Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 28.10.2021, 17:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Что мы обнаружили на Марсе?. Последние открытия (0)
Профессор Шафалинов пояснил россиянам, почему непривитые легче болеют COVID-19 (11)
Назад вы не вернётесь. И это просто здорово! (1)
КАК И ПОЧЕМУ НУЖНО ОТПУСКАТЬ ПРОШЛОЕ? НЕ ОГЛЯДЫВАЙТЕСЬ НАЗАД! (0)
Рыбная запеканка (0)
Представьте, если бы вам дали книгу, описывающую вашу жизнь от начала и до конца.. (0)
Когда прощение кому-то не найдется (0)
Притча от Оскара Уайльда - Нарцисс (0)
Дед и кот. (0)
Исследователи продолжают тщательно изучать историю нашей планеты. (0)
Искусственный интеллект научился диагностировать плохую кровь (0)
Почему Тайвань является взрывоопасной точкой для войны США и Китая (0)
Меркель попросили остаться на должности канцлера ФРГ (0)
Как остановить исчезновение кораллов? (1)
Китай улучшил экологические показатели, влияющие на изменение климата (0)
Глава канарского острова предложил сбросить на Пальму бомбы, чтобы направить лаву (2)
Контрразведка ФРГ полагает, что иностранные силы пытались повлиять на выборы в Бундестаг (1)
Ветеран ЛНР Марочко: турецкие беспилотники на вооружении Украины возвращают Донбасс в 2014 год (2)
особенности зимнего рациона (0)
почему наш мозг понимает язык. (1)
NASA приступилo к испытаниям летающего такси. (1)
Зрачок вашего глаза может воспринимать числовую информацию, а не только свет (1)
Если бы мы могли изжить пороки в Тонком Мире, то к чему были бы земные воплощения? (6)
Читатели Daily Mail посоветовали Путину одну хитрость при следующем разговоре с Джонсоном (0)
Лошадиная сила - это сколько? (1)
"Не так опасен России внешний враг, как его внутренние прислужники-плохиши" - Дмитрий Лекух (2)
Фейсбук умер, да здравствует "метавселенная" Великого инквизитора (4)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (1)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (2)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (7)
Вы еще не видели даже одного процента правды (17)

Новости готовят...

Новостей: 10263

В архиве: 11392

Новостей: 6086

В архиве: 11931

Новостей: 2940

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 687

В архиве: 17

Новостей: 394

В архиве: 338

Новостей: 348

В архиве: 438

Новостей: 319

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [434]Астрономия и космос [872]Бывает же такое! [1024]
Гипотезы, версии, прогнозы [3033]Дом, сад, кулинария [503]Животные и растения [261]
Здоровье, человек [857]Искусство, поэзия [263]История, археология, судьбы [2187]
Мир вокруг нас [792]Наука и технологии [699]Непознанное [1417]
НЛО, уфология [137]Новости, общество, в мире [7877]Психология и отношения [277]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [459]Стихия, климат, экология [466]
Фильмы и видео [382]Частное мнение [1596]Это интересно! [984]
Юмор, афоризмы, притчи [634]


14:48
Саммит обманутых американских надежд


Женевская встреча закончилась предсказуемо: Путин и Байден высказались и выслушали друг друга, назвав переговоры конструктивными и позитивными. Существенных договоренностей не достигнуто — послы вернутся, возможен обмен заключенными, ну и договорились начать переговоры по вопросам вооружений: "в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным". И все? Да, но никто вроде и не ждал от встречи большего. Или все-таки ждал?

Обманувшиеся в ожиданиях все-таки есть — и, судя по пресс-конференциям двух президентов, это как раз американцы. Вопросы заокеанской прессы не оставляли сомнения: в Штатах рассчитывали на изменение политики России. Понятно, что такие надежды питали не в вашингтонской администрации, но они присутствовали в общественном мнении, точнее в СМИ, которые его формируют. Это отчетливо проступало в вопросах, которые задавались американскими журналистами Путину: "А вы взяли на себя обязательства (по кибератакам, Украине и так далее)?" Абсурд?

"Путина в президенты США!": Запад обсуждает интервью российского лидера
Да и вслед Байдену, уже уходившему с пресс-конференции, практически в спину прокричали: "Вы же говорили, что Путин изменит свое поведение, а он опять все отрицает и гнет свое!"
Президент даже был вынужден вернуться и ответить, что мол, вы меня не слушаете, я такого не обещал, я говорил, что это может произойти под давлением всего мира.

