Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 20.04.2021, 20:05
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 131
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 9


Новости сегодня
Навальный всем врагам назло не унывает и не сдается! (0)
Как и где приобрести напольную керамическую плитку (0)
Что нужно знать об остеклении балконов (0)
РОССИЯ НАНОСИТ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО БЕПИЛОТНИКАМ ПРОТИВНИКА ИХ СБИВАЮТ КАК МУХ (0)
Акция «Свободу Навальному» проплачивается: за 500 рублей на лицо (5)
Хроники ХИЩНЫХ ПАРА3ИТОВ или как нас захватили!!! 18 век 19 век (4)
Канадский броневик Gurkha за 30 миллионов (1)
Мексиканский "змеиный" отель, в котором нет дверей (0)
Кто стоит за митингом "Свободу Навальному" 21 апреля (5)
Как производятся секс-куклы RealDoll: экскурсия на завод (0)
Игрушка с историей (0)
Ученые создают световые волны, которые могут проникать в непрозрачные материалы (0)
Яичный рулет с сёмгой (1)
Народные приметы на 20 апреля – Акулина, Акулинин день (0)
Ingenuity первый полет вертолета на Марсе . Как это было. (0)
Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 19 апреля 2021 г. (1)
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (32)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (5)
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (6)
У нас все ходы записаны! (0)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (1)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Великая заслуга Навального (16)
Пишем в комментариях о погоде в вашем городе, рассказываем об интересных событиях.. (2)
интересный вопрос.. (2)
Сергей Филиппов (0)
Если все же президенты России и США смогут договорится о встречи, которую предложил Джо Байден, то есть несколько вариантов. (3)
Сохраняй личное достоинство (2)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
33 урока философии буддизма, (0)
Таинственные пещеры Лунъю (1)
На полуострове Дингл в Ирландии обнаружена древняя "очень необычная" гробница (0)
Задача настоящего образования (0)
Колонизация Венеры. Немного фантазии (1)
Шествие "Бессмертного полка" состоится 24 июня (0)
"КамАЗ" получил прибыль в 2020 году против убытка в 2019 году (0)
Эффект бабочки и пила: Тишковец раскрыл секреты своей "кухни" (0)
АвтоВАЗ планирует выпустить четыре новые модели (0)
Турцию на Россию перебронируют лишь 15% туристов (0)
Российский истребитель перехватил сразу двух разведчиков над Баренцевым морем (3)
«Страшная тайна» о русских (2)
Как формируется рабство сознания в современном обществе (0)
Секреты практики №9. Освобождение от эго. Лакшми. (4)

Новости готовят...

Новостей: 7460

В архиве: 11392

Новостей: 4648

В архиве: 11931

Новостей: 862

В архиве: 6970

Новостей: 791

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 725

В архиве: 155

Новостей: 305

В архиве: 338

Новостей: 302

В архиве: 438

Новостей: 271

В архиве: 4005

Новостей: 188

В архиве: 1804

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [275]Астрономия и космос [649]Бывает же такое! [419]
Гипотезы, версии, прогнозы [2546]Дом, сад, кулинария [378]Животные и растения [182]
Здоровье, человек [584]Искусство, поэзия [197]История, археология, судьбы [1605]
Мир вокруг нас [450]Наука и технологии [474]Непознанное [943]
НЛО, уфология [105]Новости, общество, в мире [5465]Психология и отношения [214]
Религии, учения [40]Советы и истории из жизни [351]Стихия, климат, экология [288]
Фильмы и видео [320]Частное мнение [1207]Это интересно! [535]
Юмор, афоризмы, притчи [341]


06:11
"От сумы да от тюрьмы не зарекайся": Елена Цыплакова – о драме "Несломленная"


С 5 апреля в эфире телеканала "Россия 1" – новая режиссерская работа народной артистки России Елены Цыплаковой – многосерийная драма "Несломленная". Режиссер, подарившая зрителям сериалы "Семейные тайны", "Женщина без прошлого", "Кармелита. Цыганская страсть", "Пока станица спит" и другие, верит, что ее новая работа будет высоко оценена зрителями – ведь над ней работали сильные актеры и профессиональная команда. Об этом Елена Октябревна рассказала в эксклюзивном интервью нашей платформе.

- Елена Октябревна, 5 апреля состоится премьера вашего нового проекта "Несломленная". Что именно тронуло вас в этой истории? Чем она вам интересна?

