Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 05.08.2021, 00:30
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 64
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 8908

В архиве: 11392

Новостей: 5457

В архиве: 11931

Новостей: 1880

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 359

В архиве: 17

Новостей: 357

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [346]Астрономия и космос [757]Бывает же такое! [715]
Гипотезы, версии, прогнозы [2845]Дом, сад, кулинария [449]Животные и растения [218]
Здоровье, человек [739]Искусство, поэзия [231]История, археология, судьбы [1932]
Мир вокруг нас [639]Наука и технологии [584]Непознанное [1143]
НЛО, уфология [129]Новости, общество, в мире [6748]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [397]Стихия, климат, экология [381]
Фильмы и видео [346]Частное мнение [1419]Это интересно! [781]
Юмор, афоризмы, притчи [457]


10:02
Трезвость – норма жизни: ВОЗ намерен ввести запрет для женщин на употребление алкоголя


"Классический идиотизм". "Сексизм, патернализм и ограничение свободы". А еще – обвинение в запугивании населения "самым безответственным образом". Всё это – свежие комментарии в западной прессе о Всемирной Организации Здравоохранения, на которую обрушилась масса критики после публикации новой инициативы.

А именно – глобальной стратегии по сокращению употребления алкоголя. Как утверждается, если мировые государства возьмут план на вооружение, то через несколько лет получится улучшить жизнь чуть ли не миллиарда людей.

Правда, в числе прочих, безусловно, полезных советов, ВОЗ предлагает одну меру, которая, собственно, и вызвала гнев общественности. Касается женщин "детородного возраста". То есть, как минимум, от 18 до 45. И всем им, согласно рекомендации организации, следует запретить употреблять спиртное.

Конечно, всё это подается не как директива, а как идея – для законодателей различных стран. Однако, такая категоричность в отношении женщин и алкоголя – явно осталась непонятой большинством. А почему вообще такая инициатива возникла – и сработает ли?

Чарка вина – не прибавит ума. Это, если вкратце, словами русской народной пословицы о рекомендациях Всемирной Организации Здравоохранения. Чтобы усилить эффект – предлагают посмотреть новый ролик, где пьют только женщины.

Казалось бы, ничего нового в посыле. В одной стране – пьют много, калечат себя и других. В другой – трезвые жители, яркие краски, солнечный день. Пропаганда ЗОЖ понятна, но всё же она возмутила общественность. Мол, слишком радикально во Всемирной Организации Здравоохранения подошли к здоровью женщин. Получается, любой, в возрасте от 18 до сорока лет будет фактически велено оставаться трезвенником – на всякий случай, если она забеременеет.

"Здесь нужно скорее изначально воспитывать в семье правильно, доносить ценности здоровья и рассказывать про вред алкоголя, а вот ущемлять и запрещать точно бесполезно. Будут находить нелегальные пути. На мой взгляд, нужно следить именно за качеством продукции, за возрастом. Можно с 21-го года увеличить возраст, как это делают в других странах, но точно не запрещать", – уверена Любовь Орлова, общественный деятель.

О тотальном запрете речи не идёт. Женщины в документе упоминаются четыре раза. Несколько раз в статистике, что употребление алкоголя негативно сказывается на рождении детей. Отдельным абзацем прописано, чтобы уделили особое внимание профилактике среди беременных и женщин детородного возраста. В конце подытожили, что самая безопасная стратегия – полный отказ от горячительных напитков. За эту фразу и зацепились те, кто сейчас обвиняют ВОЗ в сексизме.

"В этом документе, по большому счёту, нет жёсткого акцента на женщинах, детях, подростках. Этот документ про здоровье, про людей, про досрочные смерти. Всемирная Организация Здравоохранения говорит о том, что, несмотря на то, что цифры увеличиваются, тех, кто вообще воздерживается от употребления в любом виде, но всё же цифры довольно большие и среднеевропейская продолжительность жизни могла быть на год больше. Не 79 с половиной, а 80 с половиной лет", – поясняет Денис Руденко, член Союза сомелье и экспертов России, основатель и ведущий крупнейшего дегустационного винного клуба.

