Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 23.09.2021, 18:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 111
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 11


Новости сегодня
Эль Мюрид. Самолетопад (5)
почему марс умер а земля живёт ? (0)
Лев Лещенко перенес четыре инфаркта после коронавируса (0)
В Госдуму внесли законопроект, запрещающий публично подвергать сомнению результаты выборов (13)
Неизвестный мужчина угрожает Путину терактом. «Удар будет совсем с другой стороны» (1)
23 сентября 1922 г. Сталин представил проект «автономизации» советских республик (2)
Что же будет с замороженными людьми (0)
Проказы дедушки Карла (0)
источник гамма-лучей в «Пустом» небе (0)
В мирах Млечного пути могла зародиться форма жизни с инопланетной ДНК (0)
Ученые выяснили, как молекула SAP05 подчиняет растения своей воле (0)
Вулкан Этна на Сицилии выбросил пепел на высоту девять километров (1)
В России коммунальщики перетаскивали один и тот же люк, чтобы сделать фотоотчет (3)
а ведь скоро уже Октябрь))) (0)
А ты не поверишь (0)
И такой человек, как она, нужен. (1)
Исчезнувшая Набатейская цивилизация (2)
Церковь Преображения Господня. Кижи, Карельская АССР, 1980-е. (0)
Квантовая физика успешно доказала: у каждого — своя реальность (0)
Факты, доказывающие что Колумб Америку не открывал (2)
Репортаж из запределья Выступление академика В Ю Мироновой 27 08 2021г, станица Баракаевская (18)
Итоги, Навальный и КПРФ. О лозунге Единой Антиединой России. (21)
Звуки из других миров (1)
Озеро Манасаровар: священный водоем Тибета (0)
Вся планета придумана? (1)
Cвидетельства cyществования Лемурии (1)
Как ученые нашли в космосе силу, объясняющую аномалии Вселенной (1)
Если бы мы жили в звездном скоплении, наше ночное небо выглядело бы примерно так (2)
Летающий электромобиль CityBus NextGen от Airbus (1)
Анестезиолог-реаниматолог первой подстанции скорой помощи Александр Розенбаум. Ленинград, 1970-е. (0)
Древняя фракийская книга из чистого золота | 7 в. до н.э. (0)
Тайна мистического «дерева жизни» в США (0)
Священная гора Меру: дом богов и центр вселенной (0)
Джондо-джондо по-русски / Кот Костян - посвящается ЧЕТВЕРТОМУ! (0)
ПРОФЕССОР ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ: «МЫ ДОИГРАЕМСЯ!» ШОКИРУЮЩИЙ ПРОГНОЗ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ! (0)
"Астрологический прогноз Светланы Драган на Израиль 2021-2022 гг" - интервью Павлу Карлину. (0)
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (4)
Александр Росляков. Выборы – это бои без правил, где без уличного подкрепления не победить (4)
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)

Новости готовят...

Новостей: 9610

В архиве: 11392

Новостей: 5832

В архиве: 11931

Новостей: 2526

В архиве: 155

Новостей: 890

В архиве: 6970

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 546

В архиве: 17

Новостей: 381

В архиве: 338

Новостей: 323

В архиве: 438

Новостей: 299

В архиве: 4005

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [397]Астрономия и космос [820]Бывает же такое! [918]
Гипотезы, версии, прогнозы [2959]Дом, сад, кулинария [478]Животные и растения [245]
Здоровье, человек [809]Искусство, поэзия [243]История, археология, судьбы [2072]
Мир вокруг нас [734]Наука и технологии [647]Непознанное [1290]
НЛО, уфология [133]Новости, общество, в мире [7381]Психология и отношения [265]
Религии, учения [44]Советы и истории из жизни [437]Стихия, климат, экология [434]
Фильмы и видео [362]Частное мнение [1506]Это интересно! [897]
Юмор, афоризмы, притчи [546]


06:01
Пинг на орбите: как космический интернет сплотит, а затем разъединит человечество


Развитие коммуникаций – неизменный спутник прогресса. Но если книгопечатание или радио со временем позволили объединить в единое информационное пространство целые страны, а телевидение и Сеть – весь мир, то перед инноваторами будущих эпох стоят задачи куда более масштабные. Ведь речь будет идти о выходе за пределы Земли и создании ультимативной среды для развития всего человечества.

Увеличение нагрузки
Интернет и космос «дружат» давно, и сегодня уже можно говорить о сформированном рынке, объемы которого составляют около $3 млрд и достигнут, по прогнозам, отметки в $18,5 млрд уже через 10 лет, к 2030 году.

Конечно, сейчас выбор подключения к сети через спутник – это вынужденная мера, позволяющая, в первую очередь, быть на связи в любой точке мира. Вызвано это тем, что даже в развитых странах человек до сих пор может остаться отрезанным от цивилизации, оказавшись в отдаленных районах, не говоря уже о других регионах на суше или морских просторах. Только вот стоимость подобного доступа в сеть крайне высока, к тому же качество его оставляет желать лучшего.

И это «лучшее» ближе, чем кажется: благодаря проектам глобального спутникового интернета вроде Starlink доступ к новому формату станет проще. Без дополнительного устройства для приема сигнала пока не обойтись, но рост числа энтузиастов, открытых новому решению, позволяет говорить о его перспективах. Особенно в свете того, что космический интернет, во-первых, будет развиваться и дешеветь – в том числе и из-за конкуренции, а, во-вторых – из-за новых возможностей, которые, выбирая спутниковый интернет, получает пользователь. В том числе и бизнес-структуры.

