Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 07.03.2021, 21:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Преимущества использования прописей печатных букв (0)
Сделано уникальное открытие. Планета Gliese 486b (0)
Эстонские подростки готовы воевать с Россией – результаты опроса (11)
После этого видео Соловьёв уволится с ТВ. (5)
Услуги мобильных операторов: как выбрать лучшего? (3)
Правовая помощь: юрист, нотариус или адвокат? (0)
Самые интересные факты о музыке (0)
Выбираем подарки к 8 Марта! (8)
Игорь Олин. Несанкционированный митинг снеговиков остался безнаказанным (2)
Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? (14)
Прибалтика осталась без белорусского транзита: Первые партии нефтепродуктов пошли в российские порты (0)
Предательство 1941: смута первых дней (4)
США продолжают дразнить Иран (0)
Денежное довольствие в польской армии: конкретные цифры (1)
Несчастны порознь: почему республики Донбасса отгородились друг от друга (1)
Бойцы Навального, строители Прекрасной России Будущего (2)
Режим испугался милиционеров. И вызвал войска (0)
Новые откровения экс-посла США в России Майкла Макфола (0)
Россия выходит из соглашения российско-американского проекта ВОУ-НОУ об утилизации оружейного урана! (2)
Константин Нефедьев МОГИЛА ТАМЕ-ТУНГА (0)
Блyждaющие плaнeты (0)
Прекрасное далеко: что дадут ракеты на ядерном топливе (1)
Весна.. (0)
Впервые на поверхности астероида обнаружено жизненно важное органическое вещество (0)
Эта экзопланета – лучшая возможность увидеть атмосферу чужого мира (1)
Агриков-меч (1)
Древнейшие струнные инструменты (0)
Парадокс Эйнштейна - Подольского - Розена или почему во Вселенной есть копия каждого из нас (8)
России поставили ультиматум – ждем нового удара (1)
Океаны: Россия возвращается (0)
Последняя просьба жены перед разводом навсегда изменила его жизнь (23)
Польская нефтяная перемога (0)
В Белоруссии будет зарегистрирована партия, поддерживающая сотрудничество с Россией (0)
Оклахома объявила о государственном суверенитете (0)

Новости готовят...

Новостей: 6809

В архиве: 11392

Новостей: 4285

В архиве: 11931

Новостей: 812

В архиве: 6971

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 711

В архиве: 1480

Новостей: 425

В архиве: 155

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 283

В архиве: 338

Новостей: 260

В архиве: 4005

Новостей: 187

В архиве: 1804

Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [255]Астрономия и космос [599]Бывает же такое! [361]
Гипотезы, версии, прогнозы [2392]Дом, сад, кулинария [335]Животные и растения [175]
Здоровье, человек [548]Искусство, поэзия [183]История, археология, судьбы [1485]
Мир вокруг нас [441]Наука и технологии [444]Непознанное [884]
НЛО, уфология [99]Новости, общество, в мире [4855]Психология и отношения [206]
Религии, учения [37]Советы и истории из жизни [328]Стихия, климат, экология [264]
Фильмы и видео [305]Частное мнение [1137]Это интересно! [454]
Юмор, афоризмы, притчи [290]


05:58
Швейцария обнулила закон Магнитского. Команда Браудера - в панике


Швейцарская прокуратура прекратила уголовное дело SV.11.0049-LAM, возбужденное в марте 2011 года по заявлению адвокатов Браудера в отношении неустановленных лиц, «причастных к мошенническому завладению денежными средствами из российской казны".

Олег Лурье, журналист

Ну вот и всё. «Дела Магнитского» больше не существует. И, соответственно, антироссийский «Закон Магнитского», так срочно принятый Обамой и поддержанный Канадой, Великобританией, ЕС и преданными им отечественными оппозиционерами, окончательно превратился в безосновательную и бездоказательную пустышку.

Говорю об этом со всей ответственностью, так как являюсь одним из свидетелей – единственным журналистом, дважды общавшимся с Магнитским незадолго до его смерти.

