Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 02.10.2020, 00:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 4690

В архиве: 11392

Новостей: 3577

В архиве: 11931

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 637

В архиве: 3939

Новостей: 543

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 243

В архиве: 4005

Новостей: 219

В архиве: 1804

Новостей: 172

В архиве: 338

Новостей: 170

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [195]Астрономия и космос [409]Бывает же такое! [265]
Гипотезы, версии, прогнозы [1956]Дом, сад, кулинария [245]Животные и растения [134]
Здоровье, человек [413]Искусство, поэзия [122]История, археология, судьбы [1043]
Мир вокруг нас [324]Наука и технологии [308]Непознанное [649]
НЛО, уфология [79]Новости, общество, в мире [3555]Психология и отношения [178]
Религии, учения [34]Советы и истории из жизни [240]Стихия, климат, экология [206]
Фильмы и видео [328]Частное мнение [870]Это интересно! [299]
Юмор, афоризмы, притчи [195]


08:08
Титов А. В.: Коллаборационизм в системе нацистской пропаганды.


1941-1945 гг. Война… при этом слове представляются огромные армии, сражающиеся на полях друг против друга, кровопролитные сражения, массовый героизм, горы трупов и множество раненых. Кровь, грязь и смерть – вот что такое война. Убить врага, самому при этом выжив – значит победить в войне, вернуться домой с триумфом, героем. Победителю – слава, побеждённым – горе. Однако это лишь одна сторона война, известная читателям по романтической литературе и военным фильмам. На самом деле одной из главных задач войны является не только физическое уничтожение врага, но и завоевание разума побеждённого противника, привлечение его на свою сторону, превращение из врага в союзника. Ведь ещё известный военный теоретик 19-го века Карл фон Клаузевиц писал о войне следующее: «Цель боя не всегда заключается в уничтожении участвующих в нём вооружённых сил и может быть достигнута без действительного столкновения, посредством одной постановки вопроса о бое и складывающихся вследствие этого отношений.

Отсюда становится понятным, почему оказывались возможными целые кампании, ведшиеся с большим напряжением, в которых фактические бои не играли существенной роли… Когда мы говорим об уничтожении неприятельских вооружённых сил, - мы это настойчиво подчёркиваем, - нас ничто не обязывает ограничить это понятие одними материальными силами; мы подразумеваем и силы моральные, ибо моральные и физические силы теснейшим образом связаны и неотделимы одна от другой». Вывести противника из войны без единого выстрела, превратить солдата вражеской армии в солдата своей армии, сделать из жителя завоёванной территории убеждённого сторонника своей идеологии – вот настоящее искусство. И это искусство в полной мере было реализовано в годы самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества – Второй мировой войне, в особенности важнейшей её части – Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Сейчас многим кажутся наивными и смешными те формы и методы пропаганды и агитации, которые применялись в годы Великой Отечественной войны, однако именно эти самые методы используются сейчас как враждебно настроенными по отношению к России государствами, так и нашими официальными средствами массовой информации для противостояния враждебному влиянию. Доказательством тому служит освещение так называемых «побед» США в последних локальных конфликтах, где они приняли участие (а по сути сами их и развязали). Широкая пропагандистская компания, развёрнутая западными СМИ, по сути свое отличается от той же нацистской пропаганды лишь более широкими вещательными возможностями, более развитыми техническими средствами психологического воздействия. Причём основным объектом применения американской пропаганды оказывается не только население западного мира, но и населения государства – идеологического противника. Убедить врага в собственной неправоте – значит деморализовать его, тем самым ослабив, а по возможности и выведя (как минимум) из войны.

В случае конфликта России и Грузии это было наглядно продемонстрировано, другой вопрос, что отечественные средства пропаганды успели вовремя отреагировать на вражеское психологическое воздействие и, воздействуя на патриотические чувства русского народа, перетянуть его мнение на свою сторону. Впрочем, даже среди российских СМИ находились отдельные представители, предпочитавшие использовать американскую точку зрения, тем самым проводя по отношению к противнику коллаборационистскую политику, являющуюся по своей сути предательской и изменнической. Впрочем, не нужно думать, что подобные личности являются редким исключением в отечественной истории. На самом деле они всего лишь продолжение той «пятой колонны», начало которой было положено в годы Великой Отечественной войны такими «борцами с коммунистическим режимом», как Власов, Каминский, Краснов, Шкуро и им подобные сомнительные личности, в новейшее время провозглашённые некоторыми историками и политиками чуть ли мучениками, пострадавшими за «демократические» идеалы, что де факто тоже является одной из форм пропаганды, направленной против России и здоровых политических сил внутри страны. Подобно тому, как гитлеровцы использовали в своих пропагандистских целях Русскую освободительную армию (РОА) и ей подобные формирования, так и сейчас американцы используют недобросовестных или попросту купленных журналистов и политиков.

Казалось бы, что общего между военным генералом Власовым и, к примеру, известной «демократкой» Новодворской ? Тем не менее, это одного поля ягоды – ведь война является всего лишь продолжением политики и идеологии, а существование в нашей стране коллаборационистски (читай – предательски) настроенных групп населения наводит на вполне логичную мысль не только о ведущейся против России психологической войне, но и готовящемся полномасштабном военном вторжении. Чечня, Грузия – это всего лишь прощупывание военных возможностей Российских вооружённых сил, их готовности к ведению боевых действий. Пользуясь возможностью, добавлю, кстати, что русские вооружённые силы завоевали бы гораздо больший авторитет, если бы не остановились на полпути, подчинившись испугавшемуся политических последствий руководству нашей страны, а довели бы военную операцию до логического конца, освободив Грузию и грузинский народ от «преступного режима Саакашвили» с установлением последующего «демократически избранного» правительства и режима, лояльных к России – в точности по западным образцам. Кое-кого на западе это заставило бы задуматься более тщательно об отношении к России – уже не как о пугале для всей западной цивилизации, а о реальной силе, с которой стоит считаться.

Ведь демонстрация решительности руководства страны в защите своих государственных и национальных интересов является одним из самых действенных способов пропаганды, вызывает симпатии своего населения и уважение населения и правительств других стран. В этом случае не придётся повторять опыт Великой Отечественной войны, когда огромные силы и средства пришлось бросить не только на борьбу с нацистскими оккупантами, но и с теми, кто проводил в жизнь нацистскую и изменническую идеологию на оккупированных территориях – коллаборационистами. Для большего освещения вопросов идеологической борьбы того времени и понимания происхождения псевдодемократического движения в наши дни и служит эта статья.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 236 | Добавил: Pantera| | Теги: А., системе, пропаганды., нацистской, Титов, В.:, Коллаборационизм | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 55
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3325)

ЦИ дня

(148)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4674
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2372
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16397
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14035
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9522
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9220
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5811
Группа: Проверенные



uCoz 18+