Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 16.02.2020, 23:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 129
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 12


Новости сегодня
Мистическая загадка китайского вируса-убийцы: Журнал Ротшильдов предсказал новую болезнь еще больше года назад (3)
Волнуемся за тов. Платошкина (8)
Деньги для ходячих желудков (1)
Минобороны РФ объяснило, чем обернется для Польши пересмотр истории Второй мировой войны (1)
«Мы не хотим ветряк у себя под дверью»: В Германии обнаружились проблемы с «зелёной» энергетикой (0)
...И СРОК НАЧИНАЕТ ПРИБЛИЖАТЬ ПЛАНЕТУ НОВУЮ (0)
Цитаты Уильяма Шекспира, остающиеся актуальными по сей день. (0)
К 75-летию ПОБЕДЫ (4)
Распечатывание Сбербанка, приватизация, всероссийское голосование. Знать и понимать! 16.02.2020 (0)
Poccийкие РЭБ случайно поломали самые дорогие истребители ВВС США (6)
Хватит оплачивать голые жопы (Михаил Хазин) (1)
Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен". (1)
Пример из истории (1)
творожные кексы (0)
У каждого есть в сердце уголок, (0)
Где солнце уходит спать (1)
Заявление Путина и РЕФЕРЕНДУМ. Зачем ЦБ продает Сбербанк? О словах Лукашенко. Евгений Федоров 2020 (29)
На прогулке.. (6)
Душевные песни о стране чудес (1)
Заядлый петербургский рыбак поделился советами о безопасности на льду (0)
Новый метод реабилитации после инсульта с применением инновационных медицинских изделий компании НПО Технологии и Продукты Здоровья (1)
ГИБДД получит право аннулировать результаты незаконного техосмотра (1)
10 продуктов из Китая, которые содержат пластик, пестициды и канцерогены (1)
Стиллавин прокомментировал безразличие Боярского к правилам парковки (2)
Самого достойного героя выберут в Зеленоградске из числа представителей животного мира (0)
Иван Ященко подытожил проведение Математического праздника в Москве (1)
Грета Тунберг, Дональд Трамп или Роман Абрамович - кто первым начнёт реализовывать «Сталинский план преобразования природы»? (15)
Змея без глаз и головой дельфина была найдена на пляже в Мексике (5)
"Скотный двор" (0)
15.02.2020. Постскриптум (0)
Лукашенко объявил России «нефтяную войну» (8)
Airbus заплатит миллиарды за подкуп клиентов (0)
Сатановский прокомментировал рост числа трансгендеров в Швеции на 1500% (1)
Лукашенко пригласили в Швейцарию на чемпионат мира по хоккею-2020 (0)
Генсек НАТО: Беларусь — партнер НATO, и Россия должна ее уважать (2)
Не могу себя остановить - песне 20 лет, а для меня открытие. (6)
Меняющие реальность 2011 (1)
Либеральные вши оправдывают террористов «Сети», пока те изображают пытки (5)
Америка? В космос? Сама?! Фантастика! (2)
Американцы и навальнисты хором критикуют поправки в Конституцию РФ: в чем дело (10)
«До санкций Россия покупала сельскохозяйственную технику в ЕС, теперь же продаёт свою в Канаду, США и Европу» (0)

Новости готовят...

Новостей: 1249

В архиве: 11931

Новостей: 668

В архиве: 6972

Новостей: 644

В архиве: 11392

Новостей: 140

В архиве: 3939

Новостей: 87

В архиве: 1480

Новостей: 59

В архиве: 1804

Новостей: 49

В архиве: 4005

Новостей: 45

В архиве: 438

Новостей: 27

В архиве: 338

Новостей: 15

В архиве: 1705

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [71]Астрономия и космос [60]Бывает же такое! [81]
Гипотезы, версии, прогнозы [712]Дом, сад, кулинария [87]Животные и растения [46]
Здоровье, человек [115]Искусство, поэзия [28]История, археология, судьбы [172]
Мир вокруг нас [51]Наука и технологии [47]Непознанное [155]
НЛО, уфология [30]Новости, общество, в мире [678]Психология и отношения [85]
Религии, учения [11]Советы и истории из жизни [46]Стихия, климат, экология [81]
Фильмы и видео [110]Частное мнение [201]Это интересно! [139]
Юмор, афоризмы, притчи [54]


