Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 22.01.2021, 18:02
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 164
Пользователей: 150
Сейчас комментируют: 14


Новости сегодня
Как выйти из Сансары . Притча Гималайского мудреца. (0)
Строгановы - Самый древний и влиятельный Русский Род. (0)
“Дворец Путина в Геленджике” – задумка “расследования” Немцова 9-ти летней давности. Только тогда оно не стрельнуло (2)
Голос Мордора: Берегите своих детей от политических педофилов (2)
Текст "расследования" Навального - тупой перевод с английского (11)
Концептуальный Центр России (0)
Про Навального и незаконные митинги (15)
Новое поколение (16)
Расследование Навального о «дворце Путина». Как готовилось и кто ему помогал? (15)
Последняя попытка Путина поставить новую команду. Михаил Хазин (3)
«В ФБК про это бояться говорить вслух». Бывший член штаба Навального о тайнах фонда (2)
Тётка (0)
Я приглашаю Вас на чай! (3)
" Трамп и отец Сергий : Россия на кону !" Брифинг и разбор полётов №79 от Эдуарда Ходоса . (1)
Потери среди мирного населения в 1941–1945: фейки и факты (0)
Герой «не нашего» времени. Миллионер из курятника (0)
Нанодостижения империи Анатолия Чубайса. Провал за государственный счет (1)
Как на Западе оценивают возможный отказ РФ от достройки газопровода «Северный поток-2»: обзор вариантов (0)
Я – ветеран боевых действий. Ну и что? (1)
Проблемы морали и дисциплины Советской Армии. Мнение ЦРУ (0)
Ягодные кексы с белым шоколадом (0)
Премьер Японии подтвердил «японский суверенитет» над южной частью Курильских островов (4)
В США придумали, чем ответить России и Китаю на «гиперзвуковую угрозу» (2)
Первый серийный Су-57 передали в авиаполк Южного военного округа (0)
Ученые узнали, где у человека расположен GPS (0)
Появилась теория о существовании останков динозавров на Луне (2)
Венское печенье (0)
Полковник в отставке прокомментировал рост числа преступлений и назвал работу МВД неэффективной (2)
Новый метод производства усовершенствовал медицинский сплав c памятью формы (0)
Ученые раскрыли тайну появления геоглифов Наски (2)
Было время, когда во Вселенной не существовало света (0)
Какие указы Трампа может отменить Байден (0)

Новости готовят...

Новостей: 5942

В архиве: 11392

Новостей: 4014

В архиве: 11931

Новостей: 786

В архиве: 3939

Новостей: 745

В архиве: 6971

Новостей: 639

В архиве: 1480

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 253

В архиве: 4005

Новостей: 242

В архиве: 338

Новостей: 186

В архиве: 1804

Новостей: 176

В архиве: 324

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [228]Астрономия и космос [527]Бывает же такое! [315]
Гипотезы, версии, прогнозы [2233]Дом, сад, кулинария [288]Животные и растения [158]
Здоровье, человек [494]Искусство, поэзия [154]История, археология, судьбы [1311]
Мир вокруг нас [389]Наука и технологии [375]Непознанное [805]
НЛО, уфология [94]Новости, общество, в мире [4285]Психология и отношения [190]
Религии, учения [35]Советы и истории из жизни [296]Стихия, климат, экология [235]
Фильмы и видео [291]Частное мнение [1064]Это интересно! [371]
Юмор, афоризмы, притчи [243]


15:05
Пришельцы в архивах Ватикана или тайна Генриха Людвига


В 1920-х годах советский архитектор, любитель оккультизма и древних языков якобы получил доступ в секретные архивы Ватикана и обнаружил там невероятную информацию про древних инопланетян на Земле.

Генрих Маврикиевич Людвиг (1893-1973) был очень необычным человеком с разносторонними интересами, он был мыслителем, изобретателем, инженером-архитектором, исследователем древних языков и теоретиком русского авангарда 1920-х.

Родился он в Польше, но после революции переехал в Москву.

Много работал и дорос до поста директора Архитектурного института
В 1938 из-за необычных взглядов на мир его обозвали антисоветчиком и сослали в лагеря, а реабилитировали лишь после смерти Сталина. После этого Людвиг занимался в основном преподавательской деятельностью и расшифровкой древних пиктограмм.

Как пишет журналист Владимир Кючарьянц в статье газеты "Совершенно секретно" - современники сравнивали его с Леонардо да Винчи:

"Он был абсолютно инородным телом на фоне остальных наших профессоров. Иным и непонятным. Как и тот курс, который он стал читать нам с легким немецким акцентом. О нём никто из нас прежде не слышал. Появился он в институте внезапно и словно ниоткуда. Позже мы узнали: из лагерей. Грузный, лысый, с огромным лбом и скандинавской бородкой, он был похож на постаревшего Мефистофеля. Или сатира. Под густыми седыми бровями – голубые, навыкате глаза. Очень пристальные.

Первые же его лекции привели всех сначала в изумление, потом – в замешательство. То был невероятно странный курс – смесь лингвистики, древней и средневековой истории и архитектуры, мифология разных народов, начала Каббалы и астрологии, язык орнаментов, фаллические культы, символика растений, типы лабиринтов, феномены из истории науки… – всего уж не вспомнить! Но как же гармонично всё это сплеталось в единую, стройную и удивительную систему!

