Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 01.12.2021, 18:20
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 116
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Суд Совести. (5)
Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина (7)
Как изменится жизнь в России с декабря? (0)
Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатным (4)
Три главных закона Вселенной, которые работают! Зная их, вы будете получать, что хотите, и мечтать так, чтобы сбывалось (10)
Ученые предупреждают, что крупные компании пытаются внедрить рекламу в сны (3)
«НЛО не проявляют агрессии»- говорит ученый НАСА (0)
Bce что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности (5)
Астрономический календарь на декабрь 2021 года (0)
В сентябре этого года первый отечественный беспилотник-спасатель прошел испытания в Карском море (0)
Самая большая из обнаруженных комет была активна на рекордном расстоянии (0)
Токамак KSTAR удержал очень горячую плазму в течение 30 секунд (0)
82 года с момента начала советско-финской войны 1939-1940 гг. (0)
Бывшая модель рассказала о содержащих ее «рабах» (5)
Когда ждать от Путина реформ (Михаил Хазин) (0)
Михаил Хазин. Почему все дорожает, чем опасен "омикрон" и страсти по "Севпотоку-2" (1)
Очередь британских лётчиков обращаться к психологу / F-35 разбился в погоне за Су-30 (1)
Власти ЛНР уничтожают социальный транспорт (3)
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (0)
Старая притча. Не стена главная преграда… (0)
От Немо.. (0)
Тайны Тибета, открытые Блюмке на допросах, – что стало известно об уникальном оружии (2)

Новости готовят...

Новостей: 10940

В архиве: 11392

Новостей: 6219

В архиве: 11931

Новостей: 3333

В архиве: 155

Новостей: 940

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 758

В архиве: 17

Новостей: 414

В архиве: 338

Новостей: 384

В архиве: 438

Новостей: 345

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [475]Астрономия и космос [916]Бывает же такое! [1107]
Гипотезы, версии, прогнозы [3122]Дом, сад, кулинария [525]Животные и растения [276]
Здоровье, человек [923]Искусство, поэзия [277]История, археология, судьбы [2321]
Мир вокруг нас [854]Наука и технологии [753]Непознанное [1508]
НЛО, уфология [147]Новости, общество, в мире [8343]Психология и отношения [295]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [477]Стихия, климат, экология [494]
Фильмы и видео [392]Частное мнение [1638]Это интересно! [1093]
Юмор, афоризмы, притчи [679]


19:58
Работать нельзя, в 13 лет замуж - можно: как относятся к женщинам в Египте


Египет – страна с уникальной историей и архитектурным достоянием. И культура, и менталитет здесь взаимосвязаны с религией даже в наше время. Особенное положение распространяется на женщин. И они наделены специфичным комплектом прав и обязанностей.

Обзор традиций

Европейцы сложно понимают местный менталитет и обычаи. Здешняя культура – это сплав исторически слаженных предрассудков и догм, попадающий под воздействие современного мира. Жизнь тесно связана с религией и сегодня.

Так атеизм приравнивается к тяжкому преступлению и страшному греху. Всего в стране официально признаны три религии: иудаизм, ислам и христианство.

Свыше 90 % жителей – мусульмане, строго соблюдающие Шариат. Он обуславливает все факторы духовной и общественной жизни от рождения до смерти. Египтяне – народ, живущий размеренно и стремящийся к гармонии с собой и окружающей средой.

Многие жители – настоящие патриоты, не выносящие оскорбления своей страны, ее правителей и религии. Они строго соблюдают здешние обычаи. А во время молитв и религиозных торжеств здесь прекращается всякая работа.

Другие особенности таковы:

Приезжим девушкам лучше не здороваться с местными жителями рукопожатием. Это египтяне воспринимают как допуск ко всему телу. Туристам – мужчинам не стоит общаться со здешними женщинами.

Здесь даже смотреть зрительный контакт воспринимается, как нарушение священного закона. Никакого пьянства. Алкоголь приобретается только в отелях. Фотографироваться с арабами можно только с их разрешения и за внесение символической платы – бакшиша.