Откуда же взялись эти непонятные ожидания? Они — следствие искаженной картины мира, которая царит в головах американской элиты, причем искаженной дважды. Во-первых, истеблишмент верит в то, что Америка по-прежнему диктует правила игры. А во-вторых — в ходе борьбы с Трампом он поверил в собственные выдумки (использовавшиеся в качестве оружия в борьбе с неугодным президентом) о российском вмешательстве в американские дела и теперь ждет наказания России и изменения ее политики. Что с этим делать, решительно непонятно, причем не Путину, а Байдену.

Он сам напросился на эту встречу — во многом из внутриполитических соображений, чтобы продемонстрировать свое отличие от Трампа, способность исправлять его "ошибки", "провалы" и "уступки" (выдуманные, потому что несогласие Трампа с травлей его как "русской марионетки" подавалось в Штатах как потакание русским). И вроде бы хорошо подготовился к разговору с "жестким Владом", послушался советников. Даже Хиллари Клинтон его похвалила:
"То, как это было срежиссировано в этот раз: быстрое рукопожатие, нет фотографирования, быстро вошли в комнату, никакой совместной пресс-конференции, — все это действительно сильный дипломатический сигнал о том, что мы ожидаем. Мы ожидаем открытого прямого разговора... "Владимир, давай поговорим, как мы будем действовать дальше. Очевидно, мы вводили санкции против тебя, и, если это тебя не останавливает, последствия будут еще более серьезные".

"Путин этого меньше всего хочет". Байден раскрыл важную деталь
И вот Байден на пресс-конференции рассказал о том, что, оказывается, "доверие к Путину во всем мире тает", что неудивительно, "если бы мы совершали те действия, что совершает он", да и вообще, "Россия не может диктовать то, что происходит в мире, не может диктовать без последствий". Да что там в мире — Байден говорил Путину о том, что происходит в России! Вот же она — сильная позиция сильной державы? Байден навязал Путину свою повестку?

Ведь он же сказал, что заявил Путину, что не оправдает доверие своего народа, если не будет отстаивать права человека, — и поэтому США будут поднимать такие вопросы, как дело Навального. И, отвечая на вопрос журналистов, снова повторил, что "смерть Навального в тюрьме будет иметь серьезные последствия", — а американские журналисты очень интересовались у Путина этой темой. Наступательный стиль?

Наоборот, послушавшись своих советников, Байден избрал совершенно бессмысленную тактику: говорить с Путиным о Навальном. Потому что Россия однозначно рассматривает это как вмешательство в наши внутренние дела, после которого смешно звучит удивление Байдена: дескать, Путин "по-прежнему считает, что мы хотим его сместить". Нет, конечно, это же не Байден десять лет назад чуть ли не открытым текстом советовал Путину не возвращаться в Кремль, да и санкции против России вводят не с целью сдерживания, а в наказание за "неправильное поведение".

Не то что Путина — никого из вменяемых русских на такой мякине не проведешь. И по Навальному президент дал исчерпывающе точный ответ:
"Соединенные Штаты объявили Россию своим врагом и противником, конгресс это сделал в 2017 году. В законодательство Соединенных Штатов внесены положения о том, что США должны поддерживать правила и порядок демократического управления в нашей стране и поддерживать политические организации.

Это есть в вашем законе, в американском. Теперь давайте зададимся вопросом: если Россия — враг, то какие организации будет поддерживать Америка в России? Я думаю, что не те, которые укрепляют Российскую Федерацию, а те, которые ее сдерживают, — а это цель Соединенных Штатов, заявленная публично. Итак, это организации и люди, которые способствуют реализации политики Соединенных Штатов на российском направлении.
Как мы должны к этому относиться? Я думаю, что понятно: мы должны относиться к этому с настороженностью".

