Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 07.12.2021, 05:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 34
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Свежие Псаки: США официально уведомляет о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Китае из-за "геноцида и преступлений против человечества" (2)
Где лучше жить и почему: Литва-Россия – сравнительный анализ (0)
В России недавно разработали процессор для планшетов, а на эти планшеты уже 650 тысяч заказов (0)
Лукашенко шлет Западу лучи добра (0)
«Катастрофа будет всюду». На что повлияют «адские санкции» США и как быстро Россия их обнулит (0)
Усталая Европа. Почему ЕС теряет интерес к Украине и не верит США на слово (0)
Россию сместили с пьедестала страха. Чем грозит Москве потеря статуса «врага США №1» (1)
"Мне очень повезло": юная британка попала в пасть к крокодилу, но смогла вырваться (3)

Новости готовят...

Новостей: 11033

В архиве: 11392

Новостей: 6262

В архиве: 11931

Новостей: 3406

В архиве: 155

Новостей: 942

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 769

В архиве: 17

Новостей: 420

В архиве: 338

Новостей: 386

В архиве: 438

Новостей: 348

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [481]Астрономия и космос [927]Бывает же такое! [1115]
Гипотезы, версии, прогнозы [3135]Дом, сад, кулинария [527]Животные и растения [281]
Здоровье, человек [931]Искусство, поэзия [280]История, археология, судьбы [2344]
Мир вокруг нас [863]Наука и технологии [761]Непознанное [1517]
НЛО, уфология [148]Новости, общество, в мире [8416]Психология и отношения [297]
Религии, учения [46]Советы и истории из жизни [481]Стихия, климат, экология [497]
Фильмы и видео [396]Частное мнение [1650]Это интересно! [1106]
Юмор, афоризмы, притчи [686]


11:54
Взгляд из Америки. Афганский урок для бегающих собак вокруг дяди Сэма


Финиан Каннингем

15 августа 2021 года

Афганистан является самым ярким доказательством американского предательства. Это поучительная история для тех, кто невероятно все еще верит в то, что сможет присоединиться к альянсу США.

Президент США Джо Байден заявил на этой неделе, что он “не сожалеет” о выводе американских войск из Афганистана, поскольку боевики "Талибана", похоже, собираются захватить всю страну Центральной Азии. Урок здесь таков: любой, кто ведет себя подобно бегающей собаки вокруг Вашингтона, делает это под угрозой окончательного предательства США.

Поддерживаемый США марионеточный режим в Кабуле выполнял приказы Вашингтона в течение почти двух десятилетий. После 20 лет бесполезной войны ценой сотен тысяч афганских жизней и триллионов долларов дядя Сэм решил собрать вещи, убраться и оставить афганцев на произвол судьбы. ...

Что случилось с возвышенными американскими клятвами “национального строительства”? Или “борьба с терроризмом”, “защита демократии”, “защита прав женщин”?

Это грязная история с большим количеством исторических прецедентов, иллюстрирующих, как по мановению волшебной палочки дядя Сэм может вывесить бывших “союзников” на просушку. Как однажды заметил американский государственный деятель Генри Киссинджер, у США нет постоянных союзников, у них есть только интересы.

Около 46 лет назад падение Сайгона привело к тому, что Соединенные Штаты сбежали от коррумпированного марионеточного режима, который они поддерживали в Южном Вьетнаме, когда коммунисты Северного Вьетнама наконец разгромили лишние американские пешки.

Более недавним примером бессердечного предательства Вашингтона стало бросание курдских боевиков на милость Турции, когда последняя вторглась в северную Сирию во время президентства Трампа. Любой, кто принимает американское покровительство, должен знать, что мелкий шрифт в контракте всегда гласит: быть выброшенным в любое время по выбору и удобству дяди Сэма.

Афганистан, возможно, является самым ярким доказательством этого американского предательства со времен падения Сайгона в 1975 году.

Это поучительная история для тех, кто невероятно все еще верит в то, что сможет присоединиться к альянсу США.

Украина, управляемая продажным режимом в Киеве, похоже, рабски готова подчинить всю свою судьбу прихоти Вашингтона. Многовековая общая история с Россией приносится в жертву киевским режимом ради военной благосклонности Вашингтона. Семилетняя гражданская война, финансируемая американской военной помощью в размере 2 миллиардов долларов, разрушила мир и процветание Украины, а также нанесла ущерб добрососедским отношениям с Россией. Мы можем быть уверены, что когда имперские планировщики в Вашингтоне поймут, что их использование Украины в качестве пешки против России стало бесполезным, тогда народ Украины будет брошен, чтобы разобраться в хроническом беспорядке.