Для нас, выросших на уличном фольклоре, фрондировавших своей дремучестью, только-только открывших для себя Хемингуэя, но ни разу не открывавших Библию, а уж тем более – Платона, Геродота или Вазари, курс этот стал потрясением. Жаль, что продлилось это недолго – всего пару семестров…"

А еще с этим необычным человеком связана еще одна странная легенда, которая не имеет никаких фактических подтверждений и тем ни менее все еще очень популярна в кругах конспирологов.

Рассказывают, что во время Второй Мировой войны Генрих Людвиг занимался в лагере разработкой военной техники, а также делал архитектурные чертежи специальных военных баз в условиях болот. Но до ареста в какой-то момент он имел доступ за границу, и не куда-то там, а в Ватикан, где ему было позволено поработать в секретных архивах.

Немного остановимся на этих архивах. Рассказывают, что ватиканские секретные архивы (Archivum Secretum Apostolicum Vaticanum) расположены в подземельях, раскинувшихся примерно на 53 мили в длину и скорее похожих на причудливый лабиринт со стеллажами. Тут можно найти огромное количество древних рукописей, начиная от 8 века.

Архив был построен в 1612 году папой Павлом V и это действительно огромная сокровищница знаний, там помимо папской корреспонденции и государственных архивов хранятся бесчисленные исторические документы по разным странам.

Все они хранятся в условиях тщательного поддерживания нужной температуры и влажности, а войти в эти архивы можно лишь через секретные проходы, расположенные в официальной Библиотеке Ватикана. И конечно же все эти проходы строго охраняются.

Не многим людям разрешен доступ в эти архивы, туда могут пустить квалифицированного признанного ученого или историка-исследователя, которые до того будут тщательно проверены Святым Престолом и процесс этой проверки может быть затянут на годы. Туда никогда не допустят историков-любителей, журналистов, студентов или каких-либо кабинетных исследователей.

Но даже если вы попадете в эти архивы, вы все равно не сможете просмотреть все, что захочется. Выбор документов тоже строго ограничен, не больше трех за визит и только если с момента выхода документа прошло более 75 лет.

Поэтому кажется невероятным, что где-то в 1920-х годах в эти секретные архивы был допущен ученый из коммунистической страны. И не просто допущен, но ему было позволено изучать куда больше документов, чем разрешено официально. По факту Генрих Людвиг якобы был волен рассматривать практически все, что находилось в архивах. И он это делал.

Будучи всю жизнь сильно заинтересованным оккультными знаниями, Людвиг в какой-то момент наткнулся на средневековые манускрипты по алхимии, среди которых обнаружил записи об НЛО и древних инопланетянах. По словам Людвига, в этих текстах рассказывалось, что жители иных планет посещали Землю тысячелетия назад и сумели повлиять на некоторые человеческие цивилизации, такие как египетская, майя и Древняя Месопотамия.

Также он якобы нашел рукопись, где описывалось, что египетские пирамиды были построены как гигантские энергонакапливающие механизмы и приводились в действие путем медитации. А в еще одном документе он увидел записи о ядерном оружии, используемом в глубокой древности.

Ничего из этого не было позволено вынести из архивов Ватикана, однако Людвиг будто бы имел при себе фотоаппарат и сумел сделать снимки некоторых документов, а тех, которые не смог заснять, постарался визуально запомнить, а тексты заучить наизусть.

Позже он рассказал обо всем этом своим студентам в советской России и, как говорят, именно это и послужило основной причиной того, что он был арестован и сослан в лагеря. Поэтому даже после своей реабилитации в 1954 году Генрих Людвиг предпочитал помалкивать об архивах Ватикана и лишь незадолго до своей смерти в 1973 году он якобы рассказал об этих вещах кому-то, кто и стал источником этой легенды.

Даже сейчас личность Генриха Людвига в истории практически забыта, о нем мало где пишут и о нем нет статьи в википедии. Самый крупный материал о нем был опубликован в упомянутой выше газете "Совершенно секретно" в 2011 году. С тех пор о Людвиге были упоминания лишь в некоторых блогах да статей околопаранормальной направленности.

Некоторые конспирологи считают, что его умышленно "канули в лету", потому что Людвиг узнал слишком многое из того, что было скрыто от всех. Другие уверены в том, что по своей деятельности Генрих Людвиг был скорее теософистом-эзотериком и ранним приверженцем теории палеоконтактов, но не представлял никакой реальной угрозы, а все легенды о пришельцах из архивов Ватикана всего лишь выдумка.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 833 | Добавил: Pantera| | Теги: архивах, Генриха, Людвига, или, пришельцы, ватикана, тайна | Рейтинг: 4.9/11

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4272]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 164
Пользователей: 150
Сейчас комментируют: 14

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3502)


Интересное сегодня
Ученые раскрыли тайну появления геоглифов Наски (2)
Премьер Японии подтвердил «японский суверенитет» над южной частью Курильских островов (4)
В США придумали, чем ответить России и Китаю на «гиперзвуковую угрозу» (2)
Как на Западе оценивают возможный отказ РФ от достройки газопровода «Северный поток-2»: обзор вариантов (0)
Полковник в отставке прокомментировал рост числа преступлений и назвал работу МВД неэффективной (2)
Потери среди мирного населения в 1941–1945: фейки и факты (0)
Я – ветеран боевых действий. Ну и что? (1)
Ученые узнали, где у человека расположен GPS (0)
Последняя попытка Путина поставить новую команду. Михаил Хазин (3)
Нанодостижения империи Анатолия Чубайса. Провал за государственный счет (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4814
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2429
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 14692
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9605
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9318
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6028
Группа: Проверенные



18+