Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 06.08.2021, 06:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 55
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Как вверху, так и внизу (0)
чернушка посевная (0)
Крымский ученый предложил «перебрасывать» дождь (0)
Мелкие загрязняющие частицы в воздухе увеличивают риск деменции (0)
Передачу секретных данных под водой можно маскировать под звуки китов и дельфинов (0)
самый экологичный вид машины в России (0)
Лукашенко инициирует «российскую пятилетку» по неизбежной интеграции (0)
Какие направления для путешествий скоро откроются российским туристам (0)
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)
«Посмешище — это мягкая форма» (1)

Новости готовят...

Новостей: 8911

В архиве: 11392

Новостей: 5471

В архиве: 11931

Новостей: 1895

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 360

В архиве: 17

Новостей: 357

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 290

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [347]Астрономия и космос [758]Бывает же такое! [719]
Гипотезы, версии, прогнозы [2847]Дом, сад, кулинария [449]Животные и растения [220]
Здоровье, человек [740]Искусство, поэзия [231]История, археология, судьбы [1935]
Мир вокруг нас [641]Наука и технологии [584]Непознанное [1147]
НЛО, уфология [129]Новости, общество, в мире [6765]Психология и отношения [250]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [399]Стихия, климат, экология [382]
Фильмы и видео [346]Частное мнение [1422]Это интересно! [783]
Юмор, афоризмы, притчи [458]


06:05
Почему в СССР детей лечило государство, а в России деньги собирают по миру?


Юрий Поляков.


Вице-премьер Татьяна Голикова отчиталась перед президентом о работе фонда «Круг добра». Фонд поддержки детей с тяжёлыми угрожающими жизни и хроническими заболеваниями был создан по указу президента в январе 2021 г. Сейчас благодаря фонду 6 детей уже получают лекарства, документы ещё по двум сотням заявок в работе. Но это пока капля в море.
Почему в советское время государство справлялось со своей задачей и лечило детей с тяжелейшими заболеваниями, а сегодня после рвущих душу телесюжетов на помощь больным детям перечисляют деньги со своих невеликих зарплат и пенсий миллионы простых людей?

АИФ: Юрий Поляков, писатель:

— Странная история… Если без обиняков, выходит, все эти телесюжеты, публикации, посты в соцсетях с криками о помощи больным детям — прямой упрёк нашему нынешнему государству. Президента снова подставили? Кто? Зачем? Допустим, власть не справляется, но почему за помощью обращаются не к сверхбогачам, содержащим футбольные команды и строящим «версали», а к людям скромного достатка, едва зарабатывающим на продовольственную корзину? Может, проще предложить акционерам «Газпрома» отдать свои дивиденды на исцеление детей. Другой вариант: давайте брать «лечебный процент» с покупки собственности, цена которой превышает, скажем, 30 миллионов рублей? Или дивиденды и траты на роскошь, в отличие от зарплаты бюджетников, — это святое?

Телесюжеты про несчастных родителей с умирающими детьми на руках вызывают у меня оторопь и недоумение. Во-первых, сразу возникает простой вопрос: а куда идут средства, собранные по следам подобных «телекриков о помощи»? Кто ими распоряжается? Сколько доходит до ребенка? Сколько средств остается у телеканала и распорядителей? Вы знаете? Я тоже нет. Об этом полное молчание. Точнее, табу! Во-вторых, почему никогда потом не дают в эфире сюжеты про то, как прошло лечение, помогло ли оно? Ведь это же так просто — порадовать зрителей, мол, не зря вы оторвали от себя богоугодные деньги! Нет, молчат, ягнята. Почему? Видимо, тут есть что скрывать… В-третьих, каждый, кто знаком со структурой ТВ, отлично знает, сколько стоит секунда эфирной рекламы. Она даже не золотая, не платиновая — бриллиантовая! А ведь сюжеты о несчастных детях достаточно пространны. Порассуждаем: если наше ТВ вступило на тропу бескорыстного чадолюбия, то не проще ли отдать это эфирное время под дорогую рекламу, того же «Сбера», а вырученные деньги передать на лечение несчастного ребенка, не вынося на всеобщее обозрение трагедию семьи? Почему так не поступают? Значит, телевизионная филантропия не такая уж бескорыстная… Тогда кто же выгодополучатель? Нет ответа…

На мой взгляд, подобные сюжеты о больных детях усиливают в людях уже давно назревшее и даже перезревшее чувство социальной несправедливости, ощущение перекоса, неправильного жизнеустройства. А эти настроения легко, как мы знаем, раскрутить до большой бузы. Зачем? Ради кого? Ради тех, кто будет объявлен в розыск, едва он приземлится в Лондоне или Тель-Авиве? Для тех, кто опять будет раздавать суверенитеты, как бесплатные презервативы? Стоит ли?


