Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.04.2024, 13:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Деньги — стекло. Сколько можно заработать, если сдавать пустые бутылки (0)
Календарь необычных и веселых праздников на май 2024 года. (0)
Не до них. Эксперт связал агрессию детей с залипанием родителей в телефонах (0)
О факторах острого общественно-политического кризиса за океаном (0)
Bloomberg: советники Трампа предложили наказывать страны за отказ от доллара (0)
Ракетный прилёт сорвал провокацию Украины (0)
1 АК ВС РФ освободил несколько сёл под Донецком, батальон ВСУ готов сдаться в плен. (0)
AT: НАТО направляет на Украину боевые части с целью предотвратить победу России (0)
Роль религии в жизни россиян (0)
История на фотографиях (0)
"К людЯм надо относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше". (0)
Гробница Хуф (0)
Снайпер ВС РФ: боевики ВСУ отрубают руки погибшим афроамериканцам (0)
Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о Едином (0)
Какие у вас были любимые книги в детстве? (3)
Вечная жизнь возможна (0)
Бог это кто? Или что? Где? Что упустили люди из вечного учения? (1)
Храмы или высокотехнологичные сооружения древних? (0)
Мифы древности это пересказ реальных событий? (1)
Советская космическая станция "Луна-13" и ее загадочные снимки (1)
Кто воплощал в жизнь проклятие тамплиеров (0)
Татевский гавазан: о чем молчит история? (0)
В нагорьях западной Боливии нашли тысячи высеченных линий (0)
Два человека на одну жизнь и заколдованная касса (0)
Сознание возникает из синхронизированных вибраций: гипотеза ученых (0)
Инженеры создают гибкий «скелет» для биогибридных роботов (0)
Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физики (3)

Новости готовят...

Новостей: 28526

В архиве: 11391

Новостей: 8075

В архиве: 11931

Новостей: 4234

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2836

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1207]Астрономия и космос [1394]Бывает же такое! [2074]
Гипотезы, версии, прогнозы [5576]Дом, сад, кулинария [1071]Животные и растения [502]
Здоровье, человек [1908]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6263]
Мир вокруг нас [1650]Наука и технологии [1280]Непознанное [3280]
НЛО, уфология [235]Новости, общество, в мире [18376]Психология и отношения [590]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [794]Стихия, климат, экология [997]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2761]Это интересно! [2790]
Юмор, афоризмы, притчи [1014]


12:03
Рыбка под блины. Солим лососевых и селедку на праздничный стол


Блины и соленая рыба — классическое сочетание для Масленицы. Это может быть красный слабосоленый лосось, кусочки селедки с укропом или, к примеру, тонко нарезанная соленая масляная рыба. Практически любая соленая рыба отлично подходит к блинам. И можно приготовить этот деликатес самостоятельно, точно рассчитав необходимое количество соли, добавив любимых пряностей. Но для начала рыбу для засолки нужно купить.

Выбор рыбы

Лучше попросить продавца выбрать рыбу с молокой, то есть нам нужны самцы. Самки отдают слишком много сил на производство икры, они более худые, самцы в результате жирнее, а их мясо — вкуснее.

Не бойтесь покупать для засолки замороженную рыбу, ее засаливать безопаснее, так как в процессе глубокой заморозки погибают паразиты, которые могли бы быть в рыбе. В любом случае большая часть рыбы у нас продается после заморозки, а охлажденная стоит дороже.

Лучше всего не покупать сырую рыбу, уже разделанную на филе, хотя это и проще. Но рыба, замороженная целиком, в коже и чешуе (желательно еще и с головой, но так бывает не очень часто), теряет меньше всего влаги и вкуса при разморозке. Поэтому лучше всего разделывать рыбу самостоятельно.

Важно, чтобы рыба не была покрыта толстым ледовым панцирем, оптимальна сухая заморозка. При ней меньше всего теряются вкусовые и полезные качества рыбы.

На коже не должно быть никаких повреждений, заломов.

Глаза у рыбы должны быть светлыми, а жабры — красного цвета, хотя у замороженной рыбы это сложно увидеть, проверить сможете только после разморозки. У рыбы не должны торчать плавники и жабры.

