Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 11.07.2020, 03:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 2800

В архиве: 11931

Новостей: 2431

В архиве: 11392

Новостей: 718

В архиве: 6971

Новостей: 511

В архиве: 3939

Новостей: 385

В архиве: 1480

Новостей: 310

В архиве: 438

Новостей: 216

В архиве: 4005

Новостей: 211

В архиве: 1804

Новостей: 99

В архиве: 338

Новостей: 89

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [150]Астрономия и космос [230]Бывает же такое! [206]
Гипотезы, версии, прогнозы [1524]Дом, сад, кулинария [200]Животные и растения [89]
Здоровье, человек [350]Искусство, поэзия [84]История, археология, судьбы [512]
Мир вокруг нас [206]Наука и технологии [177]Непознанное [420]
НЛО, уфология [62]Новости, общество, в мире [2338]Психология и отношения [142]
Религии, учения [29]Советы и истории из жизни [150]Стихия, климат, экология [145]
Фильмы и видео [269]Частное мнение [674]Это интересно! [246]
Юмор, афоризмы, притчи [136]


11:28
Родители попросили Путина прекратить беспредел в роддомах


Российские матери в последнее время все чаще обвиняют руководство и врачей роддомов в том, что их дети стали инвалидами или погибли из-за неправильных действий медперсонала во время родов и последующей реанимации. В период пандемии ситуация только ухудшилась в связи с запретом на партнерские роды и посещение детской реанимации.

Отчаявшись добиться справедливости, родители написали открытое письмо президенту Путину с просьбой пересмотреть систему родовспоможения в отдельных медучреждениях России, которая калечит здоровых детей.

Один из последних, но далеко не единственный, громкий случай врачебной халатности произошел в Братске. 16 апреля гинеколог местного Перинатального центра применила запрещенный метод выдавливания ребенка при родах. В результате абсолютно доношенная здоровая девочка пострадала от асфиксии, от кислородного голодания у малышки произошла смерть мозга, через 40 дней после рождения она умерла в реанимации. Тяжкий вред здоровью был нанесен и матери девочки, Юлии. Во время родов у женщины произошел разрыв матки, который медики заметили лишь спустя десять часов. В результате Юлия потеряла 2,7 литров крови и пережила клиническую смерть. Врачам пришлось удалить ей матку и теперь она никогда не сможет иметь детей. По данному факту Следственный отдел Братска возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности в отношении врача Перинатального центра Татьяны Кузьменко.

Первого ребенка Юлия рожала в Иркутске у проверенного врача, однако из-за угрозы коронавируса выезжать из родного города было опасно. Поэтому пара по рекомендации знакомых заключила контракт на платные роды с одним из гинекологов братского Перинатального центра. Когда у женщины начались схватки, врач уговорила ее вколоть двойную дозу эпидуральной анестезии, в результате полностью пропала чувствительность нижней части тела, и роженица просто не смогла полноценно тужиться. Вместо того, чтобы провести экстренное кесарево сечение, врач приняла решение продолжать естественные роды.

«Мы хотели партнерские роды, но из-за коронавируса мужа не пустили, сказали, что партнерские роды запрещены. Я теперь понимаю, для чего нужен муж в палате – это твои глаза, твое доверенное лицо, которое не позволит им потом внаглую врать! Он был бы свидетелем того, что происходило. А так врачи просто подделывают документы, и реальная ситуация родов выглядит совершенно иначе», - поясняет Юлия.

На днях инициативная группа из 20 родителей, дети которых пострадали от действий акушеров, написали открытое письмо Владимиру Путину, в котором попросили президента разобраться с роддомами, где по-прежнему «происходит массовая гибель и инвалидизация здоровых и доношенных детей». Одна из авторов обращения Татьяна Бенграф пострадала от действий врачей полтора года назад, из-за отказа проводить кесарево сечение ее дочь Оливия стала тяжелым инвалидом.

- Количество случаев травмирования малышей в медучреждениях продолжает расти, - объясняет Татьяна. - Только за последнее время произошло несколько случаев вопиющей врачебной халатности, в том числе в Тамбове, Липецке, Новосибирской области, по некоторым из них люди уже написали обращения в следственный комитет. При этом далеко не все готовы предавать свои истории огласке, в реальности таких случаев тысячи. Именно поэтому мы и решили написать письмо президенту. Из-за агрессивной акушерской тактики в некоторых медучреждениях количество детей с ДЦП и неврологическими нарушениями в России на порядок выше, чем в развитых странах. В роддомах экономят на проведении обследований и операции кесарево сечение. Очень часто женщину стимулируют сверх меры для рождения ребенка в смену персонала, выдавливают, грубыми вмешательствами ускоряют процесс, чтобы получить денежные выплаты. В результате ребенок получает повреждения, переломы, травмы. Умерших в родах детей оживляют передозированным адреналином, чтобы не испортить статистику по младенческой смертности и отправляют с атрофией мозга умирать мучительной смертью дома или в ПНИ. Те родители, которые решаются забрать ребенка домой, остаются один на один со своим горем, ведь атрофию мозга никто не лечит. Все больше детей страдают в родах, все больше замалчивается эта проблема. Документы фальсифицируются, экспертизы затягиваются. Виновные не несут ответственности, порождая таким образом еще большую халатность и продолжают применять насилие над женщиной в момент, когда она абсолютно беззащитна – в родах. Это проблема не только двадцати семей, подписавших обращение, а государственная проблема. Из-за пандемии ситуация еще больше обострилась, мужей не пускают на роды, в случае неправильных действия врачей женщине никто не может помочь и нет свидетелей. Кроме того, из-за карантина родители не могут даже пройти к умирающим детям в реанимацию, им не дают попрощаться с ними перед смертью.