- В самом названии "Несломленная" уже заложена суть сюжета. Это судьба молодой женщины, которая проходит сложный и долгий путь – от роскошной жизни бизнес-леди через предательство близких, тюрьму, рождение и потерю ребенка, поддержку настоящих друзей – к радости и счастью. И весь ее путь – это полный набор несчастий. Как человек выйдет из этого? Сегодня эта история очень актуальна, а фильм просто необходим как некая внутренняя нравственная основа. Мне кажется, наша картина будет помогать людям проходить через какие-то испытания. В этом смысл искусства – помочь человеку разобраться в своих проблемах, осознать, куда двигаться дальше. Вот об этом наш фильм. Главная героиня проходит эти этапы осознания себя и своей жизни, это очень интересная история, я сразу ей увлеклась. У нас получилось настоящее и искреннее кино, которое, я надеюсь, по достоинству оценит зритель.

- Женская доля у вашей героини непростая, но именно такие истории всегда вызывают живой интерес у аудитории. Как вы думаете, смогут зрители найти ответы на какие-то вопросы?

- Мы рассказываем о том, что может случиться абсолютно с каждым. Есть выражение: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся". Вот была богатая женщина, а потом у нее ничего не осталось, но как она в этой ситуации сохраняет себя! Это, наверное, самое важное. В тюрьме главной героине говорят: "Важно, не за что ты сюда попала, а для чего!". Что с тобой будет, когда ты выйдешь? Что с тобой за это время случится? Сумеешь ли ты остаться порядочным человеком и осознать свои ошибки? Вроде всего восемь серий, но здесь много человеческих проблем, размышлений о поступках, о нравственных основах человеческого существования.

- Главную роль исполнила Марина Коняшкина, выпускница Театрального института имени Бориса Щукина. Как вам с ней работалось?

- Для меня Марина Коняшкина стала открытием и идеальным попаданием в роль. Мне как режиссеру очень важно, чтобы актер мог показать свою внутреннюю жизнь. Не проигрывал текст, а играл атмосферу, состояние, перемены, которые происходят с героем. В этом смысле Марина совершенно уникальная и выразительная молодая актриса, очень тонкая именно профессионально, у нее широчайший актерский диапазон и мощнейший потенциал. Несмотря на физическую хрупкость, в ней есть мощный дух и энергия, а такие вещи чувствуются на экране, и это мне очень нравится. Марина, на мой взгляд, входит в плеяду замечательных артистов.

- В драме "Несломленная" – прекрасный актерский состав. Смогли ли актеры передать главную идею фильма? Насколько их участие повлияло на итоговый результат?

- У нас, правда, очень хороший кастинг, просто чудесный. Все персонажи получились разными, с такими драматургическими и любопытными поворотами. Это, конечно, заслуга потрясающих актеров – Марина Коняшкина, Юра Беляев, Илья Носков, Паша Баршак, Саша Власова, Ира Розанова. Они украшение в этой картине. Я очень рада, что мне удалось собрать в одном проекте таких артистов. Например, я очень люблю Юрочку Беляева, он уникальный и глубокий артист, который согласился сыграть не очень большую, но важную роль. Или потрясающая Ирочка Розанова, с ней мы дружим уже много лет. Илья Носков снимался у меня еще в "Свидетельстве о рождении". Я люблю приглашать актеров, когда точно вижу, что для них есть роль, пусть и небольшая. И я так радуюсь, когда они соглашаются и обстоятельства складываются таким образом, что в этот момент времени они не заняты в других проектах.

- Было ли что-то, что вас удивило во время работы над фильмом?

- Калининград, где проходили съемки. Я была там первый раз, и я в восторге от той красоты, что есть в этом городе и его окрестностях. Когда смотришь на экран, кроме интересной истории хочешь еще получать эстетическое удовольствие. Ирина Антонова, президент Пушкинского музея, говорила: "Русское искусство всегда стояло на двух очень важных вещах – на этике и эстетике". Вот для меня это очень важно. Я надеюсь, что зрители получат настоящее удовольствие не только от замечательной игры актеров, но и от удивительных мест и от того, как грандиозно это все снято.

- Вы не редко играете в своих же фильмах женщин, познавших и большую радость, и большое горе. Вы чем-то похожи на своих героинь?