Разморозка

Рыбу нужно сначала разморозить. Для этого упаковку с ней просто перекладываем в холодильную камеру, можно положить в какой-то лоток или форму, чтобы стекала жидкость. Важно не размораживать рыбу под струей воды, так она потеряет очень много влаги, станет сухой, рыхлой.

Самый простой способ засолить красную рыбу — смешать 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара на килограмм рыбы, очищенной от костей. Этой смесью вы засыпаете половинки филе, потом складываете их «лицом к лицу», накрываете пакетом, чтобы рыба не заветривалась. Если хочется побыстрее, то можно положить сверху небольшой груз. Но можно и не класть, дополнительный вес увеличит выход сока из рыбы. Он и так будет вытекать. В итоге рыба будет солиться как будто бы в собственном соку с солью и сахаром.

Можно посыпать рыбу дополнительно укропом, дробленым черным перцем, добавить чуть-чуть тертого имбиря. Хорошо влияет на вкус лимонная или другая цитрусовая цедра, рыба становится более свежей. Но лучше не поливать рыбу лимонным соком, он делает мясо более плотным, убирает нежность.

Чтобы рыба сохранила больше влаги, а ее мясо не стало рыхлым, перед посыпкой солью можно смазать ее небольшим количеством растительного масла без запаха. Такой способ может улучшить даже слегка перемороженную рыбу, которая потеряла много влаги и разваливается при разделке.

Чтобы убрать рыбный запах и сделать засолку вкуснее, добавляют немного крепкого алкоголя. Это может быть водка, коньяк, интересно получается с половиной рюмки джина, особенно если вы добавили немного цедры.

Итак, мы засыпали рыбу солью, добавили пряностей и сбрызнули водкой, положили в лоток, закрыли целлофановым пакетом и оставили примерно на сутки. Потом рыбу можно попробовать: если устраивает вкус и рыба достаточно соленая, то можно слить рассол и нарезать рыбу к столу.

Как солить селедку

Селедку, в отличие от нежной красной рыбы, часто солят в рассоле. То есть предварительно делают маринад и заливают им рыбу. Также можно добавить различные пряности, зелень, горчицу или аджику.

Селедка в горчичном маринаде

4 селедки
5 ст. л. горчицы
2/3 стакана соли
3 ст. л. сахара
1 зернышко черного кардамона (по желанию)
Лавровый лист
Душистый перец
Белый перец
Семена горчицы на кончике ножа
1 литр воды

Шаг 1. Сельдь без головы и внутренностей обмазать горчицей снаружи и внутри. Положить в закрытую посуду и оставить мариноваться.

Шаг 2. Залить водой пряности, соль и сахар. Довести до кипения. Остудить.

Шаг 3. Сельдь залить рассолом и выдержать в холодном месте сутки.

Белая рыба

Способ засолки белой рыбы похож на засолку красной. Только белые сорта нередко плотнее, поэтому для них нужно немного больше соли. Иногда и несколько больше времени.

500 г масляной рыбы
1,5 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
Лимонный сок
Ложка коньяка

Шаг 1. Рыбу разморозить, удалить кости.

Шаг 2. Обсушить бумажными полотенцами, смазать лимонным соком, сбрызнуть коньяком.

Шаг 3. Со всех сторон посыпать солью и сахаром.

Шаг 4. Положить в плотно закрывающийся лоток, оставить на 2-3 дня.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 598 | Добавил: Pantera| | Теги: праздничный, На, СЕЛЕДКУ, лососевых, блины., рыбка, под, стол, Солим | Рейтинг: 5.0/3

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 75
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Снайпер ВС РФ: боевики ВСУ отрубают руки погибшим афроамериканцам (0)
Советская космическая станция "Луна-13" и ее загадочные снимки (1)
Бог это кто? Или что? Где? Что упустили люди из вечного учения? (1)
История на фотографиях (0)
Эксперт НАСА: разрабатываемый безтопливный двигатель бросает вызов законам физики (3)
Два человека на одну жизнь и заколдованная касса (0)
Мифы древности это пересказ реальных событий? (1)
Сказание о Гиганте, держащем Землю, не есть суеверие, но память о Едином (0)
Татевский гавазан: о чем молчит история? (0)
Храмы или высокотехнологичные сооружения древних? (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7728
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20702
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13034
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12915
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12727
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10541
Группа: Проверенные



18+