Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 06.05.2021, 04:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Группа южноамериканских обезьян вступила в каменный век (0)

Новости готовят...

Новостей: 7672

В архиве: 11392

Новостей: 4741

В архиве: 11931

Новостей: 877

В архиве: 6970

Новостей: 844

В архиве: 155

Новостей: 814

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 311

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [282]Астрономия и космос [677]Бывает же такое! [439]
Гипотезы, версии, прогнозы [2582]Дом, сад, кулинария [393]Животные и растения [185]
Здоровье, человек [596]Искусство, поэзия [201]История, археология, судьбы [1653]
Мир вокруг нас [480]Наука и технологии [491]Непознанное [978]
НЛО, уфология [106]Новости, общество, в мире [5661]Психология и отношения [215]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [358]Стихия, климат, экология [292]
Фильмы и видео [323]Частное мнение [1234]Это интересно! [564]
Юмор, афоризмы, притчи [356]


15:12
Страны, где элита презирает народ, умирают


Проблема элиты и народа — то, на чем Россия вечно спотыкается. А конкретно — на том презрении, которое многие представители нашей элиты испытывают к стране и простому народу.

Между тем существование элиты — неизбежно. Что ты ни делай, как Марксу с Лениным ни молись — но люди неодинаковы. Кто-то более одарен, кому-то просто повезло — люди не равны. И вот один тянет лямку от звонка до звонка, а другой порхает по сцене или корчит рожи в тик-токе (да, я беру самые спорные типы элиты, не академиков и не каких-нибудь путешественников-спасателей-космонавтов-мудрых государственных деятелей, но все ж таки — тоже элита, получившая в жизни куда больше, чем 90% сограждан).

И вот наша элита презирает народ, а народ в массе своей ненавидит элиту (и мечтает оказаться в ее рядах). И все, чувствуя шаткость такого положения дел, мечтают свалить туда (куда?) где элита и народ сосуществуют менее конфликтно.

На самом-то деле все просто. Элита есть и будет. Элита всегда будет получать благ больше, чем народ. Элита совершает открытия, развлекает публику, управляет отраслями и территориями — она делает то, что может сделать не каждый.

Есть лишь один нюанс — элита может гордиться своими успехами или еще и презирать тех, кто к ней не принадлежит.

Гордиться можно. Презирать нельзя. Твой успех — это папины гены, мамины старания, талантливый учитель, оказавшийся в нужном месте человек, который помог выбрать путь в жизни. Ну и твое личное трудолюбие, конечно. И его величество Случай, потому что людей с работающей головой и упорством в жизни куда больше, чем для элиты отведено места.

Добился успеха — гордись. Тех, кто не добился — не презирай.

Те страны и культуры, где тем или иным путем, часто жестоким и кровавым, это понимание сформировали — живут и развиваются.

Те страны и культуры, где элита презирает народ, а народ в ответ элиту — умирают.

Вот и всё.

Сергей Лукьяненко, писатель





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2021/04/29/1899835.html| Просмотров: 527 | Добавил: oon| | Теги: умирает, презирает, народ, страны, элита, Где | Рейтинг: 4.3/17

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 16
-1
1 sun2   (30.04.2021 17:12) [Материал]
Очень правильная статья. Но я хочу, как Михалков, задать вопрос - А элита это кто? Те, кто презирает и грабит народ используя свое социальное и финансовое положение, те кто корчит рожи на сцене, кто снимает жестокие и злобные фильмы с негативным сюжетом, кто играет в них роли и получает не хилое бабло, поет песнюшки под фонограмму и гордится своими супер дорогими авто, и при все этом хают страну, желая её зла?
Может быть элита это те, кто создает великие произведения, строит страну, защищает её, бескорыстно лечит
людей, постоянно рискует жизнь, ради блага России? О них не знают, не пишут, не снимают кино, не поют песни. Мне ближе эти люди, и я полагаю, что они ЭЛИТА.

3
2 oon   (30.04.2021 17:26) [Материал]
Сложный вопрос вы подняли, очень. У нас самопровозглашенная "элита", грабителей и экспроприаторов.
На деле элитой быть должна высокодуховная интеллигенция sad

1
3 Микулишна   (30.04.2021 17:33) [Материал]
Ничуть не сложный. Журналист должен уметь пользоваться справочниками и словарями, а по определению элита - это вкратце совокупность людей, занимающих высокие руководящие должности в управлении государством, союзом государств и экономике.
Так что, вся российская управляющая государственная структура это элита без всяких кавычек. А те, которые в комм 1 перечислены ниже, это народные низы - управляемые массы. Так что, игра в смыслы есть лишь стремление уйти от насущного вопроса: как следует воспринимать компрадорский криминал, приватизировавший страну.

0
4 oon   (30.04.2021 17:39) [Материал]
Вот что творит самопровозглашенная отвратная "элита" и чему учит подрастающее поколение

https://www.youtube.com/watch?v=aOZqcIRttf8&ab_channel=LOBODA

2
5 человек№1   (30.04.2021 20:42) [Материал]
Интересно у нас определяют "успех". Слишком много материального. Стать элитой и заработать денег. Духовное, как всегда, в пролёте.