Отказ от вызывающей одежды.

Никаких коротких шорт и глубоких вырезов. Мужчины не снимают маек и не расстегивают рубашки в обществе. Запрещается нагота на пляже.

Взгляд на женский пол

Большинство местных традиций определяют положение женщин в стране. И согласно правилам, они обязаны:

-Носить платок-хитжаб и закрытую одежду.
-Избегать общения с мужчинами – критерий для незамужних особ.
- Игнорировать путешествия без сопровождения.
-Посещать жилище мужчины.
-Не работать – пункт для замужних.
-Стоять в отдельной очереди в общественных местах: банк, магазин, храм и т. д.
-Не обслуживать гостей дома.
-Это сугубо мужская прерогатива.
-Игнорировать получение образования в вузе. Можно только с позволения мужа или родителей.
-Исключить хобби. Оно появляется лишь с разрешения супруга.

Специфики брака В Египте и в наше время это договор между двумя семьями, часто заключаемый еще до появления жениха и невесты на свет.

Девочек выдают замуж в возрасте 13-14 лет.

Обязательное условие – их девственность. В более либеральных семьях молодым позволяют делать выбор самостоятельно, но при совещании с родителями.

Всегда подбирается состоятельный жених, бедному внимание не уделяется. При появлении в доме он должен внести марх – подарок из трех обручальных колец, нескольких ожерелий и браслетов.

Другой обязательный критерий для жениха – наличие собственного жилья.

Также между ним и девушкой не должно быть никаких романтических связей до свадьбы.

По кодексу Корана мужчине позволено иметь четырех супруг, если они согласны на такой союз. При этом каждая должна получить равные условия и отдельное жилье.

Мужем девушки может стать только мусульманин.

Мужчине же позволено взять в жены и христианку, и иудейку. Процедура развода максимально упрощена. Супруги должны заявить об этих планах трижды при свидетелях.

И женщина после этого лишается всяких привилегий в обществе. Рождение ребенка в любой семье приравнивается к торжеству, особенно если на свет появляется мальчик. Через неделю с ним проводится ритуал обрезания и бритья.

Все дети до 9 лет проживают с матерями. После данного возраста, даже при условии развода, остаются с отцами.

Египтяне – потенциальные мужья



Мужчины в этой стране никогда не отваживаются напрямую обсуждать с женщиной ночь страсти. Местные законы подобные предложения приравнивают к оскорблениям представительниц прекрасного пола. По этой причине здешние мужчины дарят понравившимся особам море комплиментов и признаются в великих чувствах.

На деле часто это пустые звуки. Но они оказывают чарующее воздействие на более раскованных иностранок. Не последнее значение в поведении таких ловеласов отводится финансам.

Поскольку в Египте довольно скромные зарплаты, то обеспеченные туристки рассматриваются еще и как способы поправки материального положения.

Наиболее удачливым кавалерам удается раскрутить богатых дамочек на покупку дома и открытие собственного бизнеса. Это прерогатива красивых молодых мужчин. Надо сказать, красивых мужчин в Египте много, что не скажешь про женщин.

Менее везучим – на автомобиль или смартфон. Причем многие такие ухажеры уже имеют семьи. Но находятся и честные мужчины, достигшие благосостояния самостоятельно. Они рассматривают иностранных женщин как будущих жен, с которыми можно заключить крепкий союз.

Если роман приводит к созданию семьи, такая пара должна оформить орфи-контракт в присутствии юриста и двух мужчин или четырех женщин. В Египте одна мужская подпись соответствует двум женским. Далее супругам выдается по копии документа. Однако он не имеет юридической силы и не дает им никаких привилегий и прав.

И для развода достаточно просто разорвать эту бумагу. Но орфи-контракт служит защитой на фоне местных традиций. Он позволяет паре появляться в обществе в обнимку и проживать вместе. Без него пара рискует оказаться в местной тюрьме. Тонкости легализации Чтобы оформить официальный брак, супругам необходимо узаконить орфи-контракт. Делается это в суде при содействии нанятого юриста. Процесс затягивается на 1-3 месяца в зависимости от очередей.



