Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 28.11.2021, 08:27
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 123
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Авторский блог Яноша о коронавирусе. (0)
Чубайс может потянуть ко дну Силуанова? (0)
Шокирующий американский клип 80-х годов. (ВИДЕО) (0)
В Sohu поведали, как отчет таможни РФ неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие (0)
Британские войска возвращаются в Германию для защиты Прибалтики от России. Комментарии британцев (0)

Новости готовят...

Новостей: 10846

В архиве: 11392

Новостей: 6206

В архиве: 11931

Новостей: 3294

В архиве: 155

Новостей: 934

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 751

В архиве: 17

Новостей: 410

В архиве: 338

Новостей: 381

В архиве: 438

Новостей: 343

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [467]Астрономия и космос [912]Бывает же такое! [1101]
Гипотезы, версии, прогнозы [3113]Дом, сад, кулинария [524]Животные и растения [271]
Здоровье, человек [917]Искусство, поэзия [276]История, археология, судьбы [2297]
Мир вокруг нас [839]Наука и технологии [746]Непознанное [1505]
НЛО, уфология [145]Новости, общество, в мире [8303]Психология и отношения [295]
Религии, учения [45]Советы и истории из жизни [476]Стихия, климат, экология [488]
Фильмы и видео [390]Частное мнение [1629]Это интересно! [1082]
Юмор, афоризмы, притчи [668]


09:54
Прекрасные Девяностые — время надежд


В жизни, наверное, каждого человека есть периоды, которых он стыдится. Дурак был, молодой слишком, ничего не понимал. 90-е — именно такой период для всей России. Дураки были. Ничего не понимали. Прогадили почти всё — не только какие-то дурацкие полимеры.

Нет, конечно, в высоких башнях жили ментальные белогвардейцы, мимо которых проползла вся эта бесконечная волна грязной жижи, утопившая сотни тысяч статистов. Были и те, кто прокатился на этой волне на серфинге, срывая с низкого неба золотые звезды. Сегодня они ностальгируют — ах, социальные лифты…

Какие там социальные лифты! Кто сумел запрыгнуть в эту безумную карусель — молодец. Остальные только головы пригибали, чтобы кабинкой не задело. В кабинках — «новые русские». «Новые русские», бл...ь! Просто покатайте это на языке, чтобы острее ощутить гнилостный вкус этого выражения!

Помню одну статью о жизни криминальных 90-х — когда бандиты давали человеку подняться, помогали с бизнесом, охраняли, подкидывали гешефты. А потом убивали, и забирали себе весь этот легальный бизнес. «Откармливать хряка» это называлось.

Ностальгия по 90-м — она у тех, кто всё мог решить за деньги и связи. Всё — абсолютно. Мог убить и не сесть. Мог изнасиловать, а потом прийти и еще раз изнасиловать. Мог покупать всё — свободу, власть, роскошь среди нищеты.

И про свободную журналистику тоже… 200 долларов за пару абзацев. Коммерция в журналистике, «джинса». Конечно, журналист мог жить получше, чем шахтер — шахтеру никто не платил за «джинсу». Тем более в долларах. Пиши, конечно, о чем хочешь — но деньги-то зарабатывать надо! А сегодня они кричат — конец свободной прессе. Да вы почитайте статьи тех времен. Не то КАК писали, а про ЧТО писали.

И с ментами было так же — «бабло решает всё». Хотите туда обратно? В свободу? Та свобода была обычной бл...дью — если ты мог платить за нее, то был свободен. Если не мог — то тут же приходила нищета и рабство. Работаешь на фабрике мягких игрушек? Вот тебе вместо зарплаты мишки и слоники — иди к трассе и продавай, чтобы получить бабло. И все обочины трасс — выставка махровых полотенец и мягких игрушек.

Вы тут болтаете — мол, отъедь от Москвы на сто километров, и нищета. Вы бы тогда отъехали на пару километров, не на сто. И посмотрели на ряды старух и стариков, которые на газетках распродают никому не нужное старье из собственных квартир, чтобы купить хлеба. Совершенно свободная торговля. И обязательно паспорт в кармане, потому что постоянные проверки документов на улице — Москву же взрывают время от времени. И не только террористы. Взрыв в переходе на Пушкинской площади — не террористы, нет. Кто-то ларьки не поделил. Кишки, кровь, мертвые… Скорая помощь, крики. Камеры телеканалов.

