простые продукты для разжижения крови и снижения холестерина
Часто о наличии воспалительных процессов сигнализируют такие симптомы как нарушения сна, усталость, снижение концентрации внимания, озноб. Если их вовремя купировать, можно избежать развития болезней и укрепить организм.
Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о том, как снизить воспаление при помощи грамотно выстроенного рациона. Правильно подобранные продукты, к тому же, помогут укрепить сосуды, нормализовать состав крови, что станет эффективной профилактикой ряда болезней.
Как пишет доктор в своем Telegram-канале, людям, заботящимся о своем здоровье, стоит обратить внимание на такую распространенную и недорогую рыбу как скумбрия. Она способна повышать иммунитет за счет высокого содержания омега-3 жирных кислот и витамина Д.
Она еще и способствует нормализации веса, а также помогает повышать объем "хорошего" холестерина. Поэтому она полезна для крови и улучшает эластичность сосудов. Что, в свою очередь, важно для гармонизации давления.
В числе полезных для сердца, сосудов продуктов врач назвала и чеснок. Он является одним из лучших продуктов, способных разжижать кровь и снижать концентрацию "плохого" холестерина, что тоже снижает кровяное давление. Полезен чеснок и для кишечника, поскольку в нем есть серосодержащие вещества, активирующие физиологический детокс, то есть, уничтожающие патологические микробы.
Врач дополнила список продуктов, способствующих снижению воспаления, рукколой, гранатом и брюссельской капустой. Хотя последнюю можно заменить на более доступные варианты. В капусте разных сортов тоже немало серосодержащих метаболитов, они при участии микроорганизмов помогают снижать хроническое воспаление и риски онкопатологий.
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Зазимовался ноне... Соскучился по натуральной, только что пойманной рыбке. Скумбрия на фото напомнила вкус йода. Вот, схожу сегодня на выставку дайва, и ещё более озверею.
Ну что Вы... Я с головой её не готовлю. Свеже пойманную. Если сначала на 40 мин. обмазать специями, а потом яичко+панировка = можно жарить на среднем огне до золотистой корочки, обсыпав луком и травками. Потом лимончиком или лаймом взбрызнуть. А, пока жарится, салатик забацать из помидорчиков, орурцов, свежего лучка, перца, посыпав травкой. С пивом, вином...