По статистике той же самой ВОЗ – на пять-шесть мужчин приходится одна женщина, употребляющая алкоголь. Те, которые готовятся иметь детей, вообще должны отказаться от горячительного. Это уже общие рекомендации врачей. Народный принцип "один бокал вина в день можно" – специалисты отрицают.

"Эти рамки сузились, потому что очень многие трактуют неправильно. Я сам давал интервью и опирался на эти дозы ВОЗ, которые разрешённые были – очень многие из контекста выхватывали, что я пропагандирую. Говорили: он, наверное, лобби алкогольное представляет. У нас не понимают. К сожалению, из крайности в крайность. И по факту: женщинам детородного возраста лучше вообще не употреблять алкоголь", – считает Алексей Казанцев, психиатр-нарколог.

По факту – известная истина, люди сами должны осознавать все риски и вред. Но с другой стороны – почему ещё раз о здоровом образе жизни не напомнить?






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 350 | Добавил: Pantera| | Теги: намерен, употребление, алкоголя, ВОЗ, Запрет, На, жизни:, ввести, Норма, трезвость, Для, женщин | Рейтинг: 3.5/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
0
1 Микулишна   (20.06.2021 10:24) [Материал]
Ну, сейчас уже никакая новость не выглядит удивительной и не кажется фейком. Сегодня только прочитала хохму про обязательное оплодотворение женщин в РФ - в полиции или МФЦ. Уже не кажется смешным, а как раз вполне возможным. Про ЗАГС с обязательными ковид-справками тоже вчера с утра было приколом, а далее уже стало реальностью. Так и тут: какое там воспитание, профилактика - просто запретить. А кто проверять будет? Старушечьи отряды путиноидок будут врываться в квартиры и заставлять дышать в трубочку? Короче, каков лидер, таковы и законы. А сократить продажу алкоголя, убрать из магазинов пивные и винные полки нет намерения? Или у входа в винный отдел ставить полицая с автоматом?

-1
2 игорьсолод   (20.06.2021 14:39) [Материал]
Пусть это НаВОЗ передаст = нашему Манд...вошко, ой Мурашко.

1
3 Микулишна   (20.06.2021 14:51) [Материал]
А вы обратите внимание какие картинки подбираются к такой теме. Вот и эта: сидит такая пошлая дамочка, явно легкого поведения и банально лопает алкоголь из горла. Ну отберете вы у нее бутылку - она сразу станет хорошей матерью? А где другие картинки: например, сидит семья за хорошо сервированным столом за ужином, в красивых нарядах, со свечами, перед каждым бокал благородного вина? Ведь тоже алкоголь, если опустить все остальные детали. То есть, вот так красиво - это ничего, а бутыль пиваса на трубах отопления это некомильфо? Ну вот такая у нас реальность, что красивые ужины недоступны большинству работающего населения, а паршивого качества хлёбово служит банальным расслабоном, а не культурным потреблением. Чего уж говорить, от женщин, работающих на износ, лишенных социальных гарантий как ранее, ждать хорошего потомства уже не стоит. Так чего вы привязались к ним с этим алкоголем, когда само общество уже вступило в фазу необратимого распада. Физическое качество детей - для кого? Для покупателей с Запада и Востока? А чего вы еще хотели от таких шалав с картинки - если русские женщины таковы в вашем представлении?

0
4 Avril   (21.06.2021 12:00) [Материал]
У нас уже была при Горбачеве антиалкогольная компания. Страшно вспомнить. Вырубались виноградники, водка - по карточкам, 2 бутылки в месяц. В результате из продажи исчез сахар, а зерно и хлеб страшно подорожали. Самогон стал популярнейшим товаром, а казна несла огромные убытки. Это стало одной из причин краха экономики и развала СССР.
Повторим?...

0
5 Маша   (21.06.2021 12:20) [Материал]
Женщины бухать не должны. Вообще.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 64
Пользователей: 63
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(12)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5243
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2793
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16735
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9728
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7128
Группа: Проверенные



18+