Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 18.06.2021, 11:38
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 79
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
Сколько было потопов ? Ломоносов знал ответ ! (0)
Я знаю, Бог живет не в церкви… (0)
А мы боялись только маму. (0)
"Ориону" не соперник: почему обречен украинский боевой дрон ACE ONE (0)
Невероятные достижения женщин-космонавтов после полета Валентины Терешковой (0)
Пакистан и Канада хотят вести совместную борьбу с исламофобией (0)
Новые возможности для молодых талантов открывает Фонд культурных инициатив (0)
Волна инфляции: кто виноват в повышении цен на продукты в РФ (1)
Белорусский политолог рассказал, почему нельзя питать иллюзий насчет отношений России и США (0)
Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины (0)
Женское оголение – причина вымирания человеческой популяции (3)
Женевский «мазок». (1)
Возвращение состоялось! Только не Америки, а России (0)
Европа смирилась с независимостью России (0)
Антипотребление. Почему скромность и минимализм - это свобода и выгода (2)
Физические признаки просветления (16)

Новости готовят...

Новостей: 8251

В архиве: 11392

Новостей: 5084

В архиве: 11931

Новостей: 1281

В архиве: 155

Новостей: 889

В архиве: 6970

Новостей: 875

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 333

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 276

В архиве: 4005

Новостей: 267

В архиве: 17

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [320]Астрономия и космос [706]Бывает же такое! [568]
Гипотезы, версии, прогнозы [2715]Дом, сад, кулинария [417]Животные и растения [206]
Здоровье, человек [642]Искусство, поэзия [215]История, археология, судьбы [1800]
Мир вокруг нас [558]Наука и технологии [524]Непознанное [1064]
НЛО, уфология [117]Новости, общество, в мире [6218]Психология и отношения [238]
Религии, учения [42]Советы и истории из жизни [374]Стихия, климат, экология [316]
Фильмы и видео [333]Частное мнение [1318]Это интересно! [645]
Юмор, афоризмы, притчи [392]


14:36
Пятая колонна внутри России уже работает на подрыв связей с Китаем


Как сообщает китайская газета Global Times, президент РФ Владимир Путин может посетить Китай с визитом сразу после его встречи с Байденом в июне
Об этом Global Times пишет, ссылаясь на итоги недавней встречи в Москве секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева с членом Политбюро ЦК КПК Яном Дзечи.

Пока что это неофициальная информация, но тот факт, что об этом сообщает влиятельная газета, которая специализируется на комментариях международных событий с точки зрения компартии Китая, не вызывает сомнения в том, что такой визит и в самом деле готовится.

«Китайско-российские отношения стабильно развиваются, — пишет Global Times, — и весьма вероятно, что Путин посетит Китай в июле по случаю 20-летия подписания договора, учитывая эпидемическую ситуацию, что означает с июня по июль».
Global Times напоминает, что «в прошлом году высшие лидеры двух стран пять раз говорили по телефону с практической повесткой дня, и 28 декабря 2020 года лидеры указали это на праздновании 20-летия Договора о добрососедстве и дружественном сотрудничестве между Китаем и Россией, обе страны ожидают более высокого уровня и более широкого масштаба сотрудничества в 2021 году. Путин может посетить Китай после встречи на высшем уровне с Байденом в июне и до 20-й годовщины подписания 16 июля 2001 г. китайско-российского Договора о дружбе, а 1 июля 100-летие основания Коммунистической партии Китая также может быть дружественным поводом и средой для возможного визита, считают аналитики».

Обозреватели уже не раз отмечали, что обострение отношений между Россией и США, которые сейчас рассматривают именно Китай своим главным геополитическим соперником, неизбежно ведет к сближению Москвы и Пекина. Что сейчас стали понимать в США, а потому именно с этим связывают недавнюю смену риторики президента США Джо Байдена в отношении нашей страны и его настойчивое стремление к встрече с Путиным.

Так, в опубликованном еще в 2020 году докладе Центра новой американской безопасности был предложен набор рекомендаций для американского руководства с целью помешать сближению России и Китая.

Признавая, что в ближайшем будущем США не имеют возможностей для того, чтобы разрушить российско-китайское партнерство, его авторы, тем не менее, считают, что американская политика способна замедлить или даже обратить вспять динамику сотрудничества между Москвой и Пекином, а также снизить ущерб от этого сотрудничества для Соединенных Штатов.

Авторы доклада полагают, что США могли бы предложить российской стороне некоторые альтернативы, демонстрирующие преимущества сотрудничества с Западом. Речь идет не о стратегическом повороте типа сделанного Никсоном в начале 1970-х, но о конкретных, точечных мерах, подталкивающих Москву к более сбалансированному курсу и сокращению ее зависимости от Пекина.
Среди таких мер, направленных на подрыв укрепления связей Москвы и Пекина, — раздувание антикитайских настроений в России и русофобии в Китае, опираясь на прикормленную Западом свою пятую колонну в этих странах. При этом учитывается, что в стремительно развивающемся Китае имеются силы, ориентированные на глобализацию и видящие будущее страны в перехвате рычагов управления этим процессом из рук слабеющего «мирового гегемона». Однако, как отмечают обозреватели, эти силы, сохраняя влиятельность, уже проходят пик своих возможностей, а исторический маятник начинает обратное движение. И такие же тренды с разворотом от глобализации в сторону национальных интересов наблюдаются и в России, где либералы постепенно становятся общественными изгоями. Однако в их руках все еще остаются важные рычали влияния, особенно в СМИ,