Швейцарская прокуратура прекратила уголовное дело SV.11.0049-LAM, возбужденное в марте 2011 года по заявлению адвокатов Браудера в отношении неустановленных лиц, «причастных к мошенническому завладению денежными средствами из российской казны, путем фальсифицированного возврата налогов на счета российских компаний Рилэнд, Махаон, Парфенион, якобы за несколько месяцев «украденные» у Фонда Эрмитаж, руководителем которого являлся Браудер».Именно это давнее швейцарское уголовное дело № SV.11.0049-LAM и стало первым звонком, так называемого «Закона Магнитского», предусматривающего персональные санкции в отношении россиян, «причастных к хищениям, раскрытым юристом Магнитским, и к его последующему убийству». Формулировочка-то официальная теперь звучит, как сплошной поток лжи – никаких хищений Магнитский раскрыть не мог в принципе, так как сам являлся организатором и создателем отмывочных нелегальных схем Браудера, никаким юристом он никогда не был, а мертвым Магнитский нужен был одному лишь Браудеру.

В моем распоряжении имеется официальный документ от 6 ноября 2020 года под названием «Уведомление о намерении завершить следствие», подписанный ни много ни мало Федеральным прокурором Прокуратуры Швейцарской Конфедерации Дианой Колер.



В этом документе черным по белому сообщается о том, что производство по уголовному делу, возбужденному на основании заявлений «Эрмитаж Кэпитал» (читай Билл Браудер) в отношении Дениса Кацыва, компании «Марташ Инфестмент Холдингс ЛТД», «Превезон Холдингс ЛТД», «Колевинск ЛТД» и «Фаренкой Инвестмент ЛТД», благополучно прекращается. С арестованных ранее по, так называемому, «делу Магнитского» восьми миллионов долларов, принадлежащих Денису Кацыву и вышеназванным компаниям, снимается арест и деньги возвращаются их законным владельцам. За исключением 78 тысяч долларов (менее одного процента!) для неких «компенсационных расходов».

Расследование закрывается на основании статьи 319 УПК Швейцарии, предусматривающей следующие основания: «недостаток улик, отсутствие состава или события преступления и отсутствие законных оснований для уголовного преследования данного лица».

Также Федеральный прокурор Швейцарии сообщает о готовности Швейцарской прокуратуры принять к рассмотрению «любые требования о компенсации вместе с любыми имеющимися у них подтверждающими документами». То есть, за все нагромождение лжи и фальсификаций под названием «Закон Магнитского» возмещать ущерб пострадавшим от него придется налогоплательщикам Швейцарии. На очереди - США и Великобритания.

Адвокат Дениса Кацыва Наталия Весельницкая прокомментировала закрытие швейцарского уголовного дела: «Завершение этого самого первого дела, давшее единственный мотивационный толчок для принятия в США Закона Магнитского, получило то, что заслуживало – полное фиаско Браудера и его команды. Паника, в которой сейчас находится г-н Браудер и его коллеги – наглядное тому подтверждение».

На мой взгляд, Наталия весьма деликатно назвала то, что сейчас происходит в команде Браудера «паникой». То, о чем я скажу ниже больше похоже на истерику, причем, перешедшую в хроническую стадию с 6 ноября, то есть с того самого момента, когда был подписан документ о предстоящем прекращении производства швейцарского дела и возвращении активов их хозяевам.

Во-первых, надо понимать, что «Швейцарское дело» – самое первое дело, с которого началось юридическое закрепление легенды Браудера. Началось оно с элементарной подставы Александра Перепеличного так неожиданно, но очень кстати для его инициаторов, скончавшегося после его допроса в Швейцарии. Потом факт возбуждения этого дела был использован в Конгрессе США для окончания лоббирования Закона Магнитского и толчком для инициирования схожего дела в США. Когда дело «без лица» с 2013 года получило адвокатов, представлявших Кацыва, то оно начало раскачиваться. С теми, кто был несогласен с легендой Браудера, но оказался менее защищенным от виртуозности интриг лондонских сидельцев, начали происходить самые неожиданные и неприятные истории: от увольнений до обвинений с одиозным смакованием пулом мотивированных Браудером СМИ.

Как стало известно, сейчас теми же «коллегами по цеху» вырабатывается тактика защита своего «подзащитного» Браудера, с готовящимися единовременными публикациями о коррумпированности швейцарских властей. Дело в том, что в течение последних нескольких дней в некоторые редакции, как в иностранные, так и в российские поступила удивительная методичка на 60 (шестидесяти!!!) страницах с иллюстрациями и схемами, обязательными для публикации. Название документа простое: «Как швейцарские правоохранительные органы капитулировали перед русскими в деле Магнитского» и в нем подробно и наглядно разъясняется то, что «все неправда», а на самом деле «Магнитского убили в СИЗО за то, что он раскрыл схему отмывания миллиардов», а потом «спрятали украденные деньги в Швейцарии».

