили систему получения кислорода (0)
Что если свернуть солнечные батареи в шар, или почти революция в энергетике (0)
Пролетая над Красной планетой (0)
Роберт Адамс - Свобода от кармы (6)
Китай: ключевые изменения в торговле и логистике с РФ. Проблемы и вызовы (0)
Кто такой сегодняшний герой? (0)
Очередная порция неполживых советов для России от США (2)
Фазы Луны в 2021 году (0)
И на груди его светилась медаль за город Вашингтон (2)
ЧТОБЫ "КРЕПОСТЬ" ПАЛА. ГРЕФ, ЧУБАЙС И КУДРИН ПИШУТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАБОТУ (0)
Белоусов и Сечин начинают борьбу с офшорными олигархами за БАМ (0)
«Большая Игра»: Версия XXI века – «Шахматы наоборот» (0)
У поляков, уехавших в Мексику на работу, вырезали органы (0)
Интернет по талонам. (0)
Путин Пашиняну: "Ростов - не резиновый, и его нужно заслужить" (0)
Вован и Лексус вытащили на свет пахучие внутренности Amnesty International (0)
Фобос и Деймос когда-то могли быть одним и тем же небесным телом (0)
Российских интернет-пользователей могут начать идентифицировать по номерам телефонов (1)
Самый большой десантный корабль на воздушной подушке (0)
Почему красное небо Марса вдруг стало голубым (1)
Предки человека могли раскачиваться на деревьях, как шимпанзе (0)
Красное мясо может повысить риск преждевременной смерти у женщин (1)
В России создали магнитный наноматериал для защиты ценных бумаг от подделок (0)
Американцы считают, что Байдена лишают "ядерной кнопки" из-за проблем со здоровьем (0)
Снижение спроса остается главной проблемой российского бизнеса (0)
«Мы не умираем, пока у нас есть цель». Наталья Бехтерева о тайнах нашего мозга. (7)
30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого (2)
Одни спасаются сами, а другие гибнут, как их ни спасай… (3)

Новости готовят...

Новостей: 6661

В архиве: 11392

Новостей: 4189

В архиве: 11931

Новостей: 798

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 694

В архиве: 1480

Новостей: 380

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 276

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [252]Астрономия и космос [586]Бывает же такое! [350]
Гипотезы, версии, прогнозы [2352]Дом, сад, кулинария [325]Животные и растения [171]
Здоровье, человек [537]Искусство, поэзия [177]История, археология, судьбы [1458]
Мир вокруг нас [435]Наука и технологии [431]Непознанное [871]
НЛО, уфология [98]Новости, общество, в мире [4714]Психология и отношения [202]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [321]Стихия, климат, экология [255]
Фильмы и видео [300]Частное мнение [1123]Это интересно! [436]
Юмор, афоризмы, притчи [279]


21:33
WeChat (Китай): какой же все-таки вред наносит организму употребление лапши быстрого приготовления?


Лапша быстрого приготовления нравится многим. В числе ее преимуществ — долгое хранение и быстрое приготовление. Но автор призывает относиться к ней с осторожностью. Хотя она и выглядит аппетитно и обладает насыщенным вкусом, ее чрезмерное употребление чревато проблемам со здоровьем. Каким именно — читайте в статье.

Цин Юи (卿有意):

Лапша быстрого приготовления — это еда, которую любят многие. Во время эпидемии многим, возможно, потребовалось запастись большим количеством упаковок с лапшой быстрого приготовления дома. Она хранится очень долго, а процесс приготовления невероятно прост, кроме того, лапша быстрого приготовления богата приправами и имеет насыщенный вкус, да и «выглядит» она очень вкусно. Но возникает закономерный вопрос: насколько вредным можно считать употребление лапши быстрого приготовления?

Низкая пищевая ценность и высокая калорийность

Самая большая опасность лапши быстрого приготовления на самом деле — высокая калорийность и низкая пищевая ценность. Если вы едите лапшу быстрого приготовления в течение длительного времени и не добавляете к своему рациону другие пищевые добавки, очень скоро вы испытаете симптомы дефицита питательных веществ. Мучная лапша быстрого приготовления, как правило, обжаривается в холодном виде в масле, но фактически при таком способе приготовления содержание жира в блюде совсем не низкое, а основными питательными веществами мучной лапши являются углеводы.

Таким образом, основными питательными веществами лапши являются углеводы и жиры. Калорийность подобного блюда почти всегда одинакова: маленькая миска лапши быстрого приготовления содержит около 400-500 калорий, что может быть сопоставимо с говяжьим стейком. Если вы хотите сбросить вес, вам следует контролировать себя и не употреблять лапшу быстрого приготовления часто в пищу.

А что насчет овощей и мясных шариков, которые есть в лапше? Не надейтесь на эти пакетики приправ. Обычно они состоят из вяленых овощей и обезвоженного мяса. Основные полезные компоненты, такие как водорастворимые витамины, в них, особенно в вяленых овощах, почти полностью разрушаются. По сравнению со свежими овощами, это лишь кучка испорченных пищевых волокон.

Белок, содержащийся в мясе, также после подобной обработки оказывается почти полностью потерян, и в нем практически не остается гемоглобина. Многие мясные продукты, которые кладут в качестве приправ к лапше, не являются настоящим мясом, и они не могут обеспечить питательную ценность, которую может предоставить мясо.