Его результат – документ в формате А3, где на местном языке указана регистрация брака. На основании данного акта супруга оформляет резидентскую визу на 6 месяцев в миграционной полиции. При удачных семейных отношениях период продлевается до года, а затем и до 5 лет. И только затем супруга может рассчитывать на получение египетского гражданства. Для этого подаются соответствующие документы. Орфи-контракт имеет законную силу только в Египте.

Для признания брачных уз в других государствах потребуется провести законную церемонию уже на родине супруги или обратиться в посольство ее страны на территории Египта. Действия при разводе Место процедуры – суд. Если инициатор процесса – муж, дела реализуются в течение месяца. Если жена, то полгода. Имущество, нажитое в браке, получает тот, кто зарегистрировал его на себя. Здешние законы учитывают, что жена не смогла стать мусульманкой, и лишают ее многих прав.

И семейные дилеммы решаются в соответствии с Шариатом. Правда, иностранка, разводящаяся с местным жителем, удостаивается определенной суммы, отложенной мужем в период семейных уз. Но этот пункт возможен только при оформлении брачного договора.

Женщина должна указать сумму компенсации в случае развода. Предостережения русским девушкам Красавицы из России часто стремятся замуж за иностранца. Но при выборе в пользу египтянина следует учитывать, что их ожидает: Обязательный вызов симпатии у родителей жениха. При антипатии брак не состоится, ведь мужчина никогда не возразит отцу и матери. Здесь это грех.

Строгое повиновение свекрови и покорность мужу, соблюдение всех критериев для женщин в этой стране.

Принятие ислама. Со временем это придется сделать, поскольку женщина, исповедующая другую религию, лишается наследства мужа. Обязательное заключение брачного договора с пунктами, не противоречащими Корану. Наличие еще нескольких жен.

Религия не запрещает иметь в браке еще трех супруг. Местная женщина в такой ситуации может развестись и получить компенсацию. Для иностранок такой опции не предусмотрено.

Знание всех обязанностей мужа.

Он должен обеспечивать и защищать семью. Запрещено избиение жены без причины.

Воспитание детей строго по Шариату. Иноверка по местным убеждениям неправильно воспитывает ребенка. При разводе мать оставит дите с отцом. Если жена бесплодна, с ней разводятся.

Зачастую красоты и экзотика, и горячие любвеобильные мужчины Египта манят европейских красавиц. Но за этой ширмой скрываются жесткие религиозные и культурные правила.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мир вокруг нас | Источник: https://fb.ru/post/culture/2021/8/7/322710?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com| Просмотров: 270 | Добавил: oon| | Теги: относятся, Египте, лет, можно:, нельзя, 13, работать, замуж, женщинам, Как | Рейтинг: 3.3/15

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 Ferz   (01.11.2021 22:13) [Материал]
.

-3
2 oon   (01.11.2021 22:16) [Материал]
Никогда девочек раньше 16 лет замуж не выдавали.
Почему?
Не готовы быть матерями. Северная страна, созревание более позднее.
А мальчиков могли женить и в 14. А до 14 лет он ходил даже не в портках, а длинная холщовая рубаха.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 116
Пользователей: 111
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(53)


Интересное сегодня
Три главных закона Вселенной, которые работают! Зная их, вы будете получать, что хотите, и мечтать так, чтобы сбывалось (10)
Тайны Тибета, открытые Блюмке на допросах, – что стало известно об уникальном оружии (2)
От Немо.. (0)
Очередь британских лётчиков обращаться к психологу / F-35 разбился в погоне за Су-30 (1)
Бывшая модель рассказала о содержащих ее «рабах» (5)
Как изменится жизнь в России с декабря? (0)
Андрей Нальгин. Тревожная кнопка Путина (7)
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (0)
Bce что мы видим, слышим, ощущаем — всего лишь иллюзия действительности (5)
Власти ЛНР уничтожают социальный транспорт (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5613
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17448
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10081
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7447
Группа: Проверенные



18+