Солнечный день, ларьки, шаурма, пиратские сиди, бандосы в трениках собирают дань. И огромное количество патентованных *удаков во власти — откуда вынырнули все эти личности, из какой ватаги авантюристов? Кто они? Кто этот Ельцин — партократ, который обещал бороться с привилегиями партработников, а потом создал коррупционного монстра? Какой к черту Ельцин-центр? Вы реально решили красиво мумифицировать этот гребанный стыд?

Вы хоть помните имена тех м*дозвонов, которые развалили Советский Союз? Кроме Ельцина? Всех этих бурбулисов. Кто эти люди? Где они сейчас? Некоторые до сих пор ходят в ток-шоу и поучают, поучают…

Извините за резкость. Но тогда уж рассказывайте и про то, как ельцинские менты месили все эти демонстрации — до кровавой юшки. Как генералы продавали оружие ваххабитам, отправляя призывников в Чечню — желторотых мальчишек с автоматиками. И как военные не хотели даже форму надевать — потому что свободные СМИ описывали их исключительно как дебилов и мародеров. И реально — разве не дебил — идти защищать какую-то там Родину за смешные деньги.

Расскажите про плакаты в метро: «Если ты такой умный, то почему бедный?». Расскажите, как сильно поднялся бизнес с частным извозом, причем за рулем — бывшие военные, бывшие ученые, бывшие конструкторы — ах как интересно было с ними поговорить! Расскажите, как западники арендовали спортивные залы в школах, ставили столы и вели прием советских ученых, тут же выплачивая им в долларах за сведения о работе. О том, что «Олимпийский» был забит пришедшими послушать лидера «Аум Синрикё», а классический оркестр исполнял музыку его сочинения. Того самого Сёку Асахару, который потом устроил зариновую атаку в токийском метро. И фотографировался тут с вице-премьером Лобовым, был принят на высшем уровне. Какой-то ср@ный японский сектант!

Когда все ценники были с двумя цифрами — в рублях и в долларах, которые потом заменили стыдливыми «УЕ» (условными единицами).

Вы в те благословенные времена хотите? Когда земля в небольших городках хрустела от шприцев — и это не фигура речи. И когда наркоманы клубились у Первой аптеки на Лубянке — потому что там продавали ингредиенты для «винта»? Или хотите в толпу обезумевших вкладчиков денежных пирамид? Или на ту же Лубянку, когда валили памятник Дзержинскому, не понимая, что если его реально сдернуть — он пробьет асфальт и провалится аккурат в тоннель метро?

Безумие, запойное безумие — вот что такое были ваши девяностые. А похмелье и цирроз не прошли до сих пор.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: История, археология, судьбы | Источник: https://civil-engineer.livejournal.com/938474.html| Источник: https://new.topru.org/prekrasnye-devyanostye-vremya-nadezhd/| Просмотров: 250 | Добавил: Михалыч| | Теги: Время, девяностые, надежд, Прекрасные | Рейтинг: 3.7/19

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-1
1 nikolaiparasochko   (22.08.2021 10:15) [Материал]
У детей Арбата Внучата подросли.

-1
2 Ferz   (22.08.2021 10:50) [Материал]
.

1
3 Михалы4   (22.08.2021 12:49) [Материал]
Интересно пишет Женя в своём ЖЖ: Опубликовано · 20.08.2019, а как свежо напоминание. Но молодёжи не понять.

— Но от тайги до британских морей Красная армия всех сильней...
— Дед, а что такое тайга?
— Это пустыня такая. Там в древние времена лес рос, а потом его какая-то зараза уничтожила.
— Дед, а что такое Красная армия?

Для молодёжи об этом другой дед Женя рассказывает: 30 Лет Спустя - Как ЭТО БЫЛО? Евгений Спицын в Гостях ИЗОЛЕНТА live https://www.youtube.com/watch?v=2wPUMZ6nsFg

Между прочим, текст статьи не его, открестился, но и источник не указал.

И вот что ещё из его журнала вычитал... хммм, по заданной Михалычем теме:

О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки.
Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина».

Михаил Жванецкий https://civil-engineer.livejournal.com/1087281....serpost

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 123
Пользователей: 121
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(51)

Я - РУС

(202)


Интересное сегодня
Шокирующий американский клип 80-х годов. (ВИДЕО) (0)
Чубайс может потянуть ко дну Силуанова? (0)
Авторский блог Яноша о коронавирусе. (0)
В Sohu поведали, как отчет таможни РФ неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие (0)
Британские войска возвращаются в Германию для защиты Прибалтики от России. Комментарии британцев (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5566
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2823
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17434
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 10067
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7439
Группа: Проверенные



18+