- Это только в последнее время я стала играть в своих сериалах, раньше не снималась. Это достаточно напряженно, когда сам играешь и снимаешь. На себя смотреть очень сложно! Я, когда себя вижу на экране, думаю: "Усталый режиссер выполз на экран!" А потом понимаю, что я делаю в картине то, что связано с моим человеческим мировоззрением. Есть слова, которые я очень рада произносить в кадре. В "Несломленной" я как раз и играю такую роль женщины, которая очень помогает главной героине.


- Жанр многосерийных теленовелл для вас не новый. Что привлекло вас в длинной форме повествования? Насколько сложно было адаптироваться к новым условиям?

- Когда я снимала полный метр, это было не очень форматно для нашего проката. Картина "Камышовый рай" получила международную награду в Сан-Себастьяне, но ее мало где показывали у нас, даже сегодня она идет крайне редко по ТВ. Мой другую работу – фильм "На тебя уповаю" – вообще не взяли в прокат. Прокатчики сказали: "Зачем нам такое грустное кино?". А ведь я получила за этот фильм несколько спецпризов, картина занесена во всемирную энциклопедию "Британика" как явление в российском кинематографе. Поэтому я выбираю формат сериалов, поднимаю в них те же проблемы и вопросы, которые меня и раньше интересовали, но они находят своего зрителя. Тем более что сегодня сериалы смотрят гораздо больше, чем фильмы. Когда только стала этим заниматься, то поняла, что сериал – это невероятная гонка, которая требует от всей команды такой собранности и организованности, такой колоссальной выработки. Это бешеный труд!

- Принято считать, что режиссер – это мужская профессия. Она требует жесткого характера, чтобы добиться от актеров и других членов команды именно того, что тебе нужно. Какая вы на площадке – готовая идти на компромиссы или предпочитающая авторитарный метод работы?

- Все очень по-разному. В моем случае авторитарность – это добиваться в срок поставленных целей. У меня как у режиссера есть съемочный план, и он требует невероятной собранности. Приходится подгонять народ, а как быть?! Это раньше можно было сидеть и ждать облачка на небе, теперь такой возможности у нас нет. Хочешь – не хочешь, а ты должен уложиться в план. Поэтому, может быть, такую организованность во время процесса воспринимают как жесткость. А какая это жесткость? Это необходимость все успеть в срок.


- Приветствуете ли вы, когда актеры импровизируют на съемочной площадке?

- Все строится на доверии к тем, кого я приглашаю в проект. Есть актеры, которым я практически ничего не говорю, они делают то, что мне нравится. Или бывают актеры, которые импровизируют, но делают это не к месту. Тогда я останавливаю и прошу сделать так, как нужно мне. А есть и такие, кто предлагают свои варианты, и, естественно, я выбираю тот, который больше подходит для моей истории. Я всегда слушаю, когда актеры предлагают, потому что я работаю с такими актерами, которых не слушать было бы глупо. Я иногда привожу такой пример. Мы работали с Володей Ильиным в Минске, и нужно было снимать сцену с дедушкой в трамвае. Вдруг он приходит ко мне и говорит: "Лена, я такой трамвай видел в городе!". Мы нашли этот единственный старый красный трамвай. И тут же пришло совершенно другое решение целой сцены, именно от его предложения. И это сработало!

- Какой реакции на "Несломленную" вы ждете от зрителей?

- Глубокой. Я вспоминаю момент, когда после сериала "Черная кошка", в котором я сыграла мать главного героя-бандита, ко мне на улице подошла пожилая женщина, взяла меня за руку, посмотрела прямо в глаза и произнесла: "Спасибо вам за роль матери". Она так грустно это сказала, а потом пошла, вся сгорбленная. Пошла точно так, как я шла в конце фильма. Было видно, что сериал по-настоящему ее тронул, чувствовалось, что в ее жизни произошло нечто похожее. Я считаю, что слова не всегда важны, пусть будет немногословно, но глубоко. Иногда бывает, зритель молчит, и это молчание говорит намного больше, чем любые слова. Хорошо, когда зрители после спектакля аплодируют не сразу. Значит, что-то осмысливают, значит, что-то их тронуло. Истинный смысл любого искусства, на мой взгляд, помогать становиться более совершенным, помогать осознавать, что есть добро и зло. Поэтому я всегда стараюсь браться за материал, который дает возможность размышлять и проверять себя, насколько ты прав или не прав.