Точно так же американские лакеи в Прибалтике. Они действуют как бегущие собаки для Вашингтона, чтобы испортить отношения между Россией и Европейским союзом. В течение многих лет страны Балтии возражали против газопровода "Северный поток-2" из России, вместо этого призывая к более дорогому и экологически грязному экспорту газа из США. В одночасье Вашингтон решил, что такая политика несостоятельна и не стоит того, чтобы враждовать с Германией и остальными членами ЕС. И вот так прибалтийские лакеи остаются на морозе, выглядя дураками.

Хотя, похоже, они никогда не учатся. На этой неделе Литва выполнила просьбу дяди Сэма, чтобы спровоцировать Китай, объявив, что признает Тайвань. Этот шаг привел Пекин в ярость, потому что он подрывает международную политику Единого Китая по признанию Тайваня под суверенитетом Пекина. Китай отозвал своего посланника из Вильнюса и пригрозил карательными экономическими мерами. Как главный торговый партнер ЕС, безрассудно и обреченно навлекать на себя гнев Китая. Литва и остальная часть ЕС потенциально могут понести экономические потери – и все ради того, чтобы следовать геополитической программе враждебности Вашингтона по отношению к Китаю.

В настоящее время самая большая опасность вероломства США, безусловно, должна исходить от отступнической китайской островной территории Тайвань. Пекин предупредил, что провокационные продажи оружия Вашингтоном разжигают сепаратистские группировки на острове. Китай объявил о праве на военное вторжение на Тайвань и возвращение контроля силой. Такой шаг может спровоцировать войну между Соединенными Штатами и Китаем, поскольку Вашингтон неоднократно клялся “защищать” Тайвань.

Но, как напоминает нам разгром в Афганистане, велика вероятность того, что Вашингтон оставит тайваньцев на произвол судьбы в военной конфронтации с материковым Китаем. Прежде чем Пекин утвердит свою власть, с обеих сторон прольется китайская кровь.

Афганистан с жестокой ясностью демонстрирует, что во внешней политике Вашингтона и его военных вмешательствах нет ни капли принципиальности. Жизни обычных граждан США так же расходуемы, как и жизни иностранных граждан, до тех пор, пока интересы Вашингтона по обслуживанию своих корпоративных прибылей считаются удовлетворенными. Когда эти интересы прекращаются, тогда потерянные жизни смываются в унитаз, как мерзкое дерьмо.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.strategic-culture.org/news/2021/08/15/afghan-lesson-for-uncle-sam-running-dogs/| Источник: https://aftershock.news/?q=node/1005202| Просмотров: 396 | Добавил: Михалыч| | Теги: урок, Сэма, Вокруг, ИЗ, Для, собак, бегающих, Взгляд, Дяди, Америки., Афганский | Рейтинг: 4.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
2
1 marhaant   (17.08.2021 12:34) [Материал]
Думаю,хороший повод задуматься и Gron и ещё кое-кому и на сайте...и за сайтом...

0
2 Ferz   (17.08.2021 12:48) [Материал]
.

0
3 solomessenger   (18.08.2021 19:30) [Материал]
Хм... тут с одной стороны тематика, что есть поддержка США со стороны внешней агрессии. Но с другой стороны РФ на войну с Украиной за последние 7 лет так и не появилась.
Хотя да, судя по тексту союзники США оказались конкретно в минусе. Санкции против РФ - это зло. Страшное. Сарказм.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 34
Пользователей: 31
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3687)

ЗОЖ

(4)

COVID-19

(54)


Интересное сегодня
Россию сместили с пьедестала страха. Чем грозит Москве потеря статуса «врага США №1» (1)
"Мне очень повезло": юная британка попала в пасть к крокодилу, но смогла вырваться (3)
Усталая Европа. Почему ЕС теряет интерес к Украине и не верит США на слово (0)
«Катастрофа будет всюду». На что повлияют «адские санкции» США и как быстро Россия их обнулит (0)
Свежие Псаки: США официально уведомляет о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Китае из-за "геноцида и преступлений против человечества" (2)
Лукашенко шлет Западу лучи добра (0)
Где лучше жить и почему: Литва-Россия – сравнительный анализ (0)
В России недавно разработали процессор для планшетов, а на эти планшеты уже 650 тысяч заказов (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5626
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17465
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10100
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7465
Группа: Проверенные



18+