Светлана Цикулина




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.mk.ru/social/health/2020/06/08/roditeli-poprosili-putina-prekratit-bespredel-v-roddomakh.html| Просмотров: 1098 | Добавил: A_V_A| | Рейтинг: 4.3/23

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 10
-5
1 Маша   (21.06.2020 11:47) [Материал]
Если есть мозги, чтоб напрямую обращаться к Путину, значит должно хватить договориться с нормальным врачом, чтоб роды принимал и вообще — знать, как это должно происходить. А не метаться, как курица безмозглая во время родов.

1
2 Микулишна   (21.06.2020 11:51) [Материал]
Как вы узнаете которые из них нормальные, если все они работают в роддомах и являются специалистами? При направлении в родовую будете спрашивать список нормально принятых родов у акушерки? А тех, кто промахнулся с выбором врача, предлагаете пинать - чтобы не спрашивали за оптимизацию здравоохранения с Гаранта? А платные роды ничем не лучше оптимизированных - в них вообще никаких гарантий нет.

-1
4 Маша   (21.06.2020 11:54) [Материал]
Долго объяснять.

1
5 Микулишна   (21.06.2020 11:56) [Материал]
Я вам просто скажу: угробленная медицина. Можете ознакомиться на примере увольнения лучшего детского кардиохирурга: https://pikabu.ru/story....7509304

0
7 A_V_A   (21.06.2020 12:11) [Материал]
Маша, я считаю, что большинство врачей нормальные люди. Но их премии зависят от количества принятых родов в смену, в данном случае, вот они и "стараются". Это говорит лишь о том, на сколько у нас в России недооценен труд медработника, что они вынуждены идти на преступления, ради лишней копейки. А с этой пандемией, им вообще приходится идти на риск своей жизни, за доплату в 300-400 рублей в месяц. И в то же время помощник полицая стоящего на защите власти, так называемый дружинник, получит, те же 300 рублей за 2 часа. Ну а сколько получает сам полицай, тут уже мы не знаем, они молчат как рыбы, значит хорошо, раз готовы убивать беззащитных. Вот в этом и вся разница, какое государство, такие и приоритеты.

1
9 blue_sash   (21.06.2020 15:13) [Материал]
Отчасти Маша права, если о конкретном случае говорить, то роженица должна понимать, что такое эпидуральная анестезия, что такое схватки, что нужно четко следовать инструкции акушера.
Двойную дозу, вероятнее всего, предложили уточнив как лечит зубы: с укольчиком или без, как часто принимает обезболивающие препараты. Восприимчивость к анестезии падает в разы.

1
3 Микулишна   (21.06.2020 11:53) [Материал]
Наш Нижний Новгород по-прежнему много лет лидирует в федеральном списке по количеству и проценту детей, получивших ДЦП при родах . Все лифты обклеены социальной рекламой: перечислите деньги на счет для лечения ребенка с ДЦП.

0
6 Микулишна   (21.06.2020 12:00) [Материал]
Раньше у нас были плохие, старые детские больницы, а теперь новенькие корпуса, но очень сомнительные специалисты. Лучших просто вытесняют. Раньше к участковому педиатру шли за консультацией, а сейчас - чтобы пополнить их отчеты.

0
8 Кот   (21.06.2020 12:29) [Материал]
Мне рассказывали, что и в ссср бывало такое, когда отрывали руки и ноги, всё зависит от головы, педиатор рассказывала, поставили молодого врача педиатором, так мать пошла на обход к детям и узнаёт, что этот врач при обходе всем детям оставляет сильнодействующие психотропные препараты, если бы родители новорождённых дали эти таблетки, то дети ушли бы на тот свет, начали выяснять и узнали, что эта врачиха состоит на учёте в психбольнице, и её быстро убрали, а сейчас с купленными дипломами, ещё хуже, при капитализме обман является нормой, бабло рулит и решает всё, эти проблемы можно решить частично при социализме, полностью при коммунизме,.

0
10 Siberia54rus   (21.06.2020 17:23) [Материал]
Клятва советских партизан:
"Я, гражданин Великого Советского Союза, верный сын героического русского народа, клянусь, что не выпущу из рук оружия, пока последний фашистский гад на нашей земле не будет уничтожен. За сожженные города и села, за смерть женщин и детей наших, за пытки, насилие и издевательства над моим народом я клянусь мстить врагу жестоко, беспощадно и неустанно. Кровь за кровь! Смерть за смерть!"

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1381]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3008]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2400]


ПОМОГИТЕ СПАСТИ МАЛЫША!

Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

ЦИ дня

(142)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4170
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2857
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2459
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2333
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 15839
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 13201
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10131
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9417
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9079
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 5533
Группа: Проверенные



18+