Содержит гидрогенизированное растительное масло, которое может ускорить развитие сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний

В процессе обработки таких пищевых продуктов, как закуски на скорую руку, лапша быстрого приготовления и другие, рафинированное растительное масло, используемое в них, после жарки на высокой температуре может легко преобразоваться в гидрогенизированное растительное масло. Гидрогенизированное растительное масло содержит «трансжирные кислоты», которые представляют собой нездоровые жирные кислоты.

Его частое употребление увеличивает в крови концентрацию липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Их действие позволяет холестерину бесконечно циркулировать в крови и совершать обмен веществ. ЛПНП отличаются от других липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), которые, напротив, ускоряют метаболизм отработанного холестерина, транспортируемого в печень, и снижают уровень холестерина в крови для достижения эффекта его сбалансированной концентрации в сыворотке крови.

Слишком высокий уровень ЛПНП приведет к неограниченной циркуляции холестерина в крови, что приведет к увеличению его концентрации и вызовет гиперлипидемию. Количество липопротеинов низкой плотности также имеет положительную корреляцию с развитием ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда. ЛПНП могут увеличить вероятность развития атеросклероза и являются одним из виновников многих сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний.

Насыщенность приправами, особенно высоко содержание солиГлютамата натрия зашкаливает

После поедания лапши быстрого приготовления мы часто испытываем жажду и пьем много воды. Это происходит потому, что содержание соли в упаковке вместе с приправами очень высокое. Многие исследования показали, что среднее содержание соли в лапше быстрого приготовления достигает 2-3 граммов, при том, что наше рекомендуемое дневное потребление соли контролируется в пределах 6 граммов. Одна упаковка лапши быстрого приготовления составляет половину дневной нормы! Поэтому количество соли в остальных продуктах, которые мы употребляем в тот же день, следует уменьшить.

Если мы едим лапшу быстрого приготовления в течение длительного времени, мы часто потребляем слишком много соли, а соответственно, потребление ионов натрия также будет высоким, что может увеличить объем крови, вызвать задержку воды и натрия, увеличить внесосудистое осмотическое давление, сжимать кровеносные сосуды, и повысить риск возникновения гипертонии. Частое употребление пищи с высокой концентрацией соли также может более интенсивно раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и вызывать желудочно-кишечные заболевания.

Резюмируя все вышесказанное, следует отметить, что можно есть лапшу быстрого приготовления лишь изредка. Не употребляйте ее слишком часто. Вред подобного блюда для здоровья достаточно большой.

Приготовление такой лапши в домашних условиях можно улучшить, например, сначала отварить лапшу в воде до мягкого состояния, а затем вытащить — таким образом вы сможете удалить излишки жира. Затем можно самостоятельно приготовить немного овощей, мяса, яиц, рыбы или морепродуктов в качестве основы для супа, тем самым получив богатые питательными веществами ингредиенты, что восполнит изначальный недостаток питательности блюда. После можно добавить небольшое количество приправ из пакетиков (рекомендуется добавлять только 1/3). В итоге вы получите блюдо, которое по вкусу идентично вкусу лапши быстрого приготовления, и оно понравится даже самым большим ее любителям.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: Оригинал публикации: 吃泡面,到底有什么危害呢?Опубликовано 22/01/2021| Просмотров: 408 | Добавил: oon| | Теги: WeChat, ЛАПШИ, приготовления?, (Китай):, быстрого, употребление, все-таки, же, какой, наносит, вред, организму | Рейтинг: 4.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1
1 ОтТо   (14.02.2021 21:54) [Материал]
рецептъ вкуснеŭшеŭ шулёмкu : лапша б/п+банка тушёнкu

0
2 Маша   (14.02.2021 22:08) [Материал]
Навального вспомнила), а потом— Новичок, Новичок biggrin

0
3 Нашь   (14.02.2021 23:05) [Материал]

0
4 oon   (14.02.2021 23:11) [Материал]
И сколько мы съели ее в 90-е? Перетравились нафиг. Намертво. Главное, какую хрень жрем сейчас из супермаркетов?! surprised

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 120
Пользователей: 110
Сейчас комментируют: 10

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3515)


Интересное сегодня
У поляков, уехавших в Мексику на работу, вырезали органы (0)
ЧТОБЫ "КРЕПОСТЬ" ПАЛА. ГРЕФ, ЧУБАЙС И КУДРИН ПИШУТ ЗАЯВЛЕНИЕ НА РАБОТУ (0)
Путин Пашиняну: "Ростов - не резиновый, и его нужно заслужить" (0)
«Мы не умираем, пока у нас есть цель». Наталья Бехтерева о тайнах нашего мозга. (7)
И на груди его светилась медаль за город Вашингтон (2)
Одни спасаются сами, а другие гибнут, как их ни спасай… (3)
Почему красное небо Марса вдруг стало голубым (1)
Вован и Лексус вытащили на свет пахучие внутренности Amnesty International (0)
Белоусов и Сечин начинают борьбу с офшорными олигархами за БАМ (0)
«Большая Игра»: Версия XXI века – «Шахматы наоборот» (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15185
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9393
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6270
Группа: Проверенные



18+