05:53
Внештатный режим: почему канцлер ФРГ Меркель выступает за большую самостоятельность Европы


Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Европа перестаёт быть приоритетом американской внешней политики. В этих условиях, считает она, ЕС стоит задуматься о проведении более самостоятельного курса на международной арене, а также развивать собственные оборонные возможности. По мнению экспертов, заявление Меркель отражает обеспокоенность стран Евросоюза действиями президента Дональда Трампа: решения администрации США непонятны европейцам и зачастую противоречат их интересам.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Европа перестаёт быть приоритетным направлением во внешней политике США. Об этом она заявила в интервью Financial Times.

«Внимание к ЕС со стороны США слабеет, кто бы ни занимал пост президента, — отметила Меркель. — Экс-президент Барак Обама уже говорил об «азиатском веке», если смотреть с точки зрения США. Это также означает, что Европа больше не находится, так сказать, в центре мировых событий».

В этих условиях она призвала ЕС проводить более самостоятельную политику, хотя и отметила, что трансатлантическое партнёрство по-прежнему остаётся крайне важным с точки зрения «ценностей и интересов».

«Нам в Европе и особенно в Германии следует взять на себя больше ответственности», — сказала Меркель.

Ещё один вызов для Евросоюза — брексит. По её словам, выход Великобритании из ЕС является сигналом, после которого Европе следует начать действовать решительнее. При этом она вновь подтвердила свою репутацию сторонницы европейского единства.

Власти Германии выступают против практики применения США экстерриториальных санкций, включая рестрикции в отношении проекта «Северный...
«Европейский союз я считаю гарантией нашего дальнейшего существования, — отметила канцлер. — Германия слишком мала, чтобы самостоятельно оказывать геополитическое влияние, и поэтому нам нужно использовать все преимущества единого рынка».

Говоря о разногласиях с США, Меркель отметила, что их причины носят «структурный» характер. Одним из пунктов, по которым мнения двух стран отличаются, является торговая война США и Китая. Канцлер не разделяет позицию Вашингтона, развязавшего этот экономический конфликт. По её словам, она не намерена воспринимать КНР как угрозу только из-за того, что китайская экономика успешно развивается. При этом она не исключила, что в американо-китайское противоборство будет втянут и ЕС.

«Может ли Евросоюз оказаться под давлением в свете противостояния Америки и Китая? Это не исключено, но мы также можем попытаться это предотвратить», — сказала она.

Политик также считает, что не следует полагаться исключительно на США в вопросе безопасности и защиты интересов стран ЕС: европейцам следует развивать собственные военные возможности и быть готовыми к тому, что их придётся задействовать в тех регионах, которые находятся за пределами внимания НАТО. В качестве примера она привела Африку.

Следует отметить, что в прошлом году министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказывалась за расширение присутствия бундесвера за рубежом. При этом она упоминала Мали, где в рамках многопрофильной комплексной миссии Организации Объединённых Наций по стабилизации (МИНУСМА) действует и небольшой германский контингент, а основную роль в борьбе с местными исламистами взяли на себя французские военные.

Американский фактор


Идеи, высказанные Меркель в интервью, во многом соответствуют договору о расширении сотрудничества в сфере безопасности, подписанному в городе Ахен между Германией и Францией в январе прошлого года. Он предусматривает тесную кооперацию двух стран в 15 сферах. В их числе — европейская политика, антитеррористическая безопасность и оборона.

По мнению доцента кафедры европейских исследований СПбГУ Дмитрия Леви, переосмыслить свою роль на международной арене Германию и в целом Европу подталкивает неоднозначная политика нынешнего руководства США.

«Решения президента США Дональда Трампа в последнее время становятся всё более странными, всё менее понятными и выгодными Европе. Поэтому желание Германии действовать исходя из собственных интересов и более сложной, чем у Трампа, картины мира, вполне объяснимо», — сказал он в беседе с RT.