- Слово ранит и слово лечит. Насколько, по-вашему, велико значение и ответственность слова?

- Слово творит! Я глубоко убеждена, что все мысли материальны. Я всегда, когда читаю книги, подчеркиваю в них фразы, потому что бывает, что одна фраза может оказаться важна для тебя и стать тем самым проводником. Или ты вдруг видишь точную формулировку, идентичную тому, что происходит у тебя внутри. Я однажды в Совете кинематографистов выступала на конференции какой-то, и мне говорят: "Чего ты так часто Евангелие цитируешь?" Я говорю: "Сформулировано гениально!" То же самое и с фильмами, всего одна фраза, а человек об этом думает. Я очень трепетно всегда отношусь к текстам, которые мне присылают, стараюсь избавить их от воды и пустых слов, которые ничего не значат. Перед съемками мы с актерами проходимся по тексту, очень важно, чтобы еще на уровне подготовки герои говорили своим языком, а не одним и тем же все подряд.

- Что для вас как для режиссера является наивысшим счастьем и моментом удовлетворения?

- Когда я еще только уехала учиться в Москву, отец написал мне письмо, в котором была одна очень важная фраза: "Не отпусти радости труда, чтобы не обрести бремя существования". Меня очень радует, когда все складывается! Я получаю колоссальное удовольствие, когда актеры прекрасно работают, потому что это большая редкость, а потому огромная радость. Для меня очень важно, когда работа идет радостно, несмотря на сложности. Сейчас я поздравляю всю команду с выходом сериала "Несломленная", потому что именно команда делает кино, а не один человек! Очень жду, как ребята будут реагировать на то, что получилось. Важна не только зрительская реакция, но и всех тех, кто работал на проекте – столько энергии, сил и человеческого отношения они вкладывают.

- Над каким проектом вы работаете сейчас?

- Сейчас мы работаем над новым сериалом "Когда закончится февраль" для телеканала "Россия 1". Это совершенно другая история, отличная от "Несломленной", но уже могу сказать, что главную роль в нем тоже играет Марина Коняшкина. К тому же есть еще одна история, к ней уже пишется сценарий. Посмотрим, что из этого получится!

Смотрите сериал "Несломленная" с понедельника по четверг в 21:20 на канале "Россия 1"!

Татьяна Санина, Smotrim.ru











Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://www.vesti.ru/| Просмотров: 283 | Добавил: Pantera| | Теги: зарекайся:, тюрьмы, не, Сумы, Елена, драме, Несломленная, Цыплакова, Да, от | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
0
1 nikolaiparasochko   (06.04.2021 06:44) [Материал]
Не смотрю мелодрамы Нужно более оптимистические фильмы ставить Человек должен верить в светлое будущее.

0
2 sun2   (06.04.2021 18:02) [Материал]
Что за очередная хрень! Зона, зона, зона, подлости!!!!!!!!!!!!!
.Они , эти "властители псевдокультуры" и вправду думают, что вся жизнь только на этих фактах и построена?
Уже достали и этими зонами. Ей, автору что, скучно на воле жить?

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10752]Дом, сад, кулинария [3179]Животные и растения [2454]Здоровье, психология [4271]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3561]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5697]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 131
Пользователей: 122
Сейчас комментируют: 9

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3531)


Интересное сегодня
Либералы пакуют чемоданы - Молниеносный ход Глазьева ошарашил весь мир! (32)
Путин принял - РЕШЕНИЕ? ЛДНР - в составе России?.. (6)
У Матрицы совсем полетели катушки. (3)
Как запустить целебные силы организма? (2)
«Страшная тайна» о русских (2)
Мы больше не вместе: распад единого человечества стал свершившимся фактом (0)
Разбудите Рогозина! NASA вытворяет на Марсе черт знает что (5)
Конец «европейской сказки»: Шведы вооружаются для защиты от мигрантов. (1)
У нас все ходы записаны! (0)
РОССИЯ НАНОСИТ СОКРУШАЮЩИЙ УДАР ПО БЕПИЛОТНИКАМ ПРОТИВНИКА ИХ СБИВАЮТ КАК МУХ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 4954
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3803
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2874
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2499
Группа: Друзья Нашей Планеты

Постов на форуме: 2467
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 16658
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 15594
Группа: Друзья Нашей Планеты
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9620
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 9536
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 6523
Группа: Проверенные



18+