Сказка на 140 миллионов. Неизвестный закрыл сбор на лечение ребенка с СМА

Подробнее
Помнится, схожая ситуация раньше сложилась с обманутыми дольщиками: людей с помощью той же телерекламы завлекли, обманули и кинули чуть ли не на улице. Разобрались же? Если и не полностью, то в значительной степени. А поначалу тоже ведь отнекивались: мол, строительный рынок — зона риска. Улица — тоже зона риска, но светофоры там все-таки стоят! Попробуй на красный свет поехать! Значит, можно наладить дело, если захотеть, а точнее, получить команду из центра управления полетом нашего Тунгусского метеорита.

Я никогда не поверю, что наше государство, которое в короткие сроки организовало антиковидную вакцину и теперь весь мир ею снабжает, не может навести порядок в сфере помощи тяжелобольным детям, в том числе и за счет частных пожертвований. В советское время инвалидов содержало и лечило государство. Это была очень серьезная строка в госбюджете, она и теперь заложена в средства, выделяемые здравоохранению. Мало? Добавить. Нет, кому-то понадобились телевизионные спекуляции на детской онкологии! А то, что почти в каждом ролике речь идет о лечении за границей, у вас не вызывает странных ассоциаций с «иностранными агентами»? Эх, Государыня Власть, тебе за Державу не обидно? Мне вот обидно и за Государство Российское, и за наших недужных детей, и за здравый смысл, которого у нас тем меньше, чем больше газа и нефти…





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vk.com| Просмотров: 624 | Добавил: Pantera| | Теги: СССР, собирают, По, лечило, почему, миру?, государство, деньги, детей, России | Рейтинг: 4.2/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
4
1 Микулишна   (12.05.2021 07:22) [Материал]
К сожалению, нет - в СССР не лечили детей с такими тяжелыми заболеваниями, они просто тихо угасали дома. О детях-инвалидах не говорили, не писали и не показывали телесюжетов - считалось, что таких просто нет. Про детскую онкологию знали только врачи и родители. Таких огромных средств на такие лекарства просто не было, как и самих лекарств. Никаких пандусов у подъездов и магазинов - купить инвалидную коляску для ребенка было невозможно, для взрослого это было проблемой. Это было тайной домашней трагедией - не надо делать идеал из того времени. Уж что было, то было. Поэтому родителям безнадежного ребенка предлагали отдать его в спецзаведение, чтобы они могли жить дальше. Никаких сборов на лечение не было, поэтому на этом никто не мог спекулировать. Вот вся разница.

1
4 Ждущий   (12.05.2021 09:40) [Материал]
В кои то веки плюс поставил...

3
2 Ferz   (12.05.2021 08:02) [Материал]
.

-1
7 Микулишна   (12.05.2021 14:09) [Материал]
р

2
3 Древлянинъ   (12.05.2021 09:01) [Материал]
Может государства не стало?

1
5 Ждущий   (12.05.2021 09:43) [Материал]
В России детей тоже лечит государство. И даже лучше, чем в СССР (по обьективным причинам). Просто не от всех болезней есть возможность лечить. Причем этот список исключений сейчас стал меньше.

0
6 бабэтта   (12.05.2021 11:34) [Материал]
может потому что мошенники более оборотистые? за 40 % отката ищут родителей больных людей и по сговору с клиникой одурачивают их . нет лекарств за такую стоимость - если это не лунный грунт и алмазная крошка . зарабатывание денег . ну и деньги от дарителей на ветер .где информация о детях пролечанных за такую стоимость . а может дать им умереть спокойно ? что с ними будет и будут ли они благодарны ?

0
8 RUMATA   (12.05.2021 16:03) [Материал]
надо чтоб за детей государство оплачивало,а зарплаты чиновникам по телевизору собирались.Пока наоборот...

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 55
Пользователей: 52
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(12)


Интересное сегодня
«Посмешище — это мягкая форма» (1)
На Кубани нашествие тараканов-гигантов. (1)
самый экологичный вид машины в России (0)
Лукашенко инициирует «российскую пятилетку» по неизбежной интеграции (0)
Передачу секретных данных под водой можно маскировать под звуки китов и дельфинов (0)
Какие направления для путешествий скоро откроются российским туристам (0)
Мелкие загрязняющие частицы в воздухе увеличивают риск деменции (0)
Крымский ученый предложил «перебрасывать» дождь (0)
Как вверху, так и внизу (0)
чернушка посевная (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5251
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2793
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Василёк
Комментариев: 16748
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9728
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7136
Группа: Проверенные



18+