О том, что в России такая прозападная антикитайская пятая колонна и в самом деле есть, пишет обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: «История с антикитайской пятой колонной недавно фигурировала на заседании одного из закрытых московских политических клубов, где экспертов впрямую не принято цитировать. А вот без ссылки на источник — можно. Цитируем: представить Китай ненадежным партнером и помешать дальнейшему движению Москвы и Пекина к военно-политическому союзу — это задача, поставленная экспертами «неоконов» (в США). К сожалению, у них в России есть вольные и невольные помощники. Неприятие сближения проявляют целые поколения экспертов двух стран, учившихся по программам американских университетов, получавших гранты от «мозговых центров» Запада».

Как заявил президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев в интервью агентству «Царьград», извне к нам вбрасываются мифы о китайских угрозах. И это делают наши экономические конкуренты.

То есть они не хотят, чтобы Россия и Китай сближались. Иначе полное взаимодействие этих двух стран может совершенно в другую сторону вывести всю парадигму экономического развития мира.

«И ложится это на ту почву, что у нас когда-то был такой момент, когда были холодные отношения, разорванные дипломатические отношения, Даманский эксцесс, и так далее. То есть, что-то в исторической памяти есть, и эту историческую память пытаются все время разворошить, вытащить, и эти карты разыграть», — указывает С. Санакоев.
В США такие планы не скрывают. «Некоторые эксперты и российские элиты обеспокоены растущим российским подчинением Пекину. <…> США должны стараться поднимать среди российского народа и правящей элиты такие вопросы: а мудр ли нынешний подход (к Китаю)? — в расчете на то, что будущие лидеры проложат более нейтральный курс», — такую инструкцию на этот счет дает пятой колонне в России американский журнал Foreign Affairs.

И ее уже выполняют. В этой связи обозреватели обратили внимание на недавнее заявление на этой счет такого известного прозападного деятеля, как телеобозреватель Владимир Познер. «Я являюсь, — пишет он на своем сайте Pozneronline, — одним из тех людей, кто опасается Китая… И я очень опасаюсь того момента, когда Китай станет державой номер один. Противостоять Китаю будет невозможно, когда это произойдет. Я думаю, что это произойдет скоро… На сегодняшний день мы больше всего поворачиваемся в сторону Китая. Можно сказать, в какой-то степени вынужденно, и никакого сближения с Соединенными Штатами в этом вопросе пока что не просматривается».

«Меня, — печалится Познер, — это очень огорчает и вызывает опасения. Я лично не дождусь этого, слава богу. Но многие дождутся. И поверьте мне, мало не покажется. Это совсем другая культура, это другое восприятие того, как человек должен жить… Но немножко зная, что такое Китай, что такое Восток — этот Восток, — я очень опасаюсь за наше с вами будущее, потому что как ни крути, но мы все-таки Запад, а не Восток».
Понятно, что личное мнение г-на Познера, человека с американским паспортом в кармане, в определении внешней политики России ничего не значит, однако это — явное проявление того, как уже работает внутри нашей страны пятая колонна США, стремящаяся подорвать укрепляющиеся отношения России с Китаем.+

Владимир Малышев, Столетие




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://www.stoletie.ru/politika/kto_meshajet_sblizheniju_moskvy_i_pekina_897.htm| Источник: https://news-front.info/2021/05/29/pyataya-kolonna-vnutri-rossii-uzhe-rabotaet-na-podryv-svyazey-s-kitaem/| Просмотров: 400 | Добавил: Михалыч| | Теги: работает, СВЯЗЕЙ, Пятая, Подрыв, Китаем, На, Колонна, внутри, России, уже | Рейтинг: 3.2/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
-2
1 Ferz   (30.05.2021 15:18) [Материал]
.

0
2 marhaant   (30.05.2021 16:19) [Материал]
"...но мы все-таки Запад, а не Восток". Россия с одной стороны,сплав Запада и Востока,а с другой стороны не Запад и не Восток,а золотая середина,
момент истины,точка баланса...и будущее всего человечества.Как то так. smile

0
3 Кот   (30.05.2021 17:18) [Материал]
Запад управляется жидами, а жиды всегда всех кидают, устраивают воины и революции, гей парады и прочую лабуду, с азиатами иметь дело более надёжно.

0
4 игорьсолод   (01.06.2021 07:58) [Материал]
Китай жидам не нужен!!! Поймают на воровстве = выдадут китайцам, а те расстреляют.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 79
Пользователей: 73
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Физические признаки просветления (16)
Женское оголение – причина вымирания человеческой популяции (3)
Женевский «мазок». (1)
Возвращение состоялось! Только не Америки, а России (0)
Притча о блохах и смерти как модель поведения Украины (0)
Антипотребление. Почему скромность и минимализм - это свобода и выгода (2)
Европа смирилась с независимостью России (0)
Я знаю, Бог живет не в церкви… (0)
Волна инфляции: кто виноват в повышении цен на продукты в РФ (1)
А мы боялись только маму. (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5122
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2642
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2505
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16386
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9633
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6866
Группа: Проверенные



18+