1
6 sun2   (01.05.2021 00:53) [Материал]
Для особо одаренных в русской словесности, а именно микулишне, разъясняю значение слова Элита.
Элита - выдающиеся представители общества по тем или иным признакам. Это могут быть ученые, писатели, политические деятели и т.п., обладающие не только высочайшими способностями, но и высокими духовными качествами.

0
7 A_V_A   (01.05.2021 04:45) [Материал]

0
8 Микулишна   (01.05.2021 06:57) [Материал]
Для Особо неодаренных в журналистике, без указания ника, разъясняю необходимость пользования словарями и справочниками, чтобы не выдумывать свой собственный русский язык и туманную личную словесность. Для этого следует разобраться в этимологии самого слова "элита", области его применения, в частности для обозначения ролей в строении социума. И если заменить слово "элита" на иное обозначение в социально-политическом процессе: «правящая верхушка», «господствующий класс», «правящее меньшинство», «господствующие слои» «контролирующее меньшинство», то это в сущности будет всего лишь спор о терминах, а не о сути. Так что не надо кипятиться: в обществе, разделенном в имущественном плане, элитой не бывают бедные художники, нищие музыканты и духоносные писатели. А если кто не понимает этого простого факта, пусть занимается чем-нибудь как можно более далеким от журналистики, потому что настоящая журналистика в период смуты есть подлинный путь на Голгофу. А Христос, будучи Творцом и Владыкой всего, жилища своего не имел в земном пути - не то что дворцов и яхт. А уж кому бы более обладать высотой духовных качеств во всей истории человечества.

-1
9 Vodolei   (01.05.2021 06:57) [Материал]
Микулишна сама себя считает элитой и свое мнение истиной... Мы проголосовали за Путина большинством голосов 76%, но ей по фиг наш выбор и наше мнение.

0
10 Микулишна   (01.05.2021 06:59) [Материал]
Да, мне пофиг = Гитлера тоже однажды избрали неким большинством. Так что, это миф, что миллион мух не может ошибаться. Только для выражения воли большинства не требуется подтасовки в выборах.

-1
12 Vodolei   (01.05.2021 07:04) [Материал]
У вас мозги на 100% промытые... смотрите - даже у гитлера некоторые находили что-то хорошее, а вы про Путина сколько лет тут пишете - и ничего хорошего не увидели, только плохое??? На самом деле это характеризует не Путина, а вас...

1
13 Микулишна   (01.05.2021 07:06) [Материал]
ну раз у Гитлера вы находите что-то хорошее для себя, то вы его и получили своими промытыми процентами вместо мозгов.

0
11 Vodolei   (01.05.2021 07:00) [Материал]
Кабала сама себя считает элитой, а Альянс их называет: крысы глубинного государства...

2
14 Михалы4   (01.05.2021 09:26) [Материал]
И вот наша элита презирает народ, а народ в массе своей ненавидит элиту (и мечтает оказаться в ее рядах).
Сергей Лукьяненко, писатель


Это называется зависть, Серёжа. По себе большинство народа не суди.

Там, где элиты состоят из отборной бездарности, сделавшей благородные профессии врачей и учителей унизительными, говорить о «неудачниках, недовольных властью» может лишь такая же паразитирующая сволочь, ненавидящая народ. Других причин у такой слепоты нет.

Идеалы и мышление «успешных» не обеспечат вам ни богатства, ни выживания. Но они точно заставят ненавидеть людей, стать невежественным, безродным и продажным. Так стирается человеческая сущность и насаждается мещанская, – превращающая человека в товар и орудие.

Люди, уверенные, что базовые социальные блага должны доставаться «лучшим» в борьбе за выживание, не имеют никаких представлений ни о производстве, ни об обществе. Это психология социального дна, чьё высшее благо – вырваться наверх, а высшие качества – цинизм и приспособленчество.

Есть лишь один нюанс — элита может гордиться своими успехами или еще и презирать тех, кто к ней не принадлежит.
Добился успеха — гордись. Тех, кто не добился — не презирай.


Люди массово становятся «никчёмными» и «неполноценными» в глазах тех, кто внушил себе мысль, что человек – это набор строго определённых функций, качеств и мыслей, не терпящий отклонений. Тех, кто ищет себе хозяина, партнёра и раба, ненавидя людей за их право быть другими.

Достаточно взглянуть на нынешнюю элиту, узреть нынешние СМИ, посмотреть что пишут, снимают и ставят, послушать о чём говорят и мечтают люди, чтобы понять – настоящая шариковщина, серость и посредственность получила свободу не с революцией, а с частной собственностью.

Пингвин - Сергей Лукьяненко, это не буревестник - Максим Горький. Звание писатель тоже может звучать гордо, но не с подачи такой статьи...

1
15 rava   (01.05.2021 09:28) [Материал]
Чем больше люди ненавидят так называемую элиту и моют ей кости, тем она сильней, т.к. все, кто изрыгают зло, служат этой элите своими энергиями.

0
16 Микулишна   (01.05.2021 09:32) [Материал]
Да неужели, а разве опора режима не в лоялистах? Или тогда они по такой логике работают против властных структур? biggrin

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Группа южноамериканских обезьян вступила в каменный век (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4978
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2503
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15892
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9555
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6633
Группа: Проверенные



18+