Эксперт отметил, что администрация Трампа ставит перед Брюсселем сложные вопросы, к решению которых европейцы ещё не готовы.

«Что делать, когда США ведут торговую войну с Китаем или рассматривают страны Евросоюза как конкурентов? Из-за этого политика Брюсселя становится всё более осторожной, особенно в отношении Вашингтона», — полагает Леви.

В этих условиях, считает аналитик, «Германия стремится к тому, чтобы у неё были развязаны руки при принятии внешнеполитических решений».



Как полагают эксперты, реальным свидетельством того, что Евросоюз действительно решил вести более самостоятельную политику, дистанцировавшись от Вашингтона, станет создание армии ЕС.

Одним из главных сторонников идеи появления европейских вооружённых сил считается президент Франции Эммануэль Макрон. В 2018 году он высказывался за формирование армии ЕС. В ноябре прошлого года Макрон даже констатировал у НАТО «смерть мозга».

Для создания единой европейской армии странам — членам ЕС придётся привести к общему знаменателю свою оборонную политику,...
«С 2014 года Германия говорит о новой культуре ответственности во внешней политике, при которой ФРГ должна активнее участвовать в международных конфликтах, не перекладывать всё на старшего партнёра — США. Однако одно дело — разговоры, другое — создание европейской армии. Теоретически её появление вполне возможно. Ведь речь не идёт о гигантской структуре, которая объединяла бы все войска стран ЕС. Это может быть компактное образование в пару тысяч солдат и офицеров», — сказал RT руководитель Центра германских исследований Института Европы Владислав Белов.

Однако аналитики не уверены, что подобные планы удастся реализовать. Этому может помешать позиция ряда стран Евросоюза, в частности Польши, которая критически относится к данной идее.

«Германия и Франция обладают большой политической независимостью от США. Но есть, например, Польша, которая традиционно больше идёт в русле американской политики, чем европейской. Можно допустить, что отдельные государства Евросоюза будут теснее взаимодействовать по конкретным вопросам, но о единой армии говорить пока рано», — считает Леви.

По мнению экспертов, куда более вероятно углубление сотрудничества стран ЕС в области экономики, однако оно не приведёт к тому, что Европа возьмёт на себя больше ответственности во внешнеполитической сфере.

«ФРГ и Франция в ближайшее время и в долгосрочной перспективе дистанцироваться от США не будут, несмотря на все заявления их официальных лиц о необходимости усиления «европейского вектора». А это означает, что и ЕС, политику которого во многом определяют эти две страны, не дистанцируется от заокеанского союзника», — заключает Белов.

Виктор Миронов, Елизавета Комарова

Источник: russian.rt.com.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Материал подготовлен: http://nashaplaneta.su/| Просмотров: 134 | Добавил: Планета| | Теги: почему, выступает, за, ФРГ, большую, европы, режим:, Внештатный, самостоятельность, Меркель, канцлер | Рейтинг: 5.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaiparasochko   (17.01.2020 06:42)
Слова слова. Пусть выведет американские базы с германии а потом говорит.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4032]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 129
Пользователей: 117
Сейчас комментируют: 12

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ДУХ

(57)

СТИШКИ

(3027)

Я - РУС

(194)


Интересное сегодня
Мистическая загадка китайского вируса-убийцы: Журнал Ротшильдов предсказал новую болезнь еще больше года назад (3)
10 продуктов из Китая, которые содержат пластик, пестициды и канцерогены (1)
Poccийкие РЭБ случайно поломали самые дорогие истребители ВВС США (6)
Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен". (1)
Не могу себя остановить - песне 20 лет, а для меня открытие. (6)
Хватит оплачивать голые жопы (Михаил Хазин) (1)
Лукашенко объявил России «нефтяную войну» (8)
Волнуемся за тов. Платошкина (8)
"Скотный двор" (0)
Меняющие реальность 2011 (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 3782
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3650
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3315
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2847
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2240
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2223
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 14974
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 9989
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 9899
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9342
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 8553
Группа: Проверенные
omygod
Комментариев: 5399
Группа: Проверенные



18+