То есть Байдену было бессмысленно обсуждать с Путиным Навального: в качестве инструмента давления на Россию эта тема бесполезна, даже контрпродуктивна, если хочешь достичь хоть какого-то взаимопонимания. Никаких уступок из Москвы этим не выбить — но, может быть, разговор о Навальном выгоден Байдену из внутриполитических соображений?
Тоже нет — потому что Путин тут же возвращает мяч, напоминая о протестах и беспорядках в США, причем делает это, отвечая на вопросы американских же СМИ. А что у вас сделали с теми, кто выдвигал политические требования во время "штурма конгресса" в январе? Притом что у Трампа в Штатах на порядок больше сторонников, чем у Навального в России, — что, кстати, является лишним подтверждением того, кто из них в реальности чей "агент влияния".
Так что, подняв тему Навального, Байден не помог себе на переговорах с Путиным — наоборот, он лишь облегчил нашему президенту решение его главной задачи на саммите: лучше понять, кто же такой Байден. Путин увидел, что перед ним все тот же человек, который десять лет назад рассказывал ему про благотворный пример для России традиций американской демократии. То есть человек прошлого — во всех смыслах этого слова. Это не значит, что с ним не о чем говорить, — это означает, что его представление об американских возможностях осталось на допотопном дотрамповском уровне.
Президент США Джо Байден на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Женеве - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Вчера, 22:00
Байден раскритиковал журналистов после встречи с Путиным
Никаких новых иллюзий по итогам встречи не появилось, сказал Путин: "У меня и старых-то не было. Иллюзий никаких нет и быть не может". Красные линии друг другу на этой встрече не обозначали — но на все сетования о непредсказуемости России Путин отрезал: "Мы ведем себя абсолютно адекватно возникающим для нас угрозам". И добавил: "Необходимо договориться о правилах поведения".
Вот только как договариваться об этом с тем, кто считает себя одного вправе устанавливать такие правила — и диктовать другим свою волю? Можно только вежливо объяснять ему, что он неправ, продолжая гнуть свою линию и защищать свои интересы всеми возможными способами. Приближая то время, когда совершающаяся на наших глазах (и с нашим участием) смена эпох вынудит бывших "хозяев казино" принять новый баланс сил и новые правила мироустройства.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://ria.ru/20210616/sammit-1737325029.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 524 | Добавил: oon| | Теги: саммит, американских, обманутых, надежд | Рейтинг: 4.2/20

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
-3
1 Ferz   (17.06.2021 14:59) [Материал]
.

2
2 oon   (17.06.2021 15:02) [Материал]
Так с агрессором, обкакавшимся на встрече по самые уши?
Который практически пообещал России войну?!
Странный вы человек, ферзь.
wink

-4
3 Микулишна   (17.06.2021 15:07) [Материал]
А в чем он именно обкакался? Впечатление иное: оба президента получают свою выгоду от договоренностей. А что касается войны, так путин и сам сказал: можем повторить. И еще: мы сразу в рай. Устроить Сирию прямо тут, в России - для него нет проблем: бункеров хватит. А прокремлевской пропагандой сейчас весь Нет завален - вот как раз той самой субстанцией.

-3
4 Ferz   (17.06.2021 15:16) [Материал]
.

-2
5 Древлянинъ   (17.06.2021 15:52) [Материал]
Нервы у вас однако, я так не смог смотреть этот балаган. surprised
Ничего от него не ждал и не собирался ждать.:'( wacko

-2
7 Ferz   (17.06.2021 16:41) [Материал]
.

-2
6 Микулишна   (17.06.2021 16:00) [Материал]
послушавшись своих советников, Байден избрал совершенно бессмысленную тактику: говорить с Путиным о Навальном

Для невзыскательного пропутинца прямо мед в уши. Действительно, что говорить о Навальном - так же бессмысленно как и об утонувшем "Курске": он же утонул, верно? Вот и Навальный посажен - неважно за что. Кто в доме хозяин, того и правила, поэтому бессмысленно спрашивать диктатора о каких-то законах, которые он открыто обнулил. Разговор о Навальном - это вопрос права и закона: какой смысл говорить о том, чего больше нет. Тем более, что рядовым пропутинцам забито в головы, что демократия как гарантия закона это зло, которое непременно нужно устранить и заменить самодержавными хотелками. Так что, когда сегодня кого-то порют на конюшне - неважно, Навального или простого гражданина, невовремя пробежавшего под камерой, - вся ботосфера ликует от оригинального решения своего рабовладельца.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 126
Пользователей: 118
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЗОЖ

(2)

COVID-19

(29)

СТИШКИ

(3626)


Интересное сегодня
Вы еще не видели даже одного процента правды (17)
Человечество находится на Пороге Эволюционного Скачка. Какое Будущее нас ждет? Какой будет Новая Эра (7)
Современники послепотопного мира. Разбор картин руинистов (0)
Welt: пустые полки, очереди за бензином — Германии грозит дефицит «по-британски» (1)
Американский журнал сделал открытие: В России оказывается не так уж всё и плохо, а даже наоборот! (2)
Фейсбук умер, да здравствует "метавселенная" Великого инквизитора (4)
Профессор Шафалинов пояснил россиянам, почему непривитые легче болеют COVID-19 (11)
Меркель попросили остаться на должности канцлера ФРГ (0)
Назад вы не вернётесь. И это просто здорово! (1)
"Не так опасен России внешний враг, как его внутренние прислужники-плохиши" - Дмитрий Лекух (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5501
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17276
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9967
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7377
Группа: Проверенные



18+