Подключение к сети через спутник – это и страховка от стихийных бедствий на Земле, и отсутствие уязвимой кабельной сети, и даже, в перспективе, вклад в защиту экологии. Наземная интернет-инфраструктура постоянно растет, требует электричества, выделяя тепло в атмосферу. Космический интернет снимет часть этой нагрузки, вписываясь не только в технологическую, но и в идеологическую повестку современного мира. С учетом того, что окончательно объединить человечество, доведя число тех, кому доступен интернет, от нынешних 60% до 100%, наиболее реально именно через космос и спутники, перспективы новой сферы более чем привлекательны.

Только полагать, что будущее лишь в новом способе подключения, неверно: изменения будут нести куда более масштабный характер.

Безграничный горизонт
Запуск глобальных систем, обеспечивающих доступ в Интернет через спутники – лишь начало развития сферы. Как показывает история, прогресс на этом не остановится: устные послания тоже сначала были заменены почтой, но позже на смену им пришли совсем новые идеи вроде телеграфа и телефона, что повлекло создание новой инфраструктуры. Именно так появились первые подводные телеграфные кабели, соединившие целые страны в XIX веке. Сегодня мы живем в парадигме этой же идеи, развитой до максимума: интернет в его нынешнем виде тоже «держится» на кабелях, проложенных под океаном.

Вывод на орбиту спутников для передачи сигнала – лишь первый шаг в попытке уйти от сложившейся системы. Уже сегодня набирают обороты эксперименты по организации работы в космосе серверов и по созданию полноценной инфраструктуры космического интернета. Этот процесс подразумевает не только, как минимум, дублирование наземной инфраструктуры, но и ее развитие: например, создание интернета вещей для спутников, адаптация технологий связи для нужд исследователей и реализация системы поддержания жизнедеятельности поселенцев вне Земли.

Космический интернет вещей, к примеру, позволит отказаться от лишних кабелей, составляющих значительную часть массы МКС. Сегодня вопрос массы запускаемого на орбиту оборудования имеет решающее значение, потому его снижение – вклад в удешевление и оптимизацию процесса покорения космоса. Еще острее этот вопрос встанет при реализации проектов по колонизации околоземного пространства, которые, в свою очередь, заново заставят нас искать пути объединения человечества. Ведь без доступа к условному YouTube любое более-менее массовое освоение новых рубежей может обернуться крахом. Но выход есть.

Интернет навсегда
Кажущийся пока фантастическим сценарий создания базы или мини-поселения хотя бы на Луне может стать реальностью ко второй половине этого века. Да, мировые державы намерены сделать это раньше, но обольщаться, учитывая традиционные для космической сферы пересмотры сроков, не стоит.

Но даже если говорить о примитивном, хоть и постоянном, присутствии на спутнике Земли, то вопрос доступа к сети станет одним из основных. И здесь никак не обойтись без серверов – притом, вероятно, не только на поверхности спутника или в его недрах, но и в самом космосе. Конечно, для локальных нужд сгодится и первый вариант, но назвать такую сеть можно будет разве что «лунным интернетом», существующим параллельно с интернетом, к которому привыкли на Земле.

Для объединения этих элементов необходимы аналоги тех самых подводных кабелей, в роли которых в случае с Луной могут выступить крупные лазерные каналы. С такой технологией доступ в общую сеть будет реализован, хоть и с оговорками. К примеру, из-за долгого пинга, обусловленного расстоянием, про онлайн-гейминг между пользователями на Луне и Земле придется забыть. В ином случае понадобится уже размещение отдельного сервера – между планетой и ее спутником.

А вот уже в случае с Марсом о перспективах «общего» развития придется забыть окончательно. Задержки, вызванные куда большим расстоянием Красной планеты от Земли, не позволят поддерживать сеть в актуальном состоянии. Потому, по мере колонизации, там будет развиваться свой интернет, параллельный земному, и обмен между планетами будет осуществляться не сообщениями, а стационарным контентом в виде сайтов, фильмов или музыки.

Но хочется надеяться, что вместо сериалов и страниц для знакомств с Марса будет поступать информация о природе планеты и успехах колонизаторов. В конце концов, именно в этом состоит задача любых переселенцев первой волны и интернета, который будет служить их нуждам.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Астрономия и космос | Источник: https://vk.com| Просмотров: 190 | Добавил: Pantera| | Теги: Как, Космический, Пинг, человечество, разъединит, На, орбите:, затем, Интернет, сплотит | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 111
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 11

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(18)


Интересное сегодня
Репортаж из запределья Выступление академика В Ю Мироновой 27 08 2021г, станица Баракаевская (18)
Неизвестный мужчина угрожает Путину терактом. «Удар будет совсем с другой стороны» (1)
"Астрологический прогноз Светланы Драган на Израиль 2021-2022 гг" - интервью Павлу Карлину. (0)
Вся планета придумана? (1)
Евгений Фёдоров: признав Крым, Турция потеряет полстраны (4)
Cвидетельства cyществования Лемурии (1)
ПРОФЕССОР ТАТЬЯНА ЧЕРНИГОВСКАЯ: «МЫ ДОИГРАЕМСЯ!» ШОКИРУЮЩИЙ ПРОГНОЗ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ! (0)
"3 жестокие истины жизни, которые делают жизнь счастливее": мудрые цитаты Зигмунда Фрэйда (0)
Звуки из других миров (1)
Итоги, Навальный и КПРФ. О лозунге Единой Антиединой России. (21)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5355
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3814
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2822
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17058
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9878
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7307
Группа: Проверенные



18+