Основной смысл указанной методички заключается в том, что «плохие русские» оказывается «коррумпировали швейцарское правосудие» и теперь ему, швейцарскому правосудию, нельзя верить ни в коем случае, а можно верить только международному мошеннику Браудеру и преданным адептам «дела Магнитского». Истерика? Однозначно.



Я не публикую полностью данный шестидесятистраничный иллюстрированный документ, имеющийся в моем распоряжении, в связи с его гигантским размером. Привожу лишь некоторые наиболее наглядные страницы персонально для тех, кто на днях получил этот же «документ» в виде ценных указаний. Сравнивайте и уясняйте, что явка провалена.

А те, кто в дальнейшем будет читать грядущие публикации с уже знакомыми картинками и одинаковыми, откровенно фальшивыми «фактами», сразу же поймут откуда растут ноги.

Да, и еще имеет смысл обратить внимание на фразу, указанную на титульном листе и других страницах: «Embargo until midnight 12 am CET. Wednesday 25.11.2020». Что это значит? А значит это то, что заказные публикации по «методичке Браудера» в российских и иностранных СМИ и блогосфере начнут появляться только с полуночи на среду 25 ноября 2020 года.



Ждем-с. А вчера случилось еще одно событие, подтверждающее то, что после закрытия швейцарского расследования вся пирамида «Дела Магнитского» и одноименного закона потеряла базовое основание и начала активно разваливаться, так как швейцарское досье, на которое так уповали создатели и лоббисты «Акта Магнитского», оказалось пшиком, пустышкой. О чем официально и заявила Прокуратура Швейцарии.

Так вот, вчера уже начались провокации. Мне позвонила некая Ирина, представившаяся журналистом русской редакции радио «Свобода», и предложила прокомментировать швейцарскую историю. Но не просто так прокомментировать, а нейтрально и с сожалением. Со слезой в голосе я должен был рассказать о том, что я, лично знавший Магнитского, считаю неправильным и преждевременным закрытие дела в Берне, где могли бы докопаться до истины и наказать виновных. Бред? Конечно. Но дама, особо не напрягаясь, сообщила о том, что мне полагается официальный гонорар за «выступление в качестве эксперта» и этот самый гонорар составляет эквивалент… пяти тысяч долларов США (!!!) и будет мне перечислен на карту.

Представляете, пять тысяч долларов (375 тысяч рублей по курсу) за пятиминутный «нужный» комментарий! Похоже, Браудера и компанию очень припекает. Запись разговора имеется в моем распоряжении. А пять тысяч долларов Билл Браудер и те, кто стоит за ним, пусть оставят себе. Им они могут скоро понадобиться. На передачи в СИЗО, на теплые вещи. В Мордовии нынче климат холодный.

Кстати сказать, схожая история с попыткой подкупа меня, уже была в 2014 году, тогда мне предлагали аж 100 тыс. фунтов стерлингов.

PS.

Разумеется, ни одно издание, публиковавшее ложь по «делу Магнитского» и призывавшее к принятию «Закона Магнитского», не принесет свои извинения огульно обвинённым в преступлениях, которых не было. Гораздо легче безосновательно заявить о «коррумпированности» швейцарской прокуратуры и продолжить получать большие деньги, топчась на пустынном поле «дела Магнитского».





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://newizv.ru/news/world/23-11-2020/oleg-lurie-shveytsariya-obnulila-zakon-magnitskogo-komanda-braudera-v-panike| Просмотров: 330 | Добавил: Михалыч| | Теги: Швейцария, панике, команда, Браудера, закон, Магнитского., обнулила | Рейтинг: 5.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 83
Пользователей: 80
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3516)


Интересное сегодня
России поставили ультиматум – ждем нового удара (1)
Последняя просьба жены перед разводом навсегда изменила его жизнь (23)
Оклахома объявила о государственном суверенитете (0)
После этого видео Соловьёв уволится с ТВ. (5)
Режим испугался милиционеров. И вызвал войска (0)
Россия выходит из соглашения российско-американского проекта ВОУ-НОУ об утилизации оружейного урана! (2)
Парадокс Эйнштейна - Подольского - Розена или почему во Вселенной есть копия каждого из нас (8)
Предательство 1941: смута первых дней (4)
Эстонские подростки готовы воевать с Россией – результаты опроса (11)
Рашкин сулит скорый подъем пенсионного возраста до 70 лет – неужто впрямь? (14)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4893
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2436
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15203
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9617
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9420
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6305